埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助:如何使用新煲

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
买了一个陶瓷保王,说明书上写7 a! Y( C1 n1 W1 D3 e) M* k7 e2 E
1)将新煲洗净后加入需烹调配料和水3 A# N; K, y1 U1 \; i
2)将瓦斯罐点着火,然后调校慢火阶段才将新煲放上瓦斯罐烹调
8 O; F/ q! K6 i3 e) L8 J6 N$ x! ?' v3)重复以上程序烹调3-4次后,便可正常使用
; f4 `7 S0 j& j$ s- n) [- H- l4)新煲切勿浸水及无须涂油# t; [/ j9 t  U7 s" Z

* U! Q8 H: Y4 y/ E0 V" C问题:
. R2 m3 Y& @# c& }+ O5 l6 r正常使用是什么意思?我们家没有用过,不懂都可以怎么用法?( w; }+ U! t) j6 T0 D$ o/ r6 J9 g
第四条不明白
' o2 _2 H* ?9 d$ O! {) [1 E6 C0 ?' m. t3 ]
" \, w: r9 H) B' ]* r谢谢

供参考。

我没有用过你说的那种。但我用过类似沙锅的。我的理解:* F; n9 r- P/ O3 G$ O; ^
9 v. _: _" ]  q$ a6 d# A$ J
正常使用是指你可以不用管2)的步骤(重点是要保证一直是慢火),而如同一般锅使用。
- W/ Y' j4 n4 J1 \* B
" A% {5 R# w4 d7 q3 f" K% T1 ]/ H4)是针对新沙锅而言。我看不用管它。
Originally posted by sindowa at 2005-4-13 12:20 PM:
+ @7 R, _7 I8 c! i) f: v我没有用过你说的那种。但我用过类似沙锅的。我的理解:3 y2 k0 F) S2 O$ j; X+ C

" Y) {. B7 _, j; V# M1 R5 I正常使用是指你可以不用管2)的步骤(重点是要保证一直是慢火),而如同一般锅使用。6 H7 D( L1 f; }7 ]
% S1 M0 m3 x' P$ A
4)是针对新沙锅而言。我看不用管它。

8 U; H- [  }8 h4 j: k" j2 v哦~~谢谢!/ U* |+ W) I1 U: o
我打算先来腌四川泡菜得了

不用谢,主要是新的陶瓷锅要防爆裂的缘故。

老杨团队 追求完美