埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

猪兔同笼的日子(叶子)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ding ding ....
往前挪挪。期待更新
4 l* k" U* e8 g3 R
' [3 ~3 Y: v% {第二天早上8点半的样子,我还没有起床,电话就响了,“起床了吗,脚好些吗?我在你楼下。 ”
9 {6 o3 I3 U1 D' F. Q
  r6 c* f4 }+ m$ Q  A% e        “啊,我好些了,昨天那么晚,你不用睡觉呀?”
' }  M7 U- p: C8 l, M& Y- O# g9 L& K5 a
       “我不困,你能下楼吗,如果可以,我们一起去吃早茶,如果脚还疼,我买了给你送去”9 A1 K: d# R4 R8 c( f
; g6 u" r  J% e& P1 d6 \3 {
        “不用,不用,我能走,不过,就算我们错过了些时日 ,也不用这么废寝忘食呀,再说,你不用上班呀?”
: @3 y( K$ H$ C3 R
$ R  n. i' A& _7 }        “领导给了假,我这些日子都不用上班。”. K- D( g/ C" v- v; m8 {- H

! o( s' t4 C' }        “那,好吧,你等我,我这就下来”& E8 ]' ?4 m. R! o# J- ]9 j
% u: K2 B- D$ I8 O
     我一瘸一拐地蹦下楼,周桐早已拦了一辆出租车在那里等着,我们很快就到了吃早茶的地方,可能因为不是周末,人并不是很多,意外地,在靠窗的位置,我一眼就看到了薇和王苏,怎么这么巧?与此同时薇也发现了我,瞪大眼睛吃惊地说,你也来了,真是说曹操曹操到呀,我刚给王苏说要给你打电话叫你一起过来呢!哦,这个,谁呀?”/ C; N- f& |1 K) j

4 s- E9 ]& K2 t: n8 A  U    “ 他是------”我还没想好怎么介绍周桐& e& p4 O% H+ j1 d2 }: b9 d. x" v- G

$ M6 n" T: X( K7 i     “哦,他是不是你火车上遇见的那个周什么来着?”薇迫不及待地问,还带着坏坏地笑) w% E+ E* B' i
0 s4 u; W8 d, M5 e+ T3 l
     周桐脸上有一丝不易察觉到不解,但微笑依旧,并没有因为薇的话而显得吃惊,我赶忙介绍说,“哦,这是薇,我最好的朋友,这是王苏,薇的男朋友,这是周桐 ”    ; {0 q1 c0 {: A" |

0 e& A# ]2 G8 N/ z     王苏起身跟周桐握手,薇拉我坐下,说,太好了,你终于开窍了,这下好了,我们以后可以4个人一起出去了,要不,你老是一个人,多没意思呀”4 n0 m) W& p8 ]" n; F

% |* ^! o+ w0 ^     “一起吃吧,我们也是刚到,薇你还是老样子吗,凤爪,豆腐脑,虾饺,蛋挞,雨晴,你要什么,试试糯米鸡,没准儿你会喜欢”
0 `9 b& J6 b: U: M
$ y6 C5 O  a. k, K    “为什么,她都不怎么吃肉”薇不解地问7 Z$ k2 M$ ^5 }( ^0 x
& `" ^  o, x+ o: q
    “我一直觉得糯米鸡跟嘉兴粽子的味道差不多,就是少个蛋黄”王苏似乎所闻非所答,我赶紧说:“好呀,你们点吧,我其实什么都吃的。”
% b8 H7 h9 F8 l' b5 q, i2 \4 H) Q0 R8 T8 \0 H; h, _# j
     我偷偷望了周桐一眼,他似乎什么都没有听到,只是轻轻地看着我,淡淡地一笑。此时,我清楚地知道,所谓的嘉兴粽子,是我若干年前写给薇的信中提到,吃了邻居送来的嘉兴粽子,真的觉得那么多年的粽子真的是白吃了。
6 g/ o/ f! w! \% B     
6 S5 U- ^" c5 B1 s( Z    薇一直都很兴奋,不时地问着问那,老是让周桐讲火车上究竟发生了什么,让我春心萌动了,她时不时调侃周桐,周桐却总是笑笑,也不作声,让薇觉得很无趣,倒是王苏和周桐,似乎有些男人话题可聊,足球,甚至股票,一顿饭很快吃完了,薇说要去打 保龄球,我说我脚又扭了,真的不行,要去做理疗。薇气鼓鼓地说,“你怎么又扭伤了,真该换个不锈钢的脚脖子了,那好吧,那你好好养几天,过两天好了给我电话,哦,对了,周桐,你有手机吗,号码我记一下,我以后万一找不到雨晴,我就打你的电话”周桐无奈地笑笑,报了号码,薇记下号码,得意地说,“以后我就直接给你打电话,要是你不能带她一起来跟我们玩,我就拿你是问。”  L! ^# W( u4 e, i, Y

