埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

春天到了,除了种花,还有种地的吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很感兴趣哦,我也会种很多菜,但是都不专业。
' t7 n) a/ L. Z$ f$ e( {  C* C7 s% }" S& A
你们在家都种啥菜啊?讨论讨论,介绍点经验吧!
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-15 12:52 PM:7 v* k  {9 w* i6 F  J
很感兴趣哦,我也会种很多菜,但是都不专业。
" G" \9 j7 _: s. S4 O% S
0 `$ A2 o6 P  \) o' }你们在家都种啥菜啊?讨论讨论,介绍点经验吧!

7 F) D# {& Q& L9 q. F) ]# O种啊, 我家种小白菜, 弯豆, 葱,蒜, 辣椒
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 11:54:( Y! X$ n+ D: o! i/ u
种啊, 我家种小白菜, 弯豆, 葱,蒜, 辣椒

# J$ @- y# `: y/ o* w! x' \* W5 _! K5 p. x# K( N+ l# O6 b; _+ p  B
对了,你家还有荷兰豆啊。: j# R" G* }, B0 Z. j

4 m9 H$ T2 `& q把你家的菜种子在那里买的介绍介绍吧。杜杜昨晚问我,我知道的肯定不如你详细了,好羡慕你啊!都农民一把了。:lol::lol:
老杨团队 追求完美
偶也想做农民!  :D  咱们互相学习, 怎么把自己弄的土里土气的!
种菜今年还没有打算,实在忙不过来。花种子倒是在发芽。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-15 12:11:
% \! H% c, o7 N8 R, u) B1 g偶也想做农民!  :D  咱们互相学习, 怎么把自己弄的土里土气的!

& L+ D" Z# o3 C* \: t6 J
+ _* J: \# w9 j; B% ~不是把你弄得土里土气的,你那样,后天条件是改造不了的了!还是花点心思,看看怎么把菜园子弄得土里土气吧!:lol::lol:* ~$ ?+ m/ h0 f- E8 \1 R

1 z9 R2 n4 `3 |% [0 G, r
, I) I- F$ g+ V9 A对了,咱弄好了,大家都上点照片,看谁家的更土里土气,咋样? 8 r0 K0 Q. v/ }/ t% v
8 n8 E  }2 y% l# h3 q
获胜者,悟空奖励大洋8000块。:P
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-15 01:17 PM:* L5 @% l- ^  g0 C$ _
不是把你弄得土里土气的,你那样,后天条件是改造不了的了!还是花点心思,看看怎么把菜园子弄得土里土气吧!:lol::lol:
# q5 k2 x5 @. M  O, j
  U' f4 |% ~4 H# H
1 P3 N* g: i2 F! _# f3 T% d( y对了,咱弄好了,大家都上点照片,看谁家的更土里土气,咋样?
6 E3 e5 ?6 H8 D2 q# C: k( a! w& d
7 e5 K' A) I, g' u) t" A获胜者,悟空奖励 ...

; b! d; ?4 b2 u! f9 N( h- @! V这大奖还得我拿, 这坛子你谁会比悟大妈我更土? 没有!
我想种樱桃西红柿,香菜,生菜,看悟空种点葱也不错,其实种点甜豆也不错吧`?
樱桃树我也喜欢,可就没看到有树种,BERRYS的倒是有。香草类我喜欢,JM们知道那里有卖,请大孔一声!
: K( R$ T4 _9 g" K$ g1 l
& z) o1 q! t6 S# ]/ ~' A+ d. N* o国内朋友问我,在加拿大干嘛!这下我有答案了:种菜去!
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-15 12:56 PM:
3 L& ^" h* y" g对了,你家还有荷兰豆啊。
$ F3 T8 J1 O5 k- Z3 x6 c2 _
4 [4 d- ]- ~9 _& W4 m; i5 D把你家的菜种子在那里买的介绍介绍吧。杜杜昨晚问我,我知道的肯定不如你详细了,好羡慕你啊!都农民一把了。:lol::lol:
! N6 x) ?2 B  Q7 e6 R% j+ e  l
白菜是我妈以前从国内带来的, 去年又留了种. 我看看可以给你匀点. 弯豆就在SUPERSTORE, 沃马特买的. 最好养的是一种叫什么"猪啃泥" 的青瓜, 长的巨大, 北方人喜好吃.
) j, p  b: j7 O) i辣椒就是吃新鲜辣椒把籽给留下, 葱是SUPERSTORE买回来后吃了把根种上.
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-15 01:27 PM:
! s0 K/ p$ E& E樱桃树我也喜欢,可就没看到有树种,BERRYS的倒是有。香草类我喜欢,JM们知道那里有卖,请大孔一声!& v/ _5 ]1 w% K* L9 G! ~* L8 G
  b% ?3 [! p+ H7 R+ G
国内朋友问我,在加拿大干嘛!这下我有答案了:种菜去!

