二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

1月28号之高速惊魂

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2008年1月28日,一个看起来很顺利的日子。
+ j  M9 o+ z& a8 ~% O1月28日是寒流来袭的第一天,但是天气不错,太阳已经出来了,这时候的气温已经上升到了-26度。
) w: S& V8 ?, d4 @0 j3 @4 h头一天晚上我就插好了电,所以早上车子打火很顺利。路上的雪已经结成了硬冰,开起来有漂移的感觉。. o# F& Q( l, n; j3 x& ^
从村子里到Edmonton有200公里的路程,限速110KM。最近几次进城我总是以赶时间为由,开到130~140KM,看到别人超速被警车逮过,自己却从来没有,一直很幸灾乐祸。 $ j% l4 R: y: F6 E  p) c
这里的天空只要放晴,总是一望无际的湛蓝,让人感觉“天有多宽广,心就有多宽广”。
sofa?
一、尽信GPS,不如无GPS) t1 U/ ^; ]1 l& |  F( }
5 X9 w: A- O# T  p$ p2 G  H
去Edmonton有几件事要办,到Bestbuy 去Return TOMTOM的GPS(该GPS曾经在16号高速上指引我到逆行的对面道去,显然是侮辱我),去办一张手机卡,去老杨家停车,再搭公车到Southgate乘14:20的Bus到Fort McMurray。时间算好应该是够的,还多预备了30分钟。
) |$ d. {2 k5 G4 h3 }
7 L* E! |2 U4 i5 F+ L' U说起停车的问题,要严重感谢一下老杨。5 p+ {( I8 m5 U. M2 P
我在交易板发 了租停车位的帖子,可能由于时间关系,租不到车位了。情急之下,只好铤而走险向老杨求助。/ _$ R, ]* J4 }' g
虽说来AB省半年多了,但由于不住在屯子里,所以也一直没向老杨拜山头,所以也没啥交情。帮不帮得上忙,愿意不愿意帮忙,这都是心里没底的事。帮是人情,不帮是道理。9 M! N' Y, I0 S, }/ N9 j
没想到老杨很快给了回复,于是短信联系,一来二去的,就定在老杨家门口边上了。( R0 u# P+ q) x& n* l
给了我地址,上google earth上找,没找到;上GPS找,也没有;拿来edmonton地图找,也没有。
, k1 d8 x3 K# s+ M6 W; Z心中长叹,google earth+GPS+地图,都找不到的地方,屯子里还真不多。老杨找了个世外桃源享清福,高人啊
老杨团队 追求完美
新的GPS是Garmin650,系出名门,宽屏高象素,特价买都要350刀,指引起路来一点不含糊,12点左右就进城了。在环城高速上行驶了不久,就转下另外一条高速路向西行驶,但是这个时候GPS很明确的要我转入高速后马上掉头向东行。如果我不按指引,只能向西行驶,而往东才是正道,也就是说GPS给我指了一条错路。在高速上要是走错了方向,往往就是要多走几十公里的冤枉路。
" n6 l! Q* ]6 K) A0 S9 ?两个单向的高速公路中间没有隔离栏,中间覆盖满了雪,也许我可以从中间拐到反方向的路上去,因为现在双面都没有来车。说了那么多,当时也只有一两秒的时间可以思考,我心一横,把车头一拐,从中间穿过去,结果车头一头就栽进了深深的雪里。
先慰问,再加精,后送花!
哈,多谢老杨鼓励。$ h8 g' c3 p* H
马上加紧码字,请大家广告过后再回来,后面内容更精彩
广告完了吗?
对了。请问一下,怎么上传图片啊?能不能直接从本地硬盘里面上传?
请老杨回答
理袁律师事务所
原帖由 今晚打老虎 于 2008-1-30 11:41 发表 : H  B+ B0 w9 ^' A' x
对了。请问一下,怎么上传图片啊?能不能直接从本地硬盘里面上传?

4 [  |% y, X5 ]+ M+ K& Dhttp://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
吓死我了,怎么一说谁,谁就来了呀
广告时间这么长?焦急等待中....
同言同羽 置业良晨
原来中间其实是有一条深深的壕沟作为隔离,但是由于冰雪覆盖的缘故,看起来跟路面平齐。我赶紧倒档,没用。前进档、2档、1档,所有档位都试过了,完全不起作用。要说之前是被TomTom的GPS侮辱,这次可是被Garmin的GPS强奸了,恨啊!!!
% l* o; p/ M3 [1 ]
- i& a3 ~( O/ s9 [# a赶紧下车用手刨开埋住车轮的雪,找石头、车里的脚垫放在轮子的下面增加摩擦力,再来,还是无用功。户外的温度是零下20多度,真冷啊,冻得我头脑里面一片空白,呆呆的在车边发傻。如果人多,也许可以把车子推出来。但是旁边经过的车子很多,没一辆停下来帮忙的。“要是谁以后敢说加拿大车子坏在路边有人会过来帮忙的,我一定跟他急,NND”心里头骂开了,恨不得把GPS砸雪地了,但又舍不得。
正骂着欢的时候,还真有一辆雪佛来的轿车停下来了,下来了一个黑肤色40多岁的中年男子,象是印巴人。简单的问了几句,就动手帮忙推车,但是不管用。他问我有没有绳子,看情况要拖才能把我的车子弄出来。我的车上工具备了不少,但都是打气、吸尘、补胎、过江龙这些的,偏偏没有一条绳子。印巴人说他家就住在附近,回家给我拿绳子去,让我在这等着。说完开车就走了。我对印巴人素来没好感,但是这次却彻底改变了。不管他回来不回来,我都非常感谢他停车下来帮忙。
, f, T! Z! b7 K% q1 X等了大约5分钟,印巴老兄没回来,倒有一辆Truck停下来了,下来一个二三十岁的白人男子。服装穿着,跟我今天早上买的差不多,看来是阶级兄弟啊。我跟他说,需要一条绳子才能把车子弄出来。他二话没说就上车去了,一会就拿了一条拖车绳下来,这下有救了。才把绳子挂好,印巴老兄回来了,正好给我们指挥,一分钟不到就把车子给拖出来了。我由衷的对他们感谢说,今天真是我的luck day因为遇到他们。这时候已经是12点半了.
理袁律师事务所
好人还是有呀
同言同羽 置业良晨
原帖由 今晚打老虎 于 2008-1-30 16:10 发表
. I+ l2 m# z  P+ A, p, ], g正骂着欢的时候,还真有一辆雪佛来的轿车停下来了,下来了一个黑肤色40多岁的中年男子,象是印巴人。简单的问了几句,就动手帮忙推车,但是不管用。他问我有没有绳子,看情况要拖才能把我的车子弄出来。我的车上工具 ...

8 d2 H5 U4 d1 c  n% ?9 u印巴人这种场合很好.: r$ Z/ @" u+ P' g
那天也是个印巴小伙子帮我弄的车
理袁律师事务所
开动车子,马上飞奔南面的bestbuy,退货倒是很顺利,买手机卡的时候,售货员业务水平及其不熟悉,开始说5分钟左右,后来说10分钟左右,最后花了半个小时。出来再按照GPS的指引,来到老杨家附近的一条街(老杨家GPS上没显示)。停车下来,看了看路名,彻底傻了。这根本不是老杨家附近啊。再次输入地址,发现同一个地址有south和north的选择,另外选north,也就在附近,终于找到老杨家了。9 R, N2 n8 ]# c0 K+ M" C
老杨家果然是气派不凡,新崭崭的很抢眼。想参观老杨同志新宅的,请自行与老杨同志联系。2 X: ?& I  h; p' _. C3 P
放好车子,把钥匙放老杨家地毯下面,把行礼拖出来,走到路边准备搭公车,发现已经快两点了。在路面站了几分钟,没发现有车子过来,人已经受不了拉。鼻子里面有种奇怪的感觉,回到车里一看,原来是鼻子里面结冰了,晕啊。
看来bus是赶不上的了,马上当机立断,自己开车到McMurray。没带GPS的车载充电器,打算回到南面的bestbay弄一个,刚离开老杨家不远,号称有7个小时电力的GPS,居然没电了。* a6 b1 G- B+ B% t
得了,这下找不到路了,只好边走边看。走了一段发现Calgary Trail,那是看到救星了啊。二话没说往那道上拐,然后发现居然是向南走的,跟我要走的方向是背道而驰。一直快走到机场了,才找到一条桥掉了头。心想,这次错不了拉,一直向北走。没想到这条路过了河就变得乱七八糟的了,让我一下子就在downtown里迷了路。
4 ?- K' R6 K1 W. X好不容易找到出城的路,在上28号路之前,加满了油,吃了一个KFC,买了一张AB省的地图,对自己说:哥们,吃饱喝足,该上路了。
至此,这上篇就算完了。- w7 i! Q! I6 f; z. P
结论就是,不管多牛的GPS,都比不上一张小地图。要不出错还行,万一出错了,很容易酿成大祸。这次算是见识了。
! J& D( m5 G2 d8 q打算回去赶紧就把那GPS给退了,省回300多刀呢。( g7 Z6 l; q' r' S: H6 ~
8 c# l8 j/ ]* i8 N& B
接着下篇的主题是:Lucky day
兄弟,让你受苦了!
同言同羽 置业良晨
码字不易,看帖回帖,老杨果然是厚道人啊
同言同羽 置业良晨
楼主写得真好,我看得入神了。
. z" f; M/ ~/ {1 P7 B等着看你的下篇呢!
幸好是在市内,不是在63号上.
1 y' }. @; {: f% f2 Z有时GPS是不如人脑.二者并用吧.
刚才看帖子的时候一阵惊喜,还想着去老杨家门口脚垫的下边淘宝呐~
搂主不易,慰问一下。
哈,不容易啊,慰问!
2 u  q* g1 ~4 ~% Y$ Z+ E8 W* b期待下篇。
夕阳西下,天色渐晚,天气变得越来越冷了。出了屯子,单向的高速路没有了,剩下的类似于国内的二级路,加上冰雪,不敢开快。可是开着开着,我就觉得车里越来越冷了。这时候我想起来了,原来我的车子漏风。不知道怎么回事,操纵车子方向盘的那根杆,边上有了个大洞,风哗哗的往里灌。零下二三十度的冷风啊,脑袋吹得疼,加上帽子;脚冻得冷,换了对防寒的靴子;身上冷,再加一件厚外套。于是就这样一路的饥寒交迫狼狈不堪的,还有几十公里就快到目的地了。记得有人说过,到Murray的最后100公里是死亡之路,我倒没觉得,可能是因为开夜车的原因,两旁啥也看不见。
这个时候,我发现有一辆truck一直在跟着我。我超车,它也超车;我慢下来,它也跟着慢。其实我开夜车,也很喜欢跟在别人后面走,那样很省事,也相对安全。后来我觉得有点累了,就不想再超了,跟在一辆大的油罐车后面慢慢走,结果后面的truck居然用大灯晃我。显然是在催我超车,没办法,只好又是的一路超车到底。那里的限速是100,基本上我都是开到120左右,超车的时候要到130甚至140。; X0 O& o# K9 d/ I$ b9 g6 x
很快就要进市区了,truck还是一直紧紧的跟在我后面。我估计到了目的地,后面那车的人一定会下来跟我说:小伙子,车技不错啊,干得好。我于是就谦虚的说:哪里哪里,就我这技术,在中国人里算是差的了,在屯子里头,也是倒数排名能排上号的。
0 i* \( M- K% ]! Q, b6 c+ X4 J心里正美着呢,忽然觉得眼里那是五颜六色,甚是耀眼,咋回事啊?
理袁律师事务所