埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

误了医生的约会被罚了60$

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我因为搞错时间误了医生约会, 第二天一早打电话去道歉并重新约了时间,但几天后收到了dominion health centre的60$罚款帐单,原因是:TO improve physician accessibility  for all patients, there is a fee for appointments missed or cancellations made with less than 24hours notice.请问有谁知道这方面的法规或收费标准吗?另第二回我去见医生时,我要做的是产后检查,约时也讲明是做检查去的,但医生说护士没有准备好检查用品,所以不能给我做了,让我又重新约.我是一个人抱了婴儿去的,有那么方便么,他们是不是也应给我赔偿呀?
Negociate with them.
人为刀殂,我为鱼肉。还是下次注意吧。
老杨团队 追求完美
陶医生那个诊所吧。他们真够讨厌的,这还是第一次听说。& C7 g5 ^% N" e/ I2 W4 k
我上次约了陶医生看病,我是在规定时间到的,结果过了一个多小时才看上病,动作太慢了。诊所是不是也该赔我的钱呀。6 W" f$ d1 a9 j  T
% c6 |2 w! ?  S9 Y- m6 i
老柳教车
哪件诊所,抢钱啊
这是正常的,自己一定要注意!!!
“TO improve physician accessibility  for all patients, there is a fee for appointments missed or cancellations made with less than 24hours notice.”
% l; z, G- M! n) p+ T" tWhat a high sounding sake! must be a very accessible doctor
原帖由 xdd 于 2007-7-5 16:14 发表 ( b/ l9 S& x& Y2 k+ M% c' {
陶医生那个诊所吧。他们真够讨厌的,这还是第一次听说。4 S- w: L( p8 Z7 g8 c8 @
我上次约了陶医生看病,我是在规定时间到的,结果过了一个多小时才看上病,动作太慢了。诊所是不是也该赔我的钱呀。
2 M% w! \. _9 `# K+ r9 v9 g2 |

0 i. G7 N/ J: G去哪个诊所等1个多小时都很正常,不是说你约好了1点,就一定是1点,他们通常是15or 20分钟一个病人,但是有的病人时间长也是必然的。所以这跟约了没有去不是一回事。
* b- t! z9 s/ B& t" d9 t; R, T1 ~/ Q9 v& G; f" `& j: A( J
另外,我有一次约我的家庭医生,也是搞错了时间没有去,第二天去的时候医生说,如果再放他们鸽子就取消偶是她的病人资格。偶赶快解释了一番。也不知道上次那次算不算是爽约了。总之俺也得小心了。
" @7 F6 ~, l9 l9 C
1 J7 x, q0 R( r; d. T& m不过是否罚钱还不太清楚。或者问问这是哪个法律规定的吧。
这里的医疗服务是真够差劲的了!
我倒觉得挺正常的。如果你错过了和律师、心理医生的约会,看看他们会不会收你钱。人家的职业性质决定,他们的时间耽误不起。如果你如约去看医生,医生耽误了你一个小时,你也可以让他补偿你这一个小时的部分时薪,不过估计就到不了60刀了。
1 f) d& V$ p7 T5 l% L6 H! `! w8 {$ }4 n1 g
好象还比较麻烦哟。。。
罚款好像是合法的。 我以前的家庭医生的诊所了明文规定的。 但是60元是不是多了些, 我就不确定了。
同言同羽 置业良晨
没有什么 可抱怨的,以后遵守规则就是了。
有的医生会原谅你一次./ P+ ~6 C2 o( G1 a, |, g2 p