8 r9 f2 r% P2 U& F    送走了薇,周桐舒了一口气说,你这个朋友可不是好惹的,你们连个怎么弄到一起的,看上去,你们像2个世界的人
+ R. \7 A6 ~1 Q( f2 K6 o    0 u# s% |7 [- N7 j* J# ^" H1 n2 d; l, K
    我笑着说, 性格没有好坏之分,她不计较我的索然无味,我不在乎她的刁蛮任性,就这样,在一起了很多年,不好吗?7 r, Q3 A+ ]# k1 c1 \8 D

2 p% z' a/ o5 b    "也没有,只是觉得有点奇怪,哦,对了,她跟男朋友的关系很好吗?"' q- U/ C0 r3 f% r* n. l
   / L" O0 @" n6 Y9 [' ~9 H
   “应该很好,怎么了,”
: v6 p" m: s( |9 A   
5 Y" _! X' G+ K' U   “没什么,随便问问”
9 N) y) N1 L1 H# K
! ]% d1 r, \) Y7 A$ s
, }3 _# C, L3 F   “哦,还有,那个火车是怎么一回事呀?”
0 j  [) j6 J* C( g
% @& O3 K4 d; c% F2 u   “没什么,我上次告诉她,我们是在火车上认识的”2 e4 }. g1 s' Z( N2 a

6 }4 n' m2 q+ g# z" d    “原来,你设计了我们的相遇,下面,你打算怎么设计我们的相识呀?”
% K( M- X4 i0 w5 A+ n8 Y' J. Y; p% X2 J4 {8 {0 O4 f
    “这个吗,我还要考虑考虑,这样吧,我还需要一点背景资料,就先从你那25个相亲对象说起吧......”' v1 Y+ B/ [$ k& T" `

+ r2 c5 i8 Z  T' }  q/ {9 D    “你还真记仇呀,”6 u3 J1 J7 X9 i

4 m( V6 l, A: D6 Y3 h8 n; t  B   “那当然了,唯小人与女子难养也,......”
6 W5 \8 u/ G2 Y, i2 k& i     
$ r7 D! ^8 k6 h; [4 {5 h   “哈哈......”3 c8 R1 e! |) Z( E! M4 r
      , i9 R' f4 h0 `4 z4 j% f  m
    ...... ......
; o* |8 ~; D; i  K, J        
) X" d; ~( }3 n- \. }. T0 e       7 r. K  i1 K2 ]5 z" Y  ~. w& F
     接下来的日子,我不知道该怎么形容,那是我人生最快乐的一段日子,周桐说领导专门给了他这个大龄青年恋爱假,所以他可以全天候地陪着我,每天清晨,周桐都会在我家楼下等我,然后我们一起去打保龄球,一起去公园, 一起看电影,最多的是一起聊天,不知道聊什么,但似乎主题永不重复,永不枯竭,他像极了一位兄长,睿智而风趣,既不侃侃而谈也不郁郁寡欢,多少年后,我想起他的那份内敛和从容,依然是记忆犹新也佩服的五体投地。
5 x( g: i5 _. Q
% W2 z" g$ }% q  D0 O    在短短的几天里,我第一次发现,原来,人与人之间,竟然可以这么投机和默契,这,是我期待的爱情吗?
老杨团队 追求完美
沙发
理袁律师事务所
183# 叶子
6 k3 H( ~, g. e+ v! e& y8 k! I0 W) s  O% A7 g0 C2 r3 B
$ |6 ?% S3 ^! q! }4 D* f
你的答案应该是肯定的吧。
32# 叶子
' Y% F. [3 _- z0 R. B8 k. @' O3 }# `* V7 Z! A: t0 T8 [8 l

