埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

心脏不适,请懂医的朋友帮忙,十万火急!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
心脏不适:第一次发生在大概在两年前(2006年年初)。当时睡到零点过30分左右从梦中惊醒,心脏抖动(抖动不够确切,其实是像蝴蝶轻轻震动翅膀轻轻翼动),神志清醒,无痛感,伴呼吸短促困难,大概3 ̄5秒钟,之后很快恢复正常。随后作heart tracing,一切正常,所以没在把这事放心上。
; c( }: T4 C5 Y* r, K5 x& b) @! ?/ I3 I! t
2007年3月生产,生过孩子3 ̄4个月左右,孩子的爷爷奶奶回国后不久发生多次,一模一样的症状。初时大概几个月一次,最近半个月,一周一次,我有些害怕了。看医生,作heart tracing(Feb9,快知道结果了), B-超(排期到Feb.21),bolter recording (排期到May14)。在Canada看病急死人。我想问问网上的医务专业朋友,怀孕时,体重增了35lb以上当时都没有任何不适,我现在这是怎么了?两个孩子一个四岁,一个11个月,妈妈还是他们世界的全部,不能没有我。
, x: C" b( m/ [8 v* W" u4 g3 Z+ A
* o: F( E) N/ z& y% n6 k有一点提出,我怀孕后期到生产完第二个孩子作完月子有6个月左右几乎没出门(除必要医检查),几乎没什么活动量,严重缺乏运动,我的心脏不适何这会有关吗?9 Q. t6 y. h) ~# O5 H% n+ D
前谢谢大家了!
大型搬家
帮顶!帮顶!
似乎是一过性的心率失常,可能室性早搏造成的.+ w2 {3 Z, v3 G& s& p* ^1 D
建议,平时练习触摸脉搏,在发病的时候你会发现搏动不规律,那就能证实.. T' |% |; t8 ^' r( @2 A
我觉得是你过度劳累,精神紧张的原因.保证充足的睡眠是非常重要的.看看下面类似的网站.8 O0 _* ?1 t8 f8 s% V4 L7 l& T, |
http://www.5ijk.net/show.aspx?id=55726&cid=334
3 \/ _# {! J6 O6 _我是心脏专业,但有10多年没做了.供参考.但愿能有些帮助
老杨团队 追求完美
不是大夫,但是岁数大了,见过的多些。首先,不要害怕,一般检查后没建议住院问题就不大。爱民屯医院对心脏水平还是比较高的。有不舒服及时检查就好。据说,散步对任何心脏病都有好处,不过现在不行,天冷对心脏病危险。4 ~# j7 {2 d4 L5 _) x: k9 Z

, E; N/ y$ @3 k目前要注意的,是要保证睡眠时间。
大型搬家
帮出出主意:
1 c  e2 P8 \5 K& w* E- `0 A1 补钙,维生素。尤其是钙,影响血液循环及肌肉。3 l% l" R( M7 j  i7 J
2 不吃糖。吃苦瓜之类的苦东西。(这是中医说法)
* k# Q" g) z1 H' s: D5 y3 家中备硝酸甘油。救急用。非常有效。但尽量别吃。
4 X0 t& g  `! ?& \4 尽快察看检查结果。但一般不发病状态下查不出问题。% h" a# J5 U* B3 Y
5 发生问题时平躺,或保持直立。别弯曲身体。深吸气,憋气。进出气平缓,但要深。别慌。小口缓慢喝水,室温凉水。7 u: m* \+ ~' H* |! Q  Z+ G4 B
6 适度运动,至气喘出汗时为止。逐渐增加,以增强心肺功能的运动为主。% X9 g( K& H% l* Z1 t8 S  G
7 注意饮食,注意睡眠质量。) k! ~! K+ O+ R( H5 I, @
别慌,可能是神经性的。但最好快速解决,不要拖。
原帖由 Daniel_Wu 于 2008-2-14 03:21 发表 0 [1 w8 w0 C  X! C% \
帮出出主意:
* V* e5 p( N5 d% V  q- d1 补钙,维生素。尤其是钙,影响血液循环及肌肉。
/ H/ u, M2 W8 `$ u2 不吃糖。吃苦瓜之类的苦东西。(这是中医说法); g9 Z* [! l) x9 D3 `
3 家中备硝酸甘油。救急用。非常有效。但尽量别吃。
9 F' J3 j5 D9 l' y+ z6 i. D4 尽快察看检查结果。但一般不发病状态下查 ...

