埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: babalala001

参加小朋友的生日party要带什么样的礼物?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
总结的好!支持!
; u# s0 |+ H6 e0 |* r+ y9 A交战双方现在主要就是为了战而战了。你们双方的观点我们都学习了,深刻理解了!为了让更多的人学习,你们无私的奉献了这么多文字,让我们大家鼓掌,pilipala,pilipala, pilipala!
! Q6 z4 X8 j" N0 K; G* @" d% Y( @下面请各位谈谈学习体验。4 T: P, e5 {% h' @
我:+ i2 d9 R1 S) f( U3 I4 f) N' f
从这篇帖子我们可以看出两点。2 ~% {- P* m5 p: R3 x! m
第一,为了让孩子高兴,很多家长都愿意付出金钱,时间,精力,我要向他们学习,以后也争取给孩子们搞点儿啥爬梯。  v( f6 _2 r+ s$ V
第二,搞爬梯也就是一形式。如果懒妈们懒了,就不要搞了。这样有助良好的社会风气的形成,减少对别的孩子的peer pressure.
4 P: M# J: L6 J: m9 Z
9 y: K2 A9 x# z3 T  J7 K
6 ^- ~+ n5 L' \  I( o; o' V! r% K
咋又改短兵相接的巷战了?偶们都不好插嘴了。 大头主张的是生日会属个人行为,应尊重个人选择,少干涉,少评判。三思珠帘儿的主张是,生日会属社交范畴,形成的风气对社会和他人都有影响,所以应该可以干涉,呼吁抵制 ...
! d4 u" ?+ H) y3 Y5 y9 O( F眉心眉飞 发表于 2011-4-18 23:32
老柳教车
那你还拿我没小孩子说事,偶没吃过猪肉,总见过猪跑吧~
! v4 s& F+ X6 [& e竹版偶想问一句,小孩子除了生日会之外,没有其它的社交活动吗?小孩子不去人家家里玩吗?平时在学校里大家不交谈吗?比如说,我家住小破公寓,平时坐公交, ...9 x" A- z, d& [0 `4 z  L/ a. R( H. b
邵大头 发表于 2011-4-18 19:05
- x- ^3 u' N  j9 V  d  z
简单说吧,如果小孩子的生日会只是家庭内过,它是跟车子,房子一样的消费,能带来压力,但也无从评论。 当它把请帖发到每个小朋友手里,小朋友都成为party的上坐,并且负有有一定daollar值的礼物责任时,就已经开始越过个人消费的这个界了。当大部分的孩子过生日都要把小朋友请到家里(或外面),家长也觉得不办个爬梯有点后妈时,就成为风气了。
大型搬家
咋又改短兵相接的巷战了?偶们都不好插嘴了。 大头主张的是生日会属个人行为,应尊重个人选择,少干涉,少评判。三思珠帘儿的主张是,生日会属社交范畴,形成的风气对社会和他人都有影响,所以应该可以干涉,呼吁抵制 .... u6 p' p, N9 {4 c
眉心眉飞 发表于 2011-4-18 23:32

0 z/ @/ y5 F2 ^, D5 {俺一大早起来看到这个局面,也还真不知道怎么插嘴了。
* L' \7 E) u2 I6 r* C& k: q$ v
: U% ~7 ~* f! ]* |& p0 c/ F' n  g你总结的不错。
老杨团队 追求完美
我也是这样想的,我也努力了,但是没有效果。
4 A# V6 V3 v+ t  e+ ~! A, }6 A3 j9 }这次娃的生日,我给班里所有孩子的家长发了EMAIL,列了PARTY的时间地点,欢迎所有的孩子来,而且特别说明,主要就是孩子们GATHERING,不用准备礼物。说实在的,主要我 ...
% S" R+ u5 h: i听雪安妮 发表于 2011-4-18 19:50

3 [" m7 D1 y$ x) D9 d9 B$ E% A( \- V
我女儿一岁多时去了一个两岁小朋友的聚会,她明说不要礼物,我拿不定主意,问我老公意见,他很严肃的说,既然别人说了,我认为你最好不要带礼物。 我就真的没带。 结果去那儿别人招待吃的喝的玩的,还带个回礼回家,心里别提多过意不去了! 不过如果不带礼物成为风俗时,这事儿就变得简单多了。
改变一个社会风气不是一天两天的事情,不可能立刻出效果。在这方面,有些人是leader, 有些人是follower, 那些从者只有在风气消除之后,才会才敢不开大型生日会,这是很正常的
7 e. i$ J/ s: A- I  i) }- p* @! }$ \( k6 J0 v/ g
另外,你这个问题也很好解决,我们 ...
1 _1 A1 e5 y8 f$ ?% s6 f. p& {$ b三思 发表于 2011-4-18 20:30
; w0 O8 g+ n$ h$ ?# Y

