埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

newdream起诉小柳 :条款3

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原告:newdream6 G5 d$ X, O, |. `3 k# V) t8 G
被告:小柳 % K. ^+ f& K0 S0 f$ m1 l
被告所犯版规:3(人身攻击网友)
$ V( Q; q1 n) b7 K( I1 w1 u7 d5 a被告所面临的处罚:封ID三天,扣威望10- z1 }$ [1 Y& k5 \3 i9 N
被告犯案的帖子的引用:
. T" l9 d: \) x: g; J0 Q  Z
原帖由 小柳 于 2008-9-25 09:11 发表
/ |/ ?) w4 r2 z5 L没羞没臊~~

; f! D3 p3 [% v: d2 e1 l$ \. Y说明:攻击楼上发言网友的品格,构成人身攻击。此次为第二次人身攻击,禁言3天。! W7 K' a1 K7 Q1 a( G+ f
如有异议,请随后跟贴申辩,谢谢!  i, Z0 S  D- a0 @' R. S
6 O$ L1 ]- s0 f# Z+ s
请管理员执行禁言操作,谢谢!
以后害羞和害臊也属于攻击了~~
1 h9 o* T: S+ V$ n9 X" K呵呵~~
2 b7 g, P( L5 h! |; U真不知道该如何形容小黄对自己的逻辑能力的自我陶醉~~
老杨团队 追求完美
原帖由 小柳 于 2008-9-26 01:01 发表 ( ~& Y1 D9 k: o' z$ c2 P4 v. c+ k
以后害羞和害臊也属于攻击了~~3 G" V6 N- }0 ^
呵呵~~
3 E! ^6 J, A; S7 }; c真不知道该如何形容小黄对自己的逻辑能力的自我陶醉~~

5 ~3 Q' ^: f: X呵呵   你又被抓了吧?/ ?/ D1 E8 H2 K8 T2 f3 a5 ~9 t
" L( [* c9 {2 L
至于抓你是否则合理       呵呵    大家心里清楚哈~:)
原帖由 小柳 于 2008-9-26 01:01 发表
2 w8 i( @5 ~8 ?$ J' l! }5 Y' ^以后害羞和害臊也属于攻击了~~
3 ]4 f! k2 w' M呵呵~~
# Z5 \" d! X6 v& t* X3 N" J( M7 o2 N真不知道该如何形容小黄对自己的逻辑能力的自我陶醉~~

# x: d. N% ^" c/ `管理员且慢执行。我理解“没羞没臊”是脸皮厚不知羞耻的意思,难道我理解的不对?

能不能请小柳解释一下下面三个标题里面的没羞没臊的意思

中日文化另类对比:有人羞愧至死 有人没羞没臊(http://www.chinaren.com/20080924/n259717216.shtml
4 {0 [* J) u, ~8 u  ?3 {5 a欢悦者的脸皮,厚到没羞没臊(http://www.chinaelections.org/NewsInfo.asp?NewsID=135015
& G. \$ _% S+ r$ m0 w6 b2 g* o5 g( t没羞没臊的造假文化(http://blog.sina.com.cn/s/blog_51b260680100auew.html
9 s% X3 R& [6 V! [1 G, w都是google“没羞没臊”第一页的内容。
. Z. D; R( Z4 j9 E/ r
! E1 A* q1 f* o7 d$ E, J[ 本帖最后由 newdream 于 2008-9-26 01:24 编辑 ]

