埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 知道鱿鱼红烧肉吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
经常看到别人对鱿鱼红烧肉的赞美,试了几次,最近这次放了很多花雕,感觉味道还正了一些。$ `/ O. @( @  A0 k: N; ?) b! m
做法同红烧肉,鱿鱼干提前泡几小时,同肉一起入锅。( L% D7 E- N' ]* r: Q( m
据说水发的鱿鱼口感更好。( t1 x( l6 \6 l2 E9 v  \4 a* g
有兴趣试试吧,没准对口味。很补脑。
1 Q) A$ l) m& L5 B但是小心鱿鱼红烧肉的胆固醇较高,只适宜身体健康人士。
鱿鱼的胆固醇含量是肥肉的几十倍,少吃为好~
OMG..这么高..恐怖~
老杨团队 追求完美
吃起来不要命。有啥事等吃完再说。
这菜在老家时经常吃,叫乌贼鲞烤(意为烧)肉~
原帖由 邵大头 于 2009-4-4 11:20 发表 " N" k' x* h( O! G1 h
这菜在老家时经常吃,叫乌贼鲞烤(意为烧)肉~
, u+ E. ?6 ^8 C
我的老家也是这么叫的。看你的Signature,觉得很亲切,说不定是老乡。
原帖由 甬江 于 2009-4-4 19:13 发表 7 g: D' A, v- u" `1 e

9 T% U4 L9 L2 o5 ]4 j& T4 w我的老家也是这么叫的。看你的Signature,觉得很亲切,说不定是老乡。

, T! G; V; \: h- \( f2 G呵呵,头一次看见你的网名就这么想来着~
新鲜的最好吃了,我老婆总给我做这个菜,我自己也会做,呵呵,要是再放几个辣辣的干红辣椒,喔喔,太爽了。。。。6 e( \  V$ |' L* q0 h, b( v
最好用墨鱼仔做,嘿嘿!!!
老柳教车
原帖由 teng.ernest 于 2009-4-4 19:43 发表
4 J3 u% z* g& o/ N) @+ p新鲜的最好吃了,我老婆总给我做这个菜,我自己也会做,呵呵,要是再放几个辣辣的干红辣椒,喔喔,太爽了。。。。* H% ^1 g0 F4 ?2 I2 H  `7 H
最好用墨鱼仔做,嘿嘿!!!
: t: X# N- W; u* r8 P9 u- D+ }
知道了更好的做法。下次试。