埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小说的正式贴。。大家都来看把!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 f: m8 i1 p' e/ |  B( ]( \( H. z7 c9 h* x+ }" {/ E* r
好了。。我又挥起来我的烂笔头了
8 |( K. v" `9 }5 r9 A
+ m& p3 M+ i0 F% R5 F* T( E首先。。我叫夜凝。。1 [, i8 T' Z: t, k& R& u
dandan是司徒雪依
+ |  h" L: u2 I  r6 E叶雪是叶非雪
1 H5 g3 E3 v3 l/ Y柠檬。。是萧宁梦
7 R8 J" N( }/ ?, ^9 ]! v9 I9 D蓝膺是--莫澜影
' }. h' Q" \. d/ r
4 N, s7 I) p/ O4 O9 H  y好了。。那个。。大家要有心理准备
; d3 f5 ]# M3 ^) d  ^这是一个关于杀手的故事  j9 `: V( A, S! p% y
还有。。我很希望这不会是一个坑
( Y4 z% |! i3 S7 V- O; |4 r哦。。还有
+ I( x) w( N6 |; m; c3 G9 D8 q那个。。这里面是有爱情的  T* l' T5 q. w% i/ w6 B# z, I
但是没有男士报名0 A) K- r& M8 C- c/ b# \
所以我就编了6个男的名字: `2 o* F% ]$ K- B( O9 A
你们随便挑一个, `5 F: H% `8 M6 B, ~3 @
碰运气& r3 M5 X; F7 p& @* |3 W
然后人物关系什么的由我来决定
7 ~5 b- q+ S" E6 q1 P) y
" h+ g7 j: m+ Z好了。。那个。。我先写第一章。。选男生名的到另一个帖子去
2 m+ p" m5 w+ K# g; a5 H9 z3 kp.s。。小说名字还没想好..再说吧
首卷; e& w, C( O2 f+ v0 K- b; ^
[第一章]/ w  E& R- G3 L/ P8 Z, F# x

: y/ @2 ~( K+ Q今晚的最后一个任务,然后就可以收鞘了。; B2 P$ ^3 U- Z: o# _! Q- F5 ^; I
叶非雪冷冷的挑起嘴角,把手中滴着血的刀举向天边苍白的月亮。雪白的手指缓缓拭过刀刃,聚集起刀上的血,然后凌厉的一甩,血珠在空中划出一条弧线,残酷的像她唇边的那个笑。干净的刀刃透出瑟瑟寒意,点亮叶非雪的眸子。' q; y0 }4 h# l5 @% @% H8 W
-杀了阮家大少,然后是少奶。8 U5 D3 F; `. F/ W% z
叶非雪用刀尖指着地上的尸体,算着地上缺的那具尸体是谁。
- B' K% k( y, Z2 u+ z-阮家大老爷在这里,三位姨太太也在。恩。。。少了谁呢?7 M1 [. J2 C" X1 y. M; z: }
叶非雪跨过冰冷的尸体。布鞋已经被血浸湿了。粘稠冰冷的质感让叶非雪的身体传过一阵颤栗。' l" o0 F5 W0 q, i0 }

3 j1 {' w( ]! W* `1 I  y(还没写完。。先吃饭去。。。)
接着写
7 \- S' j: X5 S4 X) V, p
6 Z! n% n+ L) {  X! M-少了谁呢?我记得,阮家的少奶奶和少爷。。好像3年前生了一个小女孩吧。+ ^# M, d+ J2 i; X
叶非雪轻轻的迈过一句句横躺的尸体。他们青灰色的皮肤在月光下呈现出一种奇异的光芒。空气散漫着死亡的血腥气息。一片死寂,空气也仿佛凝结了。突然一阵晚风吹过,触动了树枝上的树叶。5 @6 Z- S$ @/ j' r  I# l
叶非雪的脚步突然顿了一下。她转过头望向阮家大院角落的那口井。提水绳在寂静的夜里小心翼翼的抖动着。叶非雪掂了掂手中的刀,细腻的皮肤在月光下显得吹弹可破。红晕慢慢弥漫上她的脸颊,她的瞳仁也渐渐充血放大。
5 B9 p- Z3 Y; O. P5 h她踱向那口井。年代古老的石井现在布满斑斑血迹。想必井中的水也已是苦腥鲜涩,无法食用了。