回复 6楼 的帖子

我只知道是谁举报我的就够了: P+ N  O* y6 v' [: b0 ^* T
至于什么羞,什么臊的,! `$ `0 M8 q9 n# s  Y+ m- \
到底是谁有什么谁没什么,谁才厚这个,少那个的,1 A! B& q, \0 W- W4 }
大家心里都清楚,
. U' ]+ x, ?. b7 ]% ~1 P) `- O我需要对着某些缺乏品格的人来解释我是否在贬低别人的品格吗?(不是在说新梦~)
7 h! k, N; }. ]( q1 I7 M' f
0 [5 F5 `8 O: Y/ d) O/ i我今天把这个解释清了,明天我又要解释那个,4 s- C' p; w; V' v7 k
欲加之罪,何患无词?如果就是想整人,怎么还整不了,我想做人,有人不让我做人,
5 v/ a* }& v( i8 d# B  x" D$ X/ z我需要成天去解释自己是清白的吗?7 I$ ?7 m& b+ D3 q& E; b; R
我需要成天去为了他们为我罗织的罪名而辩护吗?  J  a& Y% v1 p8 Z6 a7 l- i
我拒绝解释,
5 k5 A2 I& }. x: r我服从判决,
- e" _. \/ g' w5 K! l/ c9 y" \这事与新梦无关~~
8 I) d! [3 [4 V: e5 a: `也与小黄无关~~
) v' w) x2 g) C" ^  v/ X
7 e6 U+ P& q& K" ?: V8 X% x$ K5 Q9 i( N/ V  p7 R+ V* n  R7 {
不就是三天吗~
" F" l. L. Q# t) L% l多关注一下神舟飞船,回头再来~~
  d4 E! J0 x7 x+ j. [' z- c' @$ R! x7 _% b$ Z( A
欲加之罪,何患无词?
9 j8 g) X) L7 r& h% L
- b5 d) H' `  r6 O& S1 G, G举报人可以乱举报   3 n' o* c5 B4 m4 \8 N; q6 v! V% h

# _) x$ ]7 G! K6 L5 y( E2 Q执法斑竹不可以乱判决
1 r) m0 D6 B9 p. H. Q4 J* Z$ O) k5 v

- \2 L' T9 q/ r5 S% f/ {2 v1 C2 F8 G0 i; ?, ^8 @$ k
小柳这几次够忙的  
% \* x% I! X' ^  G0 r5 D. |
8 x4 M$ m  M4 F7 w/ z/ `, g为这点很明显的小事情   辩的头昏脑涨的
- e6 z$ f7 Q3 s: x
6 k* j( B, g% R+ c+ o有点不值!% \$ v8 k/ G+ S9 [) }/ Y

. X$ T7 W( k; p# Z
* o$ ~  |2 c+ O* _现在那些断理比较公正的网友  也只是来看看   大多不发表意见: r( K/ D( z& }

2 X; g8 D8 f8 N* R+ b; u; Y% t
; R, X9 \( e% g& y; Z; S就让梦师傅一人在独挡门面  有点不厚道哈 ~:)1 I8 Z! i' I9 @9 L% S) _) p1 \1 v
3 @2 |1 R) ^, B$ J8 j8 r5 S7 D
4 ]7 |6 L% h$ R1 Z* M
不管对错   说出自己的观点   也给梦师傅做个参考   呵呵
  i4 b9 @3 g" ^- f( V
- f6 {. }+ _' {' ?% h8 F' O, H' M7 J[ 本帖最后由 zzzn 于 2008-9-26 02:16 编辑 ]
老柳教车
原帖由 小柳 于 2008-9-26 02:02 发表
' w; Z4 p1 u! o0 t' S我只知道是谁举报我的就够了,+ V0 `6 t9 ]! x' m. m% g0 _
至于什么羞,什么臊的,1 H) n! M* b+ L: J) T! r+ G
到底是谁有什么谁没什么,谁才厚这个,少那个的,0 Y; p3 C) X- [, ^! }" \" A" v
大家心里都清楚,6 u9 g; W4 d0 X" y# G  c; P4 P. O
我需要对着某些缺乏品格的人来解释我是否在贬低别人的品格吗?(不是在说新梦~)
- x2 l  a* Z& b% Y" N1 k- D* z/ j
5 c; ^( V+ @6 b我 ...
6 }- C% @5 B& F) k: i
你这不是积极地态度。如果确实有问题,应该吸取教训,而不是东怪西怪。如果是我理解错了,你解释清楚不就得了吗。
理袁律师事务所
请管理员按照原来的判罚执行。
原帖由 newdream 于 2008-9-26 07:41 发表
4 e6 Q! b+ E1 n* a请管理员按照原来的判罚执行。

