埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

飞剑日记之一《落叶上空的大雁》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天的天气明显得比前几天凉了,叶子开始落了,放学后我缩着脖子飞快地向家跑去。跑了不远就累了,停下来时,突然发现天上飞着一队大雁。这是我平生第一次看到大雁迁徙的景象,一时兴奋地不得了,不禁失声叫了出来:“啊!大雁!”- W, ~% z3 _) C$ r
  以前在国内上学时学过一篇关于大雁的课文,文章的内容已经全忘了,但课文中的插图却记忆犹新。图上画的是一队队迁徙的大雁正飞过一片树林的上空,有的排成一字,有的排成人字还有的正变换队形。当时我就想亲眼看到这种景象,但在国内除了麻雀,喜鹊,山喳外就只剩笼鸟了。所以看大雁迁徙的梦想一只没有实现。
: o) D, O8 \8 s+ D- z  Z我以前也时常问爸爸妈妈:“你们看到过大雁往南边飞吗?一会儿排成人字,一会儿排成一字的。”妈妈说:“有啊!我们小时候每年都看得到。”爸爸说“现在大雁不是被吃了就是因环境污染死了,所以看不到了。”我失望极了。
7 A; w; J) g9 [我从小就不喜欢喧闹的城市,我喜欢大自然,我喜欢大山,森林和动物。% u5 u4 I, z5 d4 o. g' N) z9 ?
  祖母家的邻居喜欢养鸟,他的鸟笼挂了一树。我每次看到都恨不得把那些失去自由的小鸟放出来。但是妈妈说它们已经习惯了笼鸟的生活,失去了飞翔的本领,不知道怎样找到食物,放出来不久就会饿死的。我便打消了把那些鸟放出来的念头。我真为笼鸟感到悲哀。有一阵子更可恨,那人在两棵树之间支起了一张大网,网子的线极细,在远处根本看不到网子的存在。一天下来他能捉住许多小鸟,也有不少小鸟撞上网子后接着就死了。我恨的咬牙切齿,回到家我就哭了,哭得好伤心!6 L5 E+ N# d' S" |0 c' {- n
  一阵凉风把我从回忆中吹了回来,看着这队一字行的雁群,我笑了。只见它们片刻不停地挥着有力的翅膀,向它们的目的地飞去了。下辈子就做一只大雁吧!我目送着渐渐远去的雁群许愿道……
写得好!
谢啊!!!
老柳教车
老杨团队 追求完美
今天也看到了一群大雁~

+精

Originally posted by 玫瑰上的小蚂蚁 at 2005-9-13 04:42 PM:% I' c' o% |1 N, F2 B" ?& W

% h6 y! E- B5 ]

^^文笔好么^^...精品

是哦,,,呵呵^^
8 }' Z, d6 O- d% o7 X5 v, o这的环境好么^^: Z$ f/ j# z) P, k
经常有大雁"出没"...呵呵..." h7 C0 X+ A" P$ K2 z3 ]- Y
树叶都飘下来了...好凄美......
6 n' y) _* X3 U6 n(我下辈子想做unicorn...呵呵^^...)
Originally posted by 玄紫妖妖 at 2005-9-14 07:54 PM:3 z2 z; p4 x8 F* a
是哦,,,呵呵^^
3 i6 J! S/ D- M  k这的环境好么^^
3 G6 ^- l: ~* c$ O经常有大雁"出没"...呵呵...
) G8 ^+ r% C" G/ V) f% d  |, Y8 l树叶都飘下来了...好凄美......) @' `4 v6 N5 j! R3 p! K+ U* d( U" H
(我下辈子想做unicorn...呵呵^^...)
# P# E5 U3 [! C4 W' w
冬天快到了,* ^% u) N' q# Z: I
我也快惨了。
' J: K) P* y- ^+ ], A' e白雪撒满地,+ @- y. ?0 l3 ^) J, h. G) F
空气又寒冷。
; a0 G/ E) j& f得走10分钟,, C6 I; I0 T9 L0 E: H1 @/ j4 H, [7 `
到达目的地。
1 W; Q" w. `7 Q2 \/ h6 d$ o学校校车车站~
$ i' w; C) k" a+ e" ^
A
ding !!!
理袁律师事务所
Originally posted by 斑点狗 at 2005-9-14 07:08 PM:
! l0 `" u8 p. _& X2 a) u" ^7 O7 l% z) ]  m, p* b
冬天快到了,
3 i8 p) h# Q- L) v; N, |我也快惨了。
2 Y) l9 w3 k0 E0 [8 [, E# b白雪撒满地,, L- w% K2 ^( j+ d% f1 i
空气又寒冷。2 P! s  a9 u4 R  |' K3 x+ I- C7 G
得走10分钟,% m( b6 b# _5 {! g/ O/ e$ a
到达目的地。
4 {, T& }7 i, @7 D' c- D' v学校校车车站~
! q6 M1 a+ G, Y( o
" b- I) S8 m; c
呵呵...惨哦惨哦...我的惨日子也要来临了...
: {; [5 t2 c7 l' w+ W9 y! @呵呵...4 p" o: Z$ h, i( |; u
^乐观^点啦...
2 ?' y8 p$ n9 L) h; r6 y3 |多美哦^^