埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

特别的东西不要珍藏(转)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
多年前我跟悉尼的一位同学谈话。那时他太太刚去世不久,他告诉我说,他在整理他太太的东西的时候,发现了一条丝质的围巾,那是他们去纽约旅游时,在一家名牌店买的。那是一条雅致、漂亮的名牌围巾,高昂的价格档签还挂在上面。他太太一直舍不得用,她想等到一个特殊的日子才用。讲到这里,他停住了,我也没接话,好一会儿后他说:“再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的第一天都是特别的日子!”

以后,每当想起这句话时,我常会把手边的杂事放下,找一本小说,打开音响,躺在沙发上,抓住一些自己的时间。我会透过落地窗欣赏淡水河的景色,不去管玻璃上的灰尘;我会拉着太太到外面吃饭,不管家里的饭菜该怎么处理。生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要挨过去的日子; S5 r3 _* b  ?1 l% g
我曾经将这段谈话与一位女士分享。后来见面时,她告诉我她现在已有像从前那样,把美丽的瓷器放在酒柜里了。以前她也一味要留待特别的日子才拿出来用,后来发现那一天从未到来。“将来”,“总有一天”已经不存在于她的字典里了。如果有什么值得高兴的事,有什么得意的事,她现在就要听到,就要看到。

我们常想跟老朋友聚一聚,但总是说“找机会”
% z3 Y- Q& x1 S& j" r& Q7 ^  我们常想拥抱一下已经长大的小孩,但总是等适当的机会。/ k0 m' T, X0 L5 A
  我们常想写信给另一半,表达一下浓郁的情意,或者想让他知道你很佩服他,但总是告诉自己不急.其实每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是特别的一天。0 j! x+ Q& E/ Y6 v6 K& F( v
  每一天,每一分钟都是那么可贵。
9 n  T6 F6 b5 [% g) v/ M  有人说:你该心情地跳舞,好像没有人在看你一样。
7 m' @! v' s* G! L  你该心情地爱,好像从来不会受到伤害一样。4 s5 w6 A0 c$ F% A5 D9 Q- D
  我也要心情地跳舞,心情地爱。* w. h) }. Q+ b) l- G
  你呢?第一件事是不是与好朋友分享这想法?0 R) o1 D. L, Z& w; t  d; l: ^( R
  你看完这篇短文后,可以马上起身去擦桌子,或洗碗;可以把报纸放一边,闭起眼睛沉思一会;也可以把这篇短文剪切下来,传真给很多朋友。当然,我最希望你选择最后这一项,要知道,你可能会改变很多人的一生。# k3 u# y% x! e$ _! j" J& L
  从现在就开始吧!
老杨团队 追求完美
看了楼主的帖子,我几乎要涌泉。很多东西就被我珍藏成为过去式,包括曾心爱过的男孩,就因为害怕爱的美丽,不敢去碰,从此把生命的际遇摆成平行线,我想即使你是位小朋友,我也会为你的帖子感谢你!
~!~
偶总是奉行物尽其用的原则, 东西为我所用, 我不被东西左右.
大型搬家
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
多谢四楼啦,我也是觉得这篇文章非常好
是这样的