; `" ?1 P+ w% i4 Q为你加油。
大型搬家
50# 叶子
; `- w& z6 J3 \) m/ e& W' D太理解你了。
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2010-7-26 21:50 编辑 4 y8 o- u6 R* e) T, {- B( f. u1 h; D, j

2 ?; o6 b/ s) r/ X3 u, ^ 52# 让爱住我家 * T( C9 b! U1 ^$ g3 i
; R1 m& |* p% |1 F* }
. j! q1 G9 W- a: `2 Y& C$ K
嗯,大家都该慎言。
56# 叶子 ( a% y- K8 R2 X4 b
7 x8 G# H* ?: D0 ^( O3 R6 z1 m/ Z" ?

1 z: K. i; K( X, c. f感动。
57# 老杨 & s- P9 Y* {/ e; K
: |+ a( n/ q: Y3 w9 U

! \. ]1 s4 k; Q/ O# y  o* k) c6 W$ e真有经验呀。
191# 莲的露珠儿
# z* R* i- h# D3 M+ j) F& H耐心等待下文
同言同羽 置业良晨
好文,顶上来!$ I9 Q) F0 Q3 S! ?: M
期待下文!
75# 小叶子 ' w1 D0 Y5 a1 S/ _% a

1 q( ^) _! q1 n4 O0 |* @! d% m9 c$ W3 Z8 T0 ?6 r
相信你们都是美丽的叶子。
99# 风荷 & ^3 X5 O7 d7 R1 X, g& F
* Y) r  E/ o- Q% I

+ u: n  p) e0 ^% v4 B- M
据说鱼只有15秒的记忆 所以它才会容易死
2 F% p- Y' `. H$ |又因为它的记忆太短暂 所以才那么快乐 : l9 R6 b: H: E% Z; d8 v$ W$ i
鱼不回头 因为它不记得3 R' `( |% L$ k# f  D* p

6 h( S  ~# Z3 K8 r  Z* s9 _9 f
, \: g  \3 c0 p& r) V" c读了这些话,有一种想哭的感觉。 我不是人鱼真好。
153# 叶子
& F4 u+ B1 c! _( A3 V9 E
虽然依然在这里续写帖子,可是觉得这里好像跟以前有很大的不同,' o9 P7 A2 w8 X: z! s
以前有很多人写原创的文章,现在好像就我一个在这里搬弄文字,
; U# _: H8 n; H# D2 [  g3 q+ X自己都觉得有些不合时宜了,只是我曾经承诺过一个朋友我会继续写下去,( F& D4 E- O- Q5 o% q
虽然到现在他还没有来,但我希望我可以坚持到他看到故事的结局
5 b* U  l# z# E1 @; q3 ^" I$ z

3 w  v- T7 q& ?/ U& Q你好,我是新来的。
+ N' k* [$ A' @7 ?# T- k0 U很开心能看到你写的这些旧日里的回忆。  `8 A+ z2 D9 k- S  ~5 B8 Z7 P9 l% T
既然有心情写,就该让心情洋溢,为什么要顾虑呢。+ t  \7 c; t- N. T
在你的故事里,能读出你的忧郁。轻松地写下去吧,4 A( w4 _# f6 J1 h. |6 h' ?
至少这个帖子,是你开辟的一片晴空,你有畅想和自由飞翔的权利。
9 b: T" a( v; J  B! G. L& m
3 F4 T& ~, k) T8 A' f4 H( P期待你的下文,为你加油。祝福你的回忆和憧憬都很美丽。
同言同羽 置业良晨
渐入佳境
在短短的几天里,我第一次发现,原来,人与人之间,竟然可以这么投机和默契,这,是我期待的爱情吗?
7 v' E0 _" z# s/ h     
' J4 Q& I+ d8 v( y     然而事情并没有如我想象般波澜不惊,风平浪静地走下去,而是------* q3 h" r6 K, }3 f( u8 A0 q

