埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

各位专家请进:孕妇感冒怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在4个月刚过,这两天感冒了,嗓子由痒到疼,干咳,有点小发烧。该怎么办呢?
原帖由 万年小腰 于 2008-3-2 15:32 发表
! u3 K, ~" f- F  k$ @- p4 z& o现在4个月刚过,这两天感冒了,嗓子由痒到疼,干咳,有点小发烧。该怎么办呢?

* f9 ?' C- i" n7 {* a7 q我也是在怀孕4个月的时候得的感冒,看了医生买了药,但是没敢吃,后来喝姜糖然后躺着休息(把姜切碎在切2两棵小葱放水煮半个小时先大火,水开拉放小火)。不过不太好喝,还是蛮见效的,楼主可以试下。祝早日健康!
谢谢楼上MM。姜汤我也喝了,还没见效呢。
/ e/ }! N/ S! Q9 m' K9 H还有个问题,嗓子疼是发炎所致,喝姜汤炎症可以消除吗?
老杨团队 追求完美
原帖由 万年小腰 于 2008-3-2 21:23 发表 ' P' L. v1 d: ]6 W' ~8 ~
谢谢楼上MM。姜汤我也喝了,还没见效呢。" \8 z: C7 n  `  ?, m# j
还有个问题,嗓子疼是发炎所致,喝姜汤炎症可以消除吗?

( Y' L3 D; x8 t& \4 U+ k0 ~1 ?' F5 |& N
喝一些加蜂蜜的温开水,蜂蜜可以消炎。
7 b  s) o8 G5 @  x9 s实在不成喝点金银花冲剂,不知道爱城有没有。- T/ y  w: ~" E
总之别吃消炎药。3 y6 ]% V* r( S9 s. @5 F: G
严重慰问小腰~~~
谢谢21!
9 P+ s$ h0 D  {. O现在不大咳嗽了,就是嗓子还疼,继续小发烧。出了汗,温度就正常,过会就又有点烧了。。。+ H( I# |  a. K3 E
一会儿还要下着雪去考试。。。
怀孕初期一定要注意身体。保重哦!小腰~~~
( m& g+ [( ~" D* Y& |8 L$ W
建议你还是去看西医,因为这边的细菌和国内不同,对抗生素很敏感,所以找青霉素类的药物,应该很快就可以好。祝早日痊愈
回眼镜腿:能吃抗生素吗?我现在就是多喝水,喝姜汤。$ l" `6 j- V7 V" c7 c) K6 I
晚上睡觉就不发烧,只是嗓子疼,可是白天一活动就又开始烧了。
在国内,比如青霉素是绝对可以用的,同类的某些药,也是可以用的。这里会用什么药就不清楚了,所以还是建议你去看当地的医生。可以与唐人街assist comminity services center 的何薇女士(429-3111)联系,请她为你推荐讲普通话的华人医生,从大陆过来的哈!好像在南区,离downtown比较远,有车的话就不怕了。# b: H. M# R) g! J; _& N& \
# L' B; O. L; [8 c; ]- B
虽然说中药副作用小,但中药一定要对症。姜汤是驱寒的,着凉了喝很管用,如果是风热型感冒,就不对症了哈!嗓子痛一般属于上火,要清咽化痰的,手边有西瓜霜可以用一些试试。
谢谢眼镜腿的意见!
/ U+ [0 [% a0 [" {我是前两天刚去妇科医生那里常规检查了,再约他要很久,并且本来想抗过去,不吃药的,如果去见医生肯定要吃药了。不过看来还是应该去看看医生了。
我那时感冒了好几次,轻时我挺着,重了就吃中药冲剂,就过来了.
最好的方法:用酒精擦身和刮痧!
同言同羽 置业良晨
看看医生啊.