埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提一个关于耶稣的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天看了the passion of the Christ,是这个名字吧?不太明白2个问题9 s  M2 }( o' G8 r$ [- m

3 X) k1 g" p) V  X$ `1)耶稣为什么在意识到苦难开始的时候会害怕?
2 I  v6 t$ i# d(劳工说,估计他是猜的阿,因为耶稣是以人的形式降生的,所以他会害怕。但是我还是不明白,他是holy man啊,他的精神可以使他无惧啊?)
( _+ ]- a/ V/ x+ W& b8 m, [, I' ?" o5 p) _' I- M: y2 ]
2)耶稣临死的时候,为什么问上帝“为什么放弃我?“ 耶稣不是很明白自己的使命吗?为什么他自己会怀疑上帝。
& o: L. s/ t* J! T; U
  t/ P) t/ R. w+ Q谢谢!
老柳教车
3月24日是不是耶稣受难日啊?
我想,电影是为了更人性化,为了要表现耶稣人性的一面才会这样的。。。
9 ~' Z5 r: a6 ?, D上帝没有放弃他,只是给他一个greatest test而已。。。
老杨团队 追求完美
和我以为的耶稣不太一样哦/ n. r+ C; H2 c1 `* _

0 w; ?* U5 f4 }( O我是说,他自己质问上帝说,你为什么放弃我?--为什么他会对上帝有质疑呢?
看圣经吧, 有了来龙去脉就了解清爽了.  (偶没全部看过)
Originally posted by liuyuemoli at 2005-3-14 21:34:
# O: |2 J9 K2 e3 K/ g: s我想,电影是为了更人性化,为了要表现耶稣人性的一面才会这样的。。。: P7 X" V2 W0 g
上帝没有放弃他,只是给他一个greatest test而已。。。
( W3 f/ K4 E3 d
圣父、圣子和圣灵三位是一体的,耶稣作为肉身降生于世,在他死去的时候是他的肉身死亡,那个时候必须与神性分离,是圣父与他的暂时分离,也是他最痛苦的时候。
Originally posted by 独钓寒江雪 at 2005-3-14 09:50 PM:! g0 Z, M' U; V' X; X* l
圣父、圣子和圣灵三位是一体的,耶稣作为肉身降生于世,在他死去的时候是他的肉身死亡,那个时候必须与神性分离,是圣父与他的暂时分离,也是他最痛苦的时候。

Y$ `- G7 r$ p7 l; m4 m
* z- e( A) ]- M, d9 d$ q老实说,这些答案似乎不能令人满意. 我觉得还是多读圣经,  然后靠悟性了..首先, 三位一体就不是很好理解的事情....然后,最后的痛苦更加令人不解.....也许,去问一个精通的牧师,也许他有他的想法....但是,again, 也不一定正确。。。
圣人们问的问题,不一定是自己不明白,是替凡人们问的。
Originally posted by 三思 at 2005-3-14 08:48 PM:
5 `9 Y3 q! k3 U' F% M今天看了the passion of the Christ,是这个名字吧?不太明白2个问题
- v, \* k) ?2 [( T4 e" a* R( v+ f
' ^$ r5 X" Z- C3 A1)耶稣为什么在意识到苦难开始的时候会害怕?4 P# ], ~: W, e
(劳工说,估计他是猜的阿,因为耶稣是以人的形式降生的,所以他会害怕。但是我还是不明白, ...

C+ f. E: M5 d" M% o0 r, T" C& R- y% t" G  B& k1 ]
扁舟的回帖画龙点睛了。
" W- b, L! U# z  E& W8 Z( Q9 G1 k) M
- c% L7 D" d( _" C& R楼主其实很明白答案,只是提出来让大家发表看法而已。楼主的提问正中要害,正是基督教基本信条的核心部分,三位一体的真神问题。大家除了自己读圣经以外,到基督教会去参加读经分享、祷告、团契活动、崇拜等等活动,对于理解圣经中的三位一体会有帮助。
Originally posted by beiwei at 2005-3-15 12:52 PM:  O  R/ ]: a& j4 z# L- d6 R" _. T
扁舟的回帖画龙点睛了。
$ J% @# R3 i: f$ C  A) \: E1 i/ a4 w0 {/ P1 Y
楼主其实很明白答案,只是提出来让大家发表看法而已。楼主的提问正中要害,正是基督教基本信条的核心部分,三位一体的真神问题。大家除了自己读圣经以外,到基督教会去参加读经分享、祷 ...
) Y1 V4 v" q$ I8 T, H. f3 E
我哪儿明白阿?
/ p" m0 ?6 J7 r7 B; t( A我听了你的话,更不明白了。。。
8 x) z& N) H- v1 v真不明白。。。赫赫
Originally posted by 三思 at 2005-3-15 12:13 PM:
( \8 I/ Z2 j6 |我哪儿明白阿?4 a( W8 Q) S2 y! [
我听了你的话,更不明白了。。。% E" _2 j# A) j/ k0 Q
真不明白。。。赫赫