- ~" H) w5 E) ?4 H4 x/ n- k她踢开靠在古井边的尸体。把刀插进井边被血浸湿的的土地里。用力绞着井绳。井绳的那一段仿佛追着一块千斤重的石头,难举极了。# j. b! ], D) j! ~
-一个3岁的小孩,就是这么重吗?叶非雪想到。8 D- [6 I2 D) b
井绳已经快要绞到头了。桶就快要露出水面。她不由得微微松了松力,随即怔住了。# V, A8 c! k- _$ K# e0 S. t
为什么要松力呢?快点杀掉第57口阮家的人,然后就可以回去睡一觉了。
. p0 ^% J3 {; ^9 g2 b想着,叶非雪加重了手上的力。井轴呼呼的转着。桶露出了井面。她看见了她。
5 d) d- f: @% x* J, Q1 k  ]满脸的血渍。身上黄绸的小衫已染成了红色。浑身瑟瑟发抖,小小的身体缩成一团。小嘴紧紧地抿成一条线。然人由然生怜。
& }* z+ Y- ^* T, G只是那双眼睛却蕴满仇恨。这不是一个3岁小孩该有的眼神。
) z- p  @# D9 _- h4 {% B1 E/ h8 C叶非雪微怔。不禁想起,13年前的慕容瑗就是有着这样的神情吧。! ?; B+ i) j; h  v0 B
叶非雪回过神,将视线移回小孩的脸上。伸手提起了那把刀。
3 b( q5 _/ m5 c5 F" d/ \1 j小女孩的身体一抖,眼睛里的仇恨却变得更尖锐。鼻翼一起一伏。' Q2 W2 Y" Z. Y
叶非雪想到,若13年前他选择杀了慕容瑗,那么一切是不是就不同了。7 e1 i: x  I2 R( w
她挥起那把刀,刀刃在温柔如水的月光下划出一条完美的弧线,然后落下,夹带着皮肉撕裂的声音。
  k  S7 H9 m  z% e( [# P3 o0 i# m叶非雪用袖子揾去了脸上的血,那双带着仇恨的明亮眼睛在井边的地上渐渐暗淡下去。' h1 u' A$ G# V
13年前的慕容瑗还真是令人讨厌呢。他就应该在那个时候杀了她的。4 D  m# x9 j/ c. W
叶非雪叹了口气,一阵白雾从口中喷出,转瞬隐没在黑夜中。
6 k( k" D; {; Z( n她将刀上的血擦净。然后潇洒的转身,收鞘。
8 F) b8 |% @, c0 z( @月光依旧宁静如水。血雾散在夜空中,是她眼中夜晚最常见的美景。
老杨团队 追求完美
文笔不错,粮草啊!!+ c# Z6 }, t# {0 X) r  E2 X: q
多写几章,争取达到仙草级别!
大型搬家
不错不错^^
% F* g- C( @9 V, l. L杀手呵,喜欢! Q0 P6 n  q# U- d; y
我也在写一个和杀手有关的小说....但是不打算发了...写了好几年了(一点都不夸张...)...才写了四万字........发上来百分之一万是个坑......==+( M4 P+ Z5 i+ _# n' r2 W: `& ~- I* v% m
很佩服离夜的说...一直都在写.....
( ~5 h8 K2 h) n  U6 d( J加油哦!...话说你想当版主吗?% G3 i' E. U% b1 Y  I3 w
我想过几天发个申请版主的报名帖,然后投票选举...
啊哈哈,,
1 d* ^2 Y5 [, P! F0 C/ y& t& p夜加油撒..
夜夜,我可是隔三差五的来看呢。。。怎么不更新啦。。。。。
大型搬家
哈哈,我就知道夜最好了,没无视我~~~而且名字还不错。。。哈哈哈哈
7# 叶雪
. s; Z% n2 ?! _5 e哈哈。。真的马。。我还以为自己被无视了
  g+ U) L) R6 k( B5 K- \3 \没想到还有人来捧。。
  s$ g0 i& K; j" [' T  A2 ]# O) y- `好好好。。我接着写
8# 蓝膺
+ i; T8 ?3 g2 s' O
* f* E% G5 Q1 Y5 r0 F% }1 l0 [2 f1 `3 f( z
我怎么回无视你呢]!!嗬嗬。。明子不错吧!
6 e5 N. s$ H0 q. D8 E
叶非雪越过围住赤血阁的高墙,无声的落在雪地上。鞋底还未干透的血在地上印出一对暗红的脚印。叶非雪朝她所住的“冬雪厢”走去,忽地,背后一片明亮。她驻足,转身望向与冬雪厢相对的“啸风厢”。在一片明灯蜡烛中端坐着一位慢呷着茶的黑衣女子。* d; ^# \5 X7 z" l; z/ J5 `
  “回来了。”黑衣女子淡淡的开口。7 X9 M7 ^! P2 d, v% ?
