埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[歌曲在线] 以“遗忘”为调料的汤...《孟婆的碗》[魏佳艺]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
歌曲简介: : r9 z9 {/ v. `. N
        有这样一个传说你知道吗?说的是人死后要经过黄泉路,投胎转世要经过奈何桥,奈何桥上有位慈祥的老奶奶叫“孟婆”,不停的在煮着一锅以“遗忘”为调料的汤。凡是要投胎转世的人必须喝下孟婆煮的汤,喝了这碗孟婆汤,就会将前世的一切忘得干干净净!所以,人总是不记得上辈子的事。 7 V- P) M* u+ q
        孟婆手里的这碗汤--陕西人叫它“迷魂汤”,港台地区称之为“忘情水”,民间称呼“孟婆汤”......
- ^* X% B* d2 _" J/ ~( L       《孟婆的碗》就是以此为背景的一首歌曲,表现生离死别的感受,描写一个女子不愿忘记今生最爱的人,  坚决不喝孟婆汤,她怕喝了这碗汤,就会将今生最爱的人彻底忘记,所以,她打碎了孟婆的碗……
, D' w, [! {1 v* N        歌曲由刚刚踏上黄泉路的那一刻写开去,一个孤单的灵魂“走”在黄泉路上——脚步轻飘的失去平衡,你在哪里我喊着你的名——用尽全力想要呼唤那个刻骨铭心的名字,却发现,无论如何也发不出声音,无助,极度的无助弥散在字里行间,也萦绕于听者耳畔…… 9 f. M) w& o  G. P

. `7 i. ]+ J( g7 H7 Z

& |* i6 S, j- ~

% K% b3 m1 e) a6 W; l$ d
. r4 h' Y# o$ ?  X( P
孟婆的碗
词曲:穆真  演唱:魏佳艺
脚步轻飘的失去平衡
6 `" S5 n1 ^8 {* X& c$ B1 ?你在哪里 我喊着你的名
; Y# Z$ A0 E$ N( a* J可声音来不及扩散便消失的没了踪影
踉跄着来到奈何桥前# q# \0 b8 Y; r: f+ @  \3 g
我死也不接孟婆的那只碗8 K( a. k8 r1 R- r1 _2 D
我不能忘记你我的甜蜜
0 D" W9 r% a: N- g4 y我不能忘记你我的点点滴滴
" A$ o' Y! F3 s8 M7 N# }+ Q3 f- v& [我要带着今生的记忆8 W" m3 u7 x* }
在轮回中找到你8 g9 |" Y/ a4 V* F# `4 V
永生相守抱着你不再分离
想起你让我让我心揪
6 ?0 L2 D' |, R5 I7 Z2 b/ s: A: i揪碎了揪碎了哽住了喉  n8 M$ B& f; `+ g
挥起手打翻孟婆的碗
) O% y& I9 Z* {  w落在地碎成两半
孟婆她会对我发慈悲
/ W. I* Z; Z7 Q% B0 L' B4 h不让我魂魄随风飘飞
1 |  ~& Q' _$ \8 V- e$ V* l) A我的爱浓浓将你包围: |- u  h# m  C
来世相依偎
想起你让我让我心揪
% ^8 q$ S0 S7 m9 U$ x揪碎了揪碎了哽住了喉
. m! `: I3 K4 B( B! n挥起手打翻孟婆的碗1 Q0 w: @# m* \6 N) I) p
落在地碎成两半
怎么能忘记与你缠绵( g6 |* u7 R; \, q3 I4 k- t
怎么能丢弃对你牵绊) [+ u* X- B" P
只为能换回那根红线2 n6 u; c( T5 ~3 q
再续一段情缘9 o' Q" _+ o1 T% R" j9 y3 J
[梧桐文化制作出品]
《孟婆的碗》歌曲及伴奏下载:http://www.wangluogeshou.com/news/weijiayi/51.html
7 |2 O( T# j* j8 C7 p
- {6 }6 n3 V8 F5 [
/ q0 V* u2 n% I& @- g- q; x

7 ~+ |5 M' K& L[ 本帖最后由 松柏和雪 于 2008-5-21 23:41 编辑 ]
大型搬家
这首歌还不错
我记得游鸿明也有首歌叫做孟婆汤的
老杨团队 追求完美
慈祥的奶奶?1 `0 y0 o: G2 G/ D/ T7 ]: X
我记得原来玩仙剑的时候,打将军墓的时候$ \- J- V1 ~- }9 h( K
里面总是遇见孟婆
; O9 n; f' Y$ ], E8 ?2 R* v记得是举着把大刀,然后大笑---muhaha又有新鲜的人肉送上门来啦...
8 S0 H/ i! s* W, C) J不好意思,走题了,你们继续 =D

回复 4楼 的帖子

很囧很强大
% g8 v/ E/ @# j6 _! h5 Z啥游戏啊?

回复 板凳 的帖子

是啊是啊!!