埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有没有爱看流行小说的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题
先给流行小说下个定义吧轩辕
就是,闲着没事,消磨时间,让人或哭或笑,没有历史意义,也不会成为名著的那种
老杨团队 追求完美
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 01:22 PM:
3 A# i- u. v* {0 w3 o% u/ A就是,闲着没事,消磨时间,让人或哭或笑,没有历史意义,也不会成为名著的那种
, C& W# R4 H8 g3 K9 b
这个定义太大了些不? 没有历史意义,也不会成为名著的那种占据了小说的大部分.比如余华王朔算不算?
我!
Originally posted by 悟空 at 2005-4-14 12:26 PM:8 Y( G. C0 f! T" M' A' e, ^5 i
这个定义太大了些不? 没有历史意义,也不会成为名著的那种占据了小说的大部分.比如余华王朔算不算?
0 R2 Z6 I! L- @8 D
: z1 ~( K" L6 C# o% k
你这孙猴子,非逼偶素实话不可,我就是说那些:言情、武侠、科幻的那些小说
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 03:59 PM:5 N( w0 ~9 ^1 K' ]7 W5 U
你这孙猴子,非逼偶素实话不可,我就是说那些:言情、武侠、科幻的那些小说
6 z& J9 i# b$ D( S. L
处了武侠、科幻, 我都看.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-14 03:01 PM:8 r1 ]) N: n0 @# q) v1 D# B1 I
处了武侠、科幻, 我都看.

4 c+ D7 h1 K9 S! x7 `* @4 P6 Y0 ?! ?. R# T( K" J
那你就直说你看哪种就行了呗。  B% s! m( E- `' H0 Q

, q" E" U$ d  u; J7 H# e我经历3个阶段:3 i$ ^$ F8 p& \' m

! S4 d1 W/ b' m. z  N, h  \第一阶段:高中看武侠
3 r* m* Y* {) d# _- ]# U第二阶段:大学及毕业后6年内看007和卫斯礼科幻
  v6 U' o* E; ?9 L% K- R0 `3 H2 w第三阶段:以上之后看言情:P
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 04:07 PM:, j4 U4 J; _# a2 q/ a, O
那你就直说你看哪种就行了呗。
3 ?3 J$ x& V6 a, h/ j
7 V3 I1 K* Q9 ^2 Y5 J我经历3个阶段:3 t( J4 k! n3 j

6 B( R9 q" L6 \. o. E* s第一阶段:高中看武侠9 a( w4 e* }9 G  q- U' I2 n4 `  F0 k- I
第二阶段:大学及毕业后6年内看007和卫斯礼科幻; v2 u8 s+ `) P  K
第三阶段:以上之后看言情:P

# W/ k7 q" {) ^  v2 J2 |9 f中学以当时的<<人民文学>>和<<北京文艺>>为主, 快毕业时看穷摇,还有第一本武狭白发魔女
; ]* A& m( }% w# n) j" ~. q大学几乎没看啥,哦, 看过三毛李傲
. a3 g7 Y, d9 y7 A$ k# i! u. f! J后来就看咱们祖国现代的小说家们( u' H; |. Q+ l1 j9 ?
如今上了年纪, 就天天看同学们的贴子了.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-14 15:18:
6 y# d: }3 o$ ^中学以当时的<<人民文学>>和<<北京文艺>>为主, 快毕业时看穷摇,还有第一本武狭白发魔女1 o" [- D9 p' X  `1 r
大学几乎没看啥,哦, 看过三毛李傲( S: i" N0 k6 I. ^# T9 Y& z. U
后来就看咱们祖国现代的小说家们1 S$ g" q' l9 A; t$ c2 f
如今上了年纪, 就天天看同学 ...

7 c" C) }3 ^$ y1 w1 v7 M1 @
/ ?( X$ m6 T0 g6 m9 _1 U' I月来月有层次了 !
你比我高雅多了,我都看一些打发时间的小说,连王塑都不看了,甭说李傲三毛了,对了,不喜欢三毛。( L3 u% {! c: m3 T

8 d' p$ f0 F+ i6 ~/ B6 @: y现在上网三件事-上坛子发帖、上网聊天,上小说网站看小说。
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-14 04:26 PM:
. v* J4 }1 C  X+ g& h: \2 r月来月有层次了 !
! N  h, \9 U) \0 }) }* P- Y/ [
是啊, 我也为此骄傲呢, 你看:" ~. h6 V1 i& h% W3 L
从茹志娟----->>穷摇----->>三毛----->>卫晦棉棉------>>今天闲着三思黑弟轩辕无天小鸟别申请9 `' L5 V: a! l" U* q/ ?- u
境界越走越高
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 04:29 PM:$ @5 i# m$ q( N: ^3 @  {
你比我高雅多了,我都看一些打发时间的小说,连王塑都不看了,甭说李傲三毛了,对了,不喜欢三毛。
/ o& k5 O- B$ Y& J0 n( }; B6 X4 c' a
现在上网三件事-上坛子发帖、上网聊天,上小说网站看小说。

( k) R  C5 Q+ F5 m4 U4 J李傲三毛都是少年时候的事了.现在我就天天看同学们的贴子,有时也看看冯巩赵本山.) e5 Z+ ?3 _) j( k7 ~, Y
我现在生活三件事: 吃饭睡觉上女性发贴. 比起你来我惭愧多了.
国内有本杂志, <<中篇小说选刊>>
$ H5 A0 l2 H( x7 J0 L5 M都是精选了同时期最好的中篇, 读起来又不花太多时间.
我对正儿巴经的小说不感兴趣。只对那些胡编乱造的感兴趣
故事会?. f% l) R4 @( L  n6 V
9 }& g  N) ]& y: x, s' A$ `
哈哈
同言同羽 置业良晨
故事会的太短
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 05:40 PM:
; Q: A% n) H( s9 ^我对正儿巴经的小说不感兴趣。只对那些胡编乱造的感兴趣