7 ^, O/ ~% r$ u* ]  i% B; ~执行完毕。
原帖由 小柳 于 2008-9-26 02:02 发表
) q5 U$ G2 c+ @# |6 W) u# s我只知道是谁举报我的就够了,# d% S# |! g' v( U! k; t" x
至于什么羞,什么臊的,* I  }6 Y5 s+ X9 E4 r
到底是谁有什么谁没什么,谁才厚这个,少那个的,9 }% Q7 o7 J% g2 Y7 F
大家心里都清楚,
: ?6 D( C8 j7 n: w7 C' h  b我需要对着某些缺乏品格的人来解释我是否在贬低别人的品格吗?(不是在说新梦~)2 W2 K7 G) [1 F1 b, F6 m; G1 j" F
+ ~% x' q9 }# _+ _5 Y& G  f2 W
我 ...
# _9 h: d6 F; r5 H
你这不是积极地态度。如果确实有问题,应该吸取教训,而不是东怪西怪。如果是newdream理解错了,你解释清楚不就得了吗。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2008-9-26 13:21 发表 , f  }/ l$ L/ g1 j/ e

0 D5 S7 J' K/ q5 [你这不是积极地态度。如果确实有问题,应该吸取教训,而不是东怪西怪。如果是newdream理解错了,你解释清楚不就得了吗。

% L+ P2 \: o8 x* T) n$ D' H$ |: I$ k% E* @* y
深受感动之余,强烈支持!
原帖由 小柳 于 2008-9-26 01:01 发表
+ \# z" a7 t- U; h6 w% n/ I- p8 B以后害羞和害臊也属于攻击了~~
6 m0 Z6 k% A( ~3 w' F8 m( I呵呵~~
" N) Q* u9 Q! }2 H7 B6 {$ D( R+ }真不知道该如何形容小黄对自己的逻辑能力的自我陶醉~~

" i1 z: x6 @% [; V/ {
+ E" O3 k9 t9 l( s7 `还好意思说"小黄对自己的逻辑能力的自我陶醉"?# c/ c$ w$ u4 M3 C+ D" q* [
把自己对对方的攻击"没羞没骚",自行解释为"害羞和害臊";然后哭诉,然后煽情...
, t; s# [0 ^( y5 R. r小柳同志,你的逻辑就是:"没羞没骚"="害羞和害臊"???
' b/ z# G0 d2 n% }$ L& b% u( c9 A+ i% n# h$ Q. j/ ^7 H& k
, M1 T! H. z7 g* H0 U
自我表现陶醉去吧.
原帖由 老杨 于 2008-9-26 13:20 发表 8 t& e+ _$ w+ V; r0 C
; v% q1 Q8 h! i* x: f
执行完毕。
严重质疑老杨和新梦的执法公正性和公平性:与小柳几乎同时被投诉的还有其他几位,为什么只对小柳一位执法,而对其他几位却不闻不问?
原帖由 老杨 于 2008-9-26 13:21 发表 4 y/ Y# H9 U: k3 q' [1 H3 H
7 ?, X% e1 G+ e* m! \" ~
你这不是积极地态度。如果确实有问题,应该吸取教训,而不是东怪西怪。如果是newdream理解错了,你解释清楚不就得了吗。

E& Z9 _- M8 {没砸我鸡蛋我就万幸了~~' }+ B# Q2 \: W3 b
呵呵~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2008-9-26 13:21 发表 * [6 h1 l$ u0 }" \

4 U+ r* k* m. m3 B你这不是积极地态度。如果确实有问题,应该吸取教训,而不是东怪西怪。如果是newdream理解错了,你解释清楚不就得了吗。
$ v* [9 Q& l) @2 R5 q! |+ O2 K$ I: l
" V4 Q& U; @/ X& |: W' V2 @7 T- ]* G
梦师傅认定的事情   别人解释的再清楚也是枉然。
# g% x8 ?/ b1 R- S- J2 P
/ L7 P6 ^; [6 f, y& W9 k% ], l& r3 R  T局外人都看清楚了  梦师傅还是不回头。
理袁律师事务所
原帖由 newdream 于 2008-9-26 07:40 发表 * Q8 ?2 g3 g/ h6 V) F' Z' x- j

