埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问我的腰扭伤严重吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的腰在去年10月踢球的时候扭伤了,当时很痛.不过因为经常踢球受伤,没当回事,还是一直继续踢球.! R6 G  \& B2 s8 N- C5 b& k* h' c1 c5 x
可是已经过了4个月了,我的腰在运动,弯腰或者向右转腰的时候都还会痛,不过不至于痛到不行.
0 T5 J8 N# Q* a& f- N' \& ^4 A可是我最近发现我腰的左边痛的地方比右边要硬,而且好像有一点外突的症状(并不很确定),所以有点担心会病情加重.
5 I2 q- S4 N. A2 D4 v请问下我这腰扭伤严重吗?一定要去医院吗?(不太喜欢去医院)还有会不会腰间盘突出?. x) j. D  `: S& N8 D
我买了一些药膏,不过没按时贴,都是想起来就贴下那种.1 H/ V0 f) P* T# H! ]
8 I" c0 l; H1 o+ S( m7 i7 k( o

! v' ?. j% U1 v1 a1 H% A1 C麻烦了`  B8 c" e9 v- \8 w5 `" u( c

# \7 r$ n' U; O" ][ 本帖最后由 小汪 于 2009-1-30 23:47 编辑 ]

关于腰伤

你可以尝试单脚尖站立,是否可以坚持一小段时间,如果可以说明问题不是很严重。平时是否正常行走30分钟左右--腰痛,是否坐下休息一段时间有所缓解,如果是,说明有少许问题。可以把你的感觉以短信的方式告诉我。
为什么不去医院照个片子看呢?这种病不及时治,以后会落下病根,年纪大了就麻烦来了.
老杨团队 追求完美
看样子是上次的腰扭伤未得到及时处理,瘀血内结于筋形成的突起,需要找一个好的推拿师才能治好。西医对这个病效果不好。骨头没问题,拍片也看不出什么毛病的。; D2 f; ~+ C. y5 @7 c0 i
如果是腰椎间盘突出,一般会压迫坐骨神经,引起患侧下肢疼痛的。
" M- G' X/ ?7 K* j8 T2 I2 C: p
" k5 l' O% \5 u1 _( Z[ 本帖最后由 凤仙子 于 2009-2-1 19:21 编辑 ]
很抱歉,
" _7 f7 J+ Z( B4 T4 p, |% s$ a' z* M前几天有事没上线,今天才上.
" t; e8 |% W0 ]7 U- E; t看来我的病不是很严重,+ Z# B0 F) i- v; p' S
不过准备最近去中医那解决下了.9 r7 w# d1 @& }" \# X
谢谢各位的帮助.