埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车祸过后的眼睛问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问有关的医生
1 C. n5 b0 s$ j* r我的舅舅因为车祸的挤压综合症,使得眼睛的黄斑区出现问题,视网膜晶状体都没有问题,现在的视力非常低, e# G6 i( ?& a7 T% n6 M
" h2 @$ Q* y2 J( N
医生给开了几样药,比如丹灵颗粒,络合典(这些名字具体的字不一定对,电话里告诉我的)
1 }6 g. h, @2 y2 D* Q9 S/ V: Z3 \) G6 B4 F3 d' c  \
想问一下,又没有可以帮助辅助治疗的办法,谢谢
时间+穴位按摩
如果是wet型 AMD 用 PDT疗法可以抑制恶化
, [$ W/ a5 I/ Y* f( r$ g0 g最有效的药物是lucentis。$ Z7 t+ j" g7 f( x
当然时间是非常重要的,尽快治疗最好。( {  F9 x8 I/ L2 o% x( g# S
4 U+ p& f, {8 J5 L6 A3 c% C
老杨团队 追求完美
对,北京同仁医院的专家也这么说, 即便能够恢复的话,恢复期也超长' L" P/ Q9 s1 J  O. N
不过您说的这个学位按摩是不是就像我们所说的眼睛保健操阿9 x/ b- z, W: {0 N9 F
' s; O  c: k+ ~1 l2 U
7 V' P$ J: F0 ^* {) o8 |
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-7-31 09:23 发表
/ d+ O8 j, k5 \' f9 e时间+穴位按摩
谢谢,谢谢
8 s6 F9 a0 ~4 k7 P4 V' F您能解释一下什么是Wet型,还有AMD, PDT这些术语吗?
" L, P/ B" |7 P* n- f' Z- a, P2 e5 j. H* P6 ^' _' g
还有这个lucentis是什么药啊?有中文名字吗?谢谢# n4 \5 C- ~3 U& b' k, _) Z
我也是想这个东西抢时间很关键, 可是我现在只能打个电话过去问问情况
& ?9 g3 @" y' Z0 v
" f- j0 @' \2 W
9 [; M; K, j( T" ]& o# {8 F& z6 f* `# n  F' Q% J$ N
原帖由 candy00 于 2008-7-31 10:35 发表 4 Z9 V- N1 u4 M! f5 c" K/ ^* f+ U
如果是wet型 AMD 用 PDT疗法可以抑制恶化0 _7 u  p' ]5 r6 b  q8 q
最有效的药物是lucentis。
' Z& [( U. u% N3 |) c. z+ z5 ]$ f当然时间是非常重要的,尽快治疗最好。
营养黄斑的药物最好要吃,如含有玉米黄素之类的食品5 D- ~& F3 o/ V: f4 {

5 ?9 i$ w: A1 h" B* c: d按摩忌讳在有出血症状时实施
谢谢,谢谢) z! {% y9 _+ i  X7 K
您能举几个营养黄斑的药物吗?
/ n! v1 G5 _( q8 }" a  g! d
原帖由 candy00 于 2008-7-31 12:55 发表 8 B* K7 F% J$ |
营养黄斑的药物最好要吃,如含有玉米黄素之类的食品
# U. }  _; O; {5 N* }  ~
$ w$ E/ Q+ j) i按摩忌讳在有出血症状时实施
这里有一种复合维生素是amd推荐药物,VITALUX 是防微杜渐的,估计国内也有。
好的,谢谢啦/ I. ^1 L8 R* o! z+ N1 `& K+ ~$ n
我去shoppers看看
老柳教车
南瓜和桔子