埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

探亲申请全攻略

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
话说重赏之下必有勇夫,在白水的老人探亲路上全攻略上,老杨点名重赏让我写《申请父母探亲全功略》,估计老杨是深深晓得我探亲路上的坎坷吧,希望我能写得深刻,能够给大家一些启发。! \' I4 V8 a; \2 k# y8 i
前段日子比较忙,现在总算能够坐下来,认真的回忆那申请探亲的痛苦日子。就冲这痛苦的过程,版主同志们,加精一定不要手软呀,老杨送花一定要及时牙,不然回忆不下去呀。
( B5 _5 A6 v: W. r4 h1 ~" ?
『引言』8 U; C) ^4 G  Q# h* w

l: J' r( x! X5 e3 M/ j7 e先说说我个人情况吧。' ^4 r) p) G* l( ~/ T' g! J
我总共申请了3次探亲,& \6 D" y' V1 Q. C# }
第一次是我代产前夕,申请了我父母两个人。遭拒。恨得牙痒痒。2 a5 h% ?" {& v" D- b
第二次是时隔将近1年,这次只申请了我妈妈一个人,又遭拒,恨的牙根痒痒
# c8 Y' I6 x3 F& Z* \. q1 |第三次申请是在第二次被拒的3个月后。也就是2007年10月份(另外两次时间大家可以以此上推)。
4 {" S  H' a0 q加拿大的remember day的第二天,终于拿到签证。开心的失眠

8 ~0 o2 D! o: T0 V
9 W( |0 O# ~" e. R4 D, r! o2 M$ L2 @(一)申请前的准备
+ w( F9 @% l- A, K0 x4 M+ Z; ?5 }' A
(1)使馆的选择
$ Z4 R4 K# T3 a再申请之前首先大家应该选择去哪里递交申请,目前国内有3个递交申请的加拿大驻华大使馆,分别是北京,上海,香港。6 |: H* m& y9 {( x; V: n: @5 p
. ~  U+ @2 `# \( V/ s2 x& g! V3 g
三个使馆除了上海有区域限制(只接受上海市, 江苏省,安徽省和浙江省的申请)以外,北京和香港不受区域限制(但北京不接受香港和澳门的申请)。: v$ O7 W7 s2 w4 m& ?- U' A) O
另外上海只接受申请人的当面申请,不接受邮寄方式递交的申请。北京和香港都接受邮寄申请服务。
: ]6 {( B5 v  [& F详情请看大使馆的具体要求。
! e, U' Z/ c: O8 `9 chttp://geo.international.gc.ca/asia/china/immigration/default-ch.asp
5 W2 c2 j0 p( \  L9 ~3 f  ^  ?. V) {& V) m
据我个人听到的经验,递交香港是最容易拿到签证的,但是也是比较容易收到体检通知的。  ~0 ^$ o* F; x9 Y
; ^, }4 U; m8 i1 _* W; C
(2)临时居民签证 (即访问签证) 的常见问题," A, A" M7 c1 E# x5 b" |( R" D) [
父母探亲的签证属于 临时居民签证,所以请申请者在决定申请之前请仔细阅读使馆列出的常见问题,会让你对如何申请签证有一个感性的认识。使馆的官方网站对这些常见问题有详细的解释。
( `' U. G8 U, Z: ^http://geo.international.gc.ca/asia/china/immigration/beijing/visiting-canada-ch.asp3 _: M: S! h+ x0 X1 Z/ U+ U9 v5 \/ f

+ g" b( l& g5 b$ v2 s& z有了以上感性认识后,我们就可以进入申请阶段了。, y0 G! U- r, Y
待续。。。
( s* }; ~; T6 d; P  Q1 V版权归埃德蒙顿中文网所有,如要转载请注明出处。谢谢!
严重期待ING。。。
加精工作留给你亲家吧,俺送花支持~
老杨团队 追求完美
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-15 22:42 发表 # s: R7 z" O/ }' m# }3 `( Y
加精工作留给你亲家吧,俺送花支持~
( b9 L9 n* t8 q0 ?6 s