. ]$ z0 j: R- Z1 B你这不是积极地态度。如果确实有问题,应该吸取教训,而不是东怪西怪。如果是我理解错了,你解释清楚不就得了吗。
* D8 ]1 w9 O& l
6 X. U7 B6 ?6 s- A( X1 {- V; b6 X
对不住新梦了,我说过,我东怪西怪这与你无关的,你倒还生气了,不是因为这个版主才不干的吧,那可不好~0 g6 o/ R6 B, c# V
2 ^* V+ O7 o9 m% }) F8 c0 a
我接受处罚,但还是要解释一下,你来看是否有道理。
* c5 ?. o7 }* U
' W9 h' L1 |/ F; q. y羞,通俗地来说,就是脸红,等于臊,臊也是脸红,羞不等于耻,羞和羞耻也不能相提并论。羞是中性词,臊也近于中性,而耻则是贬义了。如果非要把羞和耻画等号的话,那么八荣八耻是否可以改成八荣八羞哪?0 t, m$ ]- G% b! r) l2 N
热爱祖国是荣,危害祖国光是羞就可以了吗?
' x' G  {2 g  j, ?( H8 E我这样说或许有些偏激,不过,大家各说各话总可以吧,9 z$ b  [$ U1 s! G
所以 说一个人没羞,还主要看上下文的语境,+ `+ M0 h  M- n+ @) _" J7 Z
如果是对一个小孩说,那是喜欢这个孩子,如果是对一个比较熟的人说他没羞,多数是开玩笑,: H( R6 C+ X3 Y3 U, {6 q4 s
我常听郭德刚的相声,他说相声,老百姓一个评价,就是没羞没臊。于谦他俩也互相调侃,谁脸皮最厚。
7 {: A6 T+ d9 [) D; m北美大哥和好几个网友也说过小柳没羞没羞的话。当然我知道那其实是喜欢我,
* s6 P' b" A9 M' S$ a9 _( \, \& N# c( f$ b! B- @( V
我在时事版发了一个主题贴说小黄的逻辑是如此的可笑,他到现在还厚着脸皮说,他的逻辑只有按他的解释才是正确的。别人的就算是表面上分析的有理有据,也都是猜测
) D% b* X5 i1 m  e天哪,他发了一个可能攻击到别人脑残的逻辑还这样自圆其说。
3 D- u" U8 r6 k( {然后,老鼠发贴向小黄致歉,说是他对小黄的这个逻辑的理解上有差异,他们原来的辩论中有对小黄长辈冒犯之处道歉,
3 J, g8 N% z% m: |5 O5 n' `) l! F+ @" o* E$ C6 u) t
大家看看,这说明小黄的逻辑是正确的了吗?
- Z# Q) z+ ?( ?+ I9 C$ x小黄怎么回答的,再来看。; J# ^6 N2 Q3 y5 r* G
你认识到了自己的逻辑错误是好事。2 z  f+ X; C! }& _/ D! \
欢迎你以更清晰更正确的逻辑来辩论。

+ P3 {' J" N1 _  F
* s2 @1 ~5 |* F; u你说他还顺杆子爬上去了?; r0 o2 _, S# r- r6 U) i2 Z

# R- \8 b. e+ x6 {8 m4 v所以我说小黄没羞没臊。
5 U+ N2 N. j' i3 T2 z9 ?8 D9 {1 V# q9 h7 `8 {% R* }
对于我对小黄的那句算不上攻击,只能说是调侃,或是一种对他这种自多陶醉的心态的一种轻视。
; T3 V1 O4 w+ {' M当然你要说这是人身攻击也要小黄来起诉我,: e% p% p$ X6 U9 W
比如小黄在站务发贴起诉我说,! E. B) u; f& E2 [  J- h3 g9 }
“有人因为搞错了我的逻辑向我道歉,我就接受了,可小柳就寒惨我,说我没羞没臊,”# [; \5 ^/ V3 L4 p

, J8 Q8 x! t( c6 L7 a我想这样起诉的话他说不出口,大伙一定会哈哈大笑的,
" ^8 N. a* {4 K. M% y, t, y: r: Q# Z" q7 j& {6 u
为什么哪,他应该从自己身上找原因,
0 Q& J, E9 k+ g6 R$ u% A- `小柳说你的逻辑很差劲,再说人家是向你的长辈道歉,你大模大样地接受个什么呀,& @7 x$ @$ A' a+ f- E

( o1 v- \. n5 ^7 u小黄辩论,无论是他说错了什么,打死也不承认,就算是把自己的老婆和老爸老妈都给绕过去了,大家都哄堂大笑的时候,他也从没羞过也没臊过。谁看到他脸红的话发贴网上通知一下大伙,也好对他有个全新的认识。
2 _% d0 n: ?# z/ W* {
, h, G, o* m  M  k6 r8 r; p' r. J1 K0 U
% E1 u, P- x  A( [4 }+ B呵呵~~5 R+ S# X/ F3 f
  j+ @5 c/ x: ]. C0 x; |' z
原帖由 小柳 于 2008-9-27 01:07 发表
1 i# d9 B0 p' v8 Z. }/ Z
& j$ f$ }+ y7 S; e/ P6 U8 v9 d
) K1 r& c$ N( r8 P1 [对不住新梦了,我说过,我东怪西怪这与你无关的,你倒还生气了,不是因为这个版主才不干的吧,那可不好~' S: l# t' i7 t# O; w+ k

8 \2 e  U. v6 j2 o4 Q9 S我接受处罚,但还是要解释一下,你来看是否有道理。
$ p1 I- U! g& U5 p! Q8 p' @+ T. m" u3 [/ y  M+ M; n
羞,通俗地来说,就是脸红,等于臊,臊也是脸红 ...
( F( p' [4 k* q5 {
没羞没矂算不上人身攻击吧?
原帖由 今晚打老鼠 于 2008-9-27 02:29 发表
9 K* g+ [' T$ m, q! }
$ s9 m& @4 V1 ^/ S7 J! a1 Z) n没羞没矂算不上人身攻击吧?

4 T, B* f' I& K主要是贬低了小黄的品格~~
支持一下,调侃不应看成是人身攻击。就像足球场上,如果一有肢体接触,就叫非礼,吹哨罚牌,那比赛还能看吗。。。
- ^' `9 H( |9 p" T不过新梦老弟也很辛苦了,引据论典,思想工作要做到深夜2点,这本来就是居委会大妈管理混混的活。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 beimei 于 2008-9-26 23:00 发表
8 h9 `9 |  q6 N$ H& q$ ~) C严重质疑老杨和新梦的执法公正性和公平性:与小柳几乎同时被投诉的还有其他几位,为什么只对小柳一位执法,而对其他几位却不闻不问?
1 F& X- ]; X* w" v" c
北煤大哥,我不是执法版主。
同言同羽 置业良晨
借这个帖子呼叫小柳和zzzn,能不能给老杨一个面子:以后别去时事政治了,去VIP吧。
原帖由 beimei 于 2008-9-26 23:00 发表 5 m+ J/ V9 f$ P0 y- E; Q2 W; t$ ]9 w9 C
严重质疑老杨和新梦的执法公正性和公平性:与小柳几乎同时被投诉的还有其他几位,为什么只对小柳一位执法,而对其他几位却不闻不问?
) Q+ K& C6 S6 |
北美大哥所言有理,支持一下,可以从严,但应该保持一致。
我看过你的解释了,仔细考虑一下,我个人认为这个词如果是用在表达肯定的语境下,可以是一种调侃;如果用于指责的语境下,则表达了人身攻击的含义,即指责对方没有羞耻。从原来的上下文和你的解释看,你是要否定小黄的逻辑能力的,因此如果刨除人身攻击的含义,你用这个词要表达的意思是:小黄是错的,不仅不认错,反而接受别人的认错,不应该。因此我认为这个词你是用在了一个表达否定指责的语境,属于人身攻击。) |) ~# G$ R* m9 y8 o

