埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

吃雪蛤膏为什么会呕吐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前吃过没事,亲戚给我送了一点,熬元肉吃,过了两小时就呕了,连续呕了几次,很辛苦啊。为什么会这样呢?
因爲你吃的是 人做雪蛤膏。
8 V4 S0 h+ m- D2 I* ~- w0 k& d5 y5 b% K5 o! k, M/ }
想要靚吾要命呀。
那我亲戚吃了没事怎没有事?
老柳教车
老杨团队 追求完美
首先想知道雪蛤膏是什么东西,然后才可以知道是什么原因.
大型搬家
原帖由 常华 于 2007-11-9 21:51 发表
( P" u' x; H2 r# D$ ?+ S" A首先想知道雪蛤膏是什么东西,然后才可以知道是什么原因.

$ X3 ~9 ~) |3 O- f8 @7 s6 `- U) K' I& u6 c5 u3 z
是蛤蟆的输卵管。性咸平,不燥不火,跟燕窝齐名,为养颜佳品。
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-11-5 12:40 发表 / y: U. ]! ]) |) `- i: K* P
以前吃过没事,亲戚给我送了一点,熬元肉吃,过了两小时就呕了,连续呕了几次,很辛苦啊。为什么会这样呢?

9 V/ q7 E  T# b) X1 M) V- f$ T. ~+ d) b' e0 ^: @  W, S- m: }
1:通常的做法是炖木瓜,或者用椰子汁一起炖。" ~; `; K6 q" |! R. Y( V. S
2:是不是有喜le?

回复 6楼 的帖子

你这么说好像又是,以前我用椰汁炖没事,可能是和圆肉一起的问题。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-11-10 00:09 发表   j8 r+ K6 b( o, m2 D. H
是蛤蟆的输卵管。性咸平,不燥不火,跟燕窝齐名,为养颜佳品。
7 ^6 K) D2 F, d

( l- C) h) Q6 }6 W* SOh, my god.      granny's teddy, _2 x: q% R' ?2 c2 {
叫我吃人家的輸卵管,我也要吐。
香港甜品店的雪蛤好像都是生着吃的,还是做熟了放凉了吃的?反正每次去吃都是凉的,好木瓜什么的一起。
* q  U. @( A7 _/ j
7 D5 N' e: ?1 b. P0 b: S[ 本帖最后由 Lazycat 于 2007-11-21 12:58 编辑 ]
原帖由 Lazycat 于 2007-11-21 12:57 发表
7 U+ K/ q( j% i3 g0 s香港甜品店的雪蛤好像都是生着吃的,还是做熟了放凉了吃的?反正每次去吃都是凉的,好木瓜什么的一起。
! g8 h$ A5 U# v# t8 o; n

! s0 V6 r" R* {1 T: F是煮熟的,生的是干。