   叶非雪走向啸风厢。驻立在门口。“今天没有任务要执行吗?夜凝。”
  N  M- m& m& b$ H! u9 v% c+ X   夜凝放下茶杯,从面前的茶几上拿起一个长而细的锦盒。上面绣着一只金光闪闪的孔雀,细看才发现那全是用金线所绣。夜凝打开锦盒,里面是一根赤红的玉笛。通体晶透,一看就不是凡品。& I9 b) V( W, O0 K% |" s
  “这是?”叶非雪不解的微蹙眉头。
  D4 s" j+ n) t0 |" T4 L  “张员外送给刘将军的玉笛。押送东西的队伍今天因大雪封城所以占留一天,我便把它取来了。”夜凝虽轻描淡写得一语带过,但是官府的东西岂是那么好偷的。* C' J- C  e" K  |
  “那你是打算。。。”叶非雪在外边站久了。虽有武功护体,但也觉得微寒。便走进房间,在夜凝对面坐下,径直斟了一杯茶,捂在手中取暖。
; \/ a" F2 |& e" ~& {( [4 Y  “独阎阁主交给我张员外和刘将军。这笛子上已被我涂上了新提炼出的蚀骨毒。刘将军是个笛乐爱好者。若得到了这根珍贵的玉笛必定会立刻吹奏。到时,便即刻会心脏麻痹而亡。谋害了开国功臣,皇上定放不了张员外。一石二鸟,不伤我一兵一卒。只可惜了我养了1整年的毒蜈蚣。”9 f) I: |' v, w
  叶非雪本想探出手去拿起那根玉笛,但听完夜凝的话便打消了念头。
9 X+ P8 z6 o3 f4 z/ q+ s$ y  “果然是好计谋。”叶非雪将杯中的上好龙井一饮而尽。
/ r6 }  V1 Z; H+ u, A1 d. D- V3 Y   "你今天回来的到早。我还以为身为习武世家的阮府会不好打理。”
7 t% B# z) X. ]6 D- `7 o* b0 b   “嗬,到今日也只剩下一堆老弱病残。感觉我好像在以强凌弱。”叶非雪轻笑道。
0 U! a/ a: R! v1 r& {" s   “这个世界就是这样。弱的就该死。强的才有资格活下来。”夜凝声线还是风平浪静,但眼神却蓦然有杀气凝聚。- e& S% W" p: Z
    叶非雪虽不尽知夜凝的过去,但也略有耳闻。便知夜凝的痛处不小心被触。于是便假装没看出夜凝的变化,叉开了话题。; Y. m8 X8 w4 O- c
   “司徒雪依还没回来吗?去杭州的任务好像没那么难执行。”5 {  a+ d: B, s( R# j# h2 s9 v
   “噢。”夜凝回过神,眼神也恢复了冷漠。“今天莫澜影带来消息,说他们正在回来的途中,明天傍晚或后天清晨便会抵达。”" U$ `  B) X6 x
   “没出什么意外吧。半个月就可以完成的任务执行了1个多月。”% ?8 L6 G# g5 w3 K8 v! f+ B
   “嗬。终年被困在这京城外的小镇。生活单调。好不容易能到杭州去,当然是要游玩一番了。”' f% H$ S3 @1 ~1 }
    叶非雪把玩着茶杯,蹙了蹙眉。“身为一名杀手,是不该还存有孩童心智的。雪依她却行为举止还那么稚幼。只怕会给他自己带来麻烦。”1 ^+ M0 b  ~2 T4 Z
   “什么麻烦?”突然,屋外传来一清朗女声。两人看向屋外,只见一黄衫女子朝啸风厢走来。- J+ o6 {9 Z& s& l; y# n
    “我们说你有麻烦了。萧宁梦。今天你又比我晚。东西拿来”叶非雪笑道。
8 T8 I4 p, w  o" s; h, ~    “是你比昨天提早了吧。昨天你是快到4更天才回来的,今天不到3更就回来了。让我怎么赢。”萧宁梦笑嗔道。1 D' Z; A" i  [
    “这次赌输了什么?”夜凝笑问。: w1 a5 A/ o/ E2 f. I/ h
    “一把玉柄金丝扇。”萧宁梦不甘的答道。“唉,这是什么?”萧宁梦瞅到了玉笛,便伸手要取。
& R' S) b) Q6 x9 U    “别。”叶非雪制止了她。“那是夜凝的道具,涂了蚀骨毒的。可别碰。”
9 j5 h6 X3 V7 T8 [$ Q, r& S    萧宁梦一听,便忙缩回了手,心有余悸的对夜凝说“到你这无可不能随便乱碰东西,不然可能会死得不明不白。”
( [  b, {7 H6 k7 b    “不是可能,是必然死得不明不白。”夜凝眼中露出犀利的光。“对了,任务完成得怎么样。”