& H  I1 F4 v5 \6 X/ |% B6 j( v' e; k  P" F- z: o& U
那我就老实人说诚实话了。请您到这里来参加活动,多交流明白的机会就多了。
0 Z0 c  h$ R7 R4 C% M% Whttp://www.lcbc.ab.ca/index3.htm
) o; C# y7 w: C' o谢谢您的时间!
Originally posted by beiwei at 2005-3-15 01:25 PM:
" `& c( y" e) y% |1 D那我就老实人说诚实话了。请您到这里来参加活动,多交流明白的机会就多了。
+ n3 o2 L' O3 N# T# g- z' Phttp://www.lcbc.ab.ca/index3.htm. y. g* e" ~6 `" _* z' l* b/ V
谢谢您的时间!

6 G9 R8 N0 q8 A, @  I
4 Z+ t5 R8 P, }+ s; H1 o8 t2 @那我也说几句老实话。我感觉我在这个网站见到的基督徒都非常重视外在形式,就是一旦有人感兴趣有问题,就赶紧要求入会,好像一入会就明白了,不入会就明白不了。(跟有提成似的,呵呵,开玩笑哈)
5 X2 E' b( |: W0 h& \4 p. @
5 i; M+ r0 T$ }& x. z, A我更喜欢佛法在这个问题上的态度,上次一个网友有一贴很好,大概意思是,只有需要他的人,佛法才对他展开,不需要他的人,佛法仿佛是无为而治。) Y- K; y" j4 v' z

( h" s! D8 I6 b) P$ B% w: b其实这也符合西方的所谓“paradigm shift" 只要在声明紧要关头,人们才会对自己的人生哲学发生疑问。9 I5 x( q- @/ s. A, D+ B, X/ v' g

) P' c3 O* ^1 B1 t" f我的问题只是看完电影的好奇而已,故而无兴趣入会。 知道答案的,或者有自己理解的,说一说,我听一听,就够了。
同言同羽 置业良晨
我的想法与楼上一致,就算去了教会,也不一定马上就会知道答案,只是想知道其他人对此的理解而已。
很多人对待同一个事情的解释可能不同. 更多的人在教会, 你问他问题,他根本不知道怎么回答? (即使是虔诚的几十年的基督徒), 所以,我的体会, 多看圣经, 你可能理解会比那些只去教堂拘泥形式的人要理解的深....
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-3-15 05:03 PM:4 J  S1 p) P" y
很多人对待同一个事情的解释可能不同. 更多的人在教会, 你问他问题,他根本不知道怎么回答? (即使是虔诚的几十年的基督徒), 所以,我的体会, 多看圣经, 你可能理解会比那些只去教堂拘泥形式的人要理解的深....

! O/ |  M, N* }) T1 [& g# u( r
6 Q3 \8 _8 s7 u9 \/ p% n( N/ k2 \2 i' F; l) ]9 s) w$ M4 F
你错了!
* }0 y/ ?& h; K, |/ R; h* ?% z5 @( ]' Y, R
其实我知道这个问题并不一定有一个绝对的答案。这部电影上映后,引发了基督徒们广泛的讨论,针对任何角度,情节的都有。大家都在用自己的理解来讨论各个问题。我只看过一星半点,就晕了(主要是英文差,圣经基础知识更差)
  u8 e1 L; P& j" B
1 Q6 @; A% c' }) ~$ o" X好奇也找来电影看了,高级的问题没有,就这俩小问题。觉得基督教徒们可能对此有基本的认识,因此来问问
另外,恕我冒犯,简单建议我上教堂,还说明:有时候,一个基督徒对耶稣的思考和思考的意愿,可能还没有一个没有去过教堂的非教徒强烈。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-3-15 04:21 PM:
1 o. M% V! z0 ^3 V你错了!7 P/ Q1 L( f  x1 C1 x6 [: O: W

