埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

竹帘

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
问问你,土里是不是不应该有小石头?是不是要都捡干净?
) ]+ x5 D; N1 g/ ]) x+ {" x$ z6 O2 R0 J
还有,上一年留下的干了的叶子杆茎,是不是也应该清除?
你 问 的 是 花 园 子 里 的 事 儿 还 是 花 盆 子 里 的 事 儿 啊 ? ( z) R2 V2 E! ^' A$ ~: Z5 i
我 看 是 园 子 里 的 。 0 J/ C" d% g' s4 l
土 里 有 小 石 头 ?  应 该 除 掉 。 你 家 前 主 人 是 不 是 不 怎 么 种 园 子 ? 这 里 的 人 一 般 都 是 买 了 土 铺 在 花 床 或 蔬 菜 床 上 的 (flower bed,border bed,veges bed),所 以 不 应 该 有 小 石 头 。 # M% q( E! E1 \0 k  o
上 一 年 的 干叶 茎  一 定 要 除 掉 , 原 因 是 它 们 如 果 掉 到 土 里 了 会 降 解 , 短 时 间 内 会 产 生 大 量 的 氮 , 胛 等 物 质 , 会 灼 烧 植 物 。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-15 11:03 AM:
% l6 a- ^& g. E8 |1 f' r. d你 问 的 是 花 园 子 里 的 事 儿 还 是 花 盆 子 里 的 事 儿 啊 ?
, J3 m% R6 p; ?0 X- P) e2 ]我 看 是 园 子 里 的 。 2 N0 g% r" Z' }. }
土 里 有 小 石 头 ?  应 该 除 掉 。 你 家 前 主 人 是 不 是 不 怎 么 种 园 子 ? 这 里 的 人 一 般 都  ...
( h% ~+ Q" g2 B, ]0 b7 R
对,院子里的: Q: P" _% y9 R9 i2 F' x, `
% p: H* N2 u. F/ L- Y7 j
那要用手一点点捡出来对不对?
+ G% c/ G! s% Y  N
, W! S( ?' \( X
% \8 c2 F3 @+ J; s去年冬天前劳工把剩叶子都铺在地上了,说烂了就长肥料了,这样呆了一个冬天,春天来我花了好多时间才把这些叶子扫干净,下面一层都黑了。这样的情况,是不是已经降解了? 要怎么修复?
老杨团队 追求完美
竹帘儿,有空能不能系统的写点花盆花园的蚊子,感觉该学习了。不是你,是俺哦。
Originally posted by 三思 at 2005-4-15 11:06 AM:8 o  f. G0 a* L
对,院子里的
* a$ r2 e% L1 U" S, t# o( K, F; H' {% {, f# k- l
那要用手一点点捡出来对不对?1 a+ i# d( y- K5 l- O$ l
7 b6 U' m! s+ t* M, M
; E% }, n/ [5 y2 m. D
去年冬天前劳工把剩叶子都铺在地上了,说烂了就长肥料了,这样呆了一个冬天,春天来我花了好多时间才把这些叶子扫干净,下面一层都黑了。这样的情况,是不是已 ...

