埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 山东小菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哪位好心的兄弟姐妹教我做几道山东烟台的小菜啊? 谢谢!!!!
怎么没人理我啊??
你点菜名字,看看有没有人会做啊
# ~/ N3 A4 Z8 t6 f" k上次我看了一个网络视频“天天厨房”虾仁辣白菜炒,他说是山东菜呢,你要学我把房子给你抄下来。
老杨团队 追求完美
http://www.meishij.net/shipin/jiemu/shiquanshimei1/174867.html
) }8 F7 D8 z4 E' {
# W  r3 x# g7 X
5 D5 L  E+ [8 i) v还是把视频发来你自己看看吧
问问老虎吧
谢谢!!!!!!!!!!: I' d2 n. v1 {5 T; E, k
我也没菜名, 只要是山东小菜就行, 朋友是山东人, 很久没吃山东菜了, 我想露两手给朋友尝尝.
偶是正宗山东烟台大嫂子,你想做什么,看看我会不会。
估计下面几个比较家常,如果你想知道怎么做,可以问我。
7 U6 ~: y- _( w* S1、白菜炒虾
; i- w) B, `, w8 e6 X2、酱焖鱼  ^: j6 k% S. P
3、辣炒鱿鱼
! q% J! u' m. v4、凉拌三丝(海米,粉丝,胡萝卜丝,煎蛋皮)
2 l9 x' K2 i3 p7 y7 B1 z2 T5、菠菜拌虾仁(原味的是拌毛蛤,这里没有,就换成虾仁鸟)4 i6 x6 C6 a! Y! d& A* O8 t1 n/ q
这些做起来都很简单。
无心呢喃大嫂子, 谢谢你哦, 小妹现在就拜师学艺, 你就教我做上面几道菜吧. 谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
先说凉菜哈。比较简单。
" f7 Z. ~& u! h8 Q2 |3 S  m) ]凉拌三丝。% b& D/ n# T8 k. j$ u
原料:海米(干的),胡萝卜,黄瓜,鸡蛋,粉丝。大蒜、香菜及盐,鸡精,糖,香油。* Y( E% d- Q7 }+ [5 g3 W" \5 v
做法:1、海米用温水泡半小时左右,没有海米,用虾仁也行,但需要先焯水,焯水的时候锅里加一点盐调味。& G: n* N6 s1 _8 s% q" J
      2、胡萝卜,黄瓜切丝。鸡蛋摊成蛋饼切丝。搅拌鸡蛋的时候加一点盐。粉丝用开水煮熟后,放冷水里泡一会儿,然后切成小段。
' Y% |; ]9 o8 F. A      3、把所有的材料放在扩口盆里,加盐,鸡精,一点糖,一点香油,一点醋,加上香菜,跟蒜泥,拌匀。
2 P5 p3 ~" r( d+ h4 Z4、如果家里有芝麻酱,就大约一勺的芝麻酱加半勺水,调匀后,拌到菜里。如果加芝麻酱,那么香油的量就减少一些。! f+ O, r" D2 ]$ P4 {/ F
就成功了。
再简单说一下拌菠菜。4 t' T2 c4 g! |
1、煮开水,菠菜放进去烫一下,大约一两分钟就行,否则,菠菜太烂了。立刻放到凉水里浸泡。2 N  q0 ^( K9 S/ Z/ K) U. \: \, P$ n
2、虾去头跟虾线(买无头虾也可以,我个人觉的口感不好,咯吱咯吱滴。),煮开水,水里加盐,焯一下虾仁,变色后,等一分钟左右。捞出来。4 a" H! i( v' |' y' Y7 a( v& R
3、菠菜把水控干,切段,假如虾仁。
  X) v! ]" A' ]3 m4、用空碗,加芥末(绿色滴那种),一点醋,盐,鸡精,海鲜酱油,一点糖,然后和匀。- s+ g6 n8 T9 O& e9 {
把碗里的汁加到菠菜跟虾上,拌匀。就好了。
偶得去给娃做饭鸟。剩下滴,有空说。
同言同羽 置业良晨
先说凉菜哈。比较简单。
' a+ g& W0 p3 W8 {1 a1 y$ p凉拌三丝。
( x9 Z/ f4 e+ `原料:海米(干的),胡萝卜,黄瓜,鸡蛋,粉丝。大蒜、香菜及盐,鸡精,糖,香油。
, M; B" Z, g. j( n做法:1、海米用温水泡半小时左右,没有海米,用虾仁也行,但需要先焯水,焯水的时候锅里加 ...# O- c( M" ^6 y
无心呢喃 发表于 2009-5-5 11:03

% h  Q5 s' L( G& A3 {+ P) m8 R- v' G4 a
What if we go to your place to try it?
13# 虎吼西风
: ]3 j2 e* {# f1 \) A% s" g  q7 ]5 S% e: E

3 u$ r$ U0 e" D& f. H  C/ h汗,老大,我简直是虎门弄刀。1 a' d4 i- ]) Q. }5 X
我哪里敢让你try啊。那不得自己砸了招牌。
9 g) N* p7 k) M" \# F- s$ h' E4 H刚想装大,教一下小妹妹呢。被你砸了场子了。 {:3_96:}
hei,靓女,想知道那个辣炒鱿鱼怎做啊?不就是鱿鱼加辣椒酱一起炒就行了吗?
还有那个海菜熬的凉粉~~~~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
16# victor511 " X* s% s! {# A4 y$ c, D( r+ u
# l8 @: D6 ?8 {* r
$ e4 p' b4 O5 ~
买虾酱,拌洋葱丝,地道的山东小菜。还很简单。
谢谢楼上的兄弟姐妹大嫂子.:kaixin
13# 虎吼西风 6 u& O/ y' O" ?

! E8 a! r! A) G: M" x: M4 S/ e, J9 A
汗,老大,我简直是虎门弄刀。
6 C9 H7 G) i; w, r4 u我哪里敢让你try啊。那不得自己砸了招牌。
6 C* |( c$ o2 g' H  ?' d刚想装大,教一下小妹妹呢。被你砸了场子了。 {:3_96:}
9 q  X1 f- \: D8 s5 P无心呢喃 发表于 2009-5-5 13:00
# l+ I9 n- X' E, l
- M1 A* F( ~4 P' v
我是看你的做法很传统、很地道,想去蹭饭!我还有机会吗?
估计下面几个比较家常,如果你想知道怎么做,可以问我。
( B5 ^6 S( V3 D1、白菜炒虾
- H% G& c' m9 s+ ]2、酱焖鱼. A+ w( i; q7 Z# o; F
3、辣炒鱿鱼8 P# A/ F9 m3 q  c" t- X$ [! W
4、凉拌三丝(海米,粉丝,胡萝卜丝,煎蛋皮)
, h3 _  J: x, W) Q5、菠菜拌虾仁(原味的是拌毛蛤,这里没有,就换成虾仁鸟)
+ S4 X2 x; z. r  t& f" ?这些做起 ...0 h8 m# b$ @  [( }2 T! y
无心呢喃 发表于 2009-5-4 22:25

2 O' K: O& G2 E3 e2 [6 R8 ?& w3 w# z" Y1 ?: i& L
白菜炒虾!!估计很多人都没听说过。: M0 V) u$ R# V2 Z# {1 _

7 W) P0 L) k' W* b* W, l9 O# {香、辣、咸、鲜,怀念啊、怀念!
我是看你的做法很传统、很地道,想去蹭饭!我还有机会吗?; ]8 {0 b9 u; ]1 ~* c( s5 s7 B: @6 q
虎吼西风 发表于 2009-5-5 19:14

