埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

终于吃到荠菜饺子了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天和老公散步,突然发现一大片荠菜,欣喜若狂,夫妻齐动手,采了一大袋,回家后全家美美地享受了一顿荠菜饺子。
荠菜和嫩蒲公英怎么区分?
Originally posted by 蓝莓 at 2005-4-22 20:14:
, Q& @9 ?; ]- |0 l7 w今天和老公散步,突然发现一大片荠菜,欣喜若狂,夫妻齐动手,采了一大袋,回家后全家美美地享受了一顿荠菜饺子。

4 _" z# Q" G8 {" w* Q+ [/ t2 ~* |' Y& B
呵!今天找不到你,原来你去找荠菜去了!) ^1 V- m" ~3 q$ a. x  w& X4 r
# Q' S/ L. i1 ~- T" g  S
明天我也去散步!!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-22 09:55 PM:, `( u5 v  W* {$ S2 `
呵!今天找不到你,原来你去找荠菜去了!8 t+ q* J) T: I* C
% ^# O$ s3 v# D
明天我也去散步!!
( G, T, A" `/ L  L
那好!我后天上你家来正好吃点:lol::lol::lol:
我好象看到你们两口子在那数有多少那.我不是开玩笑,我当时还在想,他们在挖什么那?:lol::lol::lol::lol:
老柳教车
太幸福了!哪里有?
Originally posted by lakewood at 2005-4-22 10:45 PM:4 H. U$ L3 Z% O3 R0 j% Z( ]; e$ l
我好象看到你们两口子在那数有多少那.我不是开玩笑,我当时还在想,他们在挖什么那?:lol::lol::lol::lol:

& |- S# @& g! S, D, X- r, O9 u对!我们正在分荠菜和蒲公英呢。你住对面的APARTMENT?
大型搬家
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-4-22 11:07 PM:
9 ?; F4 d( b% ~+ q) c太幸福了!哪里有?
/ C- j. H" N7 g9 x% C5 G  E* N, X5 j
40AVE-106ST的学校草坪里,还有很多。
Originally posted by 蓝莓 at 2005-4-22 09:14 PM:. a+ [8 Y5 I3 W/ x; d
今天和老公散步,突然发现一大片荠菜,欣喜若狂,夫妻齐动手,采了一大袋,回家后全家美美地享受了一顿荠菜饺子。
: K. }6 ]( H; y* M+ N5 e
既然好吃, 要是能栽点在家多好啊.
Originally posted by 蓝莓 at 2005-4-23 10:15 PM:
% Q( [0 l' z% M: Q# I对!我们正在分荠菜和蒲公英呢。你住对面的APARTMENT?
5 t" q) I' j9 n& v
朋友住那,我们刚好去玩,结果一眼看到公路对面有两个人座在凳子上,在分什么东西,谁知道是那么好的荠菜.
老柳教车
这里蒲公英比荠菜多,我估计楼主把蒲公英混了不少进去。
哪个公园啊?我也去看看~!
同言同羽 置业良晨
不过不知道能不能随便采摘啊~!
蓝莓:你好/ @1 E9 z& N6 W/ t# [- w$ }
很想吃荠菜饺子,但不知荠菜是什么样的,能在网上发个照片吗,谢谢
Originally posted by 蓝莓 at 2005-4-22 08:14 PM:+ M" r$ p  \8 V# c
5 p3 M( s( ~; K5 p7 z8 V1 o, u

a5 e* ?( k% e1 J0 x* W蓝莓,3 F% A/ y! M1 {# a0 t+ H
3 ]' K7 q8 x8 F0 V
市内公共场所,公园或学校的土壤都会有去年杀杂草农药的残余.那东西巨毒.所以市内长的野菜不要吃. 如果是自己家后院长的,100%保证几年没有用过任何杀杂草农药,可以吃.再就是可以去城外找.不过也要小心.

我也去采!

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 细雨 at 2005-4-24 05:56 PM:: G% j0 B# ~) Y: Z! o& }
蓝莓,
7 P, z# v* p- ~
1 @. B) I$ \) L; w市内公共场所,公园或学校的土壤都会有去年杀杂草农药的残余.那东西巨毒.所以市内长的野菜不要吃. 如果是自己家后院长的,100%保证几年没有用过任何杀杂草农药,可以吃.再就是可以去城外找.不过也要小心.

/ u1 P. @1 s! R* Q# s% B4 }8 K2 Z: W. B; [, D

8 S0 H1 M: ?7 n) f9 E& a# p7 N蓝莓,蓝莓,怎么没有声音了,到底好不好吃呀,有没出问题?再不发言,就打911了。
理袁律师事务所
Originally posted by kuku at 4-24-2005 04:57 PM:( C9 S- n6 Y7 Q' K% H
蓝莓,蓝莓,怎么没有声音了,到底好不好吃呀,有没出问题?再不发言,就打911了。

+ ~8 p8 U( Q, y: V3 |
7 t9 Z6 d5 N+ t; I' e9 X
  D2 _6 m5 T, E: Q; `: [% Phi,this is 911, what happen~?
大型搬家
Originally posted by ywang555 at 2005-4-24 03:17 PM:% L- e% P* X$ n3 Z6 |* N3 q) C
蓝莓:你好
# A( d/ |" X! a0 f很想吃荠菜饺子,但不知荠菜是什么样的,能在网上发个照片吗,谢谢
! C5 e) \  i. u* c8 P
我不会上传图片,闲着发过照片的,你找找。
Originally posted by kuku at 2005-4-24 04:57 PM:
7 g7 O+ f6 b4 \+ I; S蓝莓,蓝莓,怎么没有声音了,到底好不好吃呀,有没出问题?再不发言,就打911了。

" b  z& a. r3 C$ G还好,还好。
Originally posted by 蓝莓 at 2005-4-24 22:51:
6 V, p: v" t+ K# Q还好,还好。
" g% y/ E* m# B, a
: ^/ ?7 S1 y) l1 ?/ W
咋吃独食啊!这个筒子不太好!:mad::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-24 11:56 PM:
# w/ X* h( j/ O. u" c) Z3 }( y咋吃独食啊!这个筒子不太好!:mad::lol::lol::lol:
* g" U- n! i$ L! P
你没见打911了吗?我是身先士卒。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 蓝莓 at 2005-4-24 23:00:
& g, i; l5 `/ T, @你没见打911了吗?我是身先士卒。
- N4 I* T$ N- ~) i
5 g4 ~# y) \% }6 ]; f' c4 X7 s
他打911,是为了去抢救那些可怜的荠菜!:lol:
大型搬家
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-25 12:06 AM:
: s* C$ m* Q( I6 y. X, h( J他打911,是为了去抢救那些可怜的荠菜!:lol:
) d: {$ ^2 s. [/ }$ _& z& g& M
是哈!吃前该开个追悼会。
Originally posted by 蓝莓 at 2005-4-25 12:12 AM:
% e6 ?8 R. y+ C7 I! W- Z/ Z3 b是哈!吃前该开个追悼会。

6 r# f& u; H9 l( ]; Q) O' i为那些可怜的荠菜们默哀三分钟:o:lol: