埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天吃什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是除夕吗?我不知道哇!反正国内这时候就是了!晚上我们家吃火锅。我觉得我们的火锅做得地道,我说说我都放了什么料阿
- w; S* g3 `  G
  L0 F1 r0 \) K1)锅底:
6 z  a' |0 j+ `' b  b6 K5 K8 n大骨头汤+葱+姜+红辣椒+麻椒+枸杞+草果+白萝卜+红枣+西红柿+火锅底料(主要用其红油)
) G5 g" x; T$ m9 m- s) l! g" y7 m- A
9 S# B6 h- @9 L+ ?4 v2)肉料3 S+ {- w6 G  u1 I4 Q% K7 e! b
鱼头, 牛肉(大统华的羊肉不好吃,所以没有买), 虾,百叶,鸡抓子(太好吃了!),桂花肠(什么东东?第一次买),午餐肉,其实鱼丸也好吃,不过我和劳工吃不了那么多。
1 O- J0 e+ ]9 N7 w$ o/ U
" Z5 N# G0 S" R$ d5 S) B. s3)素料
  Z8 S  H& `+ d3 y金针菇,藕片,白萝卜,芋粉,豆腐,海带(算了吧,我懒得泡了),腐皮1 k# X& `8 C7 n0 Z. x% T3 ]
; Z8 }* [* \- t1 e# ^: ]' q
4)小料. r6 l% r$ U; F' Z- }
蒜泥香油(儿子剥蒜)1 `* \* J3 c4 W' I& O- M
2 l: F4 O5 v% W2 Q/ ]' [! o; y
5)其他
& \4 x/ f9 t8 n  b1 d/ F! k四川泡菜  [0 m, k2 ~- i4 S% u. c9 X4 \
蜇头(昨天买了,可是算了吧,我懒的作这个了)
. D$ i" D% g% t甜点:酒酿园子
& o7 y* `# _# W
! a0 U1 {* t1 K4 y+ |& e1 e# J+ M6)饭后节目2 a# ^( |: @2 ~; Y5 D! D$ z
天下无贼
2 O8 g; v3 o( b  R! Z
' }$ O7 V) I$ O坏了,给娃儿们吃什么?整点面包香肠吧!对不起我儿啊!) U! d6 p6 ]# E+ I% V; L

) P. A4 E; C7 a  d$ Z4 T0 v啤酒0 s+ k( A5 {0 s7 H+ j2 F
; i6 S; i. O7 N3 L: @, Q9 e
哈喇子。。。。& c  X; q, V9 y7 N/ C; {3 k

! ]! e, R+ ?# W4 h, o/ P5 o0 u[ Last edited by 三思 on 2005-2-7 at 06:09 PM ]
马上来,预我一份。
Originally posted by chloeko at 2005-2-7 06:04 PM:4 G8 \: z2 U; v% I; @# _
马上来,预我一份。

- `4 c, `3 Q' N* v% C& G  n1 u4 ^  @你要来,我就把蜇皮作上,再来个川北凉粉
老杨团队 追求完美
还有我
三思好丰盛啊,我和LG包饺子,还有什么鱼啊虾啊的。。。大家记得搞头鱼,年年有余啊!
+ G% m  k! M6 f+ x; c" `' j- N1 E这是我第一次不在家过年,没和我妈我爸我姐一起。。。现在还多了一个牵挂,女儿。。
看来大家都今天过三十呀?三思你怎么没包饺子呀?
Originally posted by 杜杜 at 2005-2-7 07:19 PM:  l6 Y" v+ C# l( N3 i, P' s8 ~* V# I
& K/ m* r; k0 U9 e  n
明天包
1 J& ?4 U6 f5 u) u4 X+ K4 n' l" ~韭菜猪肉鸡蛋
Originally posted by 杜杜 at 2005-2-7 07:19 PM:1 \- G: i; ?3 W

+ @0 @# [; K9 P/ E3 G我祖籍南方,北方长大,所以双结合,明天过这的三十,要有鸡,鱼,肉.后天正月初一,包饺子.
/ T5 n" R4 ], G) S  v而今天则过国内的三十,给家里的亲朋好友打电话.
Originally posted by 三思 at 2005-2-7 06:24 PM:
  Y/ D4 _. v! I- o' g8 r, q& q2 a明天包
/ M6 l' p6 l- T# k2 s: f% \韭菜猪肉鸡蛋

! o. E. p5 [" k% }
$ i" t" {# n0 h% b5 L: _% x记得包上大枣,花生,栗子(早生子),金币!不要给我留的太多,3碗就行了。谢谢
羡慕中!
羡慕
想吃大骨头汤了,可是上哪儿买大骨头啊?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by edmontonian at 2005-2-8 09:20 PM:( N: H/ s) }( q! b7 `4 m
想吃大骨头汤了,可是上哪儿买大骨头啊?

1 E3 C, e/ Y! L, P  uLucky97和谭氏肉铺
我在大统华买的脊骨,上面有肉,但少。
想买大筒子骨(不知这里怎么称呼),很少看到.
" d' J' G4 [. v& p% M. I1 r
& Z! I( T) O9 }9 Z4 _; n% T谭氏肉铺在什么位置?
腐败啊,三思。
同言同羽 置业良晨
方丈不让俺吃肉:(
Originally posted by 一直很笨 at 2005-2-13 21:34:1 z2 K6 Y) O: n6 d& n% I
方丈不让俺吃肉:(

( ^. o0 E! K; C3 e/ X# Y  V  ^. \0 _* g. `1 U
你不是已经给方丈下了蒙汗药了吗?:lol::lol: