埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我个人非常痴迷,即使再平常的品种,都是生命,我都喜欢的不得了。
6 v; b5 W' }1 u) O, m- o+ @; e; J5 H
但经验不够,喜欢能结识一些朋友,共同探讨,分享心得。( z# X) g. g2 s3 [

. Y! S) T- p7 h+ S0 b+ {3 i其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?7 Z6 C, q$ ^$ M0 a+ _
. `: D  M7 Z9 I3 j6 ~
嘻嘻。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:04:2 d: P  X9 k! \- Q* K% F
我个人非常痴迷,即使再平常的品种,都是生命,我都喜欢的不得了。' \4 u  M1 z3 P$ t- F
& I+ N+ T' s: ~6 w% L$ @! ?9 s7 m# e
但经验不够,喜欢能结识一些朋友,共同探讨,分享心得。9 w  K9 D6 p. k3 f$ T
% ^2 W& |6 s5 @& C4 t$ G; @8 _
其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?* `7 b# h) G/ D$ \- R

* D) Q7 ?6 {" _; D. O3 G ...
  I+ b. k; ]; D: Q! \' }( E: q

0 S' s! e* d$ v+ T我不痴迷,但有兴趣,帮你顶一下,好看看大家怎么给你出主意,我跟着偷偷学点。:):)
* }9 c2 y4 u( l/ x9 v4 _8 x2 O. W
: R$ U6 m+ n/ a1 \3 r8 N% l5 @# c, ^[ Last edited by heidi on 2005-3-31 at 09:14 PM ]
我一直非常喜欢文竹,不知道这里有没有?  |% U* \$ q- h- _% u

7 ^7 W1 @6 P& ^% z) r那个好看又好养,适合我这个懒人。:):)
老杨团队 追求完美
我曾在safe on food买到过文竹
我目前有的,都是我儿时的伙伴,算是一种情结吧。) u) \: ~3 V) C. D9 C' H4 i

' K- r+ s7 F2 }5 L" S有吊兰(金心,银心),蟹爪兰,富贵竹,文竹,仙人球,紫罗兰,鹅掌草,绿萝。
) ~- G* N, x% y8 h' J; A
1 N3 }/ t2 @+ Z我缺的还有:栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不适合它),月季花,太阳花(五颜六色的),茑萝,含羞草,水竹,朱顶红,兰花。0 q4 I& Q4 B  Z5 z1 v
6 O# {6 {; |) i$ {: e
这些全部都是我儿时的伙伴,我家大大的院子被我打理的非常漂亮,可自从我出来上学,就没有照顾它们了。0 c# n7 H3 F9 t' L4 B

6 `% d4 o* G% ^8 V/ U我有种浓浓的情结在里面,即使它们是寻常之物,我也爱不释手,每天都跟它们对话,它们是能听懂我的话的。
我养蜥蜴!
Originally posted by 北京鹰派 at 2005-4-1 12:17 AM:
+ Y2 x! S: q) j2 G! o9 d5 }我养蜥蜴!
6 {& m- v$ s  a' t2 o7 }  E4 z$ O

6 c( m% i( C% w$ d! |这品味,有点不同。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:16 PM:# i2 ?3 S9 z! s+ U
我目前有的,都是我儿时的伙伴,算是一种情结吧。
) m: |$ p- P; C: P  Q3 z& _5 i3 I+ C1 Q5 G$ \) _  _
有吊兰(金心,银心),蟹爪兰,富贵竹,文竹,仙人球,紫罗兰,鹅掌草,绿萝。: @) p1 _: q. x
" m1 [! A8 l/ s7 `" X( V
我缺的还有:栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不 ...
' O. q) f$ P/ X' P
你真富有啊!
大型搬家
除了文竹和仙人球是花钱买来的,蟹爪兰是朋友送得,其它都是厚着脸皮找人要的,或者看到某栋楼里的吊兰枝繁叶茂,我剪根枝自己种的。
! G1 h3 S: ?2 p* T2 O2 W& Q! z- g4 b+ P) H6 M. l( [" e2 `6 i
桔子树是我自己吃的桔子籽懒得扔了,就直接放进花盆里,没想到发芽了,一发就是6棵。就是长得很慢,很慢。
这个俺比较有研究% S$ ~2 K8 ^  ^: k9 [" |1 X( j
爱德蒙顿的土适合种大葱,不适合种萝卜
/ n% s% ^5 @" u5 e$ i! v我看去年别人种的萝卜长的还没有人参粗:D
老柳教车
栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不适合它),月季花,太阳花(五颜六色的),茑萝,含羞草,水竹,朱顶红,兰花。
' ~9 f" N3 P/ y0 m+ \$ y0 O! t; B8 p0 Q' h& p; W( h
这些品种,是我以前在家乡种得,带不来,没有护照,没有签证。
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-1 12:28 AM:  f1 b1 c' i2 d7 ~  J, q3 E
这个俺比较有研究

