埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上菜啦!--布衣被子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 f* V$ i" m' ~2 |$ c
劳工说,跟在fine dining restaurant吃饭一样( d4 K# K% G; I
花了我半天时间,菜谱长得跟小说一样。大伤元气,下次作要n年以后拉。

哇,口水流到键盘上!!!!!!!!!!!

老柳教车
抓住男人的心,先抓住男人的胃!
/ I+ `* ]. X1 ]( O如果这个男人在是个馋人,就更好办了。我回头也做做! $ t; e& H- @$ K& T1 r6 m$ c2 A: g6 e) T
不对,家里没有蛤啦!只能看着了。。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
好绝品的布依被!!看起来就温暖,吃起来必香艳.你劳工哪里修来如此艳福,连小说般冗长的菜谱你都敢啃!
菜谱在此http://www.worldwideschool.org/l ... labaisse/Chap1.html. b" y. x; g0 b5 e4 }- O' T+ S& n
3 D" @$ }# b' @$ C: v' ~
注:藏红花要用水先泡一下,这点菜谱没有写,使我朋友告诉我的。我没有泡,所以汤色不红
这就开始圣诞大餐秀的作品,还是你再开个顶帖子说明一下啊?你写条款,我发奖金,好不好?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-7 06:07 PM:
, y9 F8 }6 d" I这就开始圣诞大餐秀的作品,还是你再开个顶帖子说明一下啊?你写条款,我发奖金,好不好?
3 w6 z$ D- t5 c4 b: \
这不算圣诞大餐,这属于家常菜,呵呵呵,我别拽了,这不是和贫苦大众搞对立嘛!家里来了两个朋友,我就做了一锅试试看,自己一个人做没有意思。
原来是西餐啊
看来我要学习的太太多啦~~~+ E5 g! U; |8 y# e  M: a$ D0 V0 ?( Y
:):):)

好是好

就是感觉碟子小了点,这哪够吃啊。( L0 c- \1 U! ]) M3 }
" ^! b0 [) n$ k) ^* y% O
这不明摆着让人点到为止吗
Originally posted by 放风儿 at 2004-12-7 11:49 PM:
* ?5 M6 j: Z5 r! g  r4 i9 w+ Y就是感觉碟子小了点,这哪够吃啊。; K1 Z0 W7 T+ f0 z
) p. R: R! w5 O% E1 m9 F) ]  r( F
! v3 P. l, v2 J3 [' p
5 E( B: @7 G8 U# |6 C* T! \
hehe ,同感~~~~:D
没看清楚吧,主人说做了一锅哪,端的是搞这一碟心馋大家伙啊,呵呵~~~
同言同羽 置业良晨
Originally posted by keer at 2004-12-7 08:50 PM:
1 D3 W" R, ^8 R& V原来是西餐啊
是一道有名的法国料理
我吃完,擦擦嘴,回味一下,正好不多不少。。
* C3 `* Z  l1 v+ u% I5 \' Q9 w1 C. q/ n' e
Originally posted by 放风儿 at 2004-12-7 11:49 PM:
- t% S3 I3 D  e8 x- u# t就是感觉碟子小了点,这哪够吃啊。  p6 s, ~7 s/ ?

$ i. r) t& U, @. w  J5 G/ K这不明摆着让人点到为止吗
* H% |' l; f! P5 Q  g1 a就是感觉碟子小了点,这哪够吃啊。
3 @5 c( N$ L) O! y4 S6 l7 S* \( A5 \/ e& x$ z2 p) F7 p
1 f3 R' a: P  T2 l/ D3 Y
放风同志,够吗?你把着锅吃
' `8 t/ ^& H- b0 Y  M
Originally posted by 三思 at 2004-12-8 16:43:/ U1 j: p2 p! P5 f  X
放风同志,够吗?你把着锅吃
8 ]( }1 D" h: \* c. _1 {
8 [* v3 |, n5 ^3 w0 X! B
2 X" e# K: o1 U; R7 h+ i' a
好家伙!又一锅!咋这么腐败啊?还贫苦百姓呢!:lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-8 04:45 PM:' O. T! e; }) v3 V' y
好家伙!又一锅!咋这么腐败啊?还贫苦百姓呢!:lol::lol:

# U5 X4 R4 H) k& b3 V- G好日子我都一天过了!
以为蒙混就能过关?这锅的蛤喇咋没有呢?偷吃了?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-8 05:16 PM:* R, l! F4 h" d4 R+ O. Q9 w
以为蒙混就能过关?这锅的蛤喇咋没有呢?偷吃了?
+ Z' i- K" @( c! E
有啊,我就做了这一锅,可能带壳重,在下面
1 {! ?& `  S8 F: R5 M/ F跟你说,特好吃,你也作罢!你们别老就油门大虾,多俗阿。 我指导你,就是用咱们的大虾和杂拌,我又买了些带壳的嘎喇。
Originally posted by 三思 at 2004-12-8 17:25:
+ V" D% ^8 x3 i  @有啊,我就做了这一锅,可能带壳重,在下面% T, w0 u- Z, O
跟你说,特好吃,你也作罢!你们别老就油门大虾,多俗阿。 我指导你,就是用咱们的大虾和杂拌,我又买了些带壳的嘎喇。
/ @4 m* y6 ?' V& z8 }% Q4 V
1 N7 A9 ^2 O3 H, W
那也得我把蛤喇买回来啊。你别催我,我哪寿司还没整明白呢!看来,这人馋也是一大优点,起码在这里就会变勤快了。饭馆常去吃不起啊。
Originally posted by 三思 at 2004-12-7 12:55:
2 v7 [/ f: k8 `: L
, z! [8 S: l8 X% S- }+ _花了我半天时间,菜谱长得跟小说一样。大伤元气,下次作要n年以后拉。

3 H; s. R1 k5 V" Z( j0 u, s: o7 W- R+ V& g
我就喜欢小说一样的菜谱。发来玩赏一下?9 }% x6 A  y2 v8 J: F; J1 q

( s9 f+ i# R# ?: L3 I够胆量吗?试做一下我的“踏雪寻熊”:lol::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
别光卖嘴,贴张图看看,有食欲,自然就有动力做。。, w" @5 o4 l. e0 r
Originally posted by oldnavy at 2004-12-8 05:46 PM:
- l- i( I/ n( u7 Y# h2 Z/ {4 J/ t: F我就喜欢小说一样的菜谱。发来玩赏一下?; r9 U: T" a; T) k5 K  O

0 f- b9 a: w: U/ [/ C5 v+ M9 p8 B够胆量吗?试做一下我的“踏雪寻熊”:lol::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-12-8 17:25:
2 |& ^! }' l* H' {有啊,我就做了这一锅,可能带壳重,在下面
: {5 j; y. s3 e/ L! c9 l! n* {跟你说,特好吃,你也作罢!你们别老就油门大虾,多俗阿。 我指导你,就是用咱们的大虾和杂拌,我又买了些带壳的嘎喇。
" B% V& G! E: C# f+ a1 y1 Q

% `7 L/ Z' I9 d8 o; ?7 l5 A你馋!!!!!!!!!:mad:
7 z% p( w' m9 Q7 Q5 V; [
- @% ?1 \! n4 I0 I6 j你馋!!!!!!!!!!!!!!:mad::mad:
6 X/ O6 r% j2 h! B% f  f
3 b! E$ Z, _% _0 j你!!!!!!馋死我了~~~~
5 {; a9 k1 R  Z+ Q6 N:(
Originally posted by tutu at 2004-12-8 17:49:  X( e  c1 u3 A4 y/ Y0 C$ D0 @
别光卖嘴,贴张图看看,有食欲,自然就有动力做。。

# _6 i0 _# ]* U/ p, P% J7 C9 V& a, x
5 W  }1 S# s- o, ~
我整理完菜谱就觉得自己很有勇气了,
- K9 [) X) X9 H, C7 [$ {) Q- C
) y4 L9 j! i- n' i! H# c0 e/ f实在是没有勇气实施了。4 Z7 @. C( s! l2 d! ?3 z( M  ]
8 x2 m2 q" O$ {1 f
接下来的任务给你来扛吧!:lol::lol:6 N  g: z, \, W5 E6 S$ E. d
9 G) K4 ?  R' `. _
你定是还不知那菜谱。:D
先发上来,我就不信邪门。。
Originally posted by tutu at 2004-12-8 17:58:
3 w: p9 {9 R  _8 E3 v先发上来,我就不信邪门。。
9 p/ X5 I1 o4 x' h3 g/ s* ?

/ k* L( Z1 Y" j: k1 p* D! Z5 b哈哈哈,菜谱在三思的 生蛋节竞赛的帖子上, 还没完呢,不过足够你忙的,你先去备料吧。;). W7 t9 s( U* n0 e3 B. ~& A+ ^
http://www.edmontonchina.com/viewthread.php?tid=10693( t! o$ C1 p' k: x4 A0 ^
: f( o+ ]+ Z- y
这个菜谱可是真的呦!个中细节也分毫不差,相当多的技法你可以移花接木到别的菜式中。会了这道菜保管你厨艺大增,即便是满汉全席在你面前,你也会有曾经沧海难为水的感觉。:P  x  ~1 T6 r  Z; [6 l
祝你好运
明白了,你好狠呀!!
Originally posted by tutu at 2004-12-8 18:24:
+ K* M/ ^/ {7 l明白了,你好狠呀!!
2 `: i* g. a! i
$ f% ]+ b$ F6 z9 P: r# }
啊~~哈~哈~哈~哈
( k8 w0 m8 O+ L1 w5 S; J7 O* d) A. [% D8 T+ H6 ~
含笑半步跌真是居家、旅游之必备佳品
你的脸皮真够厚滴。。。。。。。。