0 ?' b* A( w; w9 {2 W6 e农 民 ! 不 对 , 这 里 应 该 说 城 里 人 !  农 民 伯 伯 才 不 这 么 做 呢 。 3 X4 T8 p1 H; [) \5 L! X0 y0 Y3 Z6 l
他 的 想 法 是 不 错 的 , 但 是 一 个 冬  的 时 间 在 爱 城 这 样 的 纬 度 根 本 就 不 能 完 全 降 解 这 些 叶 子, 这 里 需 要 一 年 的 时 间 。 如 果 有 心 回 收 这 些 有 机 物 , 可 以 专 门 开 辟 出 一 个 小 角 落 来 堆 肥 (强 烈 推 荐 ), 英 文 是 compost。  有 时 间 我 写 一 写 怎 么 做, 好 处 多 多 。
- W$ }/ ~" q3 n% m
  k8 L. p: s3 s6 R2 {* v- _, u) @对 , 需 要 用 手 一 点 一 点 捡 出 来 。
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-15 11:06 AM:
" V0 e/ P* D, |3 B9 z; Q6 I: k竹帘儿,有空能不能系统的写点花盆花园的蚊子,感觉该学习了。不是你,是俺哦。
4 Y5 T- T& m! u( N  C
我 对 花 园 子 的 事 儿 只 有 点 理 论 知 识 , 没 有 实 践 经 验, 本 来 以 为 今 年 可 以 积 累 点 实 践 知 识 , 但 是 夏 天 会 回 国, 所 以 这 方 面 不 敢 冒 充 专 家 。
# k- {+ S. }0 G7 @花 盆 子 的 事 儿 有 些 小 小 经 验, 有 空 我 想 想 , 看 能 写 点 嘛 有 用 的 。 # H& x3 b4 |  ^0 t9 E% v
不 过 关 于 花 园 子 的 堆 肥 倒 是 个 好 话 题 , 我 写 写 。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-15 11:12 AM:9 I. S6 r* v$ B+ h" o  U% x
农 民 ! 不 对 , 这 里 应 该 说 城 里 人 !  农 民 伯 伯 才 不 这 么 做 呢 。 * }! w1 y" P. M3 E! z4 {; X& ?
他 的 想 法 是 不 错 的 , 但 是 一 个 冬  的 时 间 在 爱 城 这 样 的 纬 度 根 本 就 不 能 完 全 降 解 这 些 叶 子, ...

2 B; A$ H6 K1 s! t9 L' g+ _我知道compost,有专门卖的那种大容器。& q" F1 ~0 W1 g7 K/ E6 ?
; J$ O3 e, X! I7 }) J
那现在怎么办?是不是已经对土壤有损害了?
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-15 10:20:- K6 D5 f2 ~" Y3 _* f, x
我 对 花 园 子 的 事 儿 只 有 点 理 论 知 识 , 没 有 实 践 经 验, 本 来 以 为 今 年 可 以 积 累 点 实 践 知 识 , 但 是 夏 天 会 回 国, 所 以 这 方 面 不 敢 冒 充 专 家 。 6 h" R- Z4 |! M9 l
花 盆 子 的 事 儿 有 ...

- J# b% y1 [: K5 v
# x5 [+ f3 O- V9 Z& d% a那,后院的格局设计,有头绪吗?打算自己弄得。
Originally posted by 三思 at 2005-4-15 11:20 AM:
& H. K& _  O  B我知道compost,有专门卖的那种大容器。
4 A; E9 ~; t* t
. U1 k/ Z: p# f那现在怎么办?是不是已经对土壤有损害了?

3 M6 F2 ^4 [+ a) K: B% l9 e. J是 堆 在 花 床 上 还 是 草 坪 上 啊 ?
  B" @, e. x+ W4 I1 {" X6 s$ J堆 在 花 床 上 的 话 可 以 把 上 面 薄 薄 一 层 除 掉 , 或 着 加 入 新 土 冲 淡 浓 度 , 或 者 如 果 你 不 介 意 的 话 也 可 以 不 管, 因 为 我 觉 得 不 会 有 什 么 致 命 的 危 害, 但 是 最 好 把 土 上 下 翻 动 一 下 。  * P! s! x- ~( x* N; a! ~+ l& P
堆 在 草 地 上 的 就 没 有 办 法 了 , 看 它 自 己 的 造 化 吧。  你 今 年 夏 天 回 来 给 我 们 汇 报 一 下 吧 。 我 也 是 在 学 习 中 。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-15 11:25 AM:
" D8 s* e; s, I9 p* F) @  [+ T是 堆 在 花 床 上 还 是 草 坪 上 啊 ?
0 w4 n& N' ^/ ]; H- w堆 在 花 床 上 的 话 可 以 把 上 面 薄 薄 一 层 除 掉 , 或 着 加 入 新 土 冲 淡 浓 度 , 或 者 如 果 你 不 介 意 的 话 也 可 以 不 管, 因 为 我 觉 得 不 会 ...

, E2 v; S9 l' `4 Q, x5 W哦,接着干活去了
老柳教车
竹帘儿, 草里的杂草比如生命力特旺盛的蒲公英是不是必须在这个季节用药才能去掉啊请问?, a6 O1 A: Q8 A" D+ }
谢谢了先.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 12:24 PM:+ l8 M* h0 z7 W) G* A
竹帘儿, 草里的杂草比如生命力特旺盛的蒲公英是不是必须在这个季节用药才能去掉啊请问?
% c2 h7 M5 U1 [% R. Q3 R) o谢谢了先.

+ i7 d: Q3 F" n亲 爱 的 悟 空 , 我 是 不 赞 成 用 药 的 , 还 是 拔 吧 。 $ Y/ j9 R7 J* g7 A: c4 l
另 外 , 我 个 人 认 为 草 坪 上 有 些 杂 草 比 一 望 无际 的 单 调 的 绿 要 美 。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-15 12:44 PM:9 W6 `3 ]; v* {7 C. g/ S6 {
亲 爱 的 悟 空 , 我 是 不 赞 成 用 药 的 , 还 是 拔 吧 。
$ G" M1 ?9 H5 R  y1 [另 外 , 我 个 人 认 为 草 坪 上 有 些 杂 草 比 一 望 无际 的 单 调 的 绿 要 美 。
6 L% A9 C5 W' b5 E+ G
听你的, 那我就拔 吧., V) _9 `3 p* e0 H- A) O7 J
少量的蒲公英可以当花养, 多了还是不行, 我家太多.
$ z% w( ^4 o* ?0 Z+ w6 A- ^对了, 我看好些人家草坪上夏天有大片开小白花的小植物,杀是可爱. 是养的还是野生的?
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 12:05:
" M* f) I3 L! P" e, k听你的, 那我就拔 吧.! ^# `: e- M) h; r
少量的蒲公英可以当花养, 多了还是不行, 我家太多.4 L  k; |3 F9 C& r" O
对了, 我看好些人家草坪上夏天有大片开小白花的小植物,杀是可爱. 是养的还是野生的?
* s2 ?: }$ b3 w. y

- Y8 s0 ]! j0 W( z拔了蒲公英当野菜吃了,别浪费!:lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-15 01:07 PM:4 p9 Z/ r: _; s
拔了蒲公英当野菜吃了,别浪费!:lol::lol:
2 F: s: J- r& `0 |, B) ]4 T
我给你送去吧, 知道你家烤鸭吃腻了, 想来点清苦的爽爽口味.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 11:24:
' w* c0 ]8 W+ q$ W! d' @" `竹帘儿, 草里的杂草比如生命力特旺盛的蒲公英是不是必须在这个季节用药才能去掉啊请问?
: T9 ]7 @0 k+ R谢谢了先.
, S% n5 ~4 z4 z) w, s0 W

, W" U! ~9 n+ l+ U我是请人回来下肥田料和除杂草的药。蒲公英太多了,每棵拔的话我的腰肯定受不了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-15 01:17 PM:4 @, `5 L1 c* w
我是请人回来下肥田料和除杂草的药。蒲公英太多了,每棵拔的话我的腰肯定受不了。
6 B. W( {4 B+ o8 D4 ~- e
是不是这活儿一定要在开春比如现在做合适啊? 蒲公英这东西蔓延特快, 不好对付.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 12:11:8 w- Z. f, H6 `* y5 ?
我给你送去吧, 知道你家烤鸭吃腻了, 想来点清苦的爽爽口味.
1 }0 b0 R+ |( h3 V* m2 o8 S# J- n
0 I, O" S' _9 O) \9 S  _6 V1 N9 ]
还是给你另外个作业得了!给我送来几塑料袋荠菜吧,有点受不了了。
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-15 01:27 PM:
7 p" R7 l! L! R( {' I还是给你另外个作业得了!给我送来几塑料袋荠菜吧,有点受不了了。