1 e) g( ?8 l8 n还有几个办法9 v. Z' q! k" ]. f
1. 可以加注: 所有礼物都会被donnate 到 charity
, {% e- Q: D) E2. 或可以写非要送礼,就请make donation 到如下指定慈善单位
还有几个办法
4 W( W; d; q3 U4 v8 P7 |' x6 m# A1. 可以加注: 所有礼物都会被donnate 到 charity
3 r3 [& \( t6 u8 n& k% F# I+ ~2. 或可以写非要送礼,就请make donation 到如下指定慈善单位
7 r! W7 W2 m) L+ c0 i+ f竹帘儿 发表于 2011-4-19 09:58

" N+ T* y3 |. i: E: v我对这个make donation不是很感冒。这样一来还不是大家要花钱买东西,不买的不但叩门,还不公益了!有点force donation的感觉。谁愿意捐就自行捐就行了。不过葬礼婚礼之类的,要求donation很好也很常见
我对这个make donation不是很感冒。这样一来还不是大家要花钱买东西,不买的不但叩门,还不公益了!有点force donation的感觉。谁愿意捐就自行捐就行了。不过葬礼婚礼之类的,要求donation很好也很常见
  ~# q+ `! y, T三思 发表于 2011-4-19 10:20

! J) W4 n8 r# E5 o不是说了吗,“非要买礼物的“,给的就是那些不花钱就觉得过意不去的人的一个出路啊。
总结的好!支持!0 k4 H' u" y6 Z0 m. R2 d2 s$ K6 @$ B
交战双方现在主要就是为了战而战了。你们双方的观点我们都学习了,深刻理解了!为了让更多的人学习,你们无私的奉献了这么多文字,让我们大家鼓掌,pilipala,pilipala, pilipala!
# G7 [8 R) Z" y' m下面请各位谈谈 ...9 J1 q& G6 `) \' j* [1 @
semiotics 发表于 2011-4-19 09:22
2 \& m( K: ?1 |' b* T! L
你这个理解是错的。我不是在给懒妈妈找借口。生日会对父母的压力是一方面,还有一方面是培养了entilted children. 这个问题上我不是先知先觉,从2007年就产生了birthdays without pressure的组织,他们把当前风气对孩子的不良影响,对家长社会的副作用,都写得非常明白。媒体上的用词更严厉,说当前的生日会风气培养了一群spoiled brat. 4 r/ V" s4 `- a( A! p

7 f% r! d  d6 u9 x+ x$ b5 b* h8 c有时间看看这个网站吧,讨论不需要任何人来下结论,但是孩子是自己的,希望你学习别人家如何开大型生日会的时候,能够思考一下生日会背后的观念,起码做一个well informed parent, citizen with community awareness:
& Y+ Z  x% P8 ~" G* K
2 B1 B2 o$ h* I% `6 U0 h http://birthdayswithoutpressure.org/
我女儿一岁多时去了一个两岁小朋友的聚会,她明说不要礼物,我拿不定主意,问我老公意见,他很严肃的说,既然别人说了,我认为你最好不要带礼物。 我就真的没带。 结果去那儿别人招待吃的喝的玩的,还带个回礼回 ...- J; Z' A1 c/ v9 d& |
竹帘儿 发表于 2011-4-19 09:53
  x% j7 _2 L/ O( w+ {
作为邀请方,我是觉得小朋友的家长要确认配合我们的时间,还要专程把孩子送来,这份心意已经很让我们感激了。生日礼物我们自己已经备好,请小朋友们一起聚聚开心就达到目的了。我也准备了GOODIE BAG,算是答谢到会的小客人。之前的邀请都注明了不要带礼物,可是到会的都带了双份的礼物,反让我这个主家感觉心里欠欠的。你说我现在有什么想法啊,说实在的那就是找机会回礼。得,打我这里,又绕回去了。34你拍我吧~
改变一个社会风气不是一天两天的事情,不可能立刻出效果。在这方面,有些人是leader, 有些人是follower, 那些从者只有在风气消除之后,才会才敢不开大型生日会,这是很正常的, g+ s' q5 X1 r( P) R1 i
另外,你这个问题也很好解决,我们 ...
" d# t1 L8 N: Q/ _8 p& a, v# e三思 发表于 2011-4-18 20:30