+ B1 z0 W5 e7 d3 s( |) @0 m
5 z7 a( f& g( J6 S7 w那依你看,我除了大葱,还能种点啥,萝卜小点就小点,好歹也是萝卜呀。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:31 PM:! @% U4 E0 W8 @: V' J
那依你看,我除了大葱,还能种点啥,萝卜小点就小点,好歹也是萝卜呀。

! n7 U9 c  ^5 Y6 m种白菜吧,我看superstore有不少小白菜就能种,而且都快开花了3 D7 S; q; W; O( L1 ^, Z6 T( H7 F
我觉得白菜花挺好看的( {& w8 o  }) ]8 g5 o; U6 D, k7 w7 z
我在国内冬天的时候把大萝卜横切一刀,中间掏空,里面装上水吊起来* t( b4 c, S/ v7 \% Y9 A$ h! Q
再在里面放个有根的白菜芯,选的好的话,萝卜和白菜会一起开花:D
8 C( Q  R3 P) A9 Y1 C不过这的白萝卜看起来不行
俺家LD中了几盆花,现在都耷拉脑袋了。赶明我让领导找楼主取经。
Originally posted by 老杨 at 2005-3-31 09:39 PM:
) @/ E- R1 [; N俺家LD中了几盆花,现在都耷拉脑袋了。赶明我让领导找楼主取经。

# F$ e; g% e9 [- }% G: \用小棍儿支起来就行了:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-3-31 21:28:
% o: y7 I8 \% S; K+ C, i6 |这个俺比较有研究, |( J: V* j1 y/ ]5 M, e1 m! i
爱德蒙顿的土适合种大葱,不适合种萝卜
$ \5 K8 M9 R( R5 m/ W& Z我看去年别人种的萝卜长的还没有人参粗:D
: t! Q# s8 a0 A9 J' O0 w. P
: z7 e- v( Q7 m# e4 D" l# W
大葱萝卜也是植物,多谢小和尚提醒,小和尚不是一般的聪明。:D:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:16:
) ?+ C* @5 F2 U# q1 Y6 @8 ~我曾在safe on food买到过文竹
- d; t" Y8 h  C' R; |* U" k! Y
, y  U7 T) c5 h5 @( c, \
那种文竹是很细的那种吗?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:04:; B; v0 y! r: x1 q# {
嘻嘻
" i4 l0 y+ U' q# T% @

5 ~3 R1 N0 r, \: Q# A/ _( _
# j2 o! j+ f, C7 i! z6 G"嘻嘻" 这个词似乎是楼主的招牌语气词.:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:04 PM:
& \! S. e$ [  h8 \7 E9 G5 [其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?
0 U( s3 x* u9 ?4 F# T
. ~8 d1 u1 |" ?, b ...

" h0 s. c! O: D# w; p# x8 K$ |可 以 呀 。 / E; K3 V" v6 i/ e5 S' ?) z, ^% J$ o
欢 迎 有 空 来 我 家 。 :)
老柳教车
Originally posted by heidi at 2005-4-1 12:46 AM:
! G5 _8 C: S" b! R4 k0 b" |那种文竹是很细的那种吗?
/ [- `; [- u/ t9 F! B3 y5 H
* Z0 b, W2 r% L$ P$ _6 b# D( ?* H
是的
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 01:05 AM:
! E" M* p  b! F" E6 s可 以 呀 。 , D4 k" c, `' C- P9 K6 h
欢 迎 有 空 来 我 家 。 :)

