埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

防止油锅外溅,不如用这个

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果只是为了防止溅油,而不是常常酥炸(就是深扎的专业翻译,竹帘说的),就不用买酥炸锅,不如买个,叫splatter screen,放在油锅上,水气发走,油不外溅。比酥炸锅还便宜。我在home outfitter买的,才不到10元的样子(29cm,一个) .% ~) i- q0 d, c# g; ?4 R

; d1 V0 W, v8 S
小三思,真了不起。小小年纪持家很有一套,真的在网上从你那里偷学了不少呢。何不办个家政大学?培训已婚加未婚的老婆们,知道怎样抓住劳工的胃。:lol:
看起来像2个筛子
老杨团队 追求完美
Originally posted by assignment at 2005-5-12 06:12 PM:: ^7 v. I1 \. o0 \- L; T0 D+ P6 {
看起来像2个筛子
4 y  r+ a5 j( L9 B

% u; Z  u+ Y: r* C* K! N# _8 ?+ N3 N  j/ m' i$ }5 u( d
若真跟个筛子似的,那我就去dolla store找找看。
Originally posted by assignment at 2005-5-12 07:12 PM:! V3 l* P  X$ p  X2 x, E
看起来像2个筛子
( Z" x, W9 Y1 X3 F" {
我上网找来的图,是两个
/ L7 h  V) M! F* O我自己只买了一个,正在做汉堡包呢,真好用呢!
Originally posted by 纳兰玦 at 2005-5-12 06:42 PM:' k# n# f# J* I6 h
小三思,真了不起。小小年纪持家很有一套,真的在网上从你那里偷学了不少呢。何不办个家政大学?培训已婚加未婚的老婆们,知道怎样抓住劳工的胃。:lol:

2 c6 C7 I- `' m3 p' a* Q/ D9 e谁我小小年纪啊!? 哈哈哈。我是中老年队的。! [( [* g/ \! j! R2 U' I
我外号爱钻研啊!
Originally posted by 三思 at 2005-5-12 06:42 PM:
0 b1 O" g( Q  h) ^  F$ Y我上网找来的图,是两个
$ {  B6 x* _1 y7 \2 x我自己只买了一个,正在做汉堡包呢,真好用呢!

' w, M2 ^$ F; a2 I- i& m. w0 Z" P0 T& A. `" d9 W
1 a7 X7 ]" R4 f7 m
汉堡包是炸出来的?
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-5-12 07:54 PM:
9 |- T* \- _1 q6 F汉堡包是炸出来的?
9 D* {9 _/ `. g# q/ d( m9 X& v0 j( K
汉堡包,可以BBQ,也可以平底锅煎。我通常是煎,不放油,但是牛肉本身有油啊,所以也很溅
嘻嘻! 这玩意偶早就开始用了, 8过 偶比较少油煎, 用的更多是为了放凉蛋糕, 热乎乎的蛋糕从烤箱拿出来就放在这上面晾凉, 就可以少买个架子啦! :D

刚炒菜嘣啦一脸油

才看到这个帖子
' F. N) \" P) X$ C: g: i2 R那天也去搞一个
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-5-12 09:21 PM:
2 `& t8 x8 X( L$ d  L$ k& t9 e嘻嘻! 这玩意偶早就开始用了, 8过 偶比较少油煎, 用的更多是为了放凉蛋糕, 热乎乎的蛋糕从烤箱拿出来就放在这上面晾凉, 就可以少买个架子啦! :D
3 U  r* Z) t$ k
好主意!
不错
同言同羽 置业良晨
见识少,不好意思问一句1 [* L" R' \5 Z' g' q/ ^
这个怎么用啊,是把要煎的东西放在筛子上吗?还是把筛子扣在锅上当锅盖挡油呀?那筛子的尺寸要大于等于锅的尺寸?
Originally posted by edmontonian at 2005-5-13 10:41 PM:
2 j+ ^% e( l9 }. \: _见识少,不好意思问一句
4 G- K# }8 L+ i; K  ~这个怎么用啊,是把要煎的东西放在筛子上吗?还是把筛子扣在锅上当锅盖挡油呀?那筛子的尺寸要大于等于锅的尺寸?
3 Y/ \! s9 k, c+ L, j. v
9 {4 T5 c& h$ E, A& b
跟见识没有关系,关键是我爱逛厨具
5 y1 {8 B% b/ C1 U  q* m( y1 ^
6 A5 ^, F0 B- V' [* s有几个用法) h1 B& C) q4 g4 `8 s5 c
1,炸东西的时候,放在煎锅上,水分出去,油留在锅里,和酥炸机道理一样。所以当然要大于锅的尺寸。你看图示里头不就有两个尺寸马
: e3 j8 R! a) `; }3 W, ^- A9 B1 `' c0 A- J$ k) R( S
2,控水用。比如煮面条,把这个扣在锅上,倒水' r3 Y! h; }" A9 b# o% J

9 r' ^, `9 k6 ^3 H3,烹调中加湿料,以防锅里的热汤渐出来(我个人觉得这条比较牵强,那咱们慢慢倒就可以了吗!
Originally posted by 纳兰玦 at 5-12-2005 06:42 PM:
& E) g, ?. [1 y8 T小三思,真了不起。小小年纪持家很有一套,真的在网上从你那里偷学了不少呢。何不办个家政大学?培训已婚加未婚的老婆们,知道怎样抓住劳工的胃。:lol:
, ?; D  s  N' n1 A! M
哎,老公=劳工,可见加拿大男人的地位了!
那么,三思,这种能防止油烟吗?油烟太大屋子里感觉不好。深炸机可以防油烟吧?要是这个冬冬也能防油烟,那我就买他好了,还省钱呢。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-5-15 09:58 PM:7 I9 U; _  n% a) w/ B/ z! c
那么,三思,这种能防止油烟吗?油烟太大屋子里感觉不好。深炸机可以防油烟吧?要是这个冬冬也能防油烟,那我就买他好了,还省钱呢。
2 A4 Q) Q8 ^7 n
可以,因为原理都一样。都是小空隙只能容水蒸气分子通过,把油分子阻隔住。
  z, P+ b; b  e/ N/ S2 _& v9 j9 b7 R3 x4 \! n2 F6 _0 R
如我之前说,如果你只是为了不渐油,而不是为了酥炸,不如用这个。因为酥炸机倒油的时候必须到达一定水平线,这样一来,好比说你这次炸了肉,老放着就不好,一鼓作气多用了几次,油位下了线,你必须往里头接着倒油才可以用,之前炸肉的油混在里头不好,拿出来用岂不是还要油锅炸嘛,或者倒了那就太废油了。我通常都用酥炸机炸薯条。