埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

烤鸭课

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在闲着家吃到的,真正的外交里嫩,比唐人街的好吃多了。我学着第一次做了一只不够吃的,昨天一下子做了两只。 劳工说虽然比不上前门的,但是比北京一般小馆子还好吃呢。5 Q; E, h4 k& _# p1 L. N4 W
6 e+ B) C+ m; c' M" B

A5 O7 T+ l/ y1 z& y烤鸭 6 |- x2 ~- t& V2 d, z
" d. c) z7 r) N- ?0 [( v
第一阶段: 鸭子解冻
) }7 Z3 v6 B. v9 i+ h
: x# G7 ?3 X8 V  R0 {- B/ h; g第二阶段: 腌制 ' \) m) D( |" d
1) 炒花椒盐:把盐和花椒放在平底锅里烘炒,待到盐发黄即可,花椒不要炒糊。 + E' L' r% k) G/ J6 i
2)腌制,把炒好的花椒盐,里里外外涂抹在鸭子上。放进腌制一天.
3 v+ }2 I; w5 [+ q: t
+ B( P* ~& e0 y6 B" A$ s- Q
# d7 g! [1 k' [# s8 h第三阶段: 烤前准备
$ [* C$ O9 V% v4 r: \- I1)腌好的鸭子放进开水里煮10分钟即可+ I. \% d+ @% I0 U* K' _
2)取出来晾干,  这一步是为了让表皮发脆, 我还用吹风机吹吹呢
3 {7 F- P; O5 }7 l3)把大块的洋葱(最好用西班牙洋葱)和水果塞进鸭子肚子, 这一步是为了让鸭肉松软而不柴,小小孩都可以咬着吃.( 如果能够将头尾用线捆起来更好. 不过我没有这么做.)
' [. |, R/ g2 y& e+ F8 n  t- [
1 q" t5 C: H$ ~3 U" E% C  m: ?$ k2 p% ~6 W. W0 w
第四阶段: 烤* V7 K3 M* L3 k! P: V
1)首先,一定放在一个可以漏油的盘子上, 这样可以让烤出来的肥油流走. 如果能够挂起来更好; E1 [7 P' @  Y$ u/ c3 D' Y
2)350 度烤30分钟 . 5 w' f7 U% H& Z7 z: Q' }4 x
3)取出来,上一层蜂蜜, 再放回去烤30分钟,& g( j' J5 e! b/ Q9 r/ {1 q5 o
4)取出来再抹一层蜂蜜,可以翻个身,再放回去烤" g$ c/ J. \7 A# B  c+ h
5)一共要烤1个半到2个半小时。根据烤箱,和烤量不同而定。我的两只鸭子一共烤了2个小时,最后几分钟,用高温的grill烤。就可以吃啦!鸭子里头的洋葱也可以吃,水果就别吃了。
3 _, Y% B9 U1 i4 K
不精华对不起这两只鸭子!
善哉,善哉。。。
老杨团队 追求完美
  如果能够将头尾用线捆起来更好. 不过我没有这么做.)

C/ D% D1 l1 r+ G技术不好,没扎住,最后把曲别针弄直,然后将开口处“缝“起来,用了好几个曲别针。
水果是苹果啊!切开,吃着烤鸭很腻,咬口苹果,甜甜的,爽啊!!
# g  t% z7 l, E0 `( V2 Q% r
6 x3 l1 R' ?& H/ ^1 o前一个小时要把鸭翅用锡金纸包起来,不然就没法吃了。
大型搬家
此法用来做烤鸡,不知道是否可以?
理袁律师事务所
你们果然食神啊, 为了口福不畏千辛万苦.4 J- j3 l1 }+ J& F: e" h
我也学学这周末.
老柳教车
Originally posted by lakewood at 2005-4-14 10:34:% U; o# Y: z7 t
此法用来做烤鸡,不知道是否可以?

4 A0 H4 G2 _& B  w% z. Z1 b
; d6 B5 ]; S% D. t1 |+ C这种方法,不但可以做考鸡,烤火鸡。还可以做成盐水鸭,盐水鸡。其实,就那么一回事儿。1 L2 i7 z) Y" y4 n5 m

9 d' c, J  l' F( C盐水鸭一样好吃,但是要热吃才行。
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-14 11:44 AM:, o2 e( {9 G% G+ |
这种方法,不但可以做考鸡,烤火鸡。还可以做成盐水鸭,盐水鸡。其实,就那么一回事儿。
! n  A( z" E1 I+ f( [  ~4 t. m$ e% Q) o
盐水鸭一样好吃,但是要热吃才行。
6 n2 ~, r# l4 O" {3 I  C
对了,你上次那个盐水鸡不错, 能否把配方写下?
Originally posted by 老嘎 at 2005-4-14 11:20 AM:8 K# k$ P$ X' {/ f
技术不好,没扎住,最后把曲别针弄直,然后将开口处“缝“起来,用了好几个曲别针。

8 c6 h$ n5 V9 q2 ^0 I还要操作外科手术哈
实在是佩服各位食神的钻研和创新精神,我怎么就不行那?
真正的口水帖。。。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2005-4-14 10:46:
% D! ~, i& `% j对了,你上次那个盐水鸡不错, 能否把配方写下?
' W* b+ x, r9 j! d/ @# Z
3 R7 t- g8 p+ @$ G3 k- y, I
! r. j1 R" E- S
配方是一样的。就是要水开后中火煮半小时而不是烤一个半小时。:D
Originally posted by lakewood at 2005-4-14 10:53:: F5 r5 R# X/ w( ^5 [; T( d3 ?
实在是佩服各位食神的钻研和创新精神,我怎么就不行那?
4 I4 ]# V3 A0 {) a: x8 b7 p