( H) L. T* t0 E2 r" D" C# g( N小树苗COSTCO有卖的现在.
老柳教车
Originally posted by 三思 at 2005-4-15 01:23 PM:4 b9 K# s2 l" ?& k0 @
我想种樱桃西红柿,香菜,生菜,看悟空种点葱也不错,其实种点甜豆也不错吧`?
. I7 P+ k* G1 p0 v* l1 P1 h2 z
甜豆就是弯豆也就是荷兰豆吗? 若是, 很好养, 建议大家种.
同言同羽 置业良晨
可惜没有COSTCO的卡。
老柳教车
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-15 01:35 PM:
$ W" @% d' l# l# o; h7 T; p. y可惜没有COSTCO的卡。
8 x2 ]5 X, ~5 w. f3 A
我有, 你哪天想用?
谢谢空空!真爽快,还有哪位要CHERRY树苗的,我们可以一起沾空空的光。
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-15 01:40 PM:; M. P) s$ Y. f1 U- P! j# _
谢谢空空!真爽快,还有哪位要CHERRY树苗的,我们可以一起沾空空的光。

" t1 q/ x# @: s4 w# }6 g% f对头, 约好了大家COSTCO见.
同言同羽 置业良晨
闲着的诸多计划,不知最后结果如何?你要是领导,下面的人可真辛苦——这智慧的火花噌噌的!
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-4-15 01:42 PM:
! H+ v; ^7 _1 B! z; H" c, ~0 l/ B  W闲着的诸多计划,不知最后结果如何?你要是领导,下面的人可真辛苦——这智慧的火花噌噌的!

9 o9 I6 M0 `8 ]! j+ U# \" p2 n:lol::lol::lol:0 B( p8 }4 H( z0 n
晕倒
悟空,你好象农科院毕业的——啥都知道。
7 R  w  }& N6 F, d% }大学三年级坐火车回家,看见小麦喊韭菜——白白娱乐了别人!!:mad::mad::mad:
老柳教车
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-4-15 01:46 PM:! q9 W& G, I# K% f
悟空,你好象农科院毕业的——啥都知道。
, X) b/ f' v' N# _; Q# D. z大学三年级坐火车回家,看见小麦喊韭菜——白白娱乐了别人!!:mad::mad::mad:
; e8 W+ v% M1 a0 n9 F
从小在牛背上长大, 我白菜辣椒弯豆葱葱蒜蒜还是永远分得清的; 但小麦韭菜稻米高粮就不一定能分清了------现在是老眼昏花了.
老柳教车
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-4-15 12:46:
. j0 s4 x3 b2 M( ~悟空,你好象农科院毕业的——啥都知道。  R0 p3 F4 l+ Y! h0 v# U5 L, U
大学三年级坐火车回家,看见小麦喊韭菜——白白娱乐了别人!!:mad::mad::mad:
4 v+ }* ]% Y8 c: Y: C

2 z% |" `) ]1 J7 P9 N:lol::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-4-15 01:27 PM:: [5 I5 n. C+ d7 ]! X; P+ P
樱桃树我也喜欢,可就没看到有树种,BERRYS的倒是有。香草类我喜欢,JM们知道那里有卖,请大孔一声!' E% V& E% N% ^

0 Z2 F& f% @- j5 g国内朋友问我,在加拿大干嘛!这下我有答案了:种菜去!

% Q' C. b( K0 n6 Q* _& E2 t  l没唱过这首歌吗?2 f8 \& @" X6 F% e* d) [9 ^$ u" _
樱桃好吃树难栽,社会主义等不来!
1 z& ?& k" l$ J9 e# a) P% L, v; o9 Z& ], `8 ^
估计不好种啊!
同言同羽 置业良晨
我也想种樱桃树!我家还没平地呢!你们谁有空,过来帮我平啊!30个人,估计要干一天。
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-4-15 12:42:- v# ^, e( E5 J* L. `* u
闲着的诸多计划,不知最后结果如何?你要是领导,下面的人可真辛苦——这智慧的火花噌噌的!
6 R* S/ |: ~4 Q* [- d- c

" u8 s/ B/ `! V: J' e- V呵呵呵,你来了?我女儿把你的英文名字都取好了:forest under sun!:lol:
. v2 B- d, K' t# _3 b
. A3 T- ~. _% r7 F, d' a" x; i5 H/ T/ q5 B+ a* L
幸亏我不是领导,不然就让你踢得体无完肤了!! 还有,你就看见他们辛苦,没见我累!那智慧的火花不是他们噌出来的吗?我就是在火花旁照耀一下罢了!:lol::lol:
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-4-15 12:46:( J; q4 h% Z. i4 c2 h
悟空,你好象农科院毕业的——啥都知道。( o  o6 T$ o! a1 b) ]( n
大学三年级坐火车回家,看见小麦喊韭菜——白白娱乐了别人!!:mad::mad::mad:

8 V$ s/ o( T: ?
; O/ [4 N' V# v咋咱俩这段经历都一致阿!
& [3 ^, w3 [; c; d0 E5 C* a$ `( x* H, F8 M- I
别跟我学!:lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-15 02:09 PM:
' I# j! P2 x. D. c2 M+ `) L呵呵呵,你来了?我女儿把你的英文名字都取好了:forest under sun!:lol:
, K8 A8 v9 {+ V, k0 C' a" E8 S
/ B9 e. q( n& ^  ]& a4 A
0 ?9 i/ }' K; B' [7 q: O9 A幸亏我不是领导,不然就让你踢得体无完肤了!! 还有,你就看见他们辛苦,没见我累!那智慧的火花不是他们噌出来的吗?我就是在火花 ...

" j( I& K; L9 [& z0 ~" A1 d/ Y! O
9 |% C- h, f1 ^$ H, w你女儿英语不错:lol::lol::lol:
; }4 \* u) q8 J' Z( q4 h- [; |, e: L# v
你是站在高处指点纭纭众生。这种人最不累。
2 T) S% m$ \  F8 {- Q: C4 t$ E6 M, a0 O2 P4 ~5 v
希望看见你的成果——别去花卉市场类照相糊弄我们!!!
: `& \" }, B# H& A8 V:mad::mad:
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-15 02:10 PM:# T5 L1 c' I% E. O% z+ |+ M0 W$ r; A7 [
咋咱俩这段经历都一致阿!
: W1 f2 c4 @, r" P; K! M: }
- W. _4 Y( {# s9 X: Q! ]别跟我学!:lol::lol:

' s3 s+ {7 L+ l最好学你现在,感觉你已活到接近明白的程度了。
Originally posted by 悟空 at 2005-4-15 12:23:
- K( c+ Z# `* F$ \" K这大奖还得我拿, 这坛子你谁会比悟大妈我更土? 没有!
* Q& @% |8 `  x+ s6 U
; k. h" ?, l! c5 m
起来吧!你知道小麦和韭菜咋区分吗?
; Z$ ^7 |0 @, D. w  J0 M+ f  Y
( b; W! H, W' }" z) C8 l+ F咱从现在起,把自己怎么更土的样子派出照片来,2个月一小节,咋样?反正你有的是钱,我们就都花花,有福同享嘛!
支 持。
( d  T9 n2 `+ u7 k$ k8 Y我 到 时 在 国 内 笑 看 各 位 的 土 样 啊 。 (一 定 会 羡 慕 得 我 口 水 , 眼 珠 子 一 起 掉 )
现在唯一想种的就是金币了,希望种一个长1000,该多好啊