2 |! ^( J5 y6 a% `8 V, I, G$ s3 \* ^* @, l
好,我在学校住,不知你住在哪一片?不方便的话,说个大概位置,我看看地图先。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-1 12:56 AM:
( x2 `# X0 j! U) p/ V% j"嘻嘻" 这个词似乎是楼主的招牌语气词.:lol:

. f/ E2 v' H* m3 R8 d$ Q$ q) ~. P/ Y% @& G" u! L, C- e! c8 {2 |
其实,我才用过两次。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 22:30:. V' M$ l9 W2 p5 M
其实,我才用过两次。
# r4 X! s# Z: S2 N/ N1 O; V% M

, w- T$ T% a4 n; H继续.
! A+ i! `' S1 F' O绝对让你的帖子大放异彩:lol:, G8 |1 m# M/ _

/ R4 M( M! |5 B# C; l  |5 y' G8 [1 L: |" H2 U
再写篇散文吧. 期待中..... a1 k5 T7 J. B% a
很欣赏那种漫不经心,闲适的文风* d7 y4 \* T2 y2 x- G2 R
读来颇有清凉之感.
( p& {1 ]: e! N9 V5 z7 M0 h9 H2 J. p& T
[ Last edited by luckibird2 on 2005-3-31 at 10:35 PM ]
Originally posted by 一直很笨 at 2005-3-31 09:44 PM:
5 p) L9 e1 n( E0 a3 g* {' v用小棍儿支起来就行了:D

( b3 \$ ]; i; S; J9494,我咋没想到?
IKEA有栀子花卖,已经结朵了
Originally posted by 呼吸 at 2005-3-31 10:47 PM:
" g( V- [2 }  b5 x! dIKEA有栀子花卖,已经结朵了

$ ^; |- ?  {4 W) J% \4 ?" s:o
$ Y* f/ ]1 P- W) x0 }; Z1 w0 f周 末 看 看 去 。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 10:29 PM:, u) |. \% x& x% K$ ^
好,我在学校住,不知你住在哪一片?不方便的话,说个大概位置,我看看地图先。

n! J, y$ l" F  s8 u住 whyte ave, 99街 附 近 。
Originally posted by 呼吸 at 2005-4-1 01:47 AM:
% V+ r& M$ g" _: yIKEA有栀子花卖,已经结朵了

/ x5 Q  @' j/ ^$ J  m, J
& P. y/ T. {3 ~每次在超市看见它们的身影,我都忍不住想搬回家,可很贵,很贵。
% g* m7 O0 [% q! g& j' Y4 k7 n( |1 T6 L; i$ n( U2 X! W, b
栀子花适应南方湿润的气候,喜水喜阳光喜肥,栽栽院子里的,比长在盆子里的,长的大,长的高,花开也多,每年5月6月开花,洁白,浓香。7 C. u! Q7 E/ a* v
7 `  W) ~) G6 @5 d: v1 x4 q' y0 A% E
缺点: 太香,所以招虫子,不知名的飞蛾在花身上下仔,所以总有很多数不清的青虫,毛虫,很恶心的。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:30 AM:
" `& r7 H5 }2 V/ K3 r$ b: q住 whyte ave, 99街 附 近 。

, m7 I) v/ }: K7 Z  _# m8 P
" Z) p" H: \0 w/ r+ Q那你周末取111st的那个教堂吗?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:34 PM:0 K) l8 [2 G. k7 f( Q0 @
每次在超市看见它们的身影,我都忍不住想搬回家,可很贵,很贵。) ?. b9 N, P- }6 U9 G
) m8 e: V; K" [
栀子花适应南方湿润的气候,喜水喜阳光喜肥,栽栽院子里的,比长在盆子里的,长的大,长的高,花开也多,每年5月6月开花,洁白,浓香。* A9 d/ B) p9 O& p- t( F) t

9 k+ ]1 Q. Y* _7 h- L缺点 ...

$ H% @& U7 [  M. H6 w. T) B  G, @9 F一 般 超 市 也 有 ? ?  到 底 有 多 贵 ? 5 W* z1 D1 q  y& }5 y% N! i
不 会 比 盆 景 还 贵 吧 。 ) ]. K% {$ f: H- M  Y
如 果 能 买 一 盆 , 哪 怕 很 小 很 小  的一 盆 , 能 带 给 我 童 年 的 回 忆 , 我 觉 得 也 很 值 得 。