埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

还是不知道怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
大型搬家
原帖由 amanda 于 2007-3-11 22:11 发表
4 ^3 b& y6 V" S7 r6 `3 [请问自己 一个人在爱城, 孩子和配偶在国内, 可以申请吗? 申请时会不会比较麻烦?申请时算是单身还是家庭?
% l( b% \' r& W! Z  z% A, J5 e
3 I& M1 H7 _* F; C
; _. c. U$ h+ M! ?5 x+ f

% _8 q. ^; Y  S9 _) {  u, f可以申请, 不麻烦.  `; u( `8 z% j" I8 W2 u) ~
5 i5 j4 \1 ^; P' y+ r: R: m
申请时算是单身.
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:52 发表
6 v, C- a. h- j2 N3 a  k8 I( r0 n学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?

I  w+ g1 M- @4 S4 M- m% j7 a  w1 `7 d+ a* n$ k0 t( J
. F7 w# d: f4 `5 n" a& m9 u
有好处.
7 A/ E' }5 r+ E
( {# f2 s& z2 }' L* Q/ {- r+ i学LINC时,能打工.
老杨团队 追求完美
本帖为实用帖,坚决顶
多谢多谢! 收藏了。
顶一下,顺便问问现在ESL政策没什么变化吧?我是新人,发现这个帖子已经是3年前了了,怕现在的政策已经不同了。
基本没变,细节可能不同。
顶一下,为后来人看到此贴尽点力
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。% X7 t8 B- i( h6 U. O5 z
我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是,家庭团聚类的移民是不是和技术移民一样的待遇,我知道的是可以读linc,但是我不清楚可不可以申请esl补助。。还是说家庭类移民又担保人这样是那不到任何的补助,希望帮忙一下,多谢

回复 #66 扁舟 的帖子

把你的工作让给我就行了!
同言同羽 置业良晨
我有托福成绩,还需要ESL吗?
天啊,ESL的补助条件怎么这么高啊
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
LZ最近好像很忙哎!
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-5-16 01:34 发表
3 S8 V% }( }. I* ^3 M# n6 d年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。
3 N+ k' f9 F5 W1 \( i% A我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是 ...

( Z2 P1 m- F6 l% c1 T# }. O% T) W/ L7 O8 e
" D1 u/ A6 j5 W% t& c) \$ A
% y) b: B' R5 b: L
不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。

, H5 O1 v4 p/ T/ }  e0 s& \# K& v: K5 S% k+ ]

( b9 J# s# \3 |0 b! N; x
原帖由 yihan 于 2007-5-16 16:06 发表 7 ]) M& w' M3 h6 [# d2 j' y( E. Y' v
我有托福成绩,还需要ESL吗?
7 R- [0 S3 o5 C, m
- t, t# v" m5 Y% B& U
不需要!
( M) J8 v' x4 K+ D7 r 2 T! m8 x0 e& a1 V+ G/ q
9 |1 A2 U, x. V; f% y; M8 T

' G; T4 }' J3 Z
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:11 发表 + O5 p) D' I3 O1 e* l
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:

# s8 \1 o* L- ^- v4 u
* }( f- C5 \9 A8 x3 ?" s8 W& w
0 `! {0 a% V: e* I# m3 {3 u呵呵,不客气!信息共享。
1 w. d% e6 L0 O+ q
3 d! F: E* T, y7 Z. g 0 u6 H0 B$ K2 g2 c, t0 N

6 `4 H" Z# \# e/ s
6 k* n0 @" N! G& }! X+ \
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:14 发表 ! V$ _8 y; f; P) r' B
LZ最近好像很忙哎!
4 t9 a6 y  |7 V2 i

e* J4 f, n9 @5 X- q
6 ]9 V' T3 d; S: e2 Z' q& R哈,你怎么知道?
# t3 H: W3 a( ]. ^# s# p" B3 R2 K
8 M4 o0 n% l6 m是说我没及时回帖子吧? 呵呵,刚看见。抱歉!
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表
. N5 |: g' \$ a+ b7 J1 E5 J4 v2 [
7 R3 q0 [1 @& k: `: X( K
& ~# |$ x  S  v$ a- D/ E$ U6 {
# B$ q  M( F5 y- a2 H4 w7 s: k! w- Z4 V4 J5 H( X
不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
5 B: j* p* Y, o8 G0 }" z3 n
2 ?5 V# |- c9 k( ~9 \' C7 P& X
4 A( _6 v9 S1 m3 @0 i1 q  ?" O9 q8 X
/ L0 M" u/ F/ v& m! {
超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号哦~% r  g& o# W7 Q  w

# N7 b& w; M4 j  C谢谢年轻的心,我也想问一下,我也是团聚移民,马上就要去爱城了,linc可以免费上,esl不能拿到补助,是否也可以免费上呢?还是esl要交学费?/ x& k- w- f! C6 M: g! x0 T
4 l+ G! i4 Y" W4 X& P7 `; k
谢谢年轻的心哦~ :)
我的一个朋友第一次短登是在温哥华,现在是第二次登录直接来EDMONTON了,刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)
$ l! W" F& s; O4 c7 E' J另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?
1 c1 ~: t3 K) B2 U7 m
2 O7 n* B$ N1 j$ o6 k6 ^/ C谢谢!!
一口气从头看到尾,我初步的总结是:
4 T) i! h0 z+ ^. P1.对于刚登陆爱城的新YM,马上上LINC,同时找工作.一边工作,一边LINC.
. c) a" b: U8 U+ y3 w7 o3 p- @2.三个月后,看LINC的成绩上ESL,同时申请FUNDING.
, x  H! N6 d! \$ R0 x' w8 O6 m3.学完ESL后读COLLEGE,同时也有FUNDING(或者贷款,助学金).
1 @" w" {  b% m7 ]$ ], \4.COLLEGE毕业后找专业工作.$ ^& {8 L% }- K* T2 B) r6 E8 @
  我还在国内,以上是我看帖后个人的总结.如果有不对的地方请大家指正,千万别骂我啊~~~~~
: X1 P6 V7 D- n1 ~8 w0 f$ O5 D# g  欢迎大家善意的批评~~呵呵~~0 Y7 A! U, k9 y) S+ _% K8 L
BTW:谢谢年轻的心热情的解答,我们看了受益匪浅~~谢谢了~

???

听说现在UA不承认这些成绩了,只要TOEFL
同言同羽 置业良晨
好东西啊,原来还能拿补助,谢谢!
同言同羽 置业良晨
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。
( \) z2 D' g5 I' i$ }$ b; Q4 s; G我屋头4口ESL能有多少?
5 q# o. ]) }- C一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?
/ A) v7 L- X* z城市月票是多少钱每月?两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?" ]  ]1 I# `8 Y. A6 e
正在犹豫,不知道去哪里?我们的同学朋友都在温哥华。
原帖由 可爱多多 于 2007-8-3 12:18 发表
9 u1 K; T: |! a$ l[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表 * O! O: q, B0 w- C

" X, K2 K" t7 v, n9 I' h. Q/ D. U; {* |) y9 W# K+ [5 V9 F+ v
7 z. s$ |1 z; X9 y

7 l& H! m: ?! c" Q5 u不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。% {" F& l) a% K$ o/ D

& S5 K3 I0 ^" c6 f1 J+ y* Z8 b: M' O) k7 s5 W) b1 r
8 e! Q; `& N, c8 [

0 C. d3 d- A2 g, V超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号 ...
) |2 v- h) W7 i1 w4 {

2 k4 N& n3 m* c1 f' J8 `6 \' z( p( {
linc可以免费上,esl不能拿到补助,上esl要交学费
3 D' y: b5 F+ D8 H6 n; g ( l  E+ i, o3 o2 w

: `, t! r5 I" b3 y" O% }" M+ r% G
! O. `/ X" ?* j$ @, y7 O$ a 6 @9 J6 e8 Q9 A3 K3 L

9 j! r- d4 p4 y7 f3 h( x% n2 }0 S刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)( _- L# }* }$ [" }! u3 X4 _) v
另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?
& T; L' {2 v$ o& j谢谢 ... [/quote]! H( T( M. }- y# _( B- q8 U$ l

$ Y/ c% e# D% R刚来几天,能申请ESL, For 3 month later.
0 c8 z5 {. T) ?+ T: j+ O学LINC, No FUNDING.; M, t" z) {$ r: P" l% p

6 r/ ^$ i/ {9 X- t! I' u
" f4 O  z% A4 o; |" t1 Z+ x
原帖由 飘在-异乡 于 2008-4-4 16:48 发表 8 C4 q& C! n7 h  n8 D# }1 z" W) I% m
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。
9 e$ F& x" D3 F- a  h, I1 P我屋头4口ESL能有多少?
7 j  [& r; Q* x一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?
- \! s: B2 ~, f9 s) ^" l3 l城市月票是多少钱每月?两室一厅 ...

7 I* [; q7 x5 r1 D7 }+ k  E$ t1 V+ d9 @, p1 s7 t* r
% U1 V4 z: j1 D5 _
屋头4口ESL能有 around 1500/month
+ ~2 j; V4 I, B6 g
8 \' X, q" l, P  I一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
2 x/ }7 J' d2 j  E+ Y5 S# b0 t# M* ^4 L9 r: Y
幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how much of your家庭收入 .
% S* K: U6 t/ \) ^- b; @  t. U$ f" G0 s3 O3 y9 c3 U7 \2 H0 \4 S
城市月票是多少钱每月?     $66.5/m
. ]9 g& r5 j; O9 X/ R& X  I
" q- m1 X) l: M8 M3 ^两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?   1200-1800

回复 22楼 板儿砖 的帖子

学习了

回复 楼主 年轻的心 的帖子

谢谢楼主
大型搬家
原帖由 年轻的心 于 2008-6-12 14:57 发表
8 n1 W, P: R8 l( A: U; z$ j' @2 J. S( s& y" U/ d" ?
4 f- j$ e8 b: a' _
# H5 s% H1 {$ i9 O" u3 {
屋头4口ESL能有 around 1500/month
% N% M' N) i9 Q6 f( V1 j2 \6 O4 U8 f0 d6 O$ K; x  v
一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)6 ?& Y/ x: ^! S& l3 ^  N2 A. A
, N9 x+ g! i4 d, t1 @1 Z& [9 g; f" R/ M+ \
幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how muc ...
% n# n( B- K; L3 ^

2 Q" k+ p" B3 Z! Y# M. O! N3 J请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
原帖由 Lucyyu 于 2008-6-28 06:35 发表 0 e, @9 {/ N. k' C: x7 g& _$ q

% J5 }( j. F9 _0 W; S. w0 h# p
% n" T3 ?; V9 t请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 

7 l$ s+ s2 h5 B7 c8 ]6 {
- R+ G5 Q* t7 \# I& R$ s! V7 N+ w: m1 j1 I) [! J9 N
是的,上什么学校都不能申请funding ,如果申请了,原则上由担保人支付。
6 }7 k2 }2 F- m3 B/ |1 W) Y+ q$ u: w
我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢?   Sorry,不能兼得的。
大型搬家