' J( b# i+ I3 n+ O0 T+ |2 R" _其实我知道这个问题并不一定有一个绝对的答案。这部电影上映后,引发了基督徒们广泛的讨论,针对任何角度,情节的都有。大家都在用自己的理解来讨论各个问题。我只看过一星半点,就晕了(主要是英文差 ...
2 d7 N$ Y) s! ?# r% _. |
# X% g- S' F- U9 N; ^
你的说法与我的说法基本是一致的(起码是不矛盾的),我实在看不出来我哪里错了。。。。。?????
/ v$ K& F  o0 v, j+ i还是那句话,你文笔不错,但是,逻辑思维有待于加强。。。没事的时候,看看逻辑书记,比如:三段论、充分、必要、充要条件等等。。。。
哦,我是针对你这句“ 多看圣经, 你可能理解会比那些只去教堂拘泥形式的人要理解的深....“说得你错了。
8 U$ Z5 N+ ?' D
( Y0 V7 B* F! J不过没事儿时候我就不看逻辑书了,你给上上课就成了
Originally posted by 三思 at 2005-3-15 05:02 PM:
6 m' n( U- B5 H1 C) P哦,我是针对你这句“ 多看圣经, 你可能理解会比那些只去教堂拘泥形式的人要理解的深....“说得你错了。
! a% ?2 x0 g: C  B- E* \) m; G) I
不过没事儿时候我就不看逻辑书了,你给上上课就成了

: D% C- {8 ]. I+ A. ~请看你这句话:
$ M! Y8 ^( X$ j9 B6 a' {有时候,一个基督徒对耶稣的思考和思考的意愿,可能还没有一个没有去过教堂的非教徒强烈。0 _3 o6 g& i  e% T/ b
( M% q. ?$ q7 ?% m
我没有看出与我说你引用的那句有什么相反的意思,倒是觉得很雷同的观点,所以,你说我错了,逻辑在哪里?????????不懂。。。。不是我喝高了。就是你神志不清。。。呵呵
* l* c  f: X2 J. @1 o$ z
7 X/ B- D/ K2 J& \6 _[ Last edited by 醉酒当歌 on 2005-3-15 at 07:52 PM ]
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-3-15 08:51 PM:
' G/ C8 {& I* s$ c/ a" O0 [  i请看你这句话:. h- [" A! r- e/ V4 F( n- v! R
有时候,一个基督徒对耶稣的思考和思考的意愿,可能还没有一个没有去过教堂的非教徒强烈。0 T1 r4 B1 W* q" ~) T  Z! z

2 T0 b" d  U6 K& U# \; Q我没有看出与我说你引用的那句有什么相反的意思,倒是觉得很雷同的观点,所以,你说我错了,逻辑在哪 ...

! M6 d+ K5 {  ?/ t/ L我说了“哦“,就是明白你说的意见和我不相矛盾。! T7 O: B. \; P7 ?" ~
同时也阐述了我说你“错“的所针对。
Originally posted by 三思 at 2005-3-15 20:49:
1 O1 X& ~# Y' X4 k我说了“哦“,就是明白你说的意见和我不相矛盾。
  V2 Q/ b2 ?$ q* J" @5 ]同时也阐述了我说你“错“的所针对。

$ h/ x& P: L5 U* m# Y% U8 y% @# z, @. i9 W
是有点混乱加强词夺理~0 K. o  n* j: J9 y) b
三思, 我理解你, 估计是感冒发烧还没好呢:lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-15 09:59 PM:
2 K8 ^9 O( L" \) `$ p! _9 Z( Z8 v是有点混乱加强词夺理~
  w1 u; j" x8 z. S! S8 m三思, 我理解你, 估计是感冒发烧还没好呢:lol:
+ c+ g# P: G3 B$ V) |4 F5 n
谢谢关心
同言同羽 置业良晨
我主阿拉
三同学的提问极深刻, 其实有不少的基督徒也是不清楚的, 也许是太熟悉了不去想它.  我就在这里见过一个自称是基督徒的人, 连耶和华是谁都不知道.  
' i9 V; |3 `6 p; M7 m  R& l" d
' o1 G4 g+ X7 a我个人来看,  基本同意'独钓寒江雪'的看法.
! @9 ?' s9 G; P* r4 u$ {JESUS是完全的神, 也是完全的人. 既然是人, 他也会饿, 会渴, 会痛苦, 会软弱.2 o8 D# @1 x7 s, `$ P* F# k
他被钉的时候, 绝对不象孙悟空下油窝那样,  按圣经的说法, 那个时候, " q9 |8 l7 @3 ^" N+ V$ b  E) L/ E
他要承担世人的罪, 承受来自上帝的所有愤怒, 是代罪的羔羊, 其痛苦可想而知.
* h2 y* f/ x6 n$ ~2 `. v$ q好象他S的前个晚上, 他祷告, 他知道即将发生的事, 也是他极其痛苦的时候,
0 T8 G' x2 j# G) Z他的汗珠象血水一样(记得不是很清楚, 不对的话, 请包涵指正),
Originally posted by 99 at 2005-3-17 07:07 PM:: Q7 p0 Y: d: j* d: y9 e5 i
三同学的提问极深刻, 其实有不少的基督徒也是不清楚的, 也许是太熟悉了不去想它.  我就在这里见过一个自称是基督徒的人, 连耶和华是谁都不知道.  
; U. Z1 V3 D4 ?: @1 ~& J& c( w8 o1 f; }
我个人来看,  基本同意'独钓寒江雪'的看法. ) @3 }1 x$ ~& K
JESUS是完全的神 ...
! D  `4 Z! k6 d% Q* `$ `* o$ R
谢谢99(好久不见!)和上面各位的回答。1 U1 J9 h* w1 N/ Y

" y0 d2 ^8 W( }2 |. {* q2 M8 ]我觉得看过这个电影,听了这个解释,这个耶和华在我眼睛里生动了许多。8 A  k1 j( m& K
2 d2 K% H" P+ s: B' R
从前我觉得耶和华是带领大家超越人性,现在我想,耶和华恰恰是教导人们回归人性。对于否认他的门徒他一样接纳,对于垂死而信他的囚犯,他一样带领入天堂。- p% e! f- V6 z' l% p' ~2 @0 O' `1 e0 H

& {$ J8 R9 [1 D7 b! S7 M; l对了,我还觉得吧,演马里亚的那个演员相貌太不够女性化了。
三同学,  我对你的看法有改变, 你还是很有思想滴, 一点都不肤浅. 3 r; c/ H/ _8 B8 A/ R# B

. C2 R- \3 E! e电影我就不敢看了, 我一向不敢看触动灵魂的片子.
Originally posted by 99 at 2005-3-17 07:58 PM:+ p( g8 A0 `0 }; _# @3 i
三同学,  我对你的看法有改变, 你还是很有思想滴, 一点都不肤浅. + }5 |: ^/ `' @
1 o1 K1 h4 g; W, n
电影我就不敢看了, 我一向不敢看触动灵魂的片子.
( X( T+ N8 }% _% u8 [
谢谢您夸奖,想不好瞎想。
6 R1 |* c6 C' E5 u7 I6 o3 {9 _: n
$ q/ y; |! [: a5 |! G. ~你是基督徒吗?那应该看看,特别真实,连说话都是拉丁文和意大利文,英文字幕,就是太血腥了。
我也始终想搞明白,究竟是神创造了人?还是人创造了神?上帝是你信他,他就存在;还是你信不信都存在?但是,我也这样认为,无论上帝是否存在,实际上人们都愿意把他作为一个精神支柱而去信他、依赖他。
Originally posted by 嘉妮 at 2005-3-17 07:10 PM:
9 E8 t; g0 O  ]& M我也始终想搞明白,究竟是神创造了人?还是人创造了神?上帝是你信他,他就存在;还是你信不信都存在?但是,我也这样认为,无论上帝是否存在,实际上人们都愿意把他作为一个精神支柱而去信他、依赖他。
+ P  u' c5 y! `) P* B. ~% u) ~
( N: [9 d3 U3 H. q  E) \/ q: T1 @6 z: x0 _
看来你太需要看圣经了.....
Originally posted by 三思 at 2005-3-17 07:01 PM:/ D/ ~: S2 m" v0 s- K) F7 F
谢谢您夸奖,想不好瞎想。
" q7 j! r$ ]. Y- F# Y: w/ P! d' M
/ E2 i/ v6 n/ z你是基督徒吗?那应该看看,特别真实,连说话都是拉丁文和意大利文,英文字幕,就是太血腥了。

5 s+ {. H! R/ \! x---------------------------------------------------------
1 @2 Y+ x$ n- `% sTO: 三思同学/ v* @" a% d. ^5 G. {4 o9 g$ y

8 C( z* |1 i( {& R8 Q我是将来时, 以后肯定是,  因为我从来就相信有神存在, 不相信我们人是猴子什么的变来的.  其实坦率的说, 中国人都是信有鬼神的, , 从前不都怕鬼什么的? 有事要不然没事的上庙里烧香干吗?  按教会的说法是 没有找到真神而已.
$ U. r# x. R. m! Y( C- N
- G9 e7 Z* \: m& d听说电影在美国演的时候(去年?), 有人在电影场昏倒给抬出来, 那个鞭打的场景.....! i( Z; Z/ b) g0 Z& ]

# N$ y  |0 Z8 A2 t7 u7 `# l
. O  Y8 a* E  I- W, dTO: 嘉妮同学
- Q! C1 I6 Z0 B' F上帝你信不信都存在, 他是值得去信去倚赖的. ( C. s5 V4 U5 `; n
JESUS来带给这个世界最重要的2个东西: 他留下平安和希望给我们,
) t1 @' k: e5 q% |# X那就是在任何情况下, 心底有平安, 而且有盼望(PEACE & HOPE) ,  
1 D* H( ^2 r$ }2 @! `7 x! B% }( ^6 R. M/ }. Q( W
另外,这里的基督徒朋友, 言语得罪之处请包涵.