埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这个方法可行,局部保湿!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
春天来了,房间的植物们曾现出了欣欣向荣之势,我常备一个喷水壶,叶面干了,我就喷,它们很喜欢,它们的语言我懂的。所以桔子树以翠绿的嫩叶回报我,吊兰以洁白的小花向我问好,鹅掌草发了很多新枝,绿油油的,春天提前光临寒舍了。
" S7 A3 |: R' L! z( f
& V. K5 L8 [3 D+ X" `在家里放些植物,真的能调节局部气候,能保湿,相信我。1 t8 E; d# A9 W- k0 z

! _, {: J+ f) E" T, b以前,晚上洗袜子,几个小时就干的透透的,都能立着,可今天我发现,24个小时过去了,还没有完全干透,这说明屋里是湿润的,不收潮。
& ?+ D' t, O! i5 H
* D. `, Z4 [7 p, q0 ~0 u我想来想去,应该是植物的功劳。2 i, u# w6 A5 J4 V' |: ]

- g) S' b1 b- w& z" @' e% V( s大家也养些植物吧,调节心情,还能调节环境。
大环境咱改造不了,自己的小环境还是可以调节的。
我常常奇怪别人家有小孩的怎么养花的呢?如果放在地上,小孩会揪叶子,混土啊?放在桌子上,我又怕小孩推下来砸伤了。最近小孩进入登爬期间,我连椅子都收起来了
老杨团队 追求完美
是呀,家中有小孩的,不知道怎么养花的。
我就养了很多,大儿子已懂事不破坏,小儿子目前只处于抓土阶段.:lol::lol::lol:
ding' A! V* M; j% `  r4 b: P

- S" g7 e9 ]- C1 O8 ~' v/ `$ D
0 A8 u& O7 A7 F' Y! O  ^+ p% h楼主的文字也总给本板带来一股清新的空气.$ z7 O" ~) E) `; x6 V" X' o
别样的余味隽永.
" i- \) _1 \( d5 j, Y7 H( }
. W& ?2 G4 m0 ^3 |$ w3 e& D1 e. A[ Last edited by luckibird2 on 2005-3-30 at 04:14 PM ]
大型搬家
养吊兰吧!
是是 , 将养花儿进行到底!:)
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-3-30 16:20:
- \5 ~, [1 u, H0 i% H养吊兰吧!
: ?: u: ^: t" r% q% m. X; c
9 x, M. H% D+ R; f" g/ r
嗯。。注意旁边不能放椅子。。。要不。。。。:)

我想讨几枝绿叶来养,楼上各位可以帮我吗?

Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-30 02:36 PM:" G, k% N: d* I0 E$ T' k+ ~) v
春天来了,房间的植物们曾现出了欣欣向荣之势,我常备一个喷水壶,叶面干了,我就喷,它们很喜欢,它们的语言我懂的。所以桔子树以翠绿的嫩叶回报我,吊兰以洁白的小花向我问好,鹅掌草发了很多新枝,绿油油的,春 ...
$ P) L+ _1 ]+ a7 p+ S  f+ a' X
会不会把水喷的到处都是啊?
Originally posted by sindowa at 2005-4-5 06:13 AM:
2 m, n- n' s$ z* _; z4 B" J/ _* O- M. m; i

# D0 S. A9 J" c9 @$ a& M" Z* f3 N" {7 R' Z% h- q
我的吊兰和绿萝都是在学校的教学楼里弄的,那里都成灾了,正好帮帮它的忙。
! ?0 m& P$ }6 W& ]9 P
2 z9 D, o1 z  P6 c& khub mall 东头的人权中心的三层特别多,
同言同羽 置业良晨
Originally posted by PJ at 2005-4-5 01:12 PM:8 K. a+ ]2 {2 k% a/ y. b
会不会把水喷的到处都是啊?

