埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 炒大肠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近嘴馋,想吃猪大肠。
# `' p; q9 k& m* j
! }! Z2 y: K/ K# V0 p$ k* z" ?原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗
) {: P( H1 h4 A) |, z. q+ l7 |* S, |7 S- [( P  D& Z4 m
步骤:
/ x5 N9 s/ v0 U8 K1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。
9 A# z7 Y% Q% [- g7 J2. 葱,切段,蒜和姜切片。" I6 M  h: a+ r/ f. O5 Z
3. 猪大肠放入水中煮沸,换小火,大概60-70分钟左右。以筷子戳上去软了为止" z! [+ ]$ K" ?- n! Z( r# J, _+ v
4. 把大肠取出切段,备用。$ W+ l; Z, y8 [
5. 热锅,先把蒜,姜,和辣椒炒香,加入准备好的大肠,炒3-5分钟。加入酱油上色,少许盐。关火,加入葱段,就可以起锅了。( }7 l9 ]7 D. M( p$ a

1 T/ R/ t+ p1 A/ d2 M9 n& G  Y
, Q2 z- y' [; ]. b* M3 M! }4 y: W( r! o7 K$ j, h/ d

6 l2 S8 ?  A6 l& J% E( s
# M+ o/ f; S1 _' H2 t4 f! a/ N5 ]
1 K0 o, c) Z3 Z& |2 y* W
& x6 ^4 e0 R' F2 O
9 ?% P" C* ^* H1 G" J

$ I9 f4 P5 z# [; Q8 @; w3 a
; P$ M5 ^6 ]$ N* e. z$ Q/ B% G[ 本帖最后由 yliangca 于 2008-9-7 23:25 编辑 ]

% `3 a  y  n3 B: \8 |: p( k0 t8 N" e, O

: _" o% Q; ^* x( {) I* O
" D2 A% a% |3 _0 C  c
好香呀!!
老杨团队 追求完美
好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.
原帖由 lookfrank 于 2008-9-8 07:18 发表
( p9 v! ^: i3 w! O7 ^好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.

, X+ C: h0 s. m" Z5 q/ E3 S. D+ d- X  u, [! P
这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表 & _2 Z7 E7 q8 _" M/ r( l! C% f2 l
好香呀!!

7 I5 _4 P3 ^# ?8 \  C' A
! R. }1 I7 `& Q  Y* L其实很简单的菜。可以自己试试。

回复 6楼 的帖子

煮的时候有臊味吗?
要煮60分钟以上
口水哗啦啦的留阿!
真是慢工出细活啊。
看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~
同言同羽 置业良晨
lg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵
原帖由 唐三藏 于 2008-9-8 15:02 发表
4 o7 q, q, h: n& J6 E/ v/ z- M, x煮的时候有臊味吗?
6 @2 l- g  d4 Z4 D* D# O/ Q" ~
/ x2 q8 H% M6 Z5 r* t
还是稍微有一点儿的.不过不影响味道.
原帖由 白水 于 2008-9-9 13:38 发表
+ M7 @1 P/ G) i. j+ I2 C5 G* O口水哗啦啦的留阿!

; r4 R, z1 R2 n, H2 g! |! R4 O9 o1 _/ w8 b
很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.
原帖由 amyhe 于 2008-9-9 19:39 发表
, l3 E$ M) s. t3 ~) ~真是慢工出细活啊。
& F, ~1 u& a* w1 Q# u3 x
/ h/ T1 m3 T$ `5 `8 E
煮的时间短了就咬不动.我当时和ld两个人就瞪着我们家的表,觉得时间怎么那么慢呢.
同言同羽 置业良晨
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 20:52 发表 ; y3 f/ L- ^2 H
看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~

! i" y: G- w1 s7 R& p$ p
0 N* F& B. V& t3 }$ Z9 u
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 21:03 发表
# w& ]( j/ m+ u$ d: S% Hlg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵

& y- K- ?2 O8 b5 B0 o8 h+ R' L
1 h4 a$ P( A. B5 A8 s/ Y7 i/ Q# @; _3 e0 d, }: x$ d- [) d
和我家ld一样,过一段时间就召集腓肠开开会,汇报一下思想,然后就把它们全干掉.
原帖由 yliangca 于 2008-9-9 22:46 发表
; l5 _2 e5 ~8 ?# }1 e* H$ L, r1 W( Z, p
/ @1 L, G1 k7 H0 l5 E% ~1 U6 C- `8 a5 o; }/ y' U9 g9 a! V/ a
很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.
& w8 R) s3 a" A9 E* s( B! N
我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵
美妙阿
原帖由 白水 于 2008-9-10 15:51 发表   i0 |, S! k- i( X3 P# m
0 o$ e( b6 G1 S, j* R9 p+ w
我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵
: ]8 Y( a5 H5 T. L# J( @
9 j: O- L8 M7 T) j& D' i
这个办法好,我下次也这样.又快又省事.
原帖由 yliangca 于 2008-9-7 23:23 发表
! K6 M' X7 D3 B- ]4 b/ T最近嘴馋,想吃猪大肠。
3 a/ q0 |: N, u1 s& t- z
$ f7 _4 Y$ F1 X$ b% D' J; D原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗$ f, V* A  r# k, v% I
( d4 \6 z1 e) p+ t
步骤:* A. k+ l8 R* v8 J, r, I% v- w
1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。+ n# L4 f" I5 a. I7 G! V) ]3 |+ S2 z4 A
2. 葱,切 ...
% p& ^) V8 m. `, O  P- }
同言同羽 置业良晨
口水流了一地。
: ~/ A* z" B5 J2 e2 h心动不如行动,明天就做。
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表
( Z( H# ^$ [: a4 [+ n# R; R好香呀!!
: C& I) e/ V3 o9 n, d6 x$ Q  f$ M
原帖由 yliangca 于 2008-9-8 10:16 发表 ! C2 [2 C1 \2 o" U
# ~2 s  N7 `$ ?$ n/ W2 Q
. M2 c  v7 C! J  t+ b( b' R( w
这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
; M! Z2 m; O; `
太崇拜了!
那买的猪大肠?
原帖由 我是一只鱼 于 2008-9-16 04:13 发表 ! P/ l8 V8 D# W2 `  \  \; O
那买的猪大肠?
. F" Q& [% H( l# m

4 A+ ?1 @1 B: Z! A! W# v( TT&T,卖猪肝那些东西的架子上有。
多谢,特意去T&T买了,今晚说试。

回复 27楼 的帖子

太好了,前段时间馋大肠馋坏了,去97看看似乎不像大肠,也没敢买,这下可以解馋了
最爱吃的就是尖椒肥肠