埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

还是不知道怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
原帖由 amanda 于 2007-3-11 22:11 发表2 C* Z7 N, Z  n8 K
请问自己 一个人在爱城, 孩子和配偶在国内, 可以申请吗? 申请时会不会比较麻烦?申请时算是单身还是家庭?
& T8 b) X3 M( H+ C$ T
$ E$ C% f; O" ?/ D+ R9 m
+ o) M7 H/ w9 j0 |/ [) E

( @* k/ }5 d8 @) |可以申请, 不麻烦.
1 y7 a6 |4 r8 C2 ^1 D7 f3 s
% f- z. P# X4 U- ^. t申请时算是单身.
老柳教车
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:52 发表' |/ i1 i. Y( i; y
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?

9 P1 Z2 b3 Y1 g9 W5 G
( d4 p- N1 N7 v/ ^2 s% \
; x: V. G; v; `- o- F4 p0 f有好处.
/ B) s: [" S9 j0 ~# t/ d
1 o. O. l- A, F* y0 G7 v" h9 Z学LINC时,能打工.
老杨团队 追求完美
本帖为实用帖,坚决顶
老柳教车
多谢多谢! 收藏了。
顶一下,顺便问问现在ESL政策没什么变化吧?我是新人,发现这个帖子已经是3年前了了,怕现在的政策已经不同了。
基本没变,细节可能不同。
顶一下,为后来人看到此贴尽点力
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。% Y- t+ A3 G, X1 u% q% k
我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是,家庭团聚类的移民是不是和技术移民一样的待遇,我知道的是可以读linc,但是我不清楚可不可以申请esl补助。。还是说家庭类移民又担保人这样是那不到任何的补助,希望帮忙一下,多谢

回复 #66 扁舟 的帖子

把你的工作让给我就行了!
同言同羽 置业良晨
我有托福成绩,还需要ESL吗?
天啊,ESL的补助条件怎么这么高啊
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
LZ最近好像很忙哎!
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-5-16 01:34 发表
6 K) F8 L7 z' z年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。5 {" O7 q0 P% e- o
我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是 ...
# g  n* {1 X* _  n: k1 U; w
6 ]( E( w. o$ c- Q. E1 H

# V6 ^, A! I4 k- ~# ^2 n  e
9 f8 j4 w' d, c/ b7 |/ V& I不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。

- o5 ?2 q* v4 m1 _
( F7 n2 \9 u. T/ Z+ n" [0 ^. N/ L5 c: e. x
原帖由 yihan 于 2007-5-16 16:06 发表 , \+ \5 J" v) }
我有托福成绩,还需要ESL吗?
8 f6 {- i% Y; P. e- e; M6 D7 k! V

4 ^1 p$ C3 a8 T/ {. h7 G7 ~/ a不需要!
' m7 Y2 o5 @$ {4 Z; |5 {+ D 9 j3 A0 d7 T9 z; v, [/ S

2 E$ k6 ~: W) j- z) } & \, _, L' t4 L8 ]3 k# |
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:11 发表
. e) N1 m4 J! MLZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:

3 m3 Q; T1 t7 a. G2 v/ J/ `: J

( @7 L; F; q. R7 ]# l2 D' [呵呵,不客气!信息共享。
- z) A3 d- X7 n  B. T6 o4 d) z 5 L1 j5 e9 t2 V& f
  w1 |' ?# E4 f

8 F" S8 C( p8 q$ t. p
+ Q$ S9 ?( t- @* {4 |5 W( V+ k
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:14 发表
% \4 i3 `8 r* ~LZ最近好像很忙哎!

7 _0 j$ M8 q% V+ A
& ]4 F+ |5 R/ g: |4 _4 \7 s; e$ \
! x! Q: I# `) a. x& a( d哈,你怎么知道?* h9 B( n6 T) L3 y$ B+ W
- C. r" Q0 ]6 S% I: @$ g( k4 X4 {
是说我没及时回帖子吧? 呵呵,刚看见。抱歉!
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表
2 ?: r; A" _1 F5 h6 U7 }# B$ m" X( a# ]/ e5 y& G# R8 Y
6 {% B% l. t  p- H/ v* K% c/ N

% s9 w0 l  Y* i( @: H5 q* n3 Y3 ?& [- C- k+ _
不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
9 a& h* s9 @0 Y* `' w) \% ^+ R3 X0 e* l8 H. P' V3 A+ H+ L! o

8 n) N7 }8 H! y  ^8 ~2 V
. s) _3 y( y' |- S0 V; o7 O! a0 d2 `: o- o7 r% x. I
超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号哦~* g8 L3 I, t0 s

0 `3 g& u" o: R# D- s谢谢年轻的心,我也想问一下,我也是团聚移民,马上就要去爱城了,linc可以免费上,esl不能拿到补助,是否也可以免费上呢?还是esl要交学费?
9 j1 [* u1 w( l9 v6 {1 u, u6 m% w1 O8 p, I) Z1 ?- v( o
谢谢年轻的心哦~ :)
我的一个朋友第一次短登是在温哥华,现在是第二次登录直接来EDMONTON了,刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)
) M* e1 a' d7 J  O/ R另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?# ~* V# |2 S* h

3 T$ b6 V9 C, m8 D谢谢!!
一口气从头看到尾,我初步的总结是:& d' Y% @: p' y: |
1.对于刚登陆爱城的新YM,马上上LINC,同时找工作.一边工作,一边LINC.7 a- j; @  z% w3 r- W% z: y. r# x
2.三个月后,看LINC的成绩上ESL,同时申请FUNDING.8 M1 J0 q: A* E* u$ z  S! |( p( G# k
3.学完ESL后读COLLEGE,同时也有FUNDING(或者贷款,助学金).
: N' u1 D+ q: x+ r4.COLLEGE毕业后找专业工作./ M8 H3 ~, _1 I2 ]& g, _4 v' {: I
  我还在国内,以上是我看帖后个人的总结.如果有不对的地方请大家指正,千万别骂我啊~~~~~
9 A+ v2 z. `3 J3 k9 W  欢迎大家善意的批评~~呵呵~~$ `) R& _( C/ y) \+ B9 [
BTW:谢谢年轻的心热情的解答,我们看了受益匪浅~~谢谢了~

???

听说现在UA不承认这些成绩了,只要TOEFL
同言同羽 置业良晨
好东西啊,原来还能拿补助,谢谢!
同言同羽 置业良晨
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。
/ B  D0 F9 E" }" x: A, m我屋头4口ESL能有多少?5 {, @5 {- I: D2 F9 q: Q( a
一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?
) \: ]: B! Y3 O0 Z' k2 c/ d城市月票是多少钱每月?两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?
. y1 {, J8 t: B正在犹豫,不知道去哪里?我们的同学朋友都在温哥华。
原帖由 可爱多多 于 2007-8-3 12:18 发表
  r4 u. K" M7 V' q& v, f[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表
5 b3 D" e1 s1 x6 q. o6 x
. A# I) V+ H; n% u8 ?
9 z4 y4 n3 z0 `" _& n7 g
4 L7 [6 r% o8 G, g/ w
" y  H5 n: D, d& D! J; [: {  k不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。0 s) N) F* _+ Q7 X3 Y3 O3 s. S
5 b$ s2 A/ C! ?. p6 Y6 R% B2 L% I

% B/ Z0 V/ }$ P) ^* w4 J2 t/ x' c: l, R7 K! d. l) m

" |4 ], W% b# d' l+ z- c超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号 ...
; Z3 k4 e1 p' k

& N) l6 O4 m2 `
8 i9 S9 Z3 [, m3 u( U1 x9 P' t2 Hlinc可以免费上,esl不能拿到补助,上esl要交学费2 T" S3 J3 w* q4 M
, s; Y$ e) ?- y* J6 Y/ m& E- ?
+ |, h/ J: S8 e, K& `

" \' y3 d# W$ U$ f1 n' B$ @ + T- M0 I2 c! k8 i" n/ ?% l% Q7 N

" u; E4 x# }- ?刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)! x+ l, K; O1 T1 F" g6 q* r
另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?! [. X  I/ M& T# e. b
谢谢 ... [/quote]( |1 o8 f) W0 g% {' f+ T7 F2 [
- Q: ?; j5 B" C6 z0 @- U# S% _
刚来几天,能申请ESL, For 3 month later.5 J! p' I2 W( {3 s' J7 S, B$ J
学LINC, No FUNDING.' V4 p% {0 ~. @3 M1 T

* K/ C* [4 Y% }& W# Z  E% t2 ^0 @( f
( |& |. T! |! T) v
原帖由 飘在-异乡 于 2008-4-4 16:48 发表 & E9 E+ A# E  R$ N8 e, t. s* U
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。
6 w  R7 D( ]6 }% S2 C我屋头4口ESL能有多少?! m2 B+ D2 `6 S
一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?$ E' i: X" [. k8 H; A
城市月票是多少钱每月?两室一厅 ...

* o' ]3 J; t1 f% y0 T: ^- s% _3 V8 e6 q- Q1 Z
- l+ {* Z% L' D$ r
屋头4口ESL能有 around 1500/month
$ O  R+ @+ X) W. e+ q+ \, z/ e  {9 C# n  S( q! o8 k
一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)' |+ @5 |- J/ z% m! O% c* x% p
! P" K) Y) R1 k9 e' N) S  s. [2 @
幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how much of your家庭收入 . , {! X' }- z& d( J! z9 G
8 M: }  |8 d! v" d4 B
城市月票是多少钱每月?     $66.5/m
. R+ W# J: k* E6 H# E/ b0 N9 V6 V
) e' k( J  P; @8 y9 j" l1 d两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?   1200-1800
理袁律师事务所

回复 22楼 板儿砖 的帖子

学习了
理袁律师事务所

回复 楼主 年轻的心 的帖子

谢谢楼主
原帖由 年轻的心 于 2008-6-12 14:57 发表
. {- U6 y9 ]- P0 R/ _% s* o5 N* l) G. |) B. A( c

2 J1 z& E7 N( m. ^' F7 n! N8 N/ O) F. @* ?1 Z! U% y
屋头4口ESL能有 around 1500/month
' m. b3 Y5 U9 k, t- {
% b: @- v- f, M" E& z一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
0 p  M" w; E0 n$ T7 i& `7 l4 D, u7 w. P1 w. D; o# l
幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how muc ...
4 G+ ~+ a. O( s

$ ?4 O' i4 Y, B" v" ~9 J/ o请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
原帖由 Lucyyu 于 2008-6-28 06:35 发表 - L' S  W2 }! S( a) z

$ [" L, }6 X8 }6 P6 k0 b/ ~  q" V) W
请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 

% L: M$ |, E- U. Q7 Q9 L
! t; ?" l7 x; F+ `0 n: g' t' o4 z' d: r" c% A6 y+ z  h9 P& ]. f' q4 v
是的,上什么学校都不能申请funding ,如果申请了,原则上由担保人支付。- C: L0 B$ T' Q" n
7 g, P* U) w0 a3 N/ C: }$ `" q
我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢?   Sorry,不能兼得的。