6 [& [1 t7 s3 q6 q# Q) s知音:lol:
有没有坦白点的, 没有人看成人文学?
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-14 03:07 PM:& s& r8 a! m4 G  Y+ P/ _7 v/ R
那你就直说你看哪种就行了呗。
* P8 a- F$ _, P' v
7 U4 A% M# \6 ^我经历3个阶段:
  \. o: ?$ p/ F+ [1 ?1 }$ D  m
4 `2 h1 M# Y" A- T& |第一阶段:高中看武侠. e5 Q5 s$ c' r% Q; n9 c- b9 |7 H
第二阶段:大学及毕业后6年内看007和卫斯礼科幻
; h4 H- @. [0 k) s第三阶段:以上之后看言情:P

+ j" U. h' R1 l6 `0 F你说的我都看了,还看了很多其他的乱七八糟书,现在到加拿大还到图书馆借了一本中文电视小说“爱情白皮书”。以前念书的时候我把大部分积蓄都花在买小说书上了,所以我们有很多内容可以谈的。
我!  B7 v6 J3 @6 }5 @
我甚至有一天挂在网上连看将近20小时——后来不看是因为眼睛已经看不见屏幕上的字了,直流眼泪。那天老公出差,半夜打电话发现我还没睡,我说想他睡不着——其实我的眼睛正盯着屏幕看一惊一炸的浪漫小说呢——嘿嘿!:lol::lol::lol:
5 F6 f& c' _9 ~每天看的神经兮兮的。
6 Y' z3 @+ K1 ~9 X不停刷屏——转战于胡编乱造与同学帖子之间。经常后半夜LG得把我从屏幕上硬拉下来。$ h& I9 v8 Y. \1 D! W1 Y
喜欢轻松、越浪漫越好的。经常大半夜的,笑的不行。折磨的LG直叹气——不过他还是很支持的——家里上网坚决用SHAW的,他说电话线上网看小说速度太慢。:P:P
同言同羽 置业良晨
亲亲阳光下的森林,太知音了,偶也是耶。你有什么好网站,提供一下怎样?
9 d' r1 ~+ N% K$ e
, J3 F5 o2 H! ^; g/ bchanelhu花钱买书的做法偶不赞成,我都上网看的。以前也买过书,那都象挖肉一样痛,相比之下,钱的重量虽然轻点,可还是比书值钱呀。偶看过粱晓声的书,书是好书,可是太悲太悲,受不了。
同言同羽 置业良晨
亲亲阳光下的森林,说说你喜欢哪个作者,文章怎样?
你们有小画书吗?想借几本小画书看看,象“小兵张嘎”,“南征北战”,“地道战”,“虎口脱险”,"半夜鸡叫" 等等。俺没有您们那么高的水平,就会看画。
我 喜 欢 看 科 幻 小 说 啊 / g& o3 k8 Y$ S: l8 w( k6 p
: d2 @! d3 A+ R; o, ~
但 是 现 在 对 讲 故 事 的 书 兴 趣 小 了 些 , 对 讲 道 理 的 书 兴 趣 大 一 些
/ ?. D2 k9 _( ~% {( y3 Z- M" o6 g. R: o8 w+ A0 r- p
对 网 络 看 书 还 是 不 习 惯 , 因 为 看 书 效 率 最 高 的 时 候 还 是 躺 着 时 和 在 马 桶 上 。
Originally posted by 别申请了 at 2005-4-14 08:43 PM:
% F" i. R" W- e& w6 j* X* K: H8 I9 b; a你们有小画书吗?想借几本小画书看看,象“小兵张嘎”,“南征北战”,“地道战”,“虎口脱险”,"半夜鸡叫" 等等。俺没有您们那么高的水平,就会看画。

0 Q( {. B& a- \" K+ a
$ A! b1 R2 Z/ r3 A0 s那么珍贵的书,怎么可能拿来给你看
Originally posted by 多晶体 at 2005-4-14 08:24 PM:) ]9 B: _  n) J1 W7 Q
有没有坦白点的, 没有人看成人文学?
0 g2 b# @  ?1 p  P$ V3 p
什么叫成人文学啊?你是说咸湿?# t  r. \$ y4 ?, P) J
有人没看过吗?! 真是的!
Originally posted by 三思 at 2005-4-14 21:12:/ l3 L( t! Q( q7 b0 m3 t
什么叫成人文学啊?你是说咸湿?
- B& Q+ x7 T# L4 e+ Y/ v有人没看过吗?! 真是的!

% L2 ]1 x7 n3 k, }- |+ V# m
1 i0 c( ]' O' c. y; a1 j9 B4 ~1 B* t5 Y8 B1 D4 A! K! p
我没看过!
这里有人喜欢王朔的吗??
; a% O( b# h( F: ?/ c
5 {2 i3 X2 ?# \0 r' l9 {寻找ing
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-14 10:21 PM:% K& o  ?! Q6 F
这里有人喜欢王朔的吗??0 V2 f: g- O. C
* [: e- U- ?* G, m
寻找ing

7 f, E' |4 y# i% E8 c4 k( ^. q我啊) j, u1 m& {- U+ v

1 t0 T7 B# A8 }1 C, w% F2 S+ k最喜欢一般海水一般火焰,阳光灿烂的日子,