; O; q9 _; P8 y0 p% Q    “杨家武馆24口人,外加一只狗。一个不剩。”刚刚声音清朗温和的萧宁梦声音骤然冰冷了。- n) b- {0 x0 r9 `% J" s
     “何必连狗也杀。带活得回来让我试毒多好”夜凝漫不经心的说道。
" |+ w6 [. ^0 k  u9 k     “我最恨狗了。”萧宁梦的声音夹带杀气。
/ {5 K+ Z0 [$ O' c     夜凝眼见萧宁梦的脸上渐聚阴霾,便没再言声。- D9 Z! }3 ^7 N+ k. q! X0 ~" y
     叶非雪想打破这逐渐凝重的气氛,便对萧宁梦说“司徒要回来了。明天或后天便到。”
# o; x- a( P9 {; c" G     “当真!”萧宁梦一听便高兴起来。声音的寒气瞬间退去。
$ t* A& N9 H3 U     “嗯。”
) c/ s) |3 X; z      三人又兴致勃勃地聊了起来。1 d, S, w; g% l

& @0 d1 C) L- ~4 I2 U
4 M+ K3 l" v* O6 c     不知不觉夜已见深,萧宁梦和叶非雪在经过一番拼杀后都已有怠意。7 y' b  R# `5 }1 o6 H. S7 X
     萧宁梦懒懒的斟了一杯茶,喝下。起身到“我先去睡了。”又对叶非雪到“那柄扇子我明天交给你。”说完走出屋外,走向所居住的“春露厢。叶非雪也跟随着长身而起走出门外。高墙外隐约传来打更人拉着长音的吆喝声“3更天,小心火烛~~”+ S+ e6 g! r8 I  l3 t5 M
  “3更了。我该就寝了。”叶非雪扔下一句话,便自顾自的走向“冬雪厢”。正将把门合上,夜凝那屋的灯灭了。她披上黑色披风,手持锦盒,走进雪地中,仰脸望着月光,轻声喃喃自语到“该把玉笛物归原主了。”接着轻轻一跃,身影消失在高墙那头。
老柳教车
精彩!
同言同羽 置业良晨
12# 叶雪
! E& E& S/ {' X) l: _  L' {6 O$ ?! G5 p
3 p2 K' T! P; B8 O: }. ~$ x
有啥意见不。。尽管提出来
12# 叶雪 6 `/ f7 t# }" ^; |- A
& T% S5 @6 ^# O+ g, j8 V" w2 N
3 Y. I( S3 P' A3 g. C
谢谢夸奖。。赫赫
真的是很好的文啊~~
+ u* ^3 X  U5 D& \3 M: p+ {0 w话说我的角色是什么?杀人外加讨厌狗,跟杀人天才打赌还老是输?【PIA】
! |; q, i" Z. R嗯嗯嗯~很好玩~其实我可以更有心机一点【开玩笑的】
: J# Z. h' x8 q6 B% ?4 [夜你的角色是什么?毒药师么......
2 R2 K* c7 L2 L- D0 T2 {4 d6 O, s; U- A1 u( f, R3 m: \0 K% ~/ Q
继续加油吧~~
理袁律师事务所
我很幼稚么...逃跑。& G: [% P! i+ |) r: c1 k
精彩的文-V- 感觉似乎在故事里面...+ e4 I$ J. U  a; @) ~" c
啊啊啊啊。更新吧。
同言同羽 置业良晨
嗯嗯,名字相当不错。。话说我怎么都没看到我?难道,我是坏人??啊哈哈哈,那能不能把我杀人手法写的唯美一点??不是坏人也行,那能不能把我写的漂亮一点,啊哈哈哈哈哈哈哈哈。。。嘿嘿
-V-V--VV- 姐我才发现亲爱的您的头像会动的..
再说我呢吗??额,真的能懂唉。。我怎么都没发现呢。。
19# 蓝膺 & G- I3 P9 y# D. N5 J
2 N* H! b* L: w5 p! O

3 C& H- O' D' e) z神奇。。。我刚刚发现。。。。我眼睛抽了。。。
.......神奇的世界-V-
0 {# U! Y: t2 Q+ B3 p, o8 ePS 金英云我愛你-V-
同言同羽 置业良晨
我在想。。我要不要继续写。。添上这个坑。。。
同言同羽 置业良晨
要写要写!!!
看来本文又太监啦
赶紧回来写。。话说再看一次发现我的头像真的会动。。
别激动了-  -。
理袁律师事务所
。。。。好等暑假。。最近要考试了
如果有谁不了解更新慢是什么概念,就让她来这个版看看。大部分小说都是一年更一次的。。。