埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

嗓子疼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
嗓子疼,疼了好几天了,吃了VC银翘片和牛黄解毒片,没有效果。疼得难以下咽,喝水都疼。
- D% N( f* x2 Q% T不想去看医生,想想就费事。
& n# o& Q, J) P* v" ^. n谁有什么建议阿?
理袁律师事务所
难以下咽?估计是扁桃体肿了.张开嘴,对着灯,让你老公看看,是不是左右有2个突出的东西,很红~~如果是的话,恭喜你,我回答正确了
然后呢?
老杨团队 追求完美
在线等救命
然后?????????我常年反复,就就就~~~~切掉了
: Q- z6 q5 i9 o$ @( S' l如果是的话,要吃一点消炎的药了,当然,不吃的话,自己也能好,就是难受~~
摸摸脖子外面的淋巴是不是肿了?哎呀,我描述不清楚了,你让我摸摸看~~
最近天气变化,多喝水~~~~~3 J( Y7 h, }0 K; @* z) g1 {
扁桃体肿不是坏事,说明你的免疫系统工作正常~~

多喝水吧. 吃点众生丸.

可能药店有卖. / C7 Z) }" |* e
中成药. 比较有效.
谢谢小美猪和水清浅。
+ Z: ~  w$ m# H0 ?4 K不吃药光喝水能熬过去不?
不建议吃中药,别的器官我不清楚,但是,扁桃体肿,不吃中药!!
# v' l6 O" E3 }( t3 v伤肾啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那你吃的是什么消炎药,跟我说说呗?
我什么消炎都没带来,据说新来移民5年内不生病地~
% m# M3 `" ?/ s. S; Q光喝水能好,加快代谢呗.就是吃饭费劲,咽不下.吃点凉的东西,能舒服一点的.但,不要吃太多啊,胃受不了的,
' Z9 d9 U5 f5 S+ O1 N/ M/ k我吃的是头孢类广谱抗生素,不好的,不推荐.
同言同羽 置业良晨
唉,其实,好处倒是有,就是————减肥了。
我喝一口水,含了半天,也不敢咽,疼啊!
多喝水,少说话。

可以吃头孢氨苄片很奏效!

可以吃头孢氨苄片很奏效!
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2008-2-23 13:39 发表 " \$ P; W3 d( |9 f  R" J& C
多喝水,少说话。
: U. ~& D* p8 t: a! y4 \

# O! i" k; n0 [2 h0 i2 t! D我已经几天不说话了,在家里尽努嘴抛媚眼了。2 V  w9 X% l$ U0 S( I5 @& u

8 o! e/ w* z4 s4 \/ t[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2008-2-23 14:01 编辑 ]
原帖由 树木 于 2008-2-23 13:46 发表
4 d6 ?: ~1 }# x* Q( z! k可以吃头孢氨苄片很奏效!
& `. n+ w/ D0 i/ A$ Z8 ?& i

/ }% i' l# I6 C抱恨两年啊,来的时候没带这类药。

you can me a call

I have a little tablets ,which is enough for curing your throat.You can call me at 431-1358 if you like.

我有头孢拉定, 不过是抗生素哦.

来的时候带了一盒. 说明上说"用于敏咸性所致的急性咽炎.扁桃体炎,中耳炎或呼吸道火症.# `5 n4 P! z) X
不过3月份就过期了. 你要是要的话, 我送给你. 但是要自己取. 一共24粒.
推荐的药都可以
+ q* W& n  z1 t/ W$ O+ O鉴定完毕
同言同羽 置业良晨
才看到楼上的跟帖,谢谢啊!我再坚持一下,如果明天早上起来还这样疼,我就去骚扰树木或者水清浅。
同言同羽 置业良晨
引起咽痛的常见疾病:1.急性咽炎/扁桃体炎,一般感觉痛,吞咽时加重,但咽食物时不明显.不会影响呼吸,和言语.   一般多喝水,口服抗生素.  2.扁周脓肿,咽痛3/4天后,突然加重,言语含混,不能下咽,严重会影响呼吸,要输液治疗,必要时切开引流.  3急性会厌炎,最危急,咽痛,不能下咽,尤其是咽固体食物痛明显,自觉憋气,不能平躺,不能拖延,立即去医院,一般激素治疗后很快好转.
自己区分可能有点难,让家人拿手电照着,拿勺子压着舌头,看一下嗓子,要是两侧有突出的两块红色组织,表面有脓点,小舌头还在中间,一般为扁桃体炎.如果红肿明显,小舌头偏向一侧,可能就是扁周脓肿了.如果觉的看不到什么异常,而疼痛很重,那你还是要去医院.可以和家人对比看,把握大一点.
才看到轻声细语的短信和跟帖,真是感动啊,谢谢你这么专业又热心的答复。
) S) @$ r( x5 R! q+ f我今天早上豁出去去了一趟医院,大夫说什么没听懂,专业词汇我一窍不通啊,总之拿了药回来老老实实吃了。大夫说48个小时就会好一些,要我吃10天药。; n" C! ?. D  i* ~7 a$ _4 p
再次谢谢你!:)
2 e0 p$ v0 E$ v" ^* G" h7 p
3 k$ Q4 g! @: e" h也谢谢给我出主意的所有朋友们!
别客气,这是我本行.祝早日康复
原帖由 听雪安妮 于 2008-2-24 20:38 发表
; M# y: _6 }1 N" x才看到轻声细语的短信和跟帖,真是感动啊,谢谢你这么专业又热心的答复。
( J. b3 z" n$ e我今天早上豁出去去了一趟医院,大夫说什么没听懂,专业词汇我一窍不通啊,总之拿了药回来老老实实吃了。大夫说48个小时就会好一些,要我吃 ...
$ m2 @! K2 O; C# R) n. E
现在快到24小时了,有效果吗?
才看到这个帖子,虽然说的晚了,但可以给你今后的治疗以提示。1 u  t0 e# A; Z1 P
扁桃体发炎,像这样大病一次以后,如不注意就会经常犯了。
8 R- j: @; T( G: s  i治疗要注意一个关键性的问题:扁桃体炎症是厌氧菌,所以要加服甲硝唑类抑制厌氧菌的药。发病伊始(略感嗓子不舒服时)服用牛黄上清丸或银翘维c,加服甲硝唑。发烧了,就得消炎药和甲硝唑并用。- M1 G% o4 Y0 D5 v. X2 \( Y; K
: i1 m4 g7 F) u! j& |1 G4 a" ]; j; V
下面转帖一篇关于甲硝唑的文章给你参考。9 w! X4 E" s9 ~' C8 B1 h3 R# x

