埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

天使怎么都用英文发言呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶们家庭妇女的英文都很差的呢
在上帝管辖范围内都是说英语的$ |6 X' R; \2 d3 L. Z

7 Z4 f. n/ Z# H* }如果是“菩萨”,一定会说汉语
老柳教车
老办法,悬赏翻译,我也没多少钱了,建议大家凑份子,每翻一篇我出1000块。
老杨团队 追求完美
哦,知道了
建议版主把英文帖子转移到英语沙龙去!
看的懂也不看,白天天天看英文,都过敏啦。:lol::lol::lol:
Originally posted by 片儿刀 at 2005-4-7 05:04 PM:
' A; y# G2 G, |' `7 ~老办法,悬赏翻译,我也没多少钱了,建议大家凑份子,每翻一篇我出1000块。
2 ]* f8 G: W% f5 W
我再添1000!
Originally posted by 大刀砍鬼子 at 2005-4-7 07:57 PM:( C5 Z9 J. F2 Z2 Y
建议版主把英文帖子转移到英语沙龙去!
( J' s0 v" r3 I! _! c0 v0 r$ R$ r( b
谢谢您建议. ' f; [2 ]  V7 }) D5 `, z+ {
天使同学的贴子多与孩子教育有关, 留在本版比较合适. 只是苦了有些英文不强的同学(包括我本人), 确实有一定的困难也缺乏耐心去领会这种学术性较强文章.
9 k8 Y' P& Z4 H% `7 u( q不过片刀正在悬赏翻译呢. 每篇翻译除了片刀大奖1000外, 我再添1000稿费.
翻译费太少了,没吸引力,如果再多些,我倒是愿意翻译,大都是我专业里的东西,我借机也复习一下或开阔一下专业视野。:)
Originally posted by heidi at 2005-4-8 02:02 PM:0 o$ o# u2 r9 Y3 l0 ?/ `
翻译费太少了,没吸引力,如果再多些,我倒是愿意翻译,大都是我专业里的东西,我借机也复习一下或开阔一下专业视野。:)

- c# B/ S: I) U; k3 Q' Q+ s$ M) q  G% V' K( ?( p
现在一篇文章2000大洋, 不少了黑弟!况且对你是轻车熟路啊.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-8 13:06:
0 s% L- z8 z% b; W现在一篇文章2000大洋, 不少了黑弟!况且对你是轻车熟路啊.
% Z$ {6 B+ B6 f% I
( H$ w* P5 ]( b" A, o( i
让我直接写中文的,2000大洋就够了,翻译不干,看着英文就烦。:lol::lol:0 F, M( j2 [7 U2 l) x, O5 j. b9 J
+ {/ F4 c, o! W! ]% h" C- G' u
[ Last edited by heidi on 2005-4-8 at 01:26 PM ]
Originally posted by heidi at 2005-4-8 02:18 PM:! f$ w7 q# B, \7 ^- O* I# L
让我直接写中文的,2000大洋就够了,翻译不干,看着英文就烦。:lol::lol:

( P/ a" p* s6 ?  C9 @& }8 u5 [' L. C5 ]: y! x6 J' d: ]( g' e- @
二十世纪果然是人才的天下啊黎叔说过.开价吧! 省着点哈.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2005-4-8 13:42:/ I! r! }! }6 B" _
二十世纪果然是人才的天下啊黎叔说过.开价吧! 省着点哈.

3 N" H* c% M1 P( j* G: |$ Y1 Y. P4 t+ g7 j
黎叔说的人才都不肯吭声,就我在这里傻乎乎地瞎嚷嚷。:lol:4 @8 p$ l" G2 n  C' @  n* Z8 A

, x+ O* N/ y9 T还是不开价了,等有时间了,我义务给翻译(如果那时大家还想看的话):):):)

想看

Originally posted by heidi at 2005-4-8 03:31 PM:; y3 B: V) |6 Z
黎叔说的人才都不肯吭声,就我在这里傻乎乎地瞎嚷嚷。:lol:; o) H5 g9 }5 ]5 e

8 g5 F: l+ z) j还是不开价了,等有时间了,我义务给翻译(如果那时大家还想看的话):):):)
Originally posted by heidi at 2005-4-8 03:31 PM:) p+ |: E- \4 x
黎叔说的人才都不肯吭声,就我在这里傻乎乎地瞎嚷嚷。:lol:
. p% ?- z1 j' B+ p% I, d$ J+ A! Q) _; }5 }( Q# j7 V( h2 J
还是不开价了,等有时间了,我义务给翻译(如果那时大家还想看的话):):):)

% R6 m$ R3 U8 b8 L0 S谢谢黑弟仗义! / g4 W! N1 g7 F# q% {( G, z
辛苦费还是要发的. 片刀同学说一不二.
关于天使的帖子,有一点看法。
. o( J$ p5 c' p$ n. J; l" J. v4 Z+ R/ ^8 X0 L' ~
昨天我自告奋勇想给大家翻译这些东西,因为大都是我专业上的东西,还有一些以前我还做过课题,比较熟悉,也有些兴趣把这些介绍给大家。$ y9 V. ?% y  ?- [7 |, [2 e$ J

6 g. ~  Q: Y0 B" j5 g( w6 ^但去看了天使的一些帖子之后,并看到子菲鱼和三思的相关评论与建议之后,我觉得没必要费太多时间来翻译,原因如下:7 j1 H0 u' ?5 s

4 Y1 O9 ~& M! f5 f) l( I3 Q第一,这些帖子虽然和学术研究沾边,但并非很专业,都是一些泛泛的介绍,有个别的介绍还非常不完整,诚如三思所说,这样的东西“到yahoo,google搜索还不是要多少有多少?”。大家如果想看,英文的,中文的,都可以搜到不少。
, G- C0 J" k5 W! Z7 b& r1 d- u2 S5 O5 a3 d. c
第二,这些题目虽然有那么点学术的东西在里面,但很难满足家长们的实际教育孩子的需要。如果天使能按照三思的建议:“更有针对性,系统性,或者加入自己的经验理解” 来写一些东西,特别是写一些符合家庭教育实践需要的东西,或许大家的兴趣会大一些,效果也才会更好一些。# }. f! O( {3 E% z5 S3 m# x. r6 |- ^
. D4 B8 K' V. d+ I) F2 w
第三,天使转来的帖子里,家长们需要的东西好像不太多。. g$ F/ C- u/ j" W0 W  S& P0 V
+ z) l2 m( G. w4 A
因为上述原因,我就不翻译了,反正还没拿到翻译费,也没贪污什么东西。:lol::lol:: L/ i& K" R4 I4 j/ x- n1 G

3 ?9 ]9 o9 ^9 a1 z6 N& r# m[ Last edited by heidi on 2005-4-9 at 09:01 AM ]
大型搬家
同言同羽 置业良晨
啥时候,偶们的仙女菩萨才能来呢
Originally posted by heidi at 2005-4-9 09:58 AM:
7 E0 X; V, a& ?" Z  J) w9 B% R* F关于天使的帖子,有一点看法。% ^6 z$ u0 j) B7 Y! B9 P3 l

: r0 z% H! D' K' R$ k  J" a昨天我自告奋勇想给大家翻译这些东西,因为大都是我专业上的东西,还有一些以前我还做过课题,比较熟悉,也有些兴趣把这些介绍给大家。
- Z) G" N2 I  S! Y7 ~! d$ g; }( u2 K$ P4 c# s& G# X9 V7 ~0 I
但去看了天使的一些帖子之后,并看到子菲鱼和三思的相关评论与建议之后,我觉得没必要费太多时间来翻译,原因如下:' [/ i1 U- ^- l: Q" G. e# E

/ T* I, \; B$ T1 t2 @第一,这些帖子虽然和学术研究沾边,但并非很专业,都是一些泛泛的介绍,有个别的介绍还非常不完整,诚如三思所说,这样的东西“到yahoo,google搜索还不是要多少有多少?”。大家如果想看,英文的,中文的,都可以搜到不少。7 x  ^: t4 b0 C! h- @
6 X. @2 g! X2 |! g) D; T
第二,这些题目虽然有那么点学术的东西在里面,但很难满足家长们的实际教育孩子的需要。如果天使能按照三思的建议:“更有针对性,系统性,或者加入自己的经验理解” 来写一些东西,特别是写一些符合家庭教育实践需要的东西,或许大家的兴趣会大一些,效果也才会更好一些。/ o2 Y  Z& Q  U! {7 T' v. d
% [, ]7 q# _# m+ e$ k3 ]* Q
第三,天使转来的帖子里,家长们需要的东西好像不太多。3 m& l5 `" Y7 L3 n, C3 Q  E; K
7 @- `8 c$ _! p# n# C
因为上述原因,我就不翻译了,反正还没拿到翻译费,也没贪污什么东西。
# f$ H1 ^" F3 y% \! F6 D4 Q
1 |1 {$ B# z- A
是啊,还不如跟我进修做烤鸭呢!