% o7 M! y( l9 u/ |$ N4 @
, k" y3 Z) U7 z, L* Z! y0 ^$ b机会张牙舞爪滴向你招手捏。
% v+ M1 b8 I3 s0 J2 o就是寒舍太寒鸟。如果老大你不嫌弃,偶嗷嗷滴欢迎哈。
同言同羽 置业良晨
现在开始说白菜炒虾。
. e% I- U1 q5 Q: S原料:一定要有头虾,(否则,这个菜滴质量大打折扣。)白菜,花椒,辣椒,蒜片儿,葱及调味料
& D2 P9 c; q  ^- ]做法:1.把虾洗净,去虾线,但不要去头。加盐少许,鸡精少许,糖少许腌10分钟左右。
2 U9 D, {  E* {2、白菜帮子片成薄片,白菜叶子切成两厘米左右滴块。& n5 F+ F* X$ h1 C0 M
3、锅里下油,在油温五六成热的时候,放入花椒,干辣椒段,等有香味的时候,放入蒜片跟姜丝,加入一点醋,跟酱油。
' s6 \8 q+ Z; ~5 k8 ?+ Y% t4、立刻加入虾煸炒,在虾刚刚变色的时候,加入白菜,煸炒几下,如果觉得有点干,就多次少量的加水,切忌一下子加很多,白菜就稀巴烂了。# I6 b' E* \6 @. `* z. a
5、关火加香菜段及少许香油,好鸟。可以吃了。
同言同羽 置业良晨
再说个简单滴辣炒鱿鱼。# W# O+ B1 [/ R
在国内的时候,我个人比较喜欢干煸鱿鱼头,在这里懒得那么费劲,就给改成辣炒鱿鱼头了。, p" L- N2 M3 S; b7 _7 U! V
原料:鱿鱼头(大统华就有卖,在卖海鲜的那个柜台里,买三只就可以做一份),辣酱,及其他佐料。
% p) D$ }$ s# o3 [做法:1、鱿鱼头洗干净,把每条爪子切开,并切成两半。注意,把每个爪子上滴洗盘都用剪刀剪去。
# p2 ?1 o6 |# r9 A2、锅里入油,开中火,五成热的时候,放入蒜末,葱末,姜末。并放入韩国辣酱。这里韩国辣酱比较少见,可以用大统华一种叫三五牌滴辣酱代替。(我试过很多酱,用这个炒菜的味道还可以),一直煸炒辣酱,觉得辣酱跟油已经混合在一起的时候,加入洗好滴鱿鱼头,开大火,煸炒。
6 |  p" e" H( N6 W5 B* J3、加入盐,鸡精,少许糖,香菜段起锅。2 ?  O5 K4 P6 ]* W8 n
又可以吃鸟。
机会张牙舞爪滴向你招手捏。8 `% N; {  i' }$ `) z
就是寒舍太寒鸟。如果老大你不嫌弃,偶嗷嗷滴欢迎哈。
9 O6 ?1 Q8 ]7 F, Y8 G* h+ A5 q1 l无心呢喃 发表于 2009-5-5 22:01
8 e* i# b5 j4 t  |/ Y. {
+ p2 t9 q( }* d0 M& X  A
佛说、佛说。
大嫂子真够意思哦! 下周我就亲自下厨做这几道菜, 让朋友吃个饱,体重从200磅减到300磅.
现在开始说白菜炒虾。
- ?( @1 }. M8 B$ u1 T原料:一定要有头虾,(否则,这个菜滴质量大打折扣。)白菜,花椒,辣椒,蒜片儿,葱及调味料1 C) N( }6 Y: U9 t
做法:1.把虾洗净,去虾线,但不要去头。加盐少许,鸡精少许,糖少许腌10分钟左右。  U: ?6 h4 |8 g! v; }
2、白菜帮 ...8 a8 {. z+ s8 i$ i  z1 C3 C: h
无心呢喃 发表于 2009-5-5 22:09
, e  b+ j/ Y) ~7 g; q9 _/ Y+ S
跃跃欲试中。。。
烟台吃焖子啊!!!
问Apache,
- ]6 c8 e" l; n3 A7 [3 b( [1 k 什么是焖子啊??
现在开始说白菜炒虾。  m; K8 R7 X( j" g; |4 c7 U
原料:一定要有头虾,(否则,这个菜滴质量大打折扣。)白菜,花椒,辣椒,蒜片儿,葱及调味料
# L& w9 C) e% N3 h做法:1.把虾洗净,去虾线,但不要去头。加盐少许,鸡精少许,糖少许腌10分钟左右。
9 X: C: U; G  P. l1 ^2 W3 W, S2、白菜帮 ...  K8 l7 F( M1 U# W! h" U" ?* u7 @
无心呢喃 发表于 2009-5-5 21:09

" h  v$ ?( }$ z1 l# S* S确实没听过这个名。
$ @! ^# t% J/ z! K" D
- i9 S* o) K- R+ a+ K$ D4 J- Q4 Z- N俺那炒小虾米。 就是切碎青辣椒与小虾米一起炒,然后卷煎饼,那真是。。。 想阿
大嫂子, 白菜炒虾时, 虾用剥皮吗?- g7 G! c" @6 ]! U1 S
严重感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
老柳教车