. z+ F7 p. r  K8 q7 P& h! z1 V预约的时间就是钱,你不去要提前取消预约,人家可以看别的病人,不取消就耽误人家挣钱了,收费是受法律保护的。
/ W) U5 \* c( i* K0 n
- n. v* Q  _+ U4 K/ c  v4 g' o至于等待服务的时间长或短都是正常的,上超市付款去饭店吃饭有时都得等呢。
原帖由 大栅栏 于 2007-7-5 22:16 发表 " l. ]1 k, Y, @: {# Q$ @
我倒觉得挺正常的。如果你错过了和律师、心理医生的约会,看看他们会不会收你钱。人家的职业性质决定,他们的时间耽误不起。如果你如约去看医生,医生耽误了你一个小时,你也可以让他补偿你这一个小时的部分时薪 ...
6 Z" i( s2 y2 B! }6 J& @' n
医生是不会补偿病人的,病人的时间不值钱,算然很多病人的收入都比医生高。
不是30刀吗?涨了?
同言同羽 置业良晨
多谢大家回复。
2 D" S8 a0 D3 W3 G% {& R我就是想知道这个罚款以及罚款的金额上有没有什么相应的规定。家庭医生一个病人的收费是29元,那么即使有罚款,其相应的罚款是否也应该在此额度上下才合理呢?另外,既然有罚款政策,是否应该有将此政策的具体条款提前告知病人的义务呢?
# d% `$ @  ~) C2 S- ?2 h0 N请诸位尤其是曾经有过类似经历的大侠继续发表高见。
大型搬家
我很早就不爽这儿的医生和诊所了。
& ~' d& L9 g. Q! O# j9 p2 d有一次遇到类似的事情,由于牵涉到诊所和个人的隐私,具体细节就不说了。
7 P( r3 g9 f$ M7 D& N: ~- b
) z; R! H7 }5 r; o" o结果是:
7 o0 V0 |" O# Y/ g1. 我就是不给钱8 d+ o+ {3 _, Y" ]7 K# w% O9 w
2. 诊所取消了我今后去该诊所看病的资格(反正闹得很不愉快,我也不想再去了)
  ?5 Y3 H8 h: S* o" A3. 1个月后诊所发信说2个月后会让collecting agency来收钱$ ]4 n, z: N9 `5 e( O- R
4. 我还是不给钱8 k* a# C/ c: M3 q3 Z5 J. \
5. 1个月后诊所又打电话来催钱
  j2 q+ r) a" ?4 @4 j* p* j. f6. 我还是不给钱,说你们让collecting agency来好了,我不怕你们,大不了我们上小额法庭,你们还要花钱请律师。
8 R3 ]2 A0 r( k. p- y7. 1个月后诊所打电话来说不用给钱了。1 h" [0 ]/ Z6 X

, g% I: D( F6 d结论是:
8 P* S. u" ^: y3 c+ q不要怕,不要给钱。大不了上小额法庭,他们还要花钱请律师。+ B% E3 \. u3 Y  a
, y3 |9 ?/ f2 V* h9 ~$ \
8 r" J& ]5 [: e0 v! {, h: _: b
评语:
  O3 R) W) v) w* x: E既然有约会,这就是对医生和病人双方的约束。病人可以等医生(经常是等1个小时以上,我还等过4个小时呢,f**k),那么说明医生失约了,可是医生从来不赔病人钱。病人失约就要赔钱?完全不合理,也不公平嘛。

回复 #18 bigwood 的帖子

你们到底在说哪个医生?
名字等具体细节就不方便讲了。
( d% @( T9 D' Y& |8 H% b2 b5 i5 j. G( B, e  o7 ?# c1 o/ U9 l
原帖由 yiqi 于 2007-7-6 12:36 发表 . m( |9 M/ p4 Q  h) C2 q
你们到底在说哪个医生?

回复 #20 bigwood 的帖子

虽然不应该爽约,但是感觉感觉60太多了。
同言同羽 置业良晨
为什么不说明医生和诊所?这样的事情就应该揭露.
同言同羽 置业良晨
吓得今天去洗牙都不敢迟到了, 呵呵
建议用裤衩的皮筋做弹弓打他家的玻璃。。。。。。
支持, 严重的不平等条约!! 凭啥凭啥!! 做事预约可以理解, 但是每次预约后都还得花个好多时间等待, 就让人气愤了!!