* z, l: S$ q; e$ E   $ a3 G- C. p! w1 h
   4天后的一个下午,我刚睡完午觉,门铃响了,我想一定是周桐,就一边跳下床,穿了个睡裙就跑去开门,
3 X8 U, ]3 P. c) K1 S  ; k7 q6 E# A  j% o
    “怎么,是你?你一个人?薇呢?”6 g+ S% u, H: I9 V$ \. W$ v
; e7 N  U) X& p, K, r) Z
    “薇的姥姥病了,她跟阿姨去医院照顾了。”- K. \# H& Y' ]0 I

) V8 R$ {( B& P, b, s; o2 S    “哦,那你不用去吗?”
/ T  y5 n# z/ s; ]
5 Q# ]$ P) V* `- V    “医院里人太多不好,已经没事,只是需要休息”: O1 i( W& u, k* i
# g4 S! B% e4 @8 ^  y. ?+ a
    “你来,是,找我有事?”
! i# }$ ^8 \' r
8 E# w6 G, y& ^6 J; t) p/ j     “恩,我有事找你,我想,你跟我一起去加拿大”
# H$ f( _+ O' ~3 c  I# M5 K3 q2 t! Q2 l
     “加拿大?为什么?”
2 T& U! t1 W- r7 P2 z. x
4 s3 E! v, z: ?. T     “半年前我申请了加拿大移民,体检表已经下来了,我希望我能够带你走,你跟我结婚,然后我补你的相关材料,你就可以以配偶的身份跟我一起走”王苏一口气说下来,那份认真不容置疑,我知道他没有在开玩笑
' Q+ @4 I2 l3 K, ?  L
3 u+ j7 ?3 S/ S$ W      “我不会去的,也不会跟你结婚,你不觉得这太滑稽了吗?薇呢?她没有申请?你们应该一起去的”: J" \1 W" V$ }  j# n* ~" \5 A

0 m3 O6 N, T+ g& n     “雨晴,看着我,”王苏霸道地板住我的肩膀,一双眼睛直视着我 “我知道你一直对没有上一个心仪的大学而心有不甘,现在是个机会,只要你跟我结婚,我们就可以一起去,你可以到国外上大学,我们离开这里,到一个谁都不认识我们的地方重新开始,我们断了这里的一切联系,从新开始,你可以从新认识我,我们还年轻,我们有的是时间,我可以等你,等你爱上我”
8 t& _! V% x3 h- S! ?$ `% H1 c3 y2 \$ I8 F# M6 A% E
       “不,我不去,”我挣脱开他背过身去,“谢谢你王苏,只是,不可以,我已经有男朋友了,他叫周桐,我介绍过给你的,你应该有印象”) W" e5 [1 o8 Y3 F& i# E0 z9 w$ i
$ O( g: |2 D+ R, M' @7 G
       “不要告诉我你有男朋友,我们认识多久了,那个周桐你认识他多久了,你了解他吗?他了解你吗?雨晴,给自己一次机会,从新开始,给我一次机会,从新开始,这是申请表格,你只要填一下,其他的事情我会去办”
0 _/ b% j; T( ?+ M4 z3 a7 E$ \8 `    "王苏,你跟薇那么久了,你做这样的决定,你想过后果吗?”
- G2 e0 O) f, ^$ r  e4 U# r* i
# i- X: U1 ^* M5 D   “就因为我跟薇曾经在一起,你就永远判我死刑吗”
# \9 a) s  U) Y' W) d& R: I1 ^+ ^( |4 Y
   “你们不是曾经在一起,你们一直在一起,你以为结婚是儿戏吗,我------& P8 d8 j/ O" _8 o- q' F

, j* R0 E7 v2 B. T  {' V      我还没有说完,门铃响了,我知道一定是周桐,我走去开门,周桐笑着进来,还没来得及说话,抬头看到了站在那里的王苏,我看" o" a$ M/ k/ I5 |$ v" s* G

