埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我生命中几个不能忘却的梦想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这些年来,总是很感恩,很知足。这种知足,已经到了一种过分的程度,以至于即使现在死去,我也不觉得有任何未竟的遗憾。当然好好活着珍惜幸福是又一回事了。话说远了话说远了。; `, R/ x8 E+ C4 K
4 x/ M- T- c, _8 U: {# A3 d
总之,这种知足,使得我很少去谈到梦想。然而那天喝酒,老杨忽然一扬袖子,大吼一声:“我姓杨的是有理想的”!震聋发聩,让兄弟一下子浮想起自己未竟的那些梦想来。- ~+ L+ Z* z/ J$ d6 Y% z
/ b! {* {5 g$ i/ B  d2 B
写出来,算是给心版的作业吧。的确是很久没有写原创了。大家随便看看,别笑话哈。. H1 D2 r- S. U0 e; \& C

( y: J0 G+ J% k4 y. C[ 本帖最后由 云山水月 于 2008-10-28 13:30 编辑 ]
等着下文
理袁律师事务所
good beginning
老杨团队 追求完美
原帖由 lilac 于 2008-10-28 13:17 发表 & J4 }. w5 o) [: B& v- t
等着下文
+ X1 J" \# G( p$ }$ l/ i/ Y# Z  \3 ?
感谢支持。牙膏慢慢挤。
原帖由 assignment 于 2008-10-28 13:21 发表 0 W  X# h* a6 l- u( H3 _
good beginning
% [9 P0 ]3 G8 L& F
相比起来,我自己更喜欢自己北极行的那个开头。呵呵。
梦想之一:到贫苦山区当小学老师
7 n: N( Y, b# L7 o* D& _- ?6 ?1 F9 ]' |+ F
非常小的时候,差不多小学三四年级吧,有一次父亲问起我长大后的理想,我说,想当小学老师。父亲当时就相当不悦,说,没出息。4 H2 l# c3 C2 D& I7 F  l

( w7 {! n% s* K$ h; ^现在看来小学老师的确是辛苦,收入偏低,默默无闻,又有太大压力和责任的工作。但是不知道为什么这个梦想这么多年了还是拂之不去。脑海里的场景,是一间还算干净但是绝对无比简陋的教室,平房(决不是楼房),黑板经过常年的使用已经是灰白的颜色,底下的孩子们有的听话有的调皮,但是大致好学。: i2 A6 w# v3 |! c+ B4 n
2 M" L. ~1 l6 V" r
夜晚就在昏暗的灯光下给学生改作业,时不时抬起头来,会心微笑。
" @3 `8 B" j. n9 K0 H
) q, y6 T7 Y) C4 I间或有的孩子因为贫困而辍学,那么我就到家里去给家长做做工作,自己再贴补一点,让孩子回到教室来。4 U. w- \) o5 R' W

+ F6 h0 I" O7 }% c5 f8 U2 H; V' F( }也无所谓桃李满天下,业余的时间里读书写字干悠闲的自己想干的事情。间或写点什么投投稿,或许挣点小稿费。
" V8 V8 {8 J. d
; k7 G* `2 |5 V任生命在平静和欣慰中老去。没有关于家人的设计。或者,觉得这样的苦,只有自己可以欣赏。
"任生命在平静和欣慰中老去," 老云好样!!!
7 q; W& q8 h7 H8 S( D静观万物皆自得,悠然恬淡!
好,中年壮志不言愁!
才挤了一点点.
支持云月大作!!!
同言同羽 置业良晨
这哪个牌子的牙膏呀,这么难挤? 老云,换个牌子用
期待楼主的大作!
云版的原创就是好看。严重期待下文~~
心版的版主们真够懒的哈,这么好的帖子,半天也没人来加精,还得我这个整天被小棉袄忙得半死的人亲自动手,唉!- P  H1 V8 b2 j% {

8 K6 `0 z4 }: h! M0 v5 A支持,支持!" z6 v  n$ O/ ?8 s% G+ i

- K0 ]+ ^. H  s# x9 BBTW,你这就开始啦,难道那4天真的要天天party呀?赫赫~
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2008-10-28 16:52 发表 % C  R1 y; F- u1 Q
梦想之一:到贫苦山区当小学老师
' s0 V. x4 J/ E, g% t
& [. a- p9 C  S' T: C非常小的时候,差不多小学三四年级吧,有一次父亲问起我长大后的理想,我说,想当小学老师。父亲当时就相当不悦,说,没出息。
2 P1 R/ A# B( H# Q
! Q/ F, O# @; D6 q现在看来小学老师的确是辛苦,收入偏低,默默无 ...

9 r# }" A; D% s- A! e; R/ B) @! K7 G- |' {- S8 \# t1 p
这个梦想,倒是跟俺家老公的梦想之一不谋而和呢。他总是说等到退休后就回中国去教书去。
: Q" X: U5 N$ v, r: f* o/ S
, K% g: s' y3 E" [) F支持!
原帖由 淡云河汉 于 2008-10-28 18:46 发表
$ w; F9 S, J( f( D) |/ \8 C"任生命在平静和欣慰中老去," 老云好样!!!
' p' V5 A! D' a. N6 Y- C静观万物皆自得,悠然恬淡!

