埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

已经收到滑铁卢大学的据信!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
非常郁闷中!~~看来东边的学校真是更难申请啊!
据了就据了吧!还有其他学校呢!你申请了几个?
Originally posted by 宝贝熊熊 at 2005-5-11 08:23 AM:
; A6 T0 i# ~/ m) j# a  m非常郁闷中!~~看来东边的学校真是更难申请啊!
. `' w! l- `/ }1 Z
5 z/ M) ?+ ]$ V& d
没什么,有更好的学校等着你。他们这些人,完全凭感觉判断,很有可能一个不算很好的学校距了,更好的学校等着。继续努力!相对,UA好申请,因为近水楼台。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-11 11:23 AM:
5 }# W) _! R4 L8 t没什么,有更好的学校等着你。他们这些人,完全凭感觉判断,很有可能一个不算很好的学校距了,更好的学校等着。继续努力!相对,UA好申请,因为近水楼台。

% I, K4 K! u* T) y* I: o严重同意。
UA好申请吗?以前是这样。现在......
Originally posted by 平常 at 2005-5-11 12:38 PM:
! P2 ?; k) T; X" T" d9 s6 dUA好申请吗?以前是这样。现在......

" h1 X8 ?% A8 x/ ?  B! n5 M可以申请中文系啊,哈哈,我还真想去呢!
如果UA开设中文系,你一定会是客作教授.
大型搬家
Originally posted by 皮皮鲁和鲁西西 at 2005-5-11 01:02 PM:
2 T7 N- k1 T5 Q7 Q如果UA开设中文系,你一定会是客作教授.

) h; T1 u& q8 y2 ZUA有中文系,东亚研究系(是东亚吧?我地理不好)。不过母语是中文的学生有不同的课程设计。
( q" M3 @1 O* H
+ g8 d8 p- F1 E要是开了相声专业,我倒是可以客座一下!哈
Originally posted by 平常 at 2005-5-11 11:38 AM:( Z" K' c: d) P% ^9 `
UA好申请吗?以前是这样。现在......

7 e" Y9 C+ Z  @' h1 p: u, R6 [8 \( Y/ O3 B6 U& D  F3 p
UA只要TOEFL考过570分,读本专业,基本上一个保一个地读!
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-11 02:23 PM:0 o" G7 f" h. N! O% ?9 L, B7 S3 s
UA只要TOEFL考过570分,读本专业,基本上一个保一个地读!

7 a4 `. ]6 [3 h2 \  n9 k6 I6 j
  e9 s+ H4 p: ?/ i3 uthat is right!
什么叫读本专业啊?读过的还读什么啊?你是说硕士吗?可是硕士托弗线我记得是600啊?
Originally posted by 三思 at 2005-5-11 02:11 PM:
: ]/ F. E) l/ S什么叫读本专业啊?读过的还读什么啊?你是说硕士吗?可是硕士托弗线我记得是600啊?
. f, {1 R  ~) Z9 e: e( W. W

/ m0 b! g' e+ ?2 o- s0 H4 y7 U真想读570就可以。对了,读PhD更容易,还给奖学金!PhD系里给钱鼓励你去读。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-11 03:23 PM:8 K) J$ e1 I( ?" U5 D6 o$ |
真想读570就可以。对了,读PhD更容易,还给奖学金!PhD系里给钱鼓励你去读。
) W' [3 w! b1 Z' S5 K$ _
那也要看什么系了吧!
4 ^! i! }% L4 S/ W& c3 c* {等俺娃儿们都上学了,俺就读一个中文phd去!
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-11 03:23 PM:; F4 G  M/ E" {2 Q, _- v: Q4 N
真想读570就可以。对了,读PhD更容易,还给奖学金!PhD系里给钱鼓励你去读。
. L! O; m3 i4 j
( m: W5 e+ O0 g- ]0 Z' s4 a
实话实说,没那么容易.看读什么了.
理袁律师事务所
换个学校再试试呢?
大型搬家
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-11 01:23 PM:9 {2 O0 E$ `4 L& b. x3 l) v- t
8 r/ r8 \8 o3 C" {1 y( R
never heard of that
; U9 r' @' Z: Y( _0 rGPA higher than 80/100 is almost a must.
" ]# O2 H" p  j- v5 lin EE, more than a thousand applicants every year, and only tens of them got admitted. for CS, last year, quite a few students who finished master
3 m! g" T* v  N1 T3 `degree in UA did not get admissions to ph.D program due to the - i1 o3 X9 }7 t+ [9 y/ n
fierce competition. in my department, every chinese student had
2 X: k& L; _( Ua toefl higher than 600 and good GRE scores.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一直很笨 at 2005-5-11 04:52 PM:- K- w# z& F  x( E
never heard of that1 H8 l: Y+ O) L  G
GPA higher than 80/100 is almost a must.4 C# D, W. G) \2 E5 z- B& _) |
in EE, more than a thousand applicants every year, and only tens of them got admitted. for CS, last year, quite a few students who fin ...