7 Y) L9 H1 u* [& L9 Z) O. R着他们俩个,又低头看看自己的睡衣,一时间尴尬的不知道该说什么,周桐笑着说:“这么巧,薇没有一起来吗,今天有什么节目吗?”: x& q% ?" a4 ~8 H  b

) J- g* I7 x3 C4 ~    “我来找雨晴有点事情,既然你来了,我们改天再聊,雨晴,这份表格你看一下,有不明白的,给我电话,再见”说完,王苏径自走了,我愣在那里,半天说不出话来
5 g4 o) J5 k' }, t' ?- ]周桐揽住我的肩膀说:“去换件衣服,穿这么少,要着凉的,换好衣服,我带你出去”
7 ]8 U% B0 k) }, {# H: O2 Y   4 L. `: p* t. Y4 C. _+ c/ T7 i
   “哦,好,你,你不问问我刚才是怎么回事?”
- B( x3 a2 r* F; K& H. T; Q8 w+ H6 L1 d7 n+ r; I2 W1 W  s
   “如果你愿意说,我很愿意听,你要是不方便讲,也没关系”2 m6 `; H7 \- d. d- s1 ?% c

" A  J+ `& e9 |     “刚才真的没什么,我只是不想你误会,”
' a6 a( R2 Y& [9 [) ]     l7 \8 k8 z. O# d
    “傻丫头,我没有误会,我从见到王苏的第一天起就有这样的思想准备,你有你的答案,对不对?只不过,站在我自私的立场,我希望这种尴尬的场面不再出现第二次了”
+ h6 M) ?& Y+ P" F9 l' F, b! w    1 K2 g# W1 N4 C/ ?# }
   “恩, 我保证,不会有下一次了”
在短短的几天里,我第一次发现,原来,人与人之间,竟然可以这么投机和默契,这,是我期待的爱情吗?
2 K# O( J/ S& ]" _     ; H) \) o! M4 p, G
     然而事情并没有如我想象般波澜不惊,风平浪静地走下去,而是------
$ l! S7 B! u4 F. X# j- w% y( n* g9 u9 v) r) w. k9 E5 h- V1 M

! r3 V- u* E9 U1 g+ [, ]& u5 O* c   4天后的一个下午,我 ...
, p. h& F! S0 f2 ]1 X& A6 K/ `叶子 发表于 2010-7-27 10:01

! b# Z2 z% @5 y7 ]你的猪猪不会是王苏?!期待下文!
峰回路转!  `6 {$ Q: T# \9 W9 C5 N
期待下文!5 Q, T9 j) H$ k& b" x2 p+ V9 c
到底猪猪是谁?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
峰回路转!! ]3 s0 F4 G: V" w/ F
期待下文!
- w& [: F5 J- S3 y5 c8 q+ n3 u到底猪猪是谁?
同言同羽 置业良晨
峰回路转!
2 F( P7 h4 R' E9 q2 U6 b4 o8 w( f期待下文!# w/ g* ~' `% j* n  Q8 m
到底猪猪是谁?
! x6 g% E3 b% C: gedmontonian 发表于 2010-7-27 20:46

2 v7 ~" g% z/ m' R$ I+ @. l& H. v. _8 w0 e
呵呵,真没想到,文章写到这里,我把这个故事写成了猜猜谁是猪?
153# 叶子 " w$ Y2 J/ O! M
( a5 b' N0 m. }

% X+ C6 X4 o. X  @2 e; m; m你好,我是新来的。4 Q+ D. J' Z7 S
很开心能看到你写的这些旧日里的回忆。5 x# [  G3 [! [) w  E1 {' ?6 i
既然有心情写,就该让心情洋溢,为什么要顾虑呢。
% Q8 u2 v9 F6 ?" J4 d0 f# S7 ~在你的故事里,能读出你的忧郁。轻松地写下去吧,5 i3 A5 h  M8 Z. f4 H
至少这个帖子,是你开辟的一片晴 ...4 k2 l! d, B) Q- H$ ]8 M
莲的露珠儿 发表于 2010-7-27 06:20
& I% ^% b, s* j2 }9 t2 z4 X# E

- I4 }' a3 g" @谢谢你,我真没想到你看的如此仔细,以你的文笔,我是自叹弗如的,突然间觉得好像自己在板门弄斧,几乎不敢写下去了。
0 ?1 u) ?% r7 }6 o, N2 Q6 d( t

5 C7 t3 z' n3 ^1 I3 j" [: ?/ Y越来越好看了~~
"对了,你来找我去哪里?”
% ^  Z0 O: B' [  “去我家,我想带你去见见我的父母”
$ f' x. N+ A2 w7 r4 t& b  “今天?我想还是算了”# e% v! ^% ?( s$ ^( A" A2 _
   “为什么?”& E7 e4 u1 ^  r! ?% f
   “我还没有准备好,我想,还是再等等吧”1 x5 F. O% ~% h* i' L, L, J" k
   “好,我不勉强你,你觉得合适的时候告诉我,还有一件事,我明天要出差,我来告诉你一声”
6 L/ s4 d" R; s. {    “哦,去哪里,时间久吗?”
! S& \' ]2 k  B$ {8 c/ R    “美国,如果按照一日三秋来算,很久,很久,我至少要去一个星期”
7 ?# K% B! ], p" `2 K   “那还好,不算很久,”
5 v. _, c) p1 }0 ]2 O, [, O   “既然你不愿去我家,那晚上我们一起吃饭吧,算你给我送行了”5 F# B, P% V6 I0 y# I
   “恩,我等你回来”
0 @: E* B- |; z) O. k, e" k% K! o" N9 Z- b8 y! P% {

; l2 o9 x* x, C, J7 f$ u    2天后,电话铃声突然响起0 K' U; h/ e( t
   “雨晴?”
9 O9 U. O+ u2 o4 K9 J3 d7 O   “是我,周桐吗?
9 m2 J' [8 {7 f* l6 C8 v   “是我,你好吗?”声音很遥远,甚至有些延迟7 _7 g1 P1 a' Y& {- y+ O
   “我很好,你呢?你在哪里?”- e% y+ U7 r1 }" T4 M8 E6 g- i  a
    “拉斯维加斯”
" z6 [$ e. q2 Q! F2 u% `    “赌城?你去赌博了?”
% S- U. L$ ]2 f1 K& [2 B5 i
  R& o- r9 u+ R3 A    “傻丫头,到赌城的都是赌徒吗?我没有去赌博,不过,我的同事们都去了,小赌怡情,没什么大不了的,外面还有烟火表演,据说很好看”5 u2 _4 H7 f6 T! J6 Z& F+ f
    “那你为什么不去,机会多难得”3 j+ k; t* u8 D
     “我想将来,我们会一起来这里看烟火,因为有期待,所以这次不看也罢”
: h( I3 }+ e- g- q1 b9 E) @& \) r     “将来的事情很难说,把握现在才最重要呀”$ ?1 O) x' w/ {
      “将来的事情很难说,但是,我现在能把握的,就是听到你的声音”
. f# k$ a" `3 d$ r% u9 j! i      “不要这么说,我会有压力”  }- ~! @" |5 H. S2 y; ]6 O
      “你的压力来自于你自己,我要你丢掉所有的顾虑,要做的只是相信你的选择,等着我回去”: N" a7 X% v$ W% F  z/ {( ?
       “好,我会等你,你也好好地享受目前一个人的生活,也许等你回来,你会发现,一个人不见得孤独,两个人在一起,未必不寂寞”7 l8 K( ~# V3 M
       “雨晴,你为什么这么说,你在担心什么吗?还是.....?”+ C, C( E. U- O/ `; o: d4 L. m
        “没什么,我胡乱说的,不早了,你早点休息,晚安”此时此刻,我耳边回响的是王苏的话“你了解他吗,他了解你吗?”是的,我了解他吗?除了他的名字和他无可挑剔的修养和气质,我对他几乎一无所知,我甚至不知道他是做什么的?他了解我吗?他了解我那莫名的自傲和不期而至的自卑吗?可是,我清楚地知道,隔着时间和空间的距离,我在想他,很想,很想......
沙发!