2 U( d7 u% z/ z; x- j8 K8 m你先给我个样本, 我不知道啥叫荠菜
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 01:20 PM:
$ s, G+ I0 W& y, F4 L. @& e是不是这活儿一定要在开春比如现在做合适啊? 蒲公英这东西蔓延特快, 不好对付.
/ b$ O9 U5 e. d3 t3 V/ k

7 n2 \. I+ v. R* m: x+ f# C8 A1 Gnod nod
( ]& M3 ^) c+ i# l) B2 T9 q2 A6 N4 j- _
那 一 望 无 际 的 小 白 花 也 是 野 生 的 。 :D% G# [! q$ _6 y1 U9 k7 l

# ]: }  }8 o& ~! J, N; r6 c: x另 外 , 普 公 英 的 嫩 草 真 的 是 做 salad的 , 别 浪 费 啦 。
朱莲,我她妈累死了!小石头特别多,而且野草把根不容易啊,有没有工具,或者专家技法啊?我琢磨,拿铲子把土铲出来,过一下筛子比较好吧?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-4-15 15:19:$ ?- R  a4 X, v' Y# J; O% P9 E' F
朱莲,我她妈累死了!小石头特别多,而且野草把根不容易啊,有没有工具,或者专家技法啊?我琢磨,拿铲子把土铲出来,过一下筛子比较好吧?

" s% _, m6 I3 v4 U) P4 W  a! C2 [
2 e( Z8 _/ t' }6 j" z3 X/ G别捡了,弄个ROCK GARDEN吧,野草的根只能用手拔掉,如果是去大片死草的话可以用铲草机,有种带挖死草功能的,昨天弄了5大口袋出来。
同言同羽 置业良晨
竹帘, 请问你的末莉花在哪里买的? 我只在IKEA看见过, 很贵.
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-18 01:07 PM:) \' E; @$ g! R+ p; S: d8 Z6 F
别捡了,弄个ROCK GARDEN吧,野草的根只能用手拔掉,如果是去大片死草的话可以用铲草机,有种带挖死草功能的,昨天弄了5大口袋出来。
/ D6 S& [$ I; O! ^1 Y+ M) e
我后来那猪八戒的锄头耙来的,还行
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 01:28 PM:
' C/ m; y- ]! T8 B竹帘, 请问你的末莉花在哪里买的? 我只在IKEA看见过, 很贵.

* N, d7 u2 B# ~6 P3 d; u# ^
: U' X0 }9 {# K1 Z' p" u* |她有末莉了?太好了,省得掐我们家的枝了.
Originally posted by e-citizen at 2005-4-18 12:45:
( V' m' I" n% D; ]" ?+ V! G她有末莉了?太好了,省得掐我们家的枝了.

! p% @% ~  t+ A2 |( `
) @3 Q0 m& m* S1 z* G茉莉可以种在室外吗?很喜欢那种幽香。
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-18 02:15 PM:
9 B1 z0 c" x- z; J茉莉可以种在室外吗?很喜欢那种幽香。

7 l& S1 |! o8 ^5 O+ C5 w* B& B3 K' I* Z! H& p; O4 n" k4 t3 f- F
是种在盆里的.
Originally posted by e-citizen at 2005-4-18 13:23:6 u% L0 U$ V% F
是种在盆里的.
5 z; A3 ]. B; c; M- g

& u: E8 v1 L* C2 {9 N( fTHANK YOU.
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-18 02:29 PM:
8 E* ?) f  ~* u0 @$ X% PTHANK YOU.
5 W* |4 t0 @: @, L
等你的YUCK呢! Z7 I5 `- c4 n4 A: c
:)
对不起,上次打错了,应该是YUCCA。分盆后它一直耷拉着脑袋,等它好转就给你送3 x; U4 D1 A: P4 Z" @. Y
过去。