% f. X, f& A! `0 c) G+ q; F" P请问硝酸甘油的英文名称是什么?不是prescribtion药物吧?不用医生处方就能买到吗?
感谢各位朋友的回复。真的很感激,解除了不少心里压力。
( O9 p5 ]# N% t4 q  N) N
8 J& i4 o: G; H4 b我看完帖之后心里有点数了:2006年那次当时是和一个要好的朋友有了隔阂,心里郁闷了很久,心情不好。
- T+ _) v5 _. t- S+ u9 V. d: p: _" ]* f2 r" c9 f& \
2007年之后发生的是在公婆回国后一个人在家代两个孩子不久。加之睡眠不足:周末有时后半夜才睡,白天又操劳。
; s. W! g* O+ M" J5 t多办不是大问题。
别弯曲身体,切重要害!
6 O% r+ W+ h: o& T* D/ n/ r' F8 ^7 i9 u0 d* |; l
我的心脏觉得不适时不都是在晚上,白天也发生过。回忆了一下有时是发生在弯腰(比如弯腰报宝宝)或扭身取东西,这些能帮助确定是心脏的那部分出问题吗?谢谢。
谢谢。网页已收藏。
原帖由 风吹草动 于 2008-2-13 19:36 发表 * ^9 I( Y. n5 U: }, r% [6 l3 l' U
似乎是一过性的心率失常,可能室性早搏造成的.1 v1 C+ q6 t2 u; u& c
建议,平时练习触摸脉搏,在发病的时候你会发现搏动不规律,那就能证实.- m5 C8 {0 O- o8 C
我觉得是你过度劳累,精神紧张的原因.保证充足的睡眠是非常重要的.看看下面类似的网站.
5 K3 _8 b% D7 x) Fhttp://w ...
% H* F# D6 _, P  G! R0 M3 S
谢谢。网页已收藏
"尽快察看检查结果。但一般不发病状态下查不出问题。"
8 i/ p9 o# j! T/ t- G  _7 t& v4 `
我也这么想,那怎么办?就怕有问题查不出来?
9 i: e- T  }& e+ }
1 Q* R! P8 ?& P$ S$ _7 P( w( z有朋友建议我说夸大点病情让医生多开单多作检查,总能查出来的?!大家觉得这主意理智吗?
同言同羽 置业良晨
再次感谢大家。
"可能是神经性的"3 r. i. Z. S; s& d$ J* S
这意味什么?好治吗?有时我久坐突然站起也会有不适。平时血液循环不好,总是手脚冰凉。谢谢

回复 楼主 的帖子

这种现象首先可能是早搏导致的,特别是室性早搏,室性早搏见于很多情况,正常人也不少见,不必过于惊慌,如果你的病情不会导致你乏力、头晕或者出汗,那么恶性心律失常的可能并不是很大,房性早搏和结性早搏也有可能,这两种心律失常不会导致恶性情况的发生,不必过于紧张。再有就是折返性心律失常的可能,在早期可能发作的时间很短,但是随着时间的延长,发作次数会频繁,持续时间也会逐渐延长,如果发作时心率很快,可能会有面色发白,出汗等等表现,你自己处理可以用手扣扣嗓子,做出恶心的动作来,看看是不是能够中止发作,或者你用尽最大的力气憋气,看看是否有效。如果这种心律失常的发生不涉及心室,那么导致恶性情况的可能也不是很大。# K; L. {6 |) \9 X$ L, ]3 d, ^9 R
你生育不久,所以你的年龄肯定不大,那么硝酸甘油是否有必要准备就自己掌握吧,不必太在意,硝酸甘油对于心肌缺血有用,对于心律失常几乎没有任何作用,除非这种心律失常和缺血有关。
+ J3 b+ j! c( D0 q神经因素不能完全排除,年轻女性多见,注意多锻炼就好了。
0 U) }$ Y' z. m以上是个人意见,如果和网上的建议或者你看医生的建议有冲突,以我的建议为准。呵呵,我是心脏专科医生,干了很久,3周前才来到爱城的,目前失业。
原帖由 siliy 于 2008-2-14 17:33 发表
1 `" E. d5 y0 ?1 [' l这种现象首先可能是早搏导致的,特别是室性早搏,室性早搏见于很多情况,正常人也不少见,不必过于惊慌,如果你的病情不会导致你乏力、头晕或者出汗,那么恶性心律失常的可能并不是很大,房性早搏和结性早搏也有可能 ...

