埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】 考试后随想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天考完了最后一门考试,这可能是我学生生涯最后一门考试,准备的比较充分,可结果并不让我满意,如果最后的成绩是给我的回报的话,那这是不成正比的。& X# `$ u/ l$ U* [  [- _2 T
, Z4 r8 ^  B! L  d4 j2 |- b
从小到大,我经历了无数的考试,期中期末,考初中重点班(没考上),考重点高中(没考上),考北京的大学(没考上),考研(这回考上了北京的院校),考托福。这个世界变成了,不考试就不足于证明自己,我怕考试,但不又不得不考试。2 R' L7 f% ~- Z3 t- Y$ q- z. \, Z
6 F. |; E  j$ J. n7 m
拿着卷子,我的脑筋转的飞快,昨晚关机前,浏览的帖子,变成了一个个鲜活的故事,我想方设法扮演了一个其中的配角。人大了,经历的事情越多,越不可能象儿时一样,认真的数着手指头,认真的考虑10-4=6的问题。
1 y+ V1 B! D; c3 Q2 r
: Z3 L; s! }& d5 u走出教室,我的心情很沉重,整整两个小时,我跟打仗一样的,不能象从前一样从容。一位朋友曾跟我说,你还想怎样,你已经达到我们这辈子都不可能达到的高度了,还不满足,还不开心。& b9 Z* d, B& q7 f' p. E

7 y: r5 @" {1 c/ n/ S4 ?) _我不满足,我不开心,是因为我不从容,我已经不再从容了,我已经找不到当初荣辱皆忘的平静心情了,我非常容易就进入各种角色,因为他们的生活已经离我不再遥远,我就是他们的一员。地位,我想要,高薪我想要,我什么都想要,所以我才不满足,不满足怎么会开心呢?
7 z: n/ F" }& v: y8 b, C! v+ i2 {# \7 i& ]" b4 Q7 S# S7 ?3 G- t' }2 G$ j
世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?
& r& I( G+ A" S$ n& N: ]  V
7 \( w3 t* r# b# A* _谁能回答我?
. t' [/ Q; j! Q  a; o3 E% Q( C6 j% G( m. ~1 G4 O: H
[ Last edited by 让爱住我家 on 2005-4-22 at 01:58 PM ]
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。
Originally posted by heidi at 2005-4-22 02:01 PM:2 ?" S. m0 r2 P. N3 b4 ?
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。

' _9 c3 D- f4 p& g# [; n% k* \6 M( \4 j7 [% {7 W
我现在就不快乐。
老杨团队 追求完美
为什么呀?
回来看见我的小苗,已经窜出了4棵,心情就好了
% e- ~4 `& m) n* M$ l, e/ i% X9 G- z; M7 l8 H
快乐看看来真是来自心里的。
让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:8 G( G2 q: N- {7 ^9 @+ g2 L
可没有快乐,是我能争取的吗?

7 `1 Z8 o$ Z; j9 ?其实快乐是可以争取到的,难道不是吗?+ W! `3 @* L1 u8 S% G6 [
而“心”是最美妙的。。。
因为你的时间都花在争取学位、地位、工作上,是否压力太重了?腾出些时间来做点- E7 L2 ]( D) M, c
自己喜欢的东西,有空来电话。

楼主,你好。

我好羡慕你也,你可以去争取那么多的东西,而且都有希望,我羡慕死了。0 R. P* s1 |: }: i( E& v1 I) e

3 ~9 e. u3 U( a+ ~2 k你还有很不错的园艺技术,真是人比人,气死人。1 x; z6 i/ a; n* g/ I- J! S3 `
) a% {0 P. V) s' U# h, x# T
楼主,你看我如上的想法,是不是自寻烦恼?
' [, e+ s) J; W5 r! U! t
) G6 F, Y2 B. z3 t6 h: {; ?! k) g风景要看,但最主要的是自己的内心的平静。
5 H' M7 @6 K0 |感谢每一天的到来,让自己先有一个好心情,快乐就不远了。
7 d- {/ I* ~9 ~' p, N与楼主共勉
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 11:06:. Y5 F$ X4 E2 T- c6 m4 F
让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D

7 |# g; m8 Y5 H, h! t
/ b5 e! \9 V3 y% K1 L
3 n  m+ y, \. \) j( k' ?0 `Agree
老柳教车
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:04 PM:
# e! n% U/ a  h4 NAgree

: K+ f# b- a: \4 Z# l! rxiao niao is really pp~~:lol:
快乐自然是可以争取的. & r+ C  I& L' n3 ?" Q
从容点简单点快乐也就多一点.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:05:
2 F( o+ m8 v! J, Rxiao niao is really pp~~:lol:

/ I- p7 h' ^+ ?$ T! q
; e6 M- u7 S5 c7 N' l( a7 e* g7 R! A2 D" a) B: ^3 M4 N

5 \9 n* M% U* q3 X& c8 [3 vni  xiang   pao   wo   ma  ??
理袁律师事务所
Originally posted by 悟空 at 2005-4-22 13:06:
* w9 N8 Q, [$ `- d1 l2 s( `快乐自然是可以争取的.
4 f' [- b4 i/ M! R从容点简单点快乐也就多一点.
$ ~5 T- M4 [  N# ]
- x) l; m' F4 |; U# g4 ~! ^
agree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:07 PM:
( f. b3 U7 i4 @% yni  xiang   pao   wo   ma  ??

: J# z! A" Y0 I  x2 b" {ni you qian ma?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:08:) {1 I% Z9 `7 _+ A/ p1 a# F. n6 `
ni you qian ma?

