埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

打了疫苗的各位有什么不良反应么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我因为觉得学校里咳嗽感冒的人越来越多,而且天天坐公共汽车LRT的,比较担心,所以周四跑去打了一针。6 K, t* H( F( x! f
6 m, j$ X+ X$ D* e6 V8 |+ n
结果周四下午就开始胳膊疼。。。晚上睡觉的时候觉得冷,可能已经发烧了,不过没量体温。9 [" B& ^- e1 E

4 ^! d3 G8 x( S/ D. y周五早晨还有最后一门期中考试,虽然学校说现在有flu-like symptoms都不需要doctor's note就可以不用去考试。。。但是由于我这门数学没有deferred midterm,如有正当理由不能参加直接transfer weight到final....就是说final要80%= =本着不挂科的原则,我还是去考试了。。。
9 c* A5 T1 N% E; v, [; u4 ?* E8 `5 x; p
幸亏我用的左边胳膊打针。。。不然真是拿笔都成问题。
! g$ {% y$ U5 f. h: }# D! L6 z4 @5 H+ L+ I0 W/ n
发烧去考试发挥的果然不错!我20分钟就做完了- -||||不过还好,没彻底烧糊涂,还是老实坐到了考试结束一直检查。1 O- P# k/ ?' o8 `  y/ N( [

( T0 A+ S/ M2 v) g+ Y6 p其实这时候已经觉得很不舒服了。。。但是我还有另外两门课,权衡了一下打算去上课。查信之后发现一门已经取消因为老师在判卷子,也觉得自己不能在学校再耗了再耗要翘掉了。。。就赶快回家了。% G9 |& F$ g9 T; n% E7 x: _6 T
0 w8 P0 e4 r; k- r/ K7 I# n% p1 Y6 L
回家一量体温,38.2。激动的我。。。。赶紧盖了两床被子睡大觉。可是由于,打针给的那个单子上说,如果出现比如发烧的不良反应,应该多喝水= =所以我一直想跑卫生间,也没怎么睡。。。
- q- ^7 q1 h% j/ V/ h  W. ~; \6 p" ?3 g4 k( w% N7 l
到了下午6点多,体温总算降回36.5度左右。很是欣慰,毕竟已经打针24小时了嘛,给的单子上说24-48小时不良反应就会消失的。
9 O* F+ a0 L- u$ R# c0 H6 v1 L
9 T/ P+ u" w+ d, _3 r9 b结果,8点的时候又很不舒服。。。一量体温又37.5了,大汗,赶快继续上床睡觉。。。
; f1 c9 S: Z2 Y& ?( L4 x, X5 W
9 n" Y& k9 T$ W  }9 N0 K一晚上12点醒了一次,3点一次6点一次,每次醒来再量体温,还是38度。。。
! W5 J4 F! h0 P5 X/ V3 O) T% Y: A! I4 M( L  B% _. }
我一个朋友说,你真是没病找病啊。。。。。。=v=
- W1 O3 _$ f# }3 L& d! k4 ]1 d* c( {7 A2 q0 H, Q2 a- t" U% d9 i
终于,周六早晨9点醒来,体温回到37.2了。0 @# G. e5 b2 V2 U# i, k0 J8 V

( p  n: g( E& ?( _7 }$ f本来这周末要出去疯玩的,刚考完midterm吗,结果只能在家养着。。。不过在看到建国大业网上有高清版的时候,我一瞬间就不发烧了=P
& o! z% _1 d! U8 e2 j7 i8 Q# @; i$ A3 j9 l+ F2 Z
到了周六下午打针过了48小时的时候,的确不发烧了;可是总有上火了的症状,吃了牛黄解毒片也没啥效果。一直到现在还这样。
4 _3 N7 Z- Z2 I( o# _0 K4 e* z, b, G; |6 ]& L4 l* `# B
其实打针之前我不发烧不感冒不咳嗽不上火的特别健康,打了个针之后发烧咳嗽上火到现在还没好利索。。。虽然安慰自己说“病来如山倒病去如抽丝”,可是,本来我没病啊~~~~~~~~~) X8 k/ v$ O: o) }5 x4 V8 ~4 u% K
7 u3 d, P0 N8 [+ w4 h0 w
真冤枉= =打个疫苗反而生病。。。" P* Q& u/ F0 U6 h6 m
' m" ^6 k! g9 L
虽然我也知道疫苗本来就是减弱的病毒嘛,所以有点不良反应也是正常的。不过我这个也太夸张了吧我都N年没发烧过了。。。
. ~0 M  Y. |6 r- Q* u* _  `, `
: i- O' f" a0 |" k周六早晨还听新闻说超多人去排队打针,卡尔加里已经有诊所开始往回送人了;到了下午新闻居然说alberta的疫苗已经打完了现在只给高危险人群打。。。。。
5 e% V; J4 g+ l8 l$ _
9 r; C' U4 t2 Z; ~orz......我就想问大家一句,大家都没不良反应么~~~~~~~
理袁律师事务所
无比同情楼主,安慰一下~~~ 真是硬生生生了一场病呀,这H1N1疫苗注射后的反应还真是比一般的疫苗要大些。不过现在好了就好了,毕竟没打的人还要担心被染上后的后果呢~~~
Orz...
老杨团队 追求完美
很多人都这样.我家ld发烧38度烧了一天呢.希望你也早点摆脱这些副作用.
无比同情楼主,安慰一下~~~ 真是硬生生生了一场病呀,这H1N1疫苗注射后的反应还真是比一般的疫苗要大些。不过现在好了就好了,毕竟没打的人还要担心被染上后的后果呢~~~ $ c. _: E3 ]7 y. h$ t
vilna 发表于 2009-11-1 13:14

: C9 j9 p! @% S% ^) F8 Y8 n* B
话是这么说没错。。。但是10-14天才会有免疫力嘛。。。所以还要提心吊胆几天。。。而且我强烈怀疑我免疫力现在更差了因为身体比较虚。。。
Orz.../ z) ]2 H2 s: h( \' y. Q5 N  b
sjxbrd 发表于 2009-11-1 13:31

* j) w* T# ~) ]  p9 B0 W4 S. d% |; {2 ?9 `
我也就这反应了。。。
很多人都这样.我家ld发烧38度烧了一天呢.希望你也早点摆脱这些副作用.
3 i4 U# h- `! Q1 M' c' G% \# Yzhanghua 发表于 2009-11-1 13:56
% I* N5 l, c* l& b2 f4 c7 h
7 n5 J2 L9 O0 F8 `
新闻里咋没说呢,就说大家屁颠儿屁颠儿的都去打针,没人说打了之后可能发烧。。。要不我也权衡一下不会考试之前去打了。。。
我没有任何反应。胳膊只有点疼了一晚上,第二天下午就可以高高举起了。看来差异还挺大。不过我是身体很棒的那种,从来不生病。
老柳教车
俺最大的反应就是胳膊疼了两天,{:2_80:}
没有。
还是你打了安心,现在要打也没有了。
理袁律师事务所