& x& }) e9 ], M' Z! I- a7 P- {太感谢了。我的不适的确是发生的比以前频繁了,持续时间也久了些。尤其是上周三(Feb.6)报孩子不小心扭了左胳膊,胳膊痛得很厉害,连抬手抚眼镜都痛。当晚被痛醒,之后痛得无法入睡。当晚发生的不适久些,可能有20-30秒左右,很害怕。不过没有乏力、头晕或者出汗。只是心脏像蝴蝶翅膀翼动,伴呼吸短促困难。0 e2 B9 u. U$ E: f$ I/ B3 N/ C
感谢教授的应对办法。知道没有性命之虞就没有精神负担了。有时害怕是因为不知道自己心脏究竟状况的不确定。现在好了,心踏实了。否则要等到5月之后所有检查都做完才再能约医生,这等待期间就是我的担心期间。真的很感谢。, A! S" V: T8 a: h
若不是恶性,是不是就不用吃药哪?如何才能消灭早搏或减少早搏哪?( N3 K7 o& t5 a+ q2 N" U
刚来爱城,是新移民还是从其它城市搬过来的?爱城欢迎你。我来加超过5年了,有什么我能帮忙的吗?无论如何感谢所有热心回帖的朋友,让我削除了心里焦虑。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2008-2-14 01:01 发表
! U5 z4 W, Z0 H" f8 P, v不是大夫,但是岁数大了,见过的多些。首先,不要害怕,一般检查后没建议住院问题就不大。爱民屯医院对心脏水平还是比较高的。有不舒服及时检查就好。据说,散步对任何心脏病都有好处,不过现在不行,天冷对心脏病危 ...
) e% G/ C7 r4 N) Q' X
谢谢
原帖由 SNOW.W 于 2008-2-14 21:31 发表 0 h# U& M5 T& B# E: P" W

# G3 k2 {: `# c7 y太感谢了。我的不适的确是发生的比以前频繁了,持续时间也久了些。尤其是上周三(Feb.6)报孩子不小心扭了左胳膊,胳膊痛得很厉害,连抬手抚眼镜都痛。当晚被痛醒,之后痛得无法入睡。当晚发生的不适久些,可能有20 ...
' _/ p$ R' z* ~/ J, a, C' E
偶发的早搏不会持续20-30秒,发生和持续的时间都是比较模糊的;折返性心律失常有明确的发生时间,如果你注意的话,甚至你可以说:我这种难受的情况在××时××分××秒结束的,总共持续了××秒!至于夸大病情让医生开处方或者检查.........我看没有必要,如果不是每天发作,holter也做不出来,检查结果是阴性的,没有什么参考价值。
1 t" d# c: O' T+ k4 W至于爱城的心脏专科医师...........呵呵,我看不出来的心脏病,他们肯定看不出来。
楼主多注意休息.
原帖由 siliy 于 2008-2-14 22:18 发表 0 o6 w* ]/ s% E5 Z5 R

% G2 l1 r( r: F1 Z0 M偶发的早搏不会持续20-30秒,发生和持续的时间都是比较模糊的;折返性心律失常有明确的发生时间,如果你注意的话,甚至你可以说:我这种难受的情况在××时××分××秒结束的,总共持续了××秒!至于夸大病情让 ...

o9 I" `' y5 X) c那我有点糊涂了,我这个不是折返性心律失常是什么哪?如果你都看不出来,我怎没办哪?但无论如何我们排除了恶性的心脏病了是吗?这对我很重要,能明确诊断出来吗不是恶性的?
; h; d" V- x% \% p我有一点描述的不对“持续20-30秒”,其实当时的情况是我平躺发生了约10秒,恢复正常几秒,于是我转了个身,右侧侧卧,又发生了几秒。想不到心脏不适症状描述很细微的情结也会对诊断产生影响。从发生了最长时间的那次之后,有再发生过两次,一次是我突然起身(Feb.13),1秒钟;一次是我伏身擦地板。擦地板时我能觉出我的心脏随着我胳膊移动而抖动,又是几秒钟,我赶快停了,起身,症状消失。
原帖由 SNOW.W 于 2008-2-15 09:28 发表
- Q$ J  D3 E; E4 E. V! p! w1 `6 {1 |; x) q8 O) k
那我有点糊涂了,我这个不是折返性心律失常是什么哪?如果你都看不出来,我怎没办哪?但无论如何我们排除了恶性的心脏病了是吗?这对我很重要,能明确诊断出来吗不是恶性的?
& f  m' X) o+ G& [& Z' N我有一点描述的不对“持续20-30秒” ...

& w' p. z9 f: b如果你真的记忆这么清楚的话,倒是真的像是折返性心律失常了,因为在心律失常的发生中,只要是突然发作又突然中止的,肯定是折返性的;再有,你的活动对症状有影响,这个倒是不太像折返导致的,但是至少现在,不考虑恶性的原因,这点你可以放心了?该吃你就使劲吃,该喝你就使劲喝!对于心律失常来说,除非你不能耐受或者危及生命,药物处理目前不太主张。
同言同羽 置业良晨
原帖由 siliy 于 2008-2-15 17:58 发表 8 X0 B3 C2 q7 P' `: u, d
$ ?  c3 {7 H" b8 n$ S$ _4 E
如果你真的记忆这么清楚的话,倒是真的像是折返性心律失常了,因为在心律失常的发生中,只要是突然发作又突然中止的,肯定是折返性的;再有,你的活动对症状有影响,这个倒是不太像折返导致的,但是至少现在,不考 ...
' N3 y" b6 i7 s8 ~# C- A
是啊,我是记得非常清楚的。因为这次是最近发生的,也是发生的最长的。
  E" B: E) L0 b% C/ \6 i, Q”但是至少现在,不考虑恶性的原因“只要专家讲了这样的定论我就踏实了。
9 l" H8 y/ v* Q4 R& {那如果不需药物治疗,日常生活中如何做可以减少心律失常哪?, z" `  l3 o9 P# |
有一点我想感慨一下:如果加那大国语也是官方语言,我们祖国的医生多移民些过来。加那大本土出厂的医生非饿死不可。加那大医生只信仪器,人生病有时仪器检查不出异样,他们一准傻眼。哪像咱们的医生经验丰富,光靠经验就可以判断个7788,再加上仪器,可以让病人早些确诊,该怎么治就怎么治。我这要不是在网上这么咨询一下,让我在不确定中等待3-4个月才能检查完(那时还不一定确诊),本来是小病也给急出大病了。9 y2 ?" n9 G9 P3 X, r( X
现在放心了不是恶性致命的就好 。再次感谢。
同言同羽 置业良晨
原帖由 SNOW.W 于 2008-2-15 22:32 发表 / f8 y3 n2 H/ s, R4 x# L
% z, n5 Q/ N; X( B6 m
是啊,我是记得非常清楚的。因为这次是最近发生的,也是发生的最长的。1 }) S0 N6 ^; P7 d% W8 O
”但是至少现在,不考虑恶性的原因“只要专家讲了这样的定论我就踏实了。
+ w6 N, ?' t! \" Q: k- Z那如果不需药物治疗,日常生活中如何做可以减少心律失常哪?
7 r" _6 p% [3 l" P# ~有 ...
8 s9 E6 \' C1 u- k! j' u- T! x, A
心律失常的原因很多,精神因素、生活因素、劳累、心肌缺血等等都是很常见的,原因不明的心律失常也是很多见的。年轻女性,精神因素导致的心律失常多见,你多注意保持良好的精神状态就行了,以上答复不适用于折返性心律失常;折返性心律失常是一种器质性疾病,通俗来说:别人只有一条路走,你有两条,而且这两条路还会打架,你沿着其中一条路走下去,感觉合适了你会沿着另外的一条路走回来,而别人是不能往回走的。只有把其中的一条路堵死,你才会和别人一样不走回头路。这就只有治疗了,用内科介入的办法可以做到,呵呵,我做的很好,这里不叫我做,嘿嘿,这里的医生也做的很好。但是,如果这条回头路你要是不经常走,堵死它也没有多大意思,你说呢?呵呵,不必紧张,放宽心,天暖和了,多出去玩,什么都会好的。
你知道哪里有中文驾照考试吗?迫切需要知道。
原帖由 siliy 于 2008-2-16 08:37 发表 * d, k0 D% o" X. @2 P, E. f9 |
你知道哪里有中文驾照考试吗?迫切需要知道。