. C3 x% \; U* V5 k0 \0 E3 A7 k感谢淡兄。其实也没有那么超然。更多的怕是,游走于有无间,呵呵。
老柳教车
原帖由 稼穑翁 于 2008-10-28 18:52 发表 + c3 C8 b( }, m
" B. T' G/ v& m  K6 T
感谢稼兄回贴!
原帖由 沧海小鱼儿 于 2008-10-28 19:47 发表
% Z, \' q# m0 a好,中年壮志不言愁!
4 Y& h2 D0 M  h- E
您老这是从哪里冒出来的?这阵子忙啥去了?
原帖由 云山水月 于 2008-10-29 11:28 发表 ; a8 q: z- Y9 O; V: e* `
: v* |' r/ b7 e. y! K* X, V
您老这是从哪里冒出来的?这阵子忙啥去了?
; [! F* u2 H, `. L- K/ ]

; _: E2 j( C* a  @/ {9 Q  d6 l! z迷途的小鱼回来了,
同言同羽 置业良晨
原帖由 芳菲 于 2008-10-28 21:34 发表 / n0 f9 S/ B* x0 J. H) f
才挤了一点点.

) A( z! L. h, |( k; F慢慢来,慢慢来。呵呵。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2008-10-28 23:00 发表
7 J# Z3 ?  p* b3 r0 V支持云月大作!!!

! i6 g6 `, A+ x, {# \5 ]谢主隆恩!
原帖由 米兔丫 于 2008-10-29 04:33 发表   z6 z, r  W4 L) \
这哪个牌子的牙膏呀,这么难挤? 老云,换个牌子用

t1 i5 }+ y8 \4 H  w( L5 _您推荐哪个牌子?
原帖由 潇洒哥 于 2008-10-29 06:48 发表 2 a. d  e1 f) }" F# B
期待楼主的大作!
" g9 p( H# M$ B+ _& I+ U
呵呵,感谢感谢。
原帖由 beimei 于 2008-10-29 07:32 发表 . v6 \9 t; [( ~1 S- J+ Z
云版的原创就是好看。严重期待下文~~

* [: Y. [3 d" C$ Q/ n1 F; |# Q2 h感谢北兄支持。的确,有些梦想距离现实太过于遥远。但是,他们又是那么清晰和充满诱惑。难!
原帖由 望明月 于 2008-10-29 09:33 发表
' T, |+ E; E/ Y# @* V# ?心版的版主们真够懒的哈,这么好的帖子,半天也没人来加精,还得我这个整天被小棉袄忙得半死的人亲自动手,唉!
' [  H( Y6 Y/ v7 u% v
' c7 v+ m: O( I+ T) d# ~/ `支持,支持!9 y0 d6 Z7 C9 w

3 b) h+ |! b7 _$ ~$ TBTW,你这就开始啦,难道那4天真的要天天party呀?赫赫~

5 }' }2 N$ i9 d9 D; O派对自然还是要搞,出门估计是不行了。周一来人修电视,啧啧。
原帖由 望明月 于 2008-10-29 09:39 发表 & t' }: \$ p! V2 R$ U
! a3 t! n# B, m4 K3 ~4 I

& p7 ?/ B/ V5 x7 ~这个梦想,倒是跟俺家老公的梦想之一不谋而和呢。他总是说等到退休后就回中国去教书去。
) i) s  z9 ]* u! t* m/ |7 d1 {; X, j" O1 s
支持!
& X" K4 L, m' Q5 E4 U) a+ \
机会好的话,在同一个乡村碰上面呢。他教数学,兄弟教中文。下班了就找地方下围棋去。哈哈。
原帖由 markqiu 于 2008-10-29 11:47 发表
3 U+ x8 |9 T9 W8 f: d# I: X6 {3 J" [" S0 r# t" m5 ~" L, z* }2 @

5 F2 f5 P, T5 [! b0 }迷途的小鱼回来了,
8 V: f3 w! x* z1 q4 `- l) T+ i/ d7 \. r
迷途的马可也回来了,
梦想之二:成为武林高手
# j/ g  |1 E2 U! D! N& F  W2 _; v" B. Z
打小身体不好,体质很弱。小学时候,体育老师都没办法,上课就是别人该练啥练啥,我就在一边玩儿,最后体育课不管怎么考考什么我都是80分。整整齐齐,一分不多一分不少,年年如此,直到小学毕业。
9 w& h# J9 `5 q2 h5 r) D* v$ y5 G; \% |9 U( ]
所以小时候总梦想忽然有一天,一个盖世无双的大高手忽然出现在我面前,说,你胚子不错,来,我教你几手。既可以强身健体益寿延年,又可以不被别的小孩子欺负。然后我就苦练,百炼成钢,最后就和电视上那些人一样飞呀飞的。除暴安良,走遍天下。6 h; L8 b8 q& i3 {/ B
: A: d- B- g) Z+ @) p
这个梦想自然是没有机会实现的了,身体的素质也越来越差,直到今天。看到哥们们都在球场上自如奔跑跳跃,心里满是无穷的羡慕。
8 y7 @! L+ e  L  y7 d2 H, ?* i) x6 K; N) h0 F0 A9 i
直到我儿子去和栾菊杰学击剑,时不时在我面前虎虎生风地比划那么两下子,我才忽然有一种解脱的感觉。原来,生命是有可以延续的,梦想也未必一定要在自己身上才能得到实现。' W  q0 Q& p5 w% ^

$ j  z, q1 M1 N0 W# o由此释然。
理袁律师事务所