埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

明天要过生日了,真难过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明天就要过生日了,想想自己年纪一大把了,还没有混出个名堂来,真难过啊。
" G6 @- J- L. l7 [! U9 v0 y上周五刚刚买了套房子,偏偏公司好几个人休假,忙得要死。想想还有好多事情要处理,就觉得一个头有两个大。- Y7 G* P8 s& {8 K
外婆在国内病危,现在只靠药物维持。爸爸妈妈在国内轮流值夜班,也没有人可以帮他们。想想从小和外婆住在一起,他现在这个样子,自己却一点都不能尽孝心,觉得自己真不孝啊。# T5 u' r6 v% d4 g
外面阳光明媚,但是我的生日怎么这么凄惨呢?
* u* L4 Y( P- s, a# l5 H. o$ X0 M0 y一个朋友对我说,你是人,不是神,有什么事让大家帮帮你。但是又有什么事是别人能帮我的呢?
Originally posted by 小丸子 at 2005-2-27 10:28:
7 I3 g9 D0 M9 u8 i1 S% p9 w6 R7 R- Z2 R明天就要过生日了,想想自己年纪一大把了,还没有混出个名堂来,真难过啊。: n2 \) T1 h# e% {/ r  l: j* o
上周五刚刚买了套房子,偏偏公司好几个人休假,忙得要死。想想还有好多事情要处理,就觉得一个头有两个大。
1 a. W) {5 G: A4 N外婆在国内病危,现在只靠 ...
- l$ {7 W2 i9 y* B7 x: a$ S# [

; d% p4 L/ u" z人生不如意者十之八九
' @  t6 e& N3 S$ h  g) k* y8 O
5 M  p# z- Y+ ~& A: ~0 b开不开心, 其实是个心境问题4 [+ v. i1 \$ x; [8 y9 @
什么叫混出名堂来
祝小丸子生日快乐,忘掉所有的不快乐,好好的生活!!
老杨团队 追求完美
人生之必经,保重小丸子
小丸子,我的年级也一大把了,混得比你还惨呢!你好歹有房子有工作,我还在为他们奋斗中呢,我小时候也是让外婆带大的,她老人家现在身体也不好,我常常也为不能尽孝心而惭愧,但是,我想,有这份心就好了,老人们都会记着的, 所以嘛,人要想开一点,开开心心的,多好,知足常乐嘛!有能力的话就多回国看看他们!!
8 A* _$ [; V8 y2 i' l2 U& b; A* E
- ?$ z& S/ u# h祝生日快乐!
悲伤的唯一作用,是让别人与你一块悲伤。谁愿意与这样的人交往呢。快乐是催化剂,用你的笑容感染别人,你得到的就是更多更多的快乐。
, D/ ]6 m, ~0 a( U) n- d1 ?& h; W/ q5 J
祝你快乐!Happy birthday!我长这么大,只有一个人与我说过生日快乐。可是,你看不也很快乐吗? 虽然眼前一塌糊涂。。。没什么。。。。自信乐观是交朋友的最佳方式。
Originally posted by 宝贝熊熊 at 2005-2-27 12:05 PM:
5 I7 q6 Y2 A; \  Y6 ]; L8 {4 {小丸子,我的年级也一大把了,混得比你还惨呢!你好歹有房子有工作,我还在为他们奋斗中呢,我小时候也是让外婆带大的,她老人家现在身体也不好,我常常也为不能尽孝心而惭愧,但是,我想,有这份心就好了,老人们 ...

3 ^! M$ z9 n  o. K/ h" T) ~# p$ y4 c9 Y) L6 F
什么,年龄一大把的宝贝?唉,上当了!
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-2-27 03:13 PM:+ Z2 [. p8 f1 ]+ p' F/ h6 r
什么,年龄一大把的宝贝?唉,上当了!
( H$ B, {; ^2 F1 y
你上什么当了?你的年纪不也是一大把了?难道还是几岁的小孩儿?
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-2-27 01:12 PM:5 P2 N& T) k- y/ ]" \  u0 c: F
悲伤的唯一作用,是让别人与你一块悲伤。

' c( u$ z0 \# {0 h& |% }* N% d2 ^" O0 H) Q7 r6 ?6 A
我不同意!悲伤是可以用理解来化解的。
5 ~4 m7 ]- u6 r. @/ m3 t/ e2 z+ `
) V8 u- t- L+ E- ]$ W* m所谓peer support就是相同一个境遇的人一起谈自己的烦恼,悲伤,和快乐。通常的作用是:当你看到你的peer情形比你糟糕,你就感觉自己应该珍惜自己所有的东西,当你看到你的peer情形比你好,你就感觉自己也有很大希望。所以peer support 非常重要和有效。" G6 H# T" `3 D6 k* d

2 \& ^- s7 K/ m你我就是peer fellows, 这个坛子就是我们给与理解和支持的地方啊!
Originally posted by 三思 at 2005-2-27 12:25 PM:3 ]4 ?! |: k( c. O) v  W: k& Y/ ~
我不同意!悲伤是可以用理解来化解的。
; P4 L' O+ K2 o5 @% p3 Z- |- F% G. K7 ~
所谓peer support就是相同一个境遇的人一起谈自己的烦恼,悲伤,和快乐。通常的作用是:当你看到你的peer情形比你糟糕,你就感觉自己应该珍惜自己所有的东西,当你看到你 ...

& P; C! l$ B: J& J8 T9 d0 E, [! m/ ^$ Z8 u
姐姐,那你说我该说比她好还是比她差,我只想让她高兴就行。
小丸子生日快乐$ l& x% e% Z3 N. [
没有什么是过不去的坎
2 o6 B9 r# r/ ^4 Z. q/ }只要自己不放弃. I! a' d4 {$ y! f5 p. _

+ i* Q* @. Y6 e& Q9 q) B6 P# U4 l4 @祝好!
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-2-27 01:29 PM:. {) ~) R0 w. t; C1 i
姐姐,那你说我该说比她好还是比她差,我只想让她高兴就行。

+ F8 ^' u) A( P* N* P9 b也就是说,说好说差都可以,因为两种作用的结果都是积极的,只要说说真心感受就好了
同言同羽 置业良晨
要是这么看, 以前真是白活了那么多日子啊!  还是向前看吧! 给自己点信心- M0 P, B3 C7 r, L* q
$ U' h* k% @6 _$ [  i
悟以往之不可柬, 知来者之犹可追!

小丸子生日快乐!

人不是万能的.不要给自己太多的压力.0 D3 _) J  ~! H0 N
对身边的人,事,物,做到有心,尽力就好!6 }" M; K$ m9 t  [5 }7 O
千万不要勉强.+ w0 g+ z; t2 {/ g, B/ }
让关心你的人放心不下,可不是好事情哦!
# i0 K( j( b$ {生日快乐!天天快乐!
Originally posted by 三思 at 2005-2-27 12:25:
! b- n0 L  [1 T, c我不同意!悲伤是可以用理解来化解的。# h4 V# K0 r. I, [  j8 n

2 y/ l* u- s9 f- r所谓peer support就是相同一个境遇的人一起谈自己的烦恼,悲伤,和快乐。通常的作用是:当你看到你的peer情形比你糟糕,你就感觉自己应该珍惜自己所有的东西,当你看到你 ...

& K6 C% _- i5 \0 I" k! Z7 n3 t4 Q0 e. E$ k

- H; N2 Z0 W& R; t三思, 我是越来越崇拜你了
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-2-27 12:13:
1 Y0 m. X* A" z2 s) }什么,年龄一大把的宝贝?唉,上当了!

0 v' d1 G# j, I+ v
( U; M$ h+ w7 ?% P. v6 Q
* O. }- d+ P3 X+ t3 F, A& N没有, 人家还年轻着水灵着呢
同言同羽 置业良晨
祝你生日快乐5 K0 R% {$ ^- e8 m9 [7 K( Q
祝你生日快乐/ O  h: L( k+ y! D
祝你小丸子生日快乐。。。。。。。。。0 ~5 `+ I, K7 ^# }

