埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

闹死我的皮肤问题~~请帮帮我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我身上有些地方的皮肤发水疱后就是无法痊愈。看了很多医生,折腾了好久。开始以为是infection, 用了antibiotic, 还有很多种cream,都没用。皮肤专科的医生说是我的免疫系统攻击自身皮肤,使之无法痊愈。医生说我这个病可小可大。要给我用Predisone-强的松(口服)- suppress the immune system.
% D" T. v! _; f4 A我听了有些寒寒的。感觉有点拆墙补洞。不过我也不懂。现在担心该不该用这个,有人听过或熟悉这个药么?是不是该再问问second doctor opinion?
要吃中药。你可以根据你的情况,主要是症状描述。在网上找。西医没办法的。本人稍懂医理你可以和我联系。
激素而已嘛,皮肤科常用的药
老杨团队 追求完美
原帖由 小美猪 于 2008-3-22 12:59 发表
6 S+ Y; o$ m3 M: C( d1 c激素而已嘛,皮肤科常用的药
$ j* _: ~' W% k2 n: n
1 n, d  _: T- R( a! ~6 h5 \

9 ?( u9 F6 t* q) Q0 |) U3 {请问小美猪, 我的情况有必要吃这个药么?感觉这个药副作用挺大的,想确定一下。
好像激素类药,越用越厉害。
原帖由 唐7 于 2008-3-30 00:57 发表 % F; Y; f6 g( |$ A3 |" W2 B
好像激素类药,越用越厉害。

5 w( o6 v2 s( y- C8 o* O+ x4 w- p! B. h
用了,病情越来越严重?
不一定,也可能一下子就好了。关键看您自己的病情。
用茶油或艾叶搽洗,不知道能否找到?
你说你的具体情况看.' a, D& ^# m' e: B, P+ ~' f- T" @
我打小就手上长水泡,痒的不行啊,夏天痒,冬天裂口子也疼,手指头都伸不直,我爸爸带我把医院都跑遍了.没的治啊.说是汗泡疹,但是用药也不管用.又说是缺乏什么某种微量元素.) f" U9 [) L) ~- k
大了,就自己治的.夏天热的时候用珍珠粉擦手,冬天就用橄榄油加捣烂的香焦加珍珠粉敷手,这是我在哪看的偏方,我自己都忘了.- V3 ?+ G" K& M& P% ~8 n
再一个,不管是洗衣还是洗碗,一年四季我都戴手套.5 c2 k: s7 `2 N, g$ n6 p. D6 |' i2 P
现在我的手比以前好多了.
激素是抑制你的症状的,但并没有根本解决你的病因.但皮肤科的很多包包疹疹豆豆的,都是没有什么很具体的原因的.要看你自己的体制了 说这话,怎么那么不专业呢?; d' ^, a3 k7 e
你看了它的使用说明了吧,副作用说的很吓人,是吧,没事的,都是吓唬你的,要把所有可能发生的情况都告诉你啊
谢谢大家的帮助!" H$ L3 C' ]+ f
我这个问题已经拖拉了好长段时间了。什么小问题小病,拖的久了,就变大的,也越难治了。大家要吸取我的教训。( G. a: q& p6 c& z
6 O6 J8 k! ~8 U! N7 y
开始的时候只是背部中间破了个疱,可能由于经常拉扯到,洗澡也会淋到,一直没愈合好。也不太痛,不痒,关键看不见,没太管。后来觉得愈发严重了,用了一些朋友介绍的方法,都没用。后来看西医,开了抗生素,各种cream. 医生作了病毒,细菌,真菌的治疗都没见效。后来(前3个月开始)特别严重起来,身上很多地方(特别是腿上,背上)起水疱,轻轻挠挠皮肤就会破皮。没出血,但很痛。现在的皮肤专科医生诊断为我免疫系统的问题。
/ ^) g( B) U! H" Y" L! h- }9 ?4 B3 R0 o; \! H, @+ O
他给我开了一些挺强的ointment, 如Ultravate (综合性类皮质激素), Mometasone(莫美他松)。他说皮肤病都从外治开始,比较安全。这些外用药还是有控制我的症状的,可是也没有明显的减弱我的病。身上还是会时不时破块皮。他说看看实在不行,就给我用内服药Predisone。
原帖由 眼镜腿 于 2008-3-30 16:46 发表
( W0 n8 r2 W+ _" H' r6 T不一定,也可能一下子就好了。关键看您自己的病情。
7 e9 W) U6 O$ K2 [& R
4 P# _& q+ w# g+ x  e7 a+ i5 W; H
我开始也觉得会一下就好了,可是一夏有一冬了还没好。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 Justing 于 2008-3-30 22:01 发表
: d5 `' u, Y5 B2 h  d用茶油或艾叶搽洗,不知道能否找到?

; I) t( C! y* K+ Q" T1 m0 K  b6 E' a/ i- y5 N) z5 Q9 ]: \
请问茶油或艾叶的药用是什么啊?: M% `$ f0 s, ~) ^" `
7 Z+ c% V' i" n) @4 D& ?
也试过中药煮来喝,朋友说我是血毒血热,要慢慢内调。最近喝了很多清热的东西,但不敢喝太寒,觉得太猛太极端,身体适应不了。不吃上火的东西,和“发物“,之前没怎么忌口,可能一大因素.
原帖由 云无影 于 2008-4-2 10:43 发表 , G( L3 N7 M# T+ v
你说你的具体情况看.) S& O6 W, d) ~, p, I: V& `& v
我打小就手上长水泡,痒的不行啊,夏天痒,冬天裂口子也疼,手指头都伸不直,我爸爸带我把医院都跑遍了.没的治啊.说是汗泡疹,但是用药也不管用.又说是缺乏什么某种微量元素.
5 P4 ^9 w0 M  y. ^) \大了,就自己治的.夏天热 ...
* e, L) \. s$ l# a" F

' x- R& i8 F, G谢谢你告诉我你的经验, 不过我的症状上和你不太一样. 倒是提醒我一点, 我也觉得是不是身体缺了什么. 由于这个去申请了个家庭医生,给我做了个比较全面的血检,说特缺Vitamin D.让我补,还说多晒太阳.她说住加拿大的人缺维D,很正常,冬天长.人在室内呆着久. 7 C+ {# G5 V+ P) c! B. ]; l
% x0 c5 I" U% `5 k* t
夏天来了,大家尽量出去走走啊,杀杀毒,呵呵.
原帖由 小美猪 于 2008-4-2 16:34 发表 7 N  l9 h$ I$ m( {) C4 K
激素是抑制你的症状的,但并没有根本解决你的病因.但皮肤科的很多包包疹疹豆豆的,都是没有什么很具体的原因的.要看你自己的体制了 说这话,怎么那么不专业呢?# ]- |! u7 C  ~
你看了它的使用说明了吧,副作用说的很吓人,是吧,没 ...
; ?; x: @% q; ~
, z: ^, ^1 G8 Z* c. }
谢谢小美,你说得让我安心很多,现在打算试下也好, 其他的法子试的7788也没用.
+ `" Z% |* [" `! q* Y% @1 Y3 e6 F) f) D
你说的和皮肤科医生说的一样,你很专业的说~
同言同羽 置业良晨
我想你要多褒提高自己免疫力的汤喝,还有激素类药尽量少用,他能助长不好的细胞生长
理袁律师事务所