/ e; s0 ?/ R- o2 `找机会来我家或去三思家实践以下,以你的厨艺功底,恐怕只是望文生畏而以,真正做起来的话,小菜一碟了!:D
请问烤时有油烟吗?曾经做过一次,大开门窗1个小时,那烟还没散尽,至今仍心有余悸.
Originally posted by 呼吸 at 2005-4-14 12:23 PM:, i1 u& t! s/ a% r1 h% Z7 R
请问烤时有油烟吗?曾经做过一次,大开门窗1个小时,那烟还没散尽,至今仍心有余悸.
3 g* p* W' B. g3 N/ j# b
没有啊,用大烤箱烤的
" ?/ i+ W' r# T2 n/ m( \上次闲着用小烤箱烤,说是有烟的,是不是小的就有烟啊,我也不知道

楼主,家里没有烤箱,您看下次您考时,多靠一只,卖给我的了。本钱照给,工钱嘛,咱给

同言同羽 置业良晨
你的手艺真好
一定要试验一下。
啊?!在闲着家吃的?!
* B/ |& z0 n/ I( n闲着 你别跑,这周末我到你家吃饭去!
大型搬家
好吃看得见, 有空了我也试试, 到哪里去买漏油的盘子呀?
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-14 13:03:) R) }, V! _4 v) [% Y* ]
啊?!在闲着家吃的?!
( D2 H3 S2 E7 }& j. g' z9 r6 G8 M) i7 N, m闲着 你别跑,这周末我到你家吃饭去!
) Z1 u+ K- X6 J
9 o: k9 o: V; y7 c& x
+ n) A" h* b& Q
你看你,以前叫你参加FB大会,你不去。现在,闻着鸭子味儿,狐狸尾巴就露出来了吧?:lol::lol:. f9 _: K% Y" d5 y4 l

8 g2 S6 p% V4 h$ S+ _我家冰箱还有3只冻鸭子,昨天我想烤,劳工说腻了。哪天我一块烤了,给黑弟鸭屁股,给E妹子鸭脖子,给你鸭翅膀,我就吃那没人喜欢的鸭腿吧!:lol:
同言同羽 置业良晨
那次的确有事去不了,再说平时在家做饭已经做“够啦!”,下次PL我肯定空手去,; J6 F: J- z1 E3 Z
众姐妹要饶了我。鸭腿鸭翅膀咱俩平分吧,那样我们可以“比翼双飞”了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-14 13:32:
& }$ V# T: M, E4 @那次的确有事去不了,再说平时在家做饭已经做“够啦!”,下次PL我肯定空手去,% E* I1 n6 D) ^. U  Z
众姐妹要饶了我。鸭腿鸭翅膀咱俩平分吧,那样我们可以“比翼双飞”了。
7 R( J9 m2 v! ^* Y! R, Q3 O

# y- k- B  L1 A哈哈哈哈,这要是算比翼双飞的话,那孔雀可伤心透了!:lol::lol::lol:
* D- A+ x' P+ D+ @, d
2 x& t& E6 c  u7 v1 L好吧,下次咱就来个吃空气大比武,谁吃的多,谁做饭。:lol::lol::lol:
太好了,谢谢!
我也想学着做做盐水鸭或者烤鸭,不过还不知道自己家的烤箱算不算大号,以前烤一个蛋糕都黑烟直冒(不过那是对烤箱性能不了解)。盐水鸭好象不用烤箱都能做,是不是啊?
Originally posted by chanelhu at 2005-4-14 15:10:
9 x2 l) W# v' A' M, t0 k( F+ V我也想学着做做盐水鸭或者烤鸭,不过还不知道自己家的烤箱算不算大号,以前烤一个蛋糕都黑烟直冒(不过那是对烤箱性能不了解)。盐水鸭好象不用烤箱都能做,是不是啊?
! `3 h% w" J' F& j8 p1 A

1 [0 P6 N3 r/ O" X盐水鸭就是煮了。大火烧开水,把鸭子没在水里,烧开后,小火(一般我把火达到3)温吞水煮50分钟,要翻动几次,不能糊底。
  Y5 u( ^! X' D3 O  m1 D9 Y3 p' s6 Q; i" G' V
你要是用做饭的那个4个头的烤箱,就是大号的。
! K' C+ `( R1 D3 k# C1 r% S4 @+ x) h
每次烤完一定要把烤箱里面清理干净,不然下次就冒烟。我家大烤箱就让我用的不好清理了。烤得次数太频繁,每次清理不用心。
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-14 04:20 PM:8 q0 G, ]& h* ?3 v+ s5 b
盐水鸭就是煮了。大火烧开水,把鸭子没在水里,烧开后,小火(一般我把火达到3)温吞水煮50分钟,要翻动几次,不能糊底。
3 h% P4 D$ F+ [. L' v4 a9 |% l- e" V2 `+ e; y: Q
你要是用做饭的那个4个头的烤箱,就是大号的。  D: D# Z& k( X$ v- A+ P

# R, y! ]6 O# u" t每次烤完一定要把烤箱里面清理干净, ...

8 k1 }( _' r$ D1 h, r/ e6 f
. F! g5 U- b7 S1 @: D* w
4 Y+ E1 C; }. U  G$ |5 D4 A太好了,最爱吃盐水鸭.之前得腌一下吧?腌多长时间?
: w$ B% Q0 ^1 P( o* v6 B* V8 m8 x" _' p. b8 J
ps. 等待着贵鸭脖子.