: S- y6 n7 C3 ?# H$ t6 g! T3 `6 H
# v. r5 J+ k/ J2 L* Z4 d0 d' Y. d
8 ~5 {. u9 Y2 n$ V- @" j: ?8 b4 p9 n5 A( _
Kao !     ni zuo meng ba  !!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:10 PM:
$ H$ D# c" x. v; O; R7 _& cKao !     ni zuo meng ba  !!

" \) w6 H% i* Zmei qian jiu dao qiang gen dun zhe qu ba, ha ha ha:cool:
理袁律师事务所
我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成绩好不好,挣钱多不多,都没有关系
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:6 L0 A0 n6 r2 n+ I- @
世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?
  R, {$ i& b; ?; ?) O( ?9 Q- B0 D" E( x
谁能回答我
* ]6 z6 |  w! M: i1 u, K

) @8 J. ]% i# g7 n0 V- o我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,两 类 都 必 不 可 少 。 你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 对 前 者 的 滋 养 和 浇 灌 。 快 乐 属 于 后 者 。 能 否 有 快 乐 需 要 看 你 是 怎 么 对 待 第 二 盆 花了 。 ; D- E& N4 Z3 t
我 认 为 快 乐 也 是 可 以 争 取 的 。
5 V& }# f1 ?8 k% i8 e5 r- Z  l4 S2 Q9 ^# j
[ Last edited by 竹帘儿 on 2005-4-22 at 02:56 PM ]
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-22 02:55 PM:3 A* w) M6 k( f3 @
我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 ...

5 j- S# d* W* w; ?6 o, i1 v( O就知道朱莲肯定回这个帖子
理袁律师事务所
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 02:56 PM:
0 z+ P. \/ L1 ~- e* P0 M: N就知道朱莲肯定回这个帖子
4 J4 E. |4 r! I
废 话 两 句 !  你 的 这 句 和 我 的 这 句。 :lol:

有感

同言同羽 置业良晨
喜欢把复杂的道理说的简单;6 @1 x5 _! C( g% w! t7 v
痛恨把简单的道理说的复杂;* F: x, ], A4 ?  s0 C

1 u, V5 j0 `2 Z0 |3 s5 |( I% s喜欢简单率直;' x' v3 e- N8 N! b2 ^, f! M
痛恨故弄玄虚;9 U$ t0 o5 I' m9 k$ G: T. ?

1 @/ O8 I, Y) C喜欢真性情乃至狂狷;
/ A  P- [4 S0 D5 a2 _痛恨一切卫道士伪君子.5 F# [8 F3 K# U- Q9 M! h: q

6 t$ W; S  [: h+ _4 {  U[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:13 PM ]
同言同羽 置业良晨
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:( _- y" H7 j* t, X
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。

" k& s7 s+ A% z$ |& ^7 u1 l8 J( o3 x* V

, W1 Q) ]- g+ x  W$ a9 G不是你.9 P# o: \4 G; B
( a) {" j& s; w$ C4 b
我是读了你这帖中某人的文字, 以及最近某高人的帖子,
, m5 m& \: Q$ l9 M5 f2 i' O, V有所感慨, 说说胡话* Y0 U5 H* Y. W7 O$ Y9 f

8 L8 p! t$ }/ X( ]) a[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:16 PM ]
我找到很多你心中仙女的照片,要不你给换换,她的衣服可真是。。。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:
" L& B5 e- G4 E3 \小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
5 r7 P5 B" @. ^3 V0 G
( f  B; D2 h0 ]3 l% T
什么该贴不该贴的,心里有话说出来会舒服一点。- n* ]5 J# c' r1 o* \0 C; o

! w5 a- K& y6 ]& t5 T6 j# z"读此帖中某跟帖以及最近某高人帖有感."看清楚点,小鸟不是指你,指的是我?
/ n( h: b& m/ u$ \4 o5 d:lol::lol::lol:
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 01:47 PM:$ X# E7 O( f- A
我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成 ...

s  H) v1 m0 E哈哈,我好像一直在上坡
# x; {1 y# F- r( n" v# {6 p' C出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学/ H  M9 E' j  `2 p. V& D: q6 e& s! _
初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点1 j, {8 y# v3 O, j
现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空4 Z# J& Y: }+ e6 p+ S+ F
俺这辈子就算圆满了:D
小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:+ h% q4 r" }7 H2 g7 e; G* ]' b  m# c

) ?% p3 v2 o6 U: B; _
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 05:57 PM:
: U" [+ j% J$ [. e! ?8 s- Y哈哈,我好像一直在上坡4 W" x; \( V* ?; Q
出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学7 ]$ R( W: d6 `7 V0 r7 M
初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点
1 \6 G' w* Z4 p' Q* E现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空  L) P: u0 q/ d
俺这辈子就算圆满了:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 05:01 PM:: S7 m+ F& A$ f" P( _- W2 P2 \* P
小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:
: L. N% B- I6 h& ]
为什么一定要找尼姑啊( t1 n/ J( X5 \) u
都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol:
大型搬家
呵, 你发梦呢吧, 有尼姑配你就不错了! 还要攀高枝么, 别跌下来摔S你! :D2 o; }0 @- f" J2 X. L/ ~. i
1 P$ x* h1 j6 e5 p$ O+ o
" {1 v! b% x8 f2 @4 G. x; j9 |/ ^8 w3 Q
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 06:03 PM:
' Q7 c9 y* b8 H9 |为什么一定要找尼姑啊% F  O2 [2 F$ Q+ N9 u
都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol: