埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送给在婚姻上挣扎和苦闷的朋友们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
类似于心情所写的"那场风花雪月.....的痛"的帖子已经看到几篇了,想在此送给各位朋友一部短片。请到访下列网址:" S( v. p- N! T- m8 G# W

- ^8 E( l4 N! f7 x9 Ghttp://www.ucchh.org/publish/tv.htm# Y- ]( a- D' w/ D, g% L8 W5 X
请观看"更新的生命-新移民的家庭"。
Originally posted by PuRen at 2005-3-7 04:35 PM:( o+ p! R, J9 e0 _- i; w
类似于心情所写的"那场风花雪月.....的痛"的帖子已经看到几篇了,想在此送给各位朋友一部短片。请到访下列网址:
# r8 K4 _5 F/ l0 ^4 [2 l6 e- }" @' I  {" e( l1 v( x0 @
http://www.ucchh.org/publish/tv.htm
" w6 F5 A# V5 e请观看"更新的生命-新移民 ...

& X. g+ ^! F* `4 a# D) r* a+ y* c- u' T: ?3 e" q2 d1 ?
谢谢你, 因为目前我的情况,我没有时间看很多. 但是,老实说, 圣经曾在我极端痛苦的时候,给了我极大的帮助. 所以,我非常愿意聆听神的声音.
5 Y9 H" L( l- j* H4 C& E
4 L$ @7 A( ?2 p! Y. O+ {0 N9 ~我有个问题:基督徒可不可以离婚? 我没有经过洗礼. 如果不可以,那么是否所有这里离婚的基督徒都不再是基督徒了.
多谢你,那里哪个故事我应该读?请推荐.
0 R' h2 s- M2 R8 L) k9 L- s# H! z* \9 y) n0 B3 @$ A) ~" `
多谢你! 其实,我的朋友同学包括家里人可能从来没有想到我会在感情方面"花心". 我想他们至今也不会认为我是花心的人.
- F5 {: r+ q! {% j. I婚前没有恋爱过. 那时不懂爱,也不知道每天吵架是怎么回事. 我自己都没有想到. 可能妻子太不了解我的内心,而这一切显然都已经晚了.....
+ g. Y& ^. {& A# P( Y* Z! c, p1 H5 T6 B2 T: x
[ Last edited by 心情 on 2005-3-7 at 05:42 PM ]
大型搬家
老杨团队 追求完美
Originally posted by 心情 at 2005-3-7 16:38:3 m: q6 P% |) s/ s  ^2 c
谢谢你, 因为目前我的情况,我没有时间看很多. 但是,老实说, 圣经曾在我极端痛苦的时候,给了我极大的帮助. 所以,我非常愿意聆听神的声音. ; s" W7 A1 |% O1 M( s' @
, @5 s1 {+ e4 C1 n) d; _) H
我有个问题:基督徒可不可以离婚? 我没有经过洗礼. 如果不可以,那么是否 ...
1 `# e7 r7 Y" u/ K

+ |3 L- V5 N, ^' x, P  M) X基督教不主张离婚,但是没听说有任何戒律禁止离婚。我也知道有些基督徒离婚了。是否是基督徒,不在于你跟配偶之间的关系如何,而在于你跟上帝之间的关系如何。希望你到基督教会来,这里有专门经过训练的家庭婚姻辅导专门人士帮助您解答更多的具体问题。
+ u0 A" Q- V* q7 z( t# K8 V: J% G  I7 p* ^
顺致问候!
大型搬家
给楼主加分表示感谢
Originally posted by PuRen at 2005-3-7 04:53 PM:; Q  g% O- u9 t4 g( F
基督教不主张离婚,但是没听说有任何戒律禁止离婚。我也知道有些基督徒离婚了。是否是基督徒,不在于你跟配偶之间的关系如何,而在于你跟上帝之间的关系如何。希望你到基督教会来,这里有专门经过训练的家庭婚姻辅 ...
/ H( Z9 K$ q  T: H( ^

) a3 d% e0 A! ^$ p" o. Z( v是的,我也很希望能与人聊聊,可是,我非常担心隐私的问题,尤其是中国人的教会,这使我担心的,我不希望带来负面的影响。不知道有没有什么办法可以避免泄漏隐私带来舆论压力的方法(包括孩子将来承受的舆论压力)。
Originally posted by PuRen at 2005-3-7 04:53 PM:7 _4 O9 i/ e( g- }( C7 r2 a) i! F
希望你到基督教会来,这里有专门经过训练的家庭婚姻辅 ...
8 {7 l8 `3 a# Z+ K2 P
+ V: ]% b8 v" d; \
有没有可能先不见面。我主要担心隐私问题,这里毕竟中国人的圈子太小,彼此很多都见过面的。中国的人的舆论。。。。众口铄金。。
Originally posted by 三思 at 2005-3-7 04:59 PM:+ f  j1 h0 X" q3 V; n! z* M2 j
给楼主加分表示感谢
& E& [- j" i; ?, J' j& @
$ d, W1 `- D( |& [' c& A
谢谢斑竹的鼓励。
Originally posted by 心情 at 2005-3-7 17:07:# F- j6 ~& W0 S$ p! L
有没有可能先不见面。我主要担心隐私问题,这里毕竟中国人的圈子太小,彼此很多都见过面的。中国的人的舆论。。。。众口铄金。。
( S7 R% {! o. ]0 p
! v- [+ ?  |" X* A$ E$ C0 I
看到你坦诚的表露很受感动。来不来教会,是否与人见面交谈,这都是你的权利和选择,在我们教会是十分尊重你这种权利和选择的。我们教会的朋友当中类似你这样的经历不止一位,但是他(她)们在一群真正的基督徒当中,将原来暴露隐私的担心和疑虑都渐渐地消除了。这并不是因为基督徒有什么好,而是因为真正的基督徒,效仿他们的主耶稣基督,以爱为起点和一切行动的核心,以常人所不能相信的信实,诚恳待人,克守诺言,为他人保守个人隐私。最终是主耶稣基督的爱,帮助这些朋友从极度的痛苦当中解脱出来。
5 C1 \, k9 B% H+ e/ k% n
7 M/ y$ U7 n( z8 c+ J4 p2 _8 T建议你可以先到教会来,听听别的走过来的人的见证与分享,看看你是否愿在这个教会,这样一群基督徒当中来试着探讨和解决你个人的痛苦与烦恼。
大型搬家
[quote]Originally posted by 心情 at 2005-3-7 16:42:
1 d8 i& \/ P) h) T0 e0 `; i多谢你,那里哪个故事我应该读?请推荐.1 O+ P* ]+ ]/ w, W5 t2 J+ a5 H

4 ~) s5 ~- C2 Z你可以先看看这个短故事,只花你13-14分钟的时间。这是关于婚姻家庭的,不一定100%对您的现状,但是会有启迪。
: |# V" {3 V% s* Q3 G( l- M) E5 r8 V7 m6 {
http://www.ucchh.org/publish/tv.htm6 Q* x$ O6 w4 a! y2 g8 n
请观看"更新的生命-新移民的家庭"。
非常感谢你,马上我会去听的。
8 c: x/ |( w; o2 X* A5 |
* Q$ I) r" N% D- F) j8 j% @你说的基督徒的问题,我知道有的人做的不好。比如,我曾经把我的问题说个一个经常去教会的朋友(也是基督徒),没有那么详细(还没有说那件事情),可是她给我传的满城风雨,正因为有如此经历,使我对于倾诉的对象极其小心,因为我本是个容易相信别人的人。没想到在这件事情吃了亏,搞得我非常被动。# N7 t/ h: p% B" A1 Y# @4 H
1 I# l( x9 c# W/ X' H0 R# D9 `
希望你能理解。不过,如果真有这样的人,我愿意倾诉。也许,一个合格的牧师会更好,有过牧师想要帮助我,曾经被我拒绝。如果真有这样的可信赖的基督徒,我愿意倾诉我的苦衷。。。真的感谢你!

