埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

SWLI请进,请你吃香菇滑鸡饭!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
香菇滑鸡饭(2人份量)8 P9 `( [; f; V7 R

5 Q4 J' h( x' k1 @$ g配料:香菇4朵,鸡半只,去核红枣数粒,姜片、葱白少许,酱油、白糖、盐、料酒、生粉。1 l! Q6 ?3 ~- I# e& E

1 u2 ~% ~( J. o" q$ n6 ]鸡剁块(生菜鸡饭可以只取鸡胸肉),用酱油、白糖、盐、料酒拌匀,生粉用少许水6 l- D' J; V& ]/ G3 p
化开后与拌匀鸡肉拌匀。
9 r( a; o! H+ ~  r+ h' L( g香菇切丝+红枣+姜片拌入鸡肉里,加油拌好上碟蒸。9成熟时加入葱白。! Y% o4 P( n" A, c9 v

4 _% ~( A# y2 w! U& R' [0 r( ^玻璃生菜洗干净,加入白饭,一勺香菇滑鸡连汁浇于饭面。7 p- C. k8 R! J! @7 R+ q9 Q
7 a9 o4 h! X6 k4 j& h
ENJOY IT!
我能进来尝尝吗,看看也行
2人份量嘛,够你俩用啦。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我还再带一个人行吗?我没有吃独食的习惯
那我再弄多个荷叶糯米饭。  k6 n' q+ l! o2 j
. d- Z' A2 @% i& |& p
荷叶糯米饭
1 B9 Y  D1 A2 i  v+ P6 Q* A7 q( F" r$ o8 p- e* p( a" Q
材料:糯米、腊肉、腊肠、腊鸭.虾米,酱油、糖、荷叶、香西菜、花生米
( ?5 z" `( v! y2 q9 e9 U; q8 @8 Q4 t1 \0 q% H/ \! k) ~# ]* o7 w
糯米浸水半天,腊肉、腊肠.腊鸭切粒,用水加少量酱油、糖调成汁。
6 o: n1 u7 }6 H7 F$ r2 O& p把泡好的糯米放在荷叶上,腊味,虾米放在糯米面后放入蒸笼。酱汁均匀浇在表面。蒸至熟上碟,加入香西、花生米。(蒸的时候要往糯米加水,否则很难熟)
我也就想想吧,啥时才能真正吃上。6 c  T: O) x# V1 [

8 N0 Z" s( O; ]; E晚饭时间到了,走人了
$ Q( ~1 b1 J! B$ T, E
2 s8 k8 \- F0 i; r再见了各位,
下次你什么时间做?我们去吃好了!太麻烦啊!嘿嘿3 ?2 v$ I$ I( |7 i" N  Z% W3 w
不过还是要谢谢了阿
楼主是广东人吗?
Originally posted by 凡人 at 2005-5-25 19:41:4 r9 W0 {" X6 s8 w2 d4 k; ]8 K8 m* r
楼主是广东人吗?

! |* n! e* \; m" {" z# y- e; N0 o# H
是啊,楼上的也是广东人?
大型搬家
Originally posted by swli at 2005-5-25 18:59:! a: @, \+ @7 }0 p. q
下次你什么时间做?我们去吃好了!太麻烦啊!嘿嘿
, q: U' `+ u; j, J4 ?+ ]8 M% P) U不过还是要谢谢了阿
+ ?1 ^! X9 p4 S" U+ G. u

; f0 E' w1 I( ~, I8 U% r这都是家常菜,容易做得很。
对某些人(我)很难啊1
梨窝,荷叶在那里买的?看你做的,就好吃的样子!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-5-25 20:51:
( R  q/ f+ }1 l- i是啊,楼上的也是广东人?
& {- S5 C( X" ~$ x1 V' N" K

7 H5 J: m5 s5 f3 r: w9 N- t7 |是啊
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-25 20:27:
* f8 {( Y8 v# A梨窝,荷叶在那里买的?看你做的,就好吃的样子!
% C# p% e3 Z2 q

4 y! B+ r4 X) M7 W: j7 H我去年秋天在加华买的,荷叶蒸起来的味道很香,蒸酸茸虾、香菇鸡、荷叶饭、糯米鸡都不错。
Originally posted by 凡人 at 2005-5-25 21:52:4 O5 p, E) \, B+ N: f
是啊

+ V) A( \9 w# w4 P9 v- f5 ]3 U4 ]' T: y2 E
凡人,你好犀利窝!点估嘎?
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-5-26 08:57:! [$ Z0 M; O3 {# s2 b9 s
我去年秋天在加华买的,荷叶蒸起来的味道很香,蒸酸茸虾、香菇鸡、荷叶饭、糯米鸡都不错。
% n' t( K; V0 k- V! ?, n$ {

8 G$ {% f" s5 f* }  t" {& p% W0 c那是不是干的啊?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-26 10:32:0 W  m7 i% x( P2 R% K1 a1 R1 C
那是不是干的啊?

3 h" H/ |9 U6 ]% r/ q/ r) m& T/ P- `; L5 _1 g$ M0 O  S' Z
是干品。
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-5-26 09:58:4 W. G3 K) E  @  G) K: M" m  a
凡人,你好犀利窝!点估嘎?

- O3 z5 U! w3 ]8 m$ A, e& G, H, y- a" I, ?. d
你说的那些都是粤菜,我吃了几十年,还不知道吗?
Originally posted by 凡人 at 2005-5-26 11:49:/ K$ }; B3 b* w4 F
你说的那些都是粤菜,我吃了几十年,还不知道吗?
8 Q4 O, o( d3 @4 ~# {: Q

, N( t0 h" T" z+ c" ~5 C4 Y% |% @几十年啦?我入厨才2年经验,请前辈多多指教窝!