埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

本人胡诌一幅上联,请求下联

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上联; 大庆人名为大庆来自大庆同庆同庆
横批我都有了,是一电影明字
三思网号乃三思缘由三思切思切思
老杨团队 追求完美
三帮主好下联~) M2 n+ J( H4 a! R4 z9 J

6 s" q" O6 S/ F横批是什么?
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-2-27 09:50 PM:
6 P9 T, E& `" m" D  g7 s三帮主好下联~6 q. B! z: E  M9 p& m
. c% q/ h3 D8 ^  l" t
横批是什么?
- i) N$ C& p* ]8 b
唉,这个下联太没有水平/ D; n: R0 }( b6 Q% O0 L) D
横批要先听听大庆兄弟的横批阿
我想好了:天下无贼
横批:金庸到家
大型搬家
北京鹰派自北京而来实为京鹰京鹰(精英精英)!
Originally posted by 北京鹰派 at 2005-2-27 10:37 PM:
$ ]0 t) ~3 o$ n* U+ s% F! a9 L6 k北京鹰派自北京而来实为京鹰京鹰(精英精英)!
& ^& C3 X6 v% ^. H$ x" k+ L
这个有点意思,比我的那个堆字好多了
北京鹰派的对子很好哩,不亏北京二字。我要送你横批,猜一猜是哪部电影?
三思斑竹的对子也很好,飞刀侠客也来赶场;横批也送给你们。
成让 成让  在下愚笨,还请诉之!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-2-27 20:44:
4 M3 G7 E5 y% s+ A三思网号乃三思缘由三思切思切思
6 e1 W/ _$ t  a" c$ B
不好,不够对仗,大庆人与三思字数不对。
横批是:我为卿(庆)狂;
Originally posted by 大庆人 at 2005-2-27 10:17 PM:2 b0 `, M) P0 U$ j9 a! w4 B
北京鹰派的对子很好哩,不亏北京二字。我要送你横批,猜一猜是哪部电影?

1 [; \& [5 n/ M( h' a那还不如叫北京北京呢, 那里的中国饭还凑合.
Originally posted by 独钓寒江雪 at 2005-2-27 11:24 PM:) I* z9 `4 N9 g# `% l, e. B% n$ L* h
不好,不够对仗,大庆人与三思字数不对。
, o5 H7 ]! Y+ o7 _
不好意思,还真没有看清楚就回了。7 G. e: I: d; H+ F

* [; T/ i, m8 Y7 p4 I想起个对子叫做:
5 q* S* T  o  P- G. K. Q8 G* N中国人民万岁
8 W" z8 N* t; f0 }/ `. X袁世凯千古  Z8 J) `# q& L8 P0 y8 ?
意思就是:袁世凯对不起中国人民。* m9 A* ^  R$ @' B. s- ^4 Q

) Y- r1 V- Q; T% x' ]1 A  Z+ {那我也对不起大庆兄弟啦!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 大庆人 at 2005-2-27 22:24:3 O) X5 T1 S& V7 [/ Q
横批是:我为卿(庆)狂;

' e/ ~2 d; j% }- S, o1 E3 }# K要我看,还是用:“卿(庆)本佳人”好一些!!!:lol::lol::lol: