埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[UA] 请问 去ua学统计好还是会计好??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我申请的转学 在中国学的统计 申请的也是ua的统计 现在又犹豫了 不知道会计 统计 哪个好一些?+ c" j$ F3 r: ~7 d' z$ P
如果去了还能立即转专业吗?
能学下来统计的也是牛人了,起码说起来挺牛的。
) F' P' b% q. d: v6 j; N7 R% A学会计的人太多了, 你要是也学,呵呵, 泯然于众人矣~~~
这个问题问的好,请过来认识解答一下,要是顺便比较一下finance就更让小的们长见识了~
老杨团队 追求完美
2# kelvin ! I& \" `( D" ?4 ^+ M  x( X
3 `3 a" X5 W$ _) {
为什么??是很难学吗?是不是淘汰率很大?我这样直接转过去是不是不容易学啊?我从来没用英语上过课也没看过书。。
学校给你转了多少个学分啊= =?
9 `) k0 _5 ?9 f3 \我当时转得很少....
- Z7 [4 j- U7 S/ }  S" P& }( g: R
, G1 z1 P1 H; X3 d统计的话如果过去学的好现在也不会差,对语言要求不高.
5# Maths $ h  P# ^+ ~  ^, S

4 x7 t& _/ U+ y7 d( P' ]  r( _( z# @
给我转了30个学分/ ^% G- u6 W3 W1 D2 m8 g- x
让我去了还要选生物化学物理之类的啊。。! P# ^* t: A8 H. c, w* h  S
那难吗?
5# Maths
1 b& n" f4 |1 z; K
/ I/ g+ A& ~0 G& |, Y0 |$ l6 u% z. k
给我转了30个学分
; I+ o) P- [6 B4 \& h  ~7 J, }# _7 f, H让我去了还要选生物化学物理之类的啊。。
) j% E  @% C8 z$ W那难吗?, V  I+ Q; R: |! j2 v0 w
mitchieyy 发表于 2009-7-10 02:46
6 Z$ V8 e# |: `% `) b

/ q, Q6 n5 [. E) ^1 A好多...我才15个@@
9 m; O0 w6 T2 ]' b* s8 e9 D: r" i* t% {+ o) U+ W. c3 w0 |
Science的话要毕业貌似必须修初级生物化学物理等等,calendar说得很清楚2 R. e& V1 r8 Z
除了生物烦以外都不难.
理袁律师事务所
7# Maths
# ]3 n5 T8 g3 Q  q你也是从国内转的?! ?$ ~1 N6 A' l; [
生物和EAS和心理是可以挑一门
- Q/ R3 _5 t0 H哪个好学点啊?
# Q+ ]7 y: G, t7 V我本来想学生物的 请问那个哪里比较麻烦啊?
生物跟EAS都有实验.
: c  z; X6 C7 m: Q. o6 h
5 c  y) }+ I: m7 f生物107比108简单,108对语言要求高,完全是背单词.( g7 Q! y9 y: @& r2 I
107/108的实验都要写很八股的实验report以及写该死的science essay,都不难就是烦.恶心人.
8 J# X. ^* N. [9 Q" U9 Z& x, n/ O9 Z, Z1 d
EAS从初级地理开始上.
/ I, _* ~9 r" c: t! g5 G$ i
9 ^4 A: w* {5 b* w+ e心理学的话好好看书,也是背,不过比生物108简单多了.
' M$ T1 G' V9 v% u; k& {4 v' }2 b) y; ^4 W" C' b* {7 {8 U
至于选哪个得看你以后走的major,不同的路线要求的pre-request课程不一样.
: v2 ]6 v6 C3 v1 `5 r  R记得有个生物统计吧, 那个就一定得上生物.  v: G; {2 ?  z/ B, `; }- i  q+ `
具体看calendar
千万不能学统计, 你将来怎么就业呢? 你应该学生物统计
9# Maths
( V* a6 O: v: v& n1 n
9 Z$ c" p8 X2 \* z- O$ ~4 b& ^5 A5 }. j6 M/ F* N0 F
哎 好复杂 我得去看看了。。我是general  和honor specialization有什么区别啊?都能读研吗?
10# 爱飞的鱼 # L, Y& O' b& a

5 n' r4 ?2 A& W1 f0 _* N4 t9 j" u! u) d+ j2 A2 t
啊我不懂啊!统计不好就业吗?我吧minor选成生物 本来也想选生物来着
同言同羽 置业良晨
9# Maths ' R# y# a) m5 @8 e% x) F: x
" N. G1 |0 ~  @2 c
! B" }: u* |& @( B' r8 H4 y
哎 好复杂 我得去看看了。。我是general  和honor specialization有什么区别啊?都能读研吗?" i) C0 H, e, d0 X; {9 k
mitchieyy 发表于 2009-7-12 19:19
# B9 y6 |+ ~. M1 A+ Y
6 O8 g) t3 D, s& L4 r' K
都可以,只是general最后要考个试.
. F. g5 `* n+ T- E! N) E8 ?% _% a5 q
honor specialization是为了培养研究人才的,上的课程多,而且难多了.
! ^) g+ b; H/ C' y- X6 C
, S6 V' m$ O1 G+ T4 b至于统计就业,什么专业都有找不到工作的....
13# Maths
2 M' b& h$ M- p
0 n# M$ W1 A: U; c: E4 s3 x( {/ i6 U9 H6 `
这样啊~~Thank you so much!
6 k% {! M0 t6 {' L( c: h还有一问题。。上课用什么书在哪里找啊?是不是都很贵啊。。。
学校书店(SUB)可以买到新的跟2手
' S, ~; O3 E% U, [
8 Y! M, |% i* F! ~0 Y( w也可以到学校的广告栏上找个人出售的2手,比书店便宜.
% m6 o( ]8 |  X. a5 H0 {" {7 r+ {) D/ i) D9 a* L4 q# q
至于书贵不贵,因课程而定,有的课程可以根本不用看书,例如数学...
7 F- g$ x6 I7 G, {6 D& ?( i7 N% n) t( m( m, k: U
有的教材图书馆有几本,但是好象不让拿出图书馆=3=
15# Maths
% I$ ]0 P# a  Q; ^4 n0 m4 h  A# l# u* v. J
& k% X1 j7 D& J/ ]
这样啊..谢谢^^5 t: M% a2 f  u2 y1 a% i
什么课用什么书是在网上吗?哎我对这网还是不熟悉阿。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
15# Maths
- ]5 P, k2 f% f方便留个联系方式吗?
目前只上过一门经济是书在网上的.
' E9 ~  h' ]9 M# J2 z( ^2 B4 j2 x" A5 z6 z' o8 u
不过那相当于一个付费的教学网站...作业跟乱七八糟的都在上面.  L6 B; X' {4 t- k  X5 J
3 t3 @+ X% ?5 {; C7 Z. L
必须买,一样花了$70多.
" N6 O' Z4 u* ?$ [4 r
$ p  N; x+ ]5 _, }已经PM你了.
18# Maths ; C' R" s- J9 r" H3 }0 G5 ?; G
  d( r  p8 k, j  l
- n: D, _) {# d. F5 W0 z
谢谢~~ 我的意思是说上课用什么书是在网上查到的吗?还是上课才知道..
本帖最后由 Maths 于 2009-7-14 21:05 编辑 8 W: W5 }  H$ w" N% k. ]  W
+ D# Z  s7 E7 }. Q4 @! G
bear tracks  h. Y/ o" y$ ~& _
https://www.beartracks.ualberta.ca/3 E* g# d0 n9 Q! a

" O: Y* I# B+ h* n8 V或者到书店主页输入自己学号查8 o, u( {: M+ {$ a5 U; i/ r
http://www.bookstore.ualberta.ca/index.cfm?index=TEXTSEARCH/HOME/ n% E+ o' X/ Y5 @1 |& {
& a" _) T! W- Q
前提是你选的课程都enroll了.
20# Maths % m2 F" W  X; A2 A
, e7 k& R3 w5 u8 w% ^7 e. d4 h
) x3 g0 h2 B& w) E; u' [
这样。。我还不能选课因为期末成绩单还没寄到他不让我选啊。。哎。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
汗,你收到学校的录取通知书没啊...@@. z2 u. h  X% |% @8 O
: u1 {3 r" M( T7 k$ t
若收到了还不让选课那就真是没道理了...
& x3 _# [9 g! D5 e, S
  O& r+ ?$ y$ T9 S4 J+ i既然不能选你着急也没用,书的问题开学前1周再开始考虑都来得及...
同言同羽 置业良晨
alberta 大学没management吗??