埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

open机票请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知信息发在这里是否妥当。我就是想请教一下,edmonton有没有国航的代理点。我是UA的一名访问学者,今年的5月回国。我的返城票是open的,机票台头写的是:issued by Air China.我猜想回去肯定也是国航的航班,日期和航班都是Open的。俺对机票一点都不懂。请教各位了。我到edmonton的机场就可以办理,还是要去vancouver(一个老师说恐怕要去vancouver)。各位好心大虾帮忙了。
OPEN机票回程要提前一周给当地的国航打电话确认座位,然后早点去机场登机就可以了
我的路线:edmonton > vancouver> beijing > guangzhou
8 w- \; @5 I0 S/ D8 U) x% o是不是在提前到edmonton办理就可以(机场有CA的代理吗?),不需要去vancouver,另外,上面写的是航班和座位都是open的,这是否意味着可能会有一定的风险?
; _. O. X. _4 j我在网上查不到任何edmonton和air china关联的消息,所以才问此问题。多谢清风明月。
老杨团队 追求完美
你随便打到哪个国航办公室都可以啊,既然是电话了为什么一定要拘泥于本地?
1 `1 j3 t1 A2 t; ]1 k
0 T( y2 k, c4 W5 I4 v& |最省事的办法,你去找家旅行社,他们肯定可以帮你搞定机票确认,付点手续费也就是了
这个主意不错。旅行社。
原帖由 清风明月 于 2008-1-14 19:13 发表 , j9 Q4 c& V3 G5 y. j0 C6 R& G. d, Z$ i0 j
OPEN机票回程要提前一周给当地的国航打电话确认座位,然后早点去机场登机就可以了
/ ]+ S) o' h7 a  S. d3 D* E7 s. R
# i0 t% z- ~8 J7 N
同意!!!8 `& A+ H. k5 I! ^

: f( U  D1 R" r, ]# c[ 本帖最后由 果冻布丁 于 2008-1-15 18:23 编辑 ]
听各位这么一讲,我就不担心了。因为之前在网上查的说open票很麻烦,要求航班号和座位号和来时候的一样,很可能被别人定购了,而且很可能航空公司连改期都不同意。仔细想想似乎不至于这么惨吧,若如此的话,岂不是票白买了。谢谢你们。我原来问附近有没有代理,是因为我想亲自去代理处办理,比较稳妥,毕竟这还是比较重要的。
今天才发现一个问题:通过旅行社确认后,Edmonton到Vancouver这段有座位号,而从Vancouver到beijing和beijing到guangzhou段的没有座位号,有知道咋回事的嘛?
应该是没有提前选具体的座位号,但是座位应该是有的,您到机场再选也可以。您要不放心,可以跟旅行社再联系确认一下。
布丁的话,让我放心了许多,只要能上飞机就行。不过你的建议,我还是采纳,打电话问问旅行社。
http://whhd.gov.cn/news/oldnews/103855454992966500.html5 v0 \! ]( U2 |) n$ H5 \
open票的潜在风险
现在加航已经没有OPEN票了,不管是往返多长时间的在出票之前都得把回程日期订好;国航往返一年的还可以OPEN。
同言同羽 置业良晨
已经致电王慧处,她们的服务态度很好。下面是我得到的信息:
% ~: Z* O, {5 Z4 I9 k(1)按照惯例,应该在Edmonton登机至少可以拿到从Vancouver到Beijing的座位号了
# ?( L! G, H6 M% o# C(2)行李确定从Vancouver到anwhere(中国)都是23公斤,这使得我必须邮书回家
6 ?. f# B1 {; p: k1 `* x/ }希望将来对大家有帮助
行李应该是两个23公斤。
学习了,谢谢。