6 T$ }1 w* m  A" q: o" x  x多谢猪版支持。及时雪哪里去了?
5 V& I8 Z' R! U* V
% G+ G( J3 h( t那烦请你告诉我亲家母加精工作一定要做到位呀,她是新版主,不懂规矩。
原帖由 francais 于 2008-1-15 22:55 发表
/ _7 {6 x5 N) Z' v4 U1 U& h$ P" Q) N5 E) C3 s

, o7 k1 d9 f2 M& U8 l- i5 Q多谢猪版支持。及时雪哪里去了?/ p4 J, M, n$ M* F% n  N5 h

- w4 v5 x3 L  }那烦请你告诉我亲家母加精工作一定要做到位呀,她是新版主,不懂规矩。

% C# M" K% s1 x, z. R; ~) [2 E4 m' l
及时雪又去密谈了。% A3 l7 |4 w. N

* L0 l! w4 a# q" t4 l! ^% \* V你亲家母都当了一年多的版主啦~
好贴就需要强烈支持!
原帖由 francais 于 2008-1-15 22:55 发表 ( j7 f! H6 Y+ w
' \1 L" h9 R5 N2 ]0 i1 a

1 g1 l, p0 a& Z5 A* H多谢猪版支持。及时雪哪里去了?5 u5 R& T7 `! ?
7 Y' X; ^1 N6 B" O2 m
那烦请你告诉我亲家母加精工作一定要做到位呀,她是新版主,不懂规矩。

' i4 x+ x& u& T4 X) n) wMMD,哈哈,你怎么知道我不懂规矩,人家一般直接加三精,# e# g- T+ B0 W
我是看你写的好,我再逐步加精,你好好发挥啊,哈哈
我原来答应给5万金币的。请问是需要金币汇款过去,还是5000鲜花?
这两天正准备探亲材料呢,严重关注ing。我打算让爸妈,公婆,姨姨一起来,要是办成了,我也来写写攻略,
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2008-1-15 23:54 发表 , h) V5 }% B" `9 S8 L6 h
我原来答应给5万金币的。请问是需要金币汇款过去,还是5000鲜花?
: f1 T  P7 ]* W2 w0 u$ w# X

( B* x) `; S' h! S. X- z; M5000鲜花是4w金币~
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-16 08:40 发表 % f( w# c5 E% u0 k/ n# J8 @# L
8 j2 D! [" ^. f: u; l+ {3 [
" H* Y' F+ l' {7 e/ N4 S
5000鲜花是4w金币~

1 l" s  f" P: Z5 r2 f% Q% N
. p4 a* C4 v$ |4 b  T还是猪刀心细,老杨差点就贪污了一万。 ,支持LZ,非常有用啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-16 08:40 发表 4 @/ f& V7 W' N* O5 s

W! V2 A5 m/ g% d, q$ A* F. B2 s4 G. i) @9 M4 N2 A

9 L3 ?2 r1 R6 [+ t猪刀厉害!人心不古啊 ~
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-15 22:58 发表 4 W3 N9 O8 M9 f" A" D* Q/ Y

[6 N0 [! N; U$ h8 H4 h2 w6 q7 ~2 W' u- t" Z
及时雪又去密谈了。
' y/ X8 M0 _* T0 r- Q) t" ~% P3 G- l: ~6 j; r; t9 O
你亲家母都当了一年多的版主啦~

$ K/ T, V7 F6 T/ h1 l* K一年零二个多月了
原帖由 酷暑严寒 于 2008-1-16 10:13 发表
! q8 U& D8 i. B5 Q, y0 S7 V* X# u& i
猪刀厉害!人心不古啊 ~
3 B0 e  b; _2 g1 o
; ]2 Y. x0 a3 n4 n4 f( W" G
暑兄财大气粗,自然不在乎这点散碎银两~
原帖由 westlake 于 2008-1-16 10:23 发表 & N4 u( V$ ]% I0 k9 @
) u% f6 D& T+ G' C& g  U; ^
一年零二个多月了

# j) c' _7 F6 e6 U1 A3 g( M9 g6 v9 b+ G/ f% U' e; e
哈哈,你刚注册就是版主啦~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-16 11:01 发表 6 _; A- j- t- O  ]