5 v7 I( ]; a% X0 i2 c7 j/ \
; ]9 v8 R: o3 W  R3 s3 N' r5 H  e- E' ]6 l" d4 E
xieixe!!
下午,妈下班回家,一进门就说,“我刚才买菜的时候碰到薇了,这次她回来还没来咱们家好好吃顿饭,晚上我蒸包子,我叫她和王苏一起来吃,她说好,我就是喜欢薇这孩子不扭捏,什么时候都爽爽快快的,面我已经发好了,你帮我切菜吧”% r, X0 j: f& K/ i2 o  D+ Z8 i
4 \5 x. }* T# I
     薇和王苏如约而至,还给妈带了一瓶香水,妈说我这把年纪还涂什么香水,薇搂着妈的脖子说,“阿姨你一点都不老,说40都是往高了说了,你说是不是,王苏”王苏也笑着附和,把妈乐的合不拢嘴,忙不迭地招呼2个人吃包子,这时,电话响了,居然是人事处的领导打来的,我赶紧毕恭毕敬地问什么事,原来,我所在的部门现在要向上级主管单位上报一些数据,可部门里的人一个在休产假,一个在休婚假,我虽然在休寒假,但依然是在编人员,所以在抽调不出人手的情况下,就找到我了,需要我出差2天,亲自到上级主管单位去一趟,跟人家核对数据,核对完了以后,再把新数据带回来。我赶忙说好的,好的,没问题,任务很简单,只是主管单位在z市,需要做火车,还需要在外面找地方住宿,妈有些担心,觉得我从来没有一个人在外面住宿过,觉得一个女孩子出差还是不太方便。8 o4 [( y$ G  f; H/ w+ ]6 l

) M# W. G+ m) A/ w& s     王苏问我:“你需要上报的部门在什么地方,你有具体地址吗?”
4 Y. X5 e! o) O) B3 d0 i" ? ( M" Q! v! k) @: Y' ~
    “有的,在###路,##号,怎么了?”. d- s# L1 p+ P4 \0 g

# S( i( L4 [: O7 E, ?2 B, N" K    “你等我一下,我看看能不能在那个附近给你先联系一个住的地方”
1 L; y% L& e: Z8 D2 p! p* T
/ r" ], c( t0 g4 }! }& P    “不用,不用,我又不是小孩子,单位报销差旅费,我随便找个旅馆就可以了,我妈就是操心惯了,我这么大了,没问题的”
9 v* _. u0 m& i( j$ r+ [, V1 {6 g
5 u. r+ H* e; E- p; D/ n% v# ?2 t: S    王苏径自到屋里打电话,一会儿功夫,他拿着一张纸出来递给我妈,上面是一个一个酒店的名字,电话和房间号,“阿姨,这个给你,我在雨晴办事的附近联系好了住宿的地方,,是我爸公司签约酒店,在很多城市都有,每年他出差都住这个酒店,住够一定的天数会额外赠送免费的几天,雨晴直接到总台报名字就可以,他们会安排,雨晴住这里,你该放心的,这是一个五星级的酒店,很安全,离办事的地方走路也不过10分钟”妈很高兴,说既然是这样,我就放心了,谢谢你王苏,这次真的多亏你帮忙了。
# G! o9 _8 s- C
# s2 t  v" T& r6 p6 @    吃完饭,薇陪妈看电视,安排王苏去刷碗,我说这不好,怎么让王苏去,还是我去,薇说,“他在我家就刷的,在他们家他是少爷,衣来伸手饭来张口的,在咱们这里,可不能惯着,阿姨你说对不对?不过,你要是不放心你家的锅碗瓢盆,就去看着,我可不保证他刷完还是完好无损的”薇的话把妈又逗乐,  妈说:“王苏将来娶了你这个丫头也真要命,将来日子也不好过呀”2个人在沙发上笑着说着,我无可奈何地走到厨房,一边把王苏刷过的碗放到柜子里,一边说:“谢谢你,但你其实完全不必这样,我不想欠你太多”
9 F$ d& i% ~6 z! W" z, ^3 g  
5 j$ B- h. i3 x, u9 J( e. m/ u; t“能为你做点事情,我觉得很高兴,我希望你不要剥夺我的快乐”
8 Z1 \0 o; g6 ~# t. A" u
# M8 p" u+ i+ G1 @$ X1 s  “你知道这不能改变什么”! o  B# g2 c. k, R) |/ ~
, ^0 @8 v# {4 L+ E2 `* e
   “我不在乎”
" T# o: L; k* p7 h! Y4 e. ?" w0 c+ b' u! H( w- ^+ Q5 U
   “我不会跟你去加拿大的”& S, S2 q" P( U( ~& A* D* E1 M' V
! N5 D7 s3 H9 Q
    “别急着做决定,答应我考虑一下,等你出差回来再说吧”
sofa again!