回11楼

你不用感谢我,只是觉得你应当尽快从痛苦和烦恼中走出来。
2 W0 w( x* k& O3 T2 b; b* W% c
* C/ W: ]+ J( D$ G5 n4 [& [如果你自己认为是一个基督徒了(虽然还没有受洗),你自然就理解包括基督徒在内,世人都是罪人,只不过基督徒是蒙恩得救的罪人而已。世上没有一个人靠得住,因为人的罪性导致人常常不能守信,所以我们才要仰望上帝,仰望主耶稣基督。真正的基督徒是靠主耶稣基督得胜,不是靠自己的能干打天下。如果你曾经遇到过一个"基督徒"使你伤心,就求主让你有一颗宽容的心,不再去为此人烦恼。其实,如果你多读圣经,知道圣经对信徒的标准和要求是什么,下次你再遇到其他基督徒时,就比较容易判断他/她是以主的爱真诚地对待你,还是出于个人的血气处理事物。显然,后者必定不是来自主的爱。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by PuRen at 2005-3-8 10:58 AM:0 C6 c) Z! A/ p: [. H$ p: o
你不用感谢我,只是觉得你应当尽快从痛苦和烦恼中走出来。
% _& Q2 d, b5 i/ Q: z1 \( w# V+ V
% b1 p  ?: U. W3 Y( f如果你自己认为是一个基督徒了(虽然还没有受洗),你自然就理解包括基督徒在内,世人都是罪人,只不过基督徒是蒙恩得救的罪人而已。世上没有一个人靠得 ...
- W. l0 S; N- k% e. x/ n

8 w# g: @; e0 t: O. c老实说,我愿意听神的声音可能也是我心里太苦。我自己一个人读圣经。我相信神的存在。然后,似乎理解其中好多的道理。我知道人的渺小。但现实中太少可以信赖倾诉的对象。虽然,我有朋友,可是自从这些事以后,我自己也想伪装。保护自己,但是真的想找人谈谈。处在现在境地我,怎么能有两全之策呢?。。。我知道,有人会为此受到伤害,我只想把伤害降到最低。多谢你!
理袁律师事务所

回13楼

你的感觉一点儿没错,否则我们还相信神干吗?& Q+ C0 H4 z7 W
  在和人沟通不畅时,就更应当紧紧抓住神。神是个灵,我们和神沟通时要用心灵和诚实。另外一点是,如果不倒空内心的烦恼,苦闷,挣扎甚至于是仇恨,哪里有地方让神的话进来呢?% l9 F7 H6 V, Q
  当你跟人说不进去话的时候,用祷告跟神说话,安静在神的面前,不是光自己诉苦,更要让自己身心灵都静下来倾听神的话。
# U2 U3 q1 e7 w( I' ~" [  神为什么在世界上留下教会?神就是让属神的人在地上有个属灵的家庭,让家庭里的成员互相关爱,彼此扶持。不要自己扛着沉重的包袱太久了,神说凡劳苦担重担的人到他那里去,必定得安息。
Originally posted by 心情 at 2005-3-8 01:00 AM:8 A9 b6 Q6 x$ r! w8 C
非常感谢你,马上我会去听的。% v( x0 v( ~, v) i% w

. Y6 E& ?6 \! U( j# V# v你说的基督徒的问题,我知道有的人做的不好。比如,我曾经把我的问题说个一个经常去教会的朋友(也是基督徒),没有那么详细(还没有说那件事情),可是她给我传的满城风雨,正因 ...

' s# o7 n- X" P2 J2 y& ]
- B  b5 F: k- d/ v' x; e) v- |! f哪里有那么严重?我觉得在加拿大,对别人的事情没有什么好奇心,除非需要帮助的人,个人的事情会达到满城风雨的情况十分罕见,木秀于林的情况除外.再说,离婚现在不论国内国外,都太正常了,随便离,不论多少次,谁管你那么多!
Originally posted by 茉莉花开 at 2005-3-8 06:47 PM:) N$ v2 ^) I1 Y+ {( z, g) Q
哪里有那么严重?我觉得在加拿大,对别人的事情没有什么好奇心,除非需要帮助的人,个人的事情会达到满城风雨的情况十分罕见,木秀于林的情况除外.再说,离婚现在不论国内国外,都太正常了,随便离,不论多少次, ...

9 ]/ C: {- N: {1 s7 C) h; `' @9 `/ A+ t
我想大部分是好的,但是,林子大了什么鸟都有,我就不巧碰到了这种人。。。你信任她做朋友,她那你的事情当可笑的故事到处将给人听。。。
同言同羽 置业良晨
私人问题,自己看着办,别人帮不了什么.