: q9 s& B* S, w( S“羞”在不同语境下有不同含义,比如在陌生人或者大庭广众面前的“羞”,是一种胆怯;在夸奖或者表扬面前的“羞”,则是不好意思,一种觉得受不起的感受;而在表达对错误的态度的时候,就是“羞耻”。相对应的,“没羞”在第一种语境下,是一种大胆开放的意思;在第二种语境下,则是一种调侃;在第三种语境下,就是指责对方不知羞耻,构成了对对方的人身攻击。
$ T# e4 p6 _. d
/ z& @3 }! E- r9 P当用于对对方进行否定的时候属于人身攻击,我在前面举了三个例子,下面有一个是普通话教学的例子:小文在地铁里和孕妇抢座,我们就可以说他「真没羞」、「真不害臊」。 程度再深一些,可以说他「没羞没臊」、「真不要脸」。/ Q, g+ v) p9 v! ]+ ]$ J9 v- ~
! Y" ]5 G2 N7 U& p* k) b
另外关于请今晚打老鼠道歉,是我的要求;对于小黄接受道歉将原来的投诉化解,我认为是妥当的。希望将来对此事的探讨仅限于逻辑上的学术探讨,而不要再针对任何个人了。
原帖由 小柳 于 2008-9-27 03:17 发表 ! u* D# l( ]$ v  M8 N5 U
6 U; X! o; [3 [6 b# M* o
主要是贬低了小黄的品格~~

@. I' M! _* a. H5 p, b$ B
# O* K# K- O6 e8 U  f* E/ x自己都承认是贬低了小黄的品格!这还不是人身攻击吗??!/ C% W& _0 T) a3 z2 U$ C0 ]: e
: q5 W/ ?( h7 ?/ S- S
真搞不懂,其他人还在为他申辩啥??!
原帖由 老杨 于 2008-9-27 09:09 发表 ) r0 p* b+ ]- o- M! X; F/ ~* C3 F
借这个帖子呼叫小柳和zzzn,能不能给老杨一个面子:以后别去时事政治了,去VIP吧。
% c) U4 g) D( M. n, k2 \* b
那么大进,小黄,BILLCAI,Scuba1995,钻石小猫,木兰花,suvescape,等等~~还去时事政治吗??
) R" _. w8 a" d! E, v# P' K1 W他们要是能给你面子,我就给,,& [: @9 {# `4 V) t  F1 P1 n1 |
都有一个中国心,都在华人网,能搞成这样?中国人的劣根性让人始料不及,1 A2 m( p7 l* p2 J) r: w' C

& K! b! A! p" O; K我理解,你也是为了我好,也可能是我给网站管理上带来了麻烦,但是我说,我是问题的根源所在吗?' a3 E  h8 f% _1 B, s7 o$ V. n8 p
BTW,不是面子不面子的事,奶粉出事了,网民会给李长江面子吗? 温家宝说,"那就给我个面子吧~~"你会给吗?- F7 `0 w0 J' K; `$ U6 v
不过如果你坚持要我给个面子的话,我也不想再挑你的理,我撤吧~~~~.还有什么脸进什么VIP?
, ^7 S* w. Y1 J6 A( A7 j我对你始终还是当英雄看侍的,我的面子是小事.只恨遂了某些阴险毒辣的小人的愿~
我不认为小柳对小黄所说“没羞没臊”有什么不妥,在我看来,小黄就是没羞没臊,把他的那套逻辑反过来倒过去的,甚至与连父母都牵扯进去了,还在那里梗着脖子。
6 F9 @( J& I2 y9 ^不知道什么逻辑,按照他的逻辑,顺着他的逻辑就是对的,凡是不顺着他的逻辑就都是YY,这不是没羞没臊是什么???
原帖由 teng.ernest 于 2008-9-27 13:22 发表
% b1 z. K$ Q6 h" C8 J. D我不认为小柳对小黄所说“没羞没臊”有什么不妥,在我看来,小黄就是没羞没臊,把他的那套逻辑反过来倒过去的,甚至与连父母都牵扯进去了,还在那里梗着脖子。( l( W) Q' w% c) t* e8 b# {! V
不知道什么逻辑,按照他的逻辑,顺着他的逻辑就是对的 ...
' ^1 \7 @! I; K  z' e9 _* a
9 c0 B% i/ c& N9 e- `& m$ P
. E* g" X! ^* y4 T7 f; V1 @3 k6 m
感觉只对小柳处罚的话,不合理