& A4 F+ `, G0 \- ^; k' t" @早知道先问你了,下次再试试了~
我对这个make donation不是很感冒。这样一来还不是大家要花钱买东西,不买的不但叩门,还不公益了!有点force donation的感觉。谁愿意捐就自行捐就行了。不过葬礼婚礼之类的,要求donation很好也很常见7 Z/ ^+ f9 _( V, e$ f$ B
三思 发表于 2011-4-19 10:20

" ]. u' e  B; B2 f/ ?) B3 G/ T
同言同羽 置业良晨
+ k* V- x$ O1 h7 I  G: ]7 E" }
咋又改短兵相接的巷战了?偶们都不好插嘴了。 大头主张的是生日会属个人行为,应尊重个人选择,少干涉,少评判。三思珠帘儿的主张是,生日会属社交范畴,形成的风气对社会和他人都有影响,所以应该可以干涉,呼吁抵制 ...( A) e0 d# E+ W, Y- i( Z5 l
眉心眉飞 发表于 2011-4-18 23:32

. u/ S) {7 I8 Y% B那啥,基本上不是那么回事儿,我从最初提出问题,到贴子变成这样儿,一路都是三妹妹在领跑。眉姐你如果仔细把我跟三妹妹包括竹版的贴子看一遍,肯定可以得出结论。
* C, Y( k6 t( X5 \' B+ d借您老这个贴子想说两句~
, j. v" i" r4 ~& _: t1 ^5 a. {一,尽量以客观公正的眼光看待事物,少带个人喜恶或感情,并尽量对事不对人,而不是对人不对事。5 {6 q* B: W8 k; f4 M7 a
二,承认错误不是啥没面子的事儿,相反,这样会提高你在别人心目中的形象。
$ @) Z9 K" i$ C三,凡事最好能换位思考一下,而不是总是以自己的角度看待问题。
  u4 I; h% t- ^: h6 Q) m四,面子很重要,但实事求是更重要。6 A9 {* D8 B8 q' H" P. d
好了,我滚了~
那啥,基本上不是那么回事儿,我从最初提出问题,到贴子变成这样儿,一路都是三妹妹在领跑。眉姐你如果仔细把我跟三妹妹包括竹版的贴子看一遍,肯定可以得出结论。
5 s9 v. U" M& s! Z3 o# j+ `1 ]借您老这个贴子想说两句~0 d8 ^8 I" z+ y0 [- X' K, Y
一,尽量以客观公正的 .../ \' }/ [" l) G  S; {( B
邵大头 发表于 2011-4-19 11:28

1 Q5 A6 `* I7 `2 ?# K5 m你们俩最近一直碰撞ING,智慧的火花四射ING, 太可爱了~
作为邀请方,我是觉得小朋友的家长要确认配合我们的时间,还要专程把孩子送来,这份心意已经很让我们感激了。生日礼物我们自己已经备好,请小朋友们一起聚聚开心就达到目的了。我也准备了GOODIE BAG,算是答谢到会 ...
1 D1 B- h5 v4 v3 O# s听雪安妮 发表于 2011-4-19 11:23

3 _" _, n% z3 K) C: B我为什么要拍你?
+ i; t4 U  \* v# \2 [
$ \" X; f; Z  s8 l其实你把自己的生日会规格降下来,别人就不会不好意思了。
理解有可能是错了,你的目的也不是给懒妈找借口,但是的确可以成为懒妈我的借口,这您别拦着我...: H3 J8 c- [, H" k3 u2 j
% T% \2 w. C4 Q
我看你们双方的贴,都是看你们的思想精髓。大道理的什么,说多了反而会适得其反。我如果不办爬梯,一方面是懒,当然一方面还是觉得您说的有道理。但是,如果您要求我做到,不办爬梯,而且还要从思想根源上认识到办爬梯是一件有害于社会风气的事情,我做不到。也不想做。如果我办爬梯,那是因为我娃儿想,他高兴,我也有信息,可以不太费事儿费钱的搞一个,未尝不可。我不认为自己有罪,也不会担心自己影响了社会风气。5 @8 n: s8 z  X# b5 L- `' G
$ p. y7 x6 W7 X' K  G
凡事儿必有利有弊。你着眼了爬梯的弊,且一定是大型、耗财的爬梯的弊。很多人照眼的是爬梯的利,只要不夸张,在家长的能力范围之内,爬梯的利还是很多的。不能因为爬梯有give kids peer pressure之嫌就一棒子打死。风气的改善不应着眼某一件事情。不办爬梯能不能改善风气?可能可以。办爬梯就一定会继续影响风气?未必。
' _; e# m7 @8 }! m. f; G( E; y) }. |7 V3 ~8 u5 y1 t' I
$ U) x& Q+ M2 J& N4 p- b3 S
& ]  X  b2 x0 n5 Y% O