/ L" q' {# s+ ^4 {: K8 c很多人认为新药、贵药好,其实不然,有些平价药使用悠久,疗效确切,经受住了“历史的考验”,属于“价廉物美”的药物,比如甲硝唑。# @! s- k( u  U. |' o* L
% u# p% M4 F9 X/ }
  甲硝唑一度被称为灭滴灵。为什么呢?原来,药学家最初发现它的时候,是因为它对妇女阴道滴虫病疗效卓著,于是便命名为灭滴灵。
; l$ ?2 b) v; d! e- f$ ^; i  [7 N( Z" A" J; ?
  其实早在1962年,国外就有人发现,在治疗阴道滴虫病的同时,某些病人原有的齿龈炎竟也痊愈了。继而发现,灭滴灵可以杀灭引起口腔感染的厌氧菌,1978年被世界卫生组织确定为抗厌氧菌感染的特效药物。后来经过不断探索还发现,灭滴灵是治疗多种疾病的神奇多面手。比如治疗酒糟鼻、疥疮、银屑病等,甚至有报道,使用甲硝唑还能治疗高脂血症!9 G& S* Y+ M! z7 f
' ], d1 E9 w! B8 ]) g/ Z- P
  甲硝唑有多种剂型可供选择,比如口服的甲硝唑片,每片200毫克,每日2到3次;外用的甲硝唑泡腾片和甲硝唑栓,每枚200毫克,外用,一次1—2片,睡前塞入阴道内,每晚1次,连续7—
% e/ ?0 Y% I' E, [# H
! J4 Z! T8 A: D) b6 b) g) }  10日,可以治疗阴道滴虫炎;漱口液如甲硝唑含漱剂和复方甲硝唑含漱剂(商品名“口泰”),浓度0.5%,外用漱口,一次20毫升,一日2—3次,连续5—10日为1疗程。7 ]9 T) x9 }( r- K6 Q+ _( o* m
0 x$ j# f  g( z: s2 A
  不过,甲硝唑也有一些不良反应。最常见的是消化系统不适,常见的有味觉异常,产生金属味,有口酸、口干、厌食、恶心、腹泻、腹痛等症状,不过,停药后很快消失;用量较大或疗程较长时,还有可能发生昏厥、面色苍白、困倦、头痛等不适,因此,服用甲硝唑,最好在医生的指导下用药;需要提醒的是,服甲硝唑不能饮酒,否则会出现颜面潮红、呼吸困难、恶心呕吐等。▲
看来听雪安妮病得不轻了,但愿你能少些痛苦,早点好。
. E3 M, B# ]) Q4 R1 v+ J; U5 f. |$ e$ {+ K2 d
我是半月前这个病刚刚好的,扁桃体左侧周围脓肿,几乎封喉,至少一个星期不能平卧,剧疼!/ z! G/ w+ s9 F& v8 N
最后在医院点滴阿奇霉素和甲硝唑一星期,治愈。+ G) x: n' Z  ]- F

% q# G! b4 H$ E- X$ Y' P; p祝你早日康复。
我比楼上还惨,3个月一周期,所以出国前,我割了他们兄弟俩~~~~~~