埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家说说男人们是怎样爱他们的孩子的吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
电影杂志小说等等媒体都在颂扬母爱的伟大和无私。这个不奇怪,毕竟孩子是经过母亲辛辛苦苦十月怀胎而来的。但父亲呢?在孩子出生前,父亲付出的只不过是快感后的副产品而已。父亲是怎样开始爱上他们的孩子呢?是长时间的相处还是那小人儿心无戒缔的依恋呢?
8 J* v! y. ^6 E' J6 [3 b2 Y+ R- ?6 b* s, _) B7 a, H
若说是长时间的相处,总是先有老母鸡才有蛋吧――孩子和父亲相处的时间无论如何不如孩儿他妈跟他爸长呀,但总见男人很决绝地跟老婆离婚,不是一脸英勇就义的模样就是满心的憧憬想着未来再掰个更好的苞谷过更好的日子。但离婚的父亲一提起自己的孩子,就一脸的依恋不舍和愧疚。0 Z# k8 W1 R- X5 h! L/ O9 v
8 d* h4 h% s; F9 G: b9 I
若说心无戒缔的依恋,也有那些对老公毫不设防的糟糠之妻被老公一脚踹下堂的。
6 k+ A7 }& W" K$ p
' I, I4 Q! L" \1 `" F1 H1 P- T* u到底,男人是何时爱上他们的孩子呢?
说说我自己吧。
6 r8 a9 |( H1 ?. t! H0 ?) a我不否认我父亲爱我。出国之后,每次打电话回家,若接电话的是爸爸,总能在电话接通霎那,传来他喜不自胜的声音,亲热地呼唤着我的名字。从声音上想象,知道爸爸当时肯定是笑意盈盈的。但爸爸总是在第二句话就将话筒递给妈妈,而妈妈总要跟我唠上半个钟头以上。若那天刚好母亲不在家,我和父亲的交谈只不过在三言两语中完成。然后是沉默+沉默。为了打破沉默(国际长途贵呀),两人就没话找话。但五分钟不到就没太多话题了。于是爸爸问我:有什么事情么?没有?那就这样啦!。。。。。。。。电话挂断!
5 y3 s3 `/ s6 L% T; X8 u  T. t/ i7 Y8 O, p2 J4 I
难道父爱是沉默的?
因为工作性质和身高体型的原因,我弟弟给别人的感觉总是与“随和”“亲切”无缘,而我也总是用“凶神恶煞”“面目狰狞”等反意词来夸张地形容自己的弟弟。在弟弟有他自己的孩子之前,他是无论如何不喜爱任何一个小孩子的。在他眼里,孩子不是用“可爱”“天真”之类的词来形容的,而是用那些“烦”“讨厌”等negative的心理活动词语来标注。后来他自己的孩子出生后,我们惊奇地发现毫无耐心的弟弟开始帮孩子洗澡,喂奶讲故事了。在做这些事情的时候,他是毫无怨言的。
+ h4 i2 J, |$ Z0 s5 [# b' R, V% f9 z% R/ j$ n; f
有个大学同学长的粗粗鲁鲁的,性格也是大大咧咧地。同学聚会上也不怎么见他对自己太太细心体贴过。但那次在街上见到他用一种广东妇女常用的背带将孩子背在胸前的时候,我们大吃一惊!这家伙可是出了名的大男人主义,为了维护其所谓的男子汉形象不遗余力。可是为了孩子,他什么都不在乎了。还振振有词:我自己的孩子,当然要我来背啦!
& {5 f) b; E# _+ F; i. r, r7 b$ s4 N+ K) `$ z
有些男人甚至不肯为了自己心爱的女人而改变自己,而在心怀父爱之后,男人是欣然地毫无怨言地接受改变。难道孩子是个millstone,他的出生神奇地让其父亲作出180度的大转变?
老杨团队 追求完美
从前有个问题,下辈子你还愿意嫁给你的劳工吗?
/ |- Y8 p0 P8 s# x5 V7 w0 S6 r3 S# ?
我的答案是: 不愿意!我要他做我爸爸!) {; h/ c: h# P. B/ C! I
) t! Z; a3 ?% {( r  M
他对孩子那简直没挑了,对我倒是越来越严厉了,最近还埋怨我声音不够轻柔,我一直大嗓门,结婚前怎么他妈不把耳朵竖起来啊?
见解精辟!
不知是谁说的--"孩子是自家的好, 老婆是别人的好", 进而称"老婆是衣服, 兄弟如手足", 大街上看到缺胳膊断腿的人多了去了, 有见过不穿衣服赤条条的跑出来的?? 真是, 说这话的真是不知道惜福!        扯远了哈! 
说到底,父子是血肉关系。夫妻是合同关系,
说到底,父子是血肉关系。夫妻是合同关系,
补充,象我劳工这么多愁善感的爸爸有几个啊? 记得老大一岁多的时候,熟睡在劳工的怀里,劳工望着老大说:希望他老了,将死了的时候,他的孩子们也能好好照顾他。说完还掉了若干的鳄鱼泪。
爸爸对孩子的爱在得知他做爸爸的消息的一霎那,就产生了。。。。9 i: g( {5 [/ a( p6 x8 F% j; E

. T1 l0 y. {# f* c: Z1 Z老婆也不是她自己一个人的了。吃饭,睡觉,运动。。。所有的一切因为有了孩子,而备受孩子他爸关注。。。有啥对孩子不利的,哪怕以前打2个通宵的麻将,扑克牌这样的小菜,现在也改成只能坐一,二,小时就要走动一下了,说对孩子血压循环不好,把孩子给蜷的累得慌。。。理由有点道理,但很可笑。。。。(哈哈)6 x: _8 a  y/ p7 a) M

* p( D& r3 B4 E4 x2 t. m- ?5 m. U# J' `我女儿一岁多的时候,劳工用自行车带她出去玩,10几分钟的路上,一直哈着腰,把脸贴在女儿小脸上,被一路跟踪的同事作为他“女儿是父亲前世的情人“的注脚。。。。
?????????????