9 z2 o% N6 ]( T# ]( t
你这个理解是错的。我不是在给懒妈妈找借口。生日会对父母的压力是一方面,还有一方面是培养了entilted children. 这个问题上我不是先知先觉,从2007年就产生了birthdays without pressure的组织,他们把当前风气对 ...
- _: ]$ j2 l; ?8 S6 ^0 C三思 发表于 2011-4-19 10:44
同言同羽 置业良晨
理解有可能是错了,你的目的也不是给懒妈找借口,但是的确可以成为懒妈我的借口,这您别拦着我..., k% m" A1 p( m) ]4 o/ e! z* q

1 l% K: ?, b8 j0 k& O; a% L) Y' P我看你们双方的贴,都是看你们的思想精髓。大道理的什么,说多了反而会适得其反。我如果不办爬梯,一方面是懒,当 ...; _2 z( j, U0 H9 \" H3 o
semiotics 发表于 2011-4-19 11:48

. B; E) a* e8 G: F' y奇怪都在争什么呢?我一直的态度,和你此贴一样啊,“不太费事不太费钱的搞一个,未尝不可”不正是birthdays without pressure的精髓吗?
大型搬家
我倒是觉得一个关键的点是:
3 H! E' K5 ?- i  ^7 O  m( A% r2 V34的观点有道理,但是比较激进,很难为大多数人短时间内接受,且容易引起逆反。1 u0 f- p. Y5 _" j! c  J( s# n
大头的主要观点其实未必是反对34的观点,而是反对34在自己发现了一个道理后,要强加给大家。(窃以为,大头肯定不会大肆挥霍给孩子办华而不实的充面子的爬梯...)
. M6 S$ M( f! d8 x8 {  @6 x3 Z# w  s: n; Z: {
其实,34有道理尽管说,如果你的目的只是表达观点,我觉得大头也大可不必在意,言论自由。可是,如果34的目的是为了让大家接受,那么说道理的尺度很重要,一个太高的道理,很不容易让人接受。1 [# k4 a: @) L; V

7 u( u3 K5 z$ b6 H/ C
* P8 B' [. G8 G+ m# Q5 f
那啥,基本上不是那么回事儿,我从最初提出问题,到贴子变成这样儿,一路都是三妹妹在领跑。眉姐你如果仔细把我跟三妹妹包括竹版的贴子看一遍,肯定可以得出结论。
6 Y2 d2 C5 |3 k+ Y* l借您老这个贴子想说两句~
; D, R; {7 Q( [一,尽量以客观公正的 ...
0 x: F. @, }7 X- Z邵大头 发表于 2011-4-19 11:28
我为什么要拍你?
" t, }  U" C2 r其实你把自己的生日会规格降下来,别人就不会不好意思了。. B1 j& G; o6 R( H  i0 T' o* f5 J
三思 发表于 2011-4-19 11:42

+ F0 ~: P: t; u# l2 }2 {我说我现在就想找机会回礼啊。
理袁律师事务所
我倒是觉得一个关键的点是:( x& d/ K$ \) n5 r, `$ C6 S3 Z
34的观点有道理,但是比较激进,很难为大多数人短时间内接受,且容易引起逆反。* p- h" S. h/ p, ?1 b% {/ j- \
大头的主要观点其实未必是反对34的观点,而是反对34在自己发现了一个道理后,要强加给大家。(窃以为, ...! \" F' v' |% `( n: a1 Q; V
semiotics 发表于 2011-4-19 11:56

# u, C, \6 c: I% z, y- _; [这点我完全接受!每次我看到一些对弱势群体的冷酷态度的时候,我就会激动,这个还要修练。
我说我现在就想找机会回礼啊。$ R# }. ]/ G  I* L; Q9 B# g
听雪安妮 发表于 2011-4-19 11:59

0 P) R% T) N' M+ N  a; y+ {( ]. \回礼也没错,但是人家为了你的消费生日会消费,你为了人家礼品消费而消费回礼,这是个恶性循环,曲线形的把生日会规格越提越高
同言同羽 置业良晨
对于攀比,我就记得我女儿曾经回家告诉我谁家的房子有多大,谁家开啥车,谁穿啥名牌衣服等等...其实对于其他的家庭或孩子我不能做什么,但我可以教育自己的孩子应该怎么看待和处理这个问题,生日会也应该是这样的。所以我觉得这些事情还真是父母在意得多些。
3 O( H- m  W/ K- H7 `5 N8 y1 P, ^" X$ F# y% v8 U. ?
我老大生日会办得比较多因为她参加的生日会多些; 老二到目前为止我们都是自己过的,因为他班里同学办生日会就很少。 这估计就是个风气问题吧。
同言同羽 置业良晨
这才是争论的源头啊。
9 k) U9 [* w  W4 X( ^你看,本来我看了你的帖子,想到了一些自己没有意识到的问题,对爬梯有了进一步的认识,心中暗喜。我又看了乐乐的信息,对如何办爬梯有了进一步的认识,心中也暗喜。这两者结合,对我的现实生活很有指导意义,可能会让我以后轻松办爬梯,但是还有意识不铺张浪费。这多好!$ o+ @9 h: a$ R  l+ G; A6 k/ a- i* l

; @! r% P/ c' r4 `但是,由于我不喜欢写政治考试那样的阅读理解答案,所以把你的影响简化成懒妈不办爬梯的借口,您老还要不屈不挠的让我打回重新理解...。
4 d0 R5 q; `( V! d
2 ]! }; J& R; }9 I请您相信您说的东西都是有道理的,也请相信我们都是理性的人,都愿意正确理解您说的话,网上搅搅,就是瞎闹闹。但是,如果要想让我们都依靠您的一个帖子达到您的认识高度,这个肯定没戏...还导致大家为了一个基本有共识的事儿争来争去...2 w& }' }" x8 y1 F

! |% O# d+ K8 h% s* @/ Y# Q' U1 V话说郭芙蓉说:世界如此美好,我们还如此暴躁(此处换为争吵),这样不好,不好!, P' R% o& |* v) Z* }
1 Y# h$ q5 {- l2 V" @
这点我完全接受!每次我看到一些对弱势群体的冷酷态度的时候,我就会激动,这个还要修练。; O& M2 H# |! {; j; y& u1 ?2 T
三思 发表于 2011-4-19 11:59
回礼也没错,但是人家为了你的消费生日会消费,你为了人家礼品消费而消费回礼,这是个恶性循环,曲线形的把生日会规格越提越高+ A, \3 Y+ R4 ]$ t* {9 K" K5 N
三思 发表于 2011-4-19 12:00

5 C* D4 n4 t1 C就是这个意思,这是与我本意相违的结果。
理袁律师事务所
# s5 v6 i% D) e" B
那啥,基本上不是那么回事儿,我从最初提出问题,到贴子变成这样儿,一路都是三妹妹在领跑。眉姐你如果仔细把我跟三妹妹包括竹版的贴子看一遍,肯定可以得出结论。( ]* x2 t# }( z1 v- M8 ?& _
借您老这个贴子想说两句~/ P" r; M7 O" {% v, m7 H
一,尽量以客观公正的 ...
$ s8 E' ]9 e9 S- h& [5 A邵大头 发表于 2011-4-19 11:28

2 n) y( m1 c/ y- h/ [, x, Z
& l# h0 ^2 Y4 |3 Q9 l) G我没拉架的意思,你们可以继续碰撞智慧的火花,我只是说,与其大家揪住对方的一些话语纠缠 (就是我意思的短兵相接),不如到擂台上就某个话题争论。我以为你们讨论的话题和我之前总结的那两点有关。如果不是,那就是我意会错了。如果相关,都真是个好辩题,您老不用滚,咱大大方方的坐在主席台上。从从容容地辩他个翻云覆雨 (翻天覆地?)
老柳教车
这才是争论的源头啊。7 s6 O2 f0 F5 U+ J- w
你看,本来我看了你的帖子,想到了一些自己没有意识到的问题,对爬梯有了进一步的认识,心中暗喜。我又看了乐乐的信息,对如何办爬梯有了进一步的认识,心中也暗喜。这两者结合,对我的现实生 ...
) A1 o2 r6 C7 N  e: jsemiotics 发表于 2011-4-19 12:11
0 D4 Z4 y" D7 L4 {
1 O# C$ q3 l! @! \8 h+ e+ |
要是为这争,是没啥必要。可能我和三思熟了,所以对她有时候带挑衅或者比较强势的论事风格,已经有免疫力了, 比较容易清楚她激昂的语言风格后面想要表述的内容。其他姐妹(还有兄弟哈)可能对此比较别扭,所以,容易逆反或反感。说了归齐,就事论事这点大家要是都认同,就好沟通。
2 P! J& V. O: i: _- G& n* J
我发现,自打大头跟三思开始火花后,这个帖子基本就没人插嘴了。) ]8 t" R( j* L+ }, }, S' L, a

5 B6 q1 J8 p; }4 I. y3 H: I我觉得梨涡mm的那贴很好哇,怎么没人讨论呢? " f) Y3 R, D4 T. t6 k5 b' `
8 J4 |3 m! X; N$ D
咱们可不可以另起一帖,讨论讨论“非传统“的庆生方式?  及“非传统“的礼物?、
& o1 Z4 n: }5 I& e: t* W* i7 C+ |( O1 ], Z: l, K7 i
附梨涡回帖:! a: n9 N; ^# f! j
生日是不是一定要开生日会和收礼物的方式庆祝?不。咱们过生日可以有很多其他方法来表现对自己或者孩子的重视,例如可以在生日的时候去面对一个新的学习项目或者一个新挑战,寓意一个新开始。埃德蒙顿,Edmonton" J3 S9 O" q0 c/ j  Z# J0 x; Y# S0 t% x
如果父母为了让孩子觉得被重视或者让其开心,同时作为社交的一种途径,是跟风随俗的做法。父母要对孩子表示重视关心,应该是每天在点滴的事上去表示,不是一年一次或者几次。孩子也要学习几种心态,第一,快乐和开心是要学习。不能依靠别人对你的重视(充其量就是注意)和别人来送惊喜讨你欢心。第二,社交,在学校不是跟同一群人混5天了嘛。周末假日该去扩大自己的社交范围和开展不同的兴趣。第三,时间啊,时间,这事前准备,事后收拾,开车出去专门为小孩挑礼物,钱能耗得起,时间耗不起。
理袁律师事务所
我发现,自打大头跟三思开始火花后,这个帖子基本就没人插嘴了。8 p5 V5 U0 M0 v' k- y2 K8 j
...
* U  S, k4 |6 }( {竹帘儿 发表于 2011-4-19 13:10

$ F. w% R/ `" i我们都在看热闹ing~
  k$ X7 _8 e9 C9 S( d
我倒是觉得一个关键的点是:8 a/ {& g8 b& k; R7 a3 D
34的观点有道理,但是比较激进,很难为大多数人短时间内接受,且容易引起逆反。
* P3 T$ Q3 p! M3 d# x4 r大头的主要观点其实未必是反对34的观点,而是反对34在自己发现了一个道理后,要强加给大家。(窃以为, ...- u# i/ f7 b! S  p- g
semiotics 发表于 2011-4-19 11:56

, I7 Z  p: I4 c" @, o& L! P8 J基本上我不是这个意思。但是在三妹妹无休无止地跑题以后,你这么认为也是正常的~
是滴,虽然我们不熟,但是,我是没有反感,也能接受,觉得反正就是这样一个人,很好,很强大。
2 w( Q5 j) i8 _; L但是,我私下觉得估计很多人不是很容易接受...5 t- ]. j* V. j0 X) [
2 S+ [. H& ~4 o  i' T
要是为这争,是没啥必要。可能我和三思熟了,所以对她有时候带挑衅或者比较强势的论事风格,已经有免疫力了, 比较容易清楚她激昂的语言风格后面想要表述的内容。其他姐妹(还有兄弟哈)可能对此比较别扭,所以, ..." y& ]3 Y! y, z8 ]1 Z# O7 @0 I
眉心眉飞 发表于 2011-4-19 12:36