5 d) L, j% C7 _+ T# H我说也是!UA怎么也是排名的!8 A. Y$ a$ }  x" K/ l7 H" `2 _
哎,笨笨,原来你是学小旦专业的哇?E~~~~E~~~~~
是啊,竞争太激烈了,瞧,这就是社会!
right,  for engineering school at UA, most depts need toefl and GRE.
3 }& h7 m( r9 }& k7 h% \! b$ B, {9 t: g8 y0 f6 R
600 in toefl  and 2000 in GRE is quite common.
大型搬家
UA也申请了,但不给奖学金,要自个儿承担学费,大伙说说,这不是鼓动我去抢银行么!?
Originally posted by 三思 at 2005-5-11 04:20 PM:
, V. z- H3 G6 [8 Q3 _7 ?4 e我说也是!UA怎么也是排名的!, W4 m/ _# D7 G5 {" p
哎,笨笨,原来你是学小旦专业的哇?E~~~~E~~~~~

2 @' h+ i# }0 F% R& {- S俺不是。。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 宝贝熊熊 at 2005-5-11 04:31 PM:
1 l* n, ]- z, m6 L7 C1 w. TUA也申请了,但不给奖学金,要自个儿承担学费,大伙说说,这不是鼓动我去抢银行么!?

' j/ @. a4 b4 H7 m( L! z7 ~5 G: k$ o; E
可以去贷款,也没利息,怕什么?- y" H" e/ n: Q1 f1 ~
. f0 G5 J0 ]7 h: `+ Q
不要相信笨笨的话, 经历过的比他的数据准确的多。什么80%GPA是必须,都是鬼话, 想读都可以读, 只要你真想,并且得到了很好的建议,那么GPA above 80%不是必需的事情,of course也不能差得太多。你想很多college都可以transfer到大学,国内的学校都很不错应该都可以。很多事情都是可以negociate的。: A0 b6 W4 ~; K' m  p% d

}3 S9 a0 A' }- S6 I3 J7 j" q[ Last edited by 醉酒当歌 on 2005-5-11 at 08:14 PM
2 O3 f: c- Q1 k" A3 @9 []
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-11 09:34 PM:. E, \- K( [, Q1 Q4 h
可以去贷款,也没利息,怕什么?
3 h/ x# y$ e& X3 L$ I  I! j' Z" Q# r; N# v1 n
不要相信笨笨的话, 经历过的比他的数据准确的多。什么80%GPA是必须,都是鬼话, 想读都可以读, 只要你真想,并且得到了很好的建议,那么GPA above 80%不是必需的事情,of [email]co ...
% m! E' B$ ]3 f( K2 i, l
# b% m, D3 @' e3 e* s7 k1 j
谢谢醉酒哥哥,不过我的GPA没问题,86.7%呢!但是贷款只能贷联邦的,根本不够活的。
Originally posted by 宝贝熊熊 at 2005-5-11 06:45 PM:
8 |8 g4 H# t8 ~: a* J4 Z# `0 a谢谢醉酒哥哥,不过我的GPA没问题,86.7%呢!但是贷款只能贷联邦的,根本不够活的。
' y# Q, y! U. T/ z% N
. K# Z" `3 P0 A, L9 e
为什么,应该可以呀,难道你的application没有填写好?
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-11 06:34 PM:1 |/ F! c- l( d. `0 z( O( S
可以去贷款,也没利息,怕什么?
( E, z2 {3 J$ b! H* r% {* X5 {
, |& i& v) \) W8 Q( K* \7 L不要相信笨笨的话, 经历过的比他的数据准确的多。什么80%GPA是必须,都是鬼话, 想读都可以读, 只要你真想,并且得到了很好的建议,那么GPA above 80%不是必需的事情,of [email]co ...
6 |, V# c. c( i4 I
还是你本事大,熊熊的成绩挺好的,你帮她申请个奖学金好了:)
唔唔唔,醉酒哥哥能帮我申请到奖学金,就是我的亲人呐!hohoho~~~~~~~~
Originally posted by 宝贝熊熊 at 2005-5-11 07:29 PM:4 F, h. x8 f1 H
唔唔唔,醉酒哥哥能帮我申请到奖学金,就是我的亲人呐!hohoho~~~~~~~~
  F: a: k5 E8 j7 x9 T) H- \) c8 m+ o

- Y% h5 ]% N7 X/ V- m好,酒逢知己千杯少,拿酒来!9 z2 K$ n9 u1 D5 C% U0 y
( F$ u9 j) j8 ~0 C! m
说真的,奖学金能拿到就拿到,拿不到也可以理解,因为有的系/专业根本就没有奖学金,再者,有的奖学金只给PhD,找教授谈,直接面谈,看看那个专业有就读那个相关的专业。其实,奖学金的数量与打labor工差不多,甚至还不及,所以,申请贷款也是不错的选择。
Originally posted by 宝贝熊熊 at 2005-5-11 06:45 PM:" T% u- F) B& M- Y, N4 g9 J/ W
谢谢醉酒哥哥,不过我的GPA没问题,86.7%呢!但是贷款只能贷联邦的,根本不够活的。

1 h% w3 G. p  {3 H# ]3 t1 G. K6 H% K6 X6 C4 M' Y; ^5 @
小鸟和笨笨说的Toefl和GRE的事情不可信,别说GRE, 有的大陆朋友TOEFL都没考,照样读...因为说到实质,是能证明你英语水平可以听懂课程就可以,那么TOEFL只是一个选择而已。
楼主加油,祝你如愿!
加油!你会成功的!