! b+ ^' I' d4 A9 m; X人生总充满各种各样的烦恼。谁的一生不是千疮百孔?只不过我们需要明白,很多事情只能尽力而为,对于改变事情的根本我们还是回天乏术,譬如你无法让上了年纪的外婆回到年轻时候的状态。。。。。。。。
* q6 l; O% `& X* s
  {: l2 m6 A, f# J4 V既然如此,我们只有面对。Tha's life!
0 o9 d/ S5 H: a" b1 M$ FSo, wish you all the best, be stronger, be happier.................
理袁律师事务所
唉,人啊,又有房子又有事做,有点无病呻吟的味道,我看你是白天不懂夜的黑!
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-2-27 04:32 PM:
0 G0 u3 Y% v3 h' l唉,人啊,又有房子又有事做,有点无病呻吟的味道,我看你是白天不懂夜的黑!
) h! M( S! h3 E; @
你以为呢?各人有各人的烦恼,不是车子房子能够解决的。主次矛盾上升下降的,你中学白学了?
生日快乐!奉上1000金币,王晓娜!
Originally posted by 三思 at 2005-2-27 04:15 PM:
0 P6 Y9 E- X5 }) a  P& n你以为呢?各人有各人的烦恼,不是车子房子能够解决的。主次矛盾上升下降的,你中学白学了?
1 P" X3 @: M- _) C- x% @( B5 H
真 正 明 白 了 这 个 道 理 就 不 用 peer support, self-support就 行 了 。 嘿 嘿 。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-2-27 15:29:8 _8 ^8 h, d* h* ]6 r* g4 E
祝你生日快乐4 `$ |1 _' Z% x8 Y& p' y- ?8 _/ {
祝你生日快乐
( ]& ^1 c( v. ^! c3 y祝你小丸子生日快乐。。。。。。。。。+ @) N) ]1 f5 J4 B4 O% N( J

$ ^) o; z5 F" v: Q1 n人生总充满各种各样的烦恼。谁的一生不是千疮百孔?只不过我们需要明白,很多事情只能尽力而为,对于改变事情的根本我们还是回天乏术,譬如 ...

/ s0 a# B& \  r- w
' p; H7 x. c  g* H" [) a3 t! i9 {! y. T
野蛮人有时候还是能讲出几句讲理的话.........
同言同羽 置业良晨
生日快乐。别的全都放一放吧。
Originally posted by 独钓寒江雪 at 2005-2-27 07:48 PM:) j, y, |% W' l1 w5 M: B
生日快乐。别的全都放一放吧。

# U: a- u, Q4 Z5 E* w. u" w
+ |' [6 R' M" A+ P$ Q9 r生日快乐
Originally posted by luckibird2 at 2005-2-27 04:54 PM:6 `8 j$ ?. z8 l4 a# e* r
野蛮人有时候还是能讲出几句讲理的话.........
: K5 n$ l+ m/ c7 D5 p
  {% G% f9 E/ c2 w0 o
可惜,鸟人你能够说人话的机会都不多,更何况讲出几句像我那样有水平的话了。这需要你几辈子的修练呀。
大型搬家
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-2-27 22:37:
0 A5 m' M4 p# p  q: x4 C' a/ e可惜,鸟人你能够说人话的机会都不多,更何况讲出几句像我那样有水平的话了。这需要你几辈子的修练呀。

& y6 e2 E, W( X4 X9 _, k3 _8 Q8 \. G) a3 d
% h7 q# Q3 Y0 `( Q' \

1 M% d6 g/ h" h: G% M:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
大型搬家
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-2-27 22:37:/ Z% D' C- s3 [0 W' g( I" J5 X
可惜,鸟人你能够说人话的机会都不多,更何况讲出几句像我那样有水平的话了。这需要你几辈子的修练呀。
5 N4 \& K) e! E% b" y/ K
) H' {3 [8 g7 }. G( o( s6 M0 C* x
百年修得同船渡, 千年才能修得和野蛮人有共同语言啊~~~6 p  v3 _# R/ t9 E4 y2 h
退化到几千年前的茹毛饮血时代去
, [$ Q; y- D! _$ \6 H
! a# ^8 R/ I4 Y5 ~% S! J' Z[ Last edited by luckibird2 on 2005-2-28 at 08:55 AM ]
理袁律师事务所

谢谢大家的鼓励

看到大家的祝福和鼓励,我好感动阿!!55555。。。。(流几滴激动的泪水先!)1 p$ |$ @, o5 G
老杨还给了我1000金币,谢谢谢谢! 不过王晓娜是谁啊,我不叫这个名。- ?5 K& @1 c/ z: }
特别要谢谢醉酒当歌百忙中的回复,你自己那里的事情解决得怎么样了?
Happy  Birthday
Originally posted by luckibird2 at 2005-2-27 10:51 PM:
$ Y$ w# _" @! C% H3 @百年修得同船渡, 千年才能修得和野蛮人有共同语言啊~~~
  p3 s" Q: {4 ]$ E退化到几千前的茹毛饮血时代去
! u5 i8 r; D8 m9 T% r7 E

& |0 k* l8 u# h8 Y8 q# h对于你来说根本不算是"退化",因为你从来都没有直立行走过!