5 q6 B$ N5 A, J% g这个你可问着我了。我到加那大已经很久了,2001年11月(9.11过2个月)来的,初抵路calgary,我和我先生都是在那考的。几经辗转来edmonton有2年多了,因为不是在edmonton照考试,所以对这个不太清楚。不过别着急,我会尽快帮你打听到的。你去教会吗?
原帖由 siliy 于 2008-2-16 08:36 发表 ! P1 r. p$ @; s- X' G. M9 `

I8 i, p" y9 s3 |: N' f) ~7 B# X心律失常的原因很多,精神因素、生活因素、劳累、心肌缺血等等都是很常见的,原因不明的心律失常也是很多见的。年轻女性,精神因素导致的心律失常多见,你多注意保持良好的精神状态就行了,以上答复不适用于折返性 ...
8 o' q! F6 x0 O/ N# F: {
谢谢!
老柳教车
原帖由 siliy 于 2008-2-16 08:37 发表
& G. v" A; W9 @* t8 q2 {你知道哪里有中文驾照考试吗?迫切需要知道。

7 n7 d3 i$ I6 ?* t8 @+ t# kNORTHGATE那儿有个车牌登记中心,里面有个吴小姐,她能进行中文考试。电话:4735724,SHEREN,她人很好。
我觉得楼主不像室性的心律失常,到象房性的良性早博。当然我不是心脏专业,可能说的不对。
! Z9 j8 p& {0 N& W, |! [1 r主要是和精神紧张,压力大,休息不好,过劳有关,如果这些情况能避免,症状可能缓解。8 d# O* A. `3 H
最好是能做那个24小时动态心电,如果能抓住心律不齐就容易诊断了。
原帖由 豆腐温柔 于 2008-2-17 00:06 发表
0 _( m8 s, y5 x1 ]6 R我觉得楼主不像室性的心律失常,到象房性的良性早博。当然我不是心脏专业,可能说的不对。! X7 L" c3 I9 {! A9 }1 W4 [$ O
主要是和精神紧张,压力大,休息不好,过劳有关,如果这些情况能避免,症状可能缓解。( T% k( V4 _+ [4 |5 o
最好是能做那个24小时动态心电,如 ...

: r3 i  d# L9 ?& I4 Y+ k室性早搏可以是恶性的,但是这种可能连十万分之一都不到;房性早搏一定不会是恶性的。但是就病因上来说,房性早搏大多数是有器质性心脏病的,而室性早搏绝大多数没有器质性心脏病。
原帖由 siliy 于 2008-2-17 06:40 发表
3 y" _9 o* ~: H3 S0 V( c5 a3 _$ o2 m$ L1 j1 ]& |6 W( i
室性早搏可以是恶性的,但是这种可能连十万分之一都不到;房性早搏一定不会是恶性的。但是就病因上来说,房性早搏大多数是有器质性心脏病的,而室性早搏绝大多数没有器质性心脏病。

+ X# N1 m4 V# Y5 l  `8 I哦,知道了,我原来总以为室性早搏不好,房性的再严重也没事。