% y7 g/ B" W) ]& u  f+ F, n1 x& \& K( R6 Y) `; {

& W- P2 X4 o9 r/ n& l5 j  M% |# p水曾雾状,很快就会干的。
Originally posted by 三思 at 2005-3-30 03:18 PM:
$ F  \; D5 L1 s; _+ n' P3 X。最近小孩进入登爬期间,我连椅子都收起来了

4 [+ x$ q$ q* K+ ^. p, E哈哈,我也是这样做的,弄的儿子很不高兴.
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-30 02:36 PM:
+ O2 ^; j& N& l春天来了,房间的植物们曾现出了欣欣向荣之势,我常备一个喷水壶,叶面干了,我就喷,它们很喜欢,它们的语言我懂的。所以桔子树以翠绿的嫩叶回报我,吊兰以洁白的小花向我问好,鹅掌草发了很多新枝,绿油油的,春 ...

' s2 H6 f: }" q* W3 [, B, b4 c' T. E0 b+ N, ~8 Z9 O
根 据 我 地 个 人 经 验 , 养 植 物 好 像 跟 调 节 房 间 湿 度 没 有 必 然 联 系 。 :P   主 要 还 是 大 环 境 变 了。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-5 02:57 PM:& D! N: F% g7 a# d
根 据 我 地 个 人 经 验 , 养 植 物 好 像 跟 调 节 房 间 湿 度 没 有 必 然 联 系 。 :P   主 要 还 是 大 环 境 变 了。

. |% t4 T* Q9 `" [# F
4 Q& r; R7 d. ^9 R, Q5 l# S我只是自欺欺人罢了。# i3 m! Z* q- f1 Y: X
8 Q; s6 X" Q6 O0 U- w. n
不过,土干了,叶面干了,是个信号。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-5 02:57 PM:
0 q; y, f2 E& o5 b根 据 我 地 个 人 经 验 , 养 植 物 好 像 跟 调 节 房 间 湿 度 没 有 必 然 联 系 。 :P   主 要 还 是 大 环 境 变 了。
1 k' f$ C& D9 i2 r6 e/ A1 s
/ Y. }! \- ~3 J4 x. }) f4 L% R

$ Y- v7 u# E0 `, J  [学校的一个连接sub的楼里,有个开放的温室,我曾推门进去,就能感受到很潮湿的感觉,还有新鲜的鸟屎。里面除了有很多绿色植物,大树,鸟儿,昆虫,还有个人工瀑布,挺管用的。1 ~4 U- O/ ~2 G+ X; [4 k9 F

2 j% j8 t8 j6 A9 I就是有点臭味,说不定鸟儿飞到头上方便一下,享不了这福。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-5 10:30:  ~6 _% M. E" t* `- Q# k* R% `3 K
我的吊兰和绿萝都是在学校的教学楼里弄的,那里都成灾了,正好帮帮它的忙。
- Q( ?# X5 h& i& Y% M2 f" V
" h1 E# T0 X' m) z5 e# ?* chub mall 东头的人权中心的三层特别多,

2 ?& o' N3 F  T6 `# F6 kHUB MALL在哪里啊?9 n# k+ o) e8 U2 F9 h& a3 L
不会养花,但是想要试试.先找点FREE的做实验.:)
老柳教车
Originally posted by lotus at 2005-4-6 11:01 PM:8 [$ u0 v6 E& x+ ?9 j
HUB MALL在哪里啊?5 b8 @' _9 b4 ]' z% `3 g9 W, \
不会养花,但是想要试试.先找点FREE的做实验.:)

+ I2 a2 G" {5 T
$ p" s5 z& A# D# }3 }到学校一问就知道,大白天不好下手,晚上比较好
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-6 07:24 PM:3 Y4 F  S, o- c2 b; z
学校的一个连接sub的楼里,有个开放的温室,我曾推门进去,就能感受到很潮湿的感觉,还有新鲜的鸟屎。里面除了有很多绿色植物,大树,鸟儿,昆虫,还有个人工瀑布,挺管用的。6 y7 n& i/ G3 G4 V. L- j( [

3 }8 q& j* f* e" T就是有点臭味,说不定鸟儿飞到头 ...

% u9 p& ]) T% s; P% L' |你 如 果 了 解 一 下 温 室 的 设 施 就 会 明 白 为 什 么 推 门 进 去 就 能 感 受 到 很 潮 湿 的 感 觉 了 。 ;)  
4 ^9 ?! ]! p3 Q% E你 把 结 果 当 作 了 原 因   。 :)8 U0 _$ D: E: i
4 p; W; R6 ~  K* f0 q, y2 ]. v
[ Last edited by 竹帘儿 on 2005-4-7 at 03:55 PM ]
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-7 06:48 PM:
# y3 {4 M* d% W& B& x你 如 果 了 解 一 下 温 室 的 设 施 就 会 明 白 为 什 么 推 门 进 去 就 能 感 受 到 很 潮 湿 的 感 觉 了 。 ;)  
* {. u3 C5 h) R" K) B你 把 结 果 当 作 了 原 因   。 :)
; w% s; o5 ~1 q3 o* G9 e8 v
2 K, K8 b  y+ B1 E2 K
我知道是因为有人工瀑布,所以,我也正想在家里安个人工瀑布。, z4 A( m1 ^, x3 C, U. a1 W3 n0 q0 T
# c2 f( k# K2 l' y* x- m  \1 z! t
不过,我还是相信,植被能改变环境的。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-7 16:08:
4 d1 W4 E7 G: u- F1 ~0 k7 U$ Y! d我知道是因为有人工瀑布,所以,我也正想在家里安个人工瀑布。4 @3 S+ G% V2 e8 d

3 y7 A/ ]" k3 z, z$ s不过,我还是相信,植被能改变环境的。

7 B6 z7 O( D5 c& R
) L3 T3 x4 [; E# v1 ]" v和我想法一样,上星期看到一个MINI得不得了的瀑布,真想把它搬回家。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-7 04:08 PM:
" w, n8 z4 _6 k/ L6 C) g我知道是因为有人工瀑布,所以,我也正想在家里安个人工瀑布。# U& Y5 y! L  d0 o. Q& a
) V& U. l3 x% p6 C* a9 I4 l. T
不过,我还是相信,植被能改变环境的。
- I, E( n2 \# ~, M5 }

# [* u. r( F4 p8 A人 工 瀑 布 放 在 那 儿 主 要 是 起 装 饰 作 用 的 。 6 N+ W+ |& g. f* I! f: T0 Q7 n
一 个 温 室 是 要 根 据 养 的 植 物 来 制 定 它 的 湿 度 , 温 度 , 光 照 环 境 的 , 而 不 是 植 物 来 改 善 这 个 环 境: 是 环 境 决 定 养 什 么 植 物 , 而 不 是 植 物 决 定 养 的 环 境  。  植 被 当 然 可 以 改 善 环 境 , 但 是 这 里 头 就是  一 个 生 态 系 统 问 题 了 。 ' F8 a& {. N' W7 i) o. @
单 纯 的 在 家 里 养 几 盆 植 物 可 以 起 到 净 化 空 气 的 作 用 , 但 是 如 果 想 让 它 们 成 为 加 湿 器 , 温 度 调 节 器 就 有 神 化 植 物 的 功 能 的 嫌 疑 了 。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-7 07:30 PM:4 Y# m4 i6 ?* T* F7 ]7 J+ }
人 工 瀑 布 放 在 那 儿 主 要 是 起 装 饰 作 用 的 。
/ m# F4 L! X6 J" H; B一 个 温 室 是 要 根 据 养 的 植 物 来 制 定 它 的 湿 度 , 温 度 , 光 照 环 境 的 , 而 不 是 植 物 来 改 善 这 个 环 境: 是 环 境 决 定 养 ...
! k& f) W7 {$ ?2 m% D  b% A: D6 J

! v! x& b. [! l9 I; B6 w; \0 K& E% {. U
人工瀑布是可以起到加湿作用的。