( c9 W: O! q& Z+ S" M6 e: _" Q  `$ [( r1 a4 E
哈哈,你刚注册就是版主啦~

" a0 Q$ Z! _  e) _4 B刚赶上老杨招人不是?6 Z8 S& W8 B5 b4 s+ Q
来爱城前的第一份工啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-16 11:01 发表 : V1 K  N+ G% K

9 E$ n3 L4 H+ L6 J! A8 _
1 s3 v! e2 @. k; y暑兄财大气粗,自然不在乎这点散碎银两~

3 s3 s! r: |( _猪兄误会了, 俺前半句是由衷赞美您的, 后半句是严厉谴责某些人的人心严重不古的。。。 不可混为一谈哈 ~
原帖由 westlake 于 2008-1-16 11:10 发表
/ [$ X. X" Z8 `" _: R  M9 {" @: u1 Z0 {- Y& P
刚赶上老杨招人不是?7 N: O1 Z* x6 u
来爱城前的第一份工啊

+ q) A9 ]. c0 R$ `6 b这叫来的早不如来的巧 ~  
2 R$ {4 W# ]' {+ c4 a; c6 W2 e1 [% W5 J* s$ C1 X0 X
俺当年来的时候 。。。 其实直到现在俺也没混上个爱网第一大版的小副版主 ~~~
原帖由 酷暑严寒 于 2008-1-16 11:30 发表 7 e# S. ]8 P5 I. M% V6 |+ S
7 W% S$ F: Z( u. }- l
这叫来的早不如来的巧 ~   2 x7 k& y2 C% t$ ]% I* W# I" J
$ y; s6 F7 w- i6 W9 u
俺当年来的时候 。。。 其实直到现在俺也没混上个爱网第一大版的小副版主 ~~~

7 ~/ P% B" r( y
) @0 `. d7 R; b( {" @# V+ b  y 去年不是请你来着?
原帖由 francais 于 2008-1-15 22:33 发表 ; J) n, X% _: I+ B3 t1 {5 z3 J- \
话说重赏之下必有勇夫,在白水的老人探亲路上全攻略上,老杨点名重赏让我写《申请父母探亲全功略》,估计老杨是深深晓得我探亲路上的坎坷吧,希望我能写得深刻,能够给大家一些启发。( e/ d: [) d  q: L2 `' [$ Q6 o3 P3 y
前段日子比较忙,现在总算能够 ...
9 ]$ {3 Z! X% ?4 q5 U6 K

: g1 b, s) H# g5 l. ]
/ \+ b0 {& f  u; ~! \# j& n- U啥是“代产”?
大型搬家
原帖由 老马 于 2008-1-16 16:59 发表 ( T' O4 o0 b7 C) R* c2 ^* Y

4 [2 u* W/ e/ U" ?* x' K! K
4 ?: }$ z* u8 F  f$ A% C6 T7 e& ~# G) n& _% b1 O9 ], x0 v
啥是“代产”?

0 E- D1 e7 Z' q# s' V$ A2 \
# ^3 v4 B5 l( k哈哈,老马兄慧眼如炬呀~
原帖由 老杨 于 2008-1-15 23:54 发表
- q3 N3 y/ T1 q- r; v2 h! q我原来答应给5万金币的。请问是需要金币汇款过去,还是5000鲜花?

% q; Y. S1 d' X9 Q: e( Y及时雪来了,还算及时哈。" q  t( A! V- I3 X( M! V3 F
我不管是啥,总之不能在5万金币上扒皮。要扒扒你自己的皮哈,到我手得5万金币才行。
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-16 08:40 发表 4 a" D* P. j( J

6 N0 h8 p; t# l$ h! g) k2 Q& ^( o% Z  |1 f& f- M. y# ?

% y7 r  o+ G6 _5 x9 _- t0 ]# h* ~- L  ]
还是猪刀眼睛雪亮呀。我也这么想的呀。
原帖由 老马 于 2008-1-16 16:59 发表 : P# X0 f) ^' l$ r/ `2 \
& e! X4 Q+ s$ n: V8 T9 i

* P) b! e' u: {1 l8 c, w
/ T! i% G, o4 {) `" F啥是“代产”?
) D+ e* |) [$ S

" Q0 ^' s! a- m+ S5 X/ @啊,不知道呀。那去问问马嫂去。