埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

酸菜研制成功了, 爱好者请来看方子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今晚我万分激动地打开冰箱,小心翼翼抱出我的酸菜坛子,虔诚地拎开盖子,颤抖双手用筷子夹出酸菜深情地放进嘴里-------又香又脆又酸, 成功了!!!
) n. R8 s4 |$ ^; h我跌跟耷斗下楼来给大家报喜讯,踩空二级楼梯,扭伤右脚拐,被劳工训斥一顿.
理袁律师事务所
哈哈,恭喜啊!
理袁律师事务所
青菜洗净(只有中国商店才有),在开水里汆过, 切成颗粒壮(你可切成任何你喜爱的形状),把水分拎干,放入容器里密封好. 存如冰箱. 一周后即成., b. a8 h! k3 U2 j$ _7 s9 Z( L7 I
; W1 B. I6 F; M" r2 w6 ?
真的简单啊适合我这种笨人.
老杨团队 追求完美
Originally posted by 悟空 at 2005-9-20 10:21 PM:  `2 y; F; Q' s. Z+ j) u4 u; r7 F
青菜洗净(只有中国商店才有),在开水里汆过, 切成颗粒壮(你可切成任何你喜爱的形状),把水分拎干,放入容器里密封好. 存如冰箱. 一周后即成.
6 G- q! \8 Y5 p6 x( O
" V0 P/ D" s# s6 \# V, E真的简单啊适合我这种笨人.

$ e$ ~* @; e& Q* s) R( a! N
- I$ ~  o/ j. S0 f' E祝贺!" M1 e- O( N! C1 p( M

- Q& o3 g6 B  @% ?. B请教:咸淡不用调吗?
Originally posted by 虎吼西风 at 2005-9-20 10:28 PM:
4 D# I5 w( @: ~" \3 }( d$ C
0 }6 {5 b* I7 k
1 I5 F( H" D: {4 M, H; d% o0 `祝贺!
. w  V$ T/ w6 V$ c8 D. @
$ V/ O1 Q( G2 c: `请教:咸淡不用调吗?

+ [% ]  e2 i2 T" `3 q5 O吃的时候再调
Originally posted by 悟空 at 2005-9-20 21:18:& z$ i' w2 x$ V! _- e
我跌跟耷斗下楼来给大家报喜讯,踩空二级楼梯,扭伤右脚拐,被劳工训斥一 ...

$ X) C5 q3 H8 @/ a0 R. F0 k
6 |4 w, o6 v  I2 D3 ^* v唉!长不大的孩子!
0 m3 P9 z6 ^! H8 V6 S1 A; p
8 `/ _2 M, o0 x6 C那青菜是那种啊????
Originally posted by 今天闲着 at 2005-9-20 10:59 PM:7 f& F5 f# V+ x# H. T
7 Z5 k* P8 c0 a+ i# z$ L! k- ^

. U: B2 `1 ?  \7 {0 }+ ~5 S那青菜是那种啊????

0 ?: l+ E4 J4 I& Y$ V% V7 g- @# w7 ]
我在大童话买的, 头大, 好象中文名字就叫青菜. 炒来吃带点苦味的那种.我这个周末还去买,回来后拍照片给你看看.
脚伤好了没有?
慰问一下受伤的脚.我会试一试的,感谢悟空.(那个菜好像叫芥菜或者叫新鲜雪里蕻).
唉!我还以为是东北的酸菜呢!
Originally posted by 悟空 at 2005-9-20 11:03 PM:
8 Q2 y# }/ [" n# ?' ]
- l, d& {0 j$ r) p9 _+ ^  q* T; R# {7 P. Q" ~
我在大童话买的, 头大, 好象中文名字就叫青菜. 炒来吃带点苦味的那种.我这个周末还去买,回来后拍照片给你看看.

/ {" h! R2 I) _2 K0 G
- Q' M3 v! ?) }7 U7 N( L3 Q& c) g4 Y像极国内叫油菜的,只是粗壮了些,有人叫上海青的那种吗?
Originally posted by 蓝色闪蝶 at 2005-9-20 11:41 PM:
# {$ S% x" A0 p4 ~. z慰问一下受伤的脚.我会试一试的,感谢悟空.(那个菜好像叫芥菜或者叫新鲜雪里蕻).
. V2 E" n  C  Q- S: E& `& ~: i& D
不是雪里红. 叶子特青,头大. 贵州酸菜用的那种.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 虎吼西风 at 2005-9-21 01:01 AM:- |) V. m9 {; K% u

; |7 _8 ]$ s% I' K/ M3 K) V$ S3 ~& r* ?6 P5 |
像极国内叫油菜的,只是粗壮了些,有人叫上海青的那种吗?
! X9 _- \9 _% N: ?& Y
不是油菜也不是上海青(这两种在SUPERSTORE 都买得到的). 是一种只有中国商店才有的. 我周末买回来给大家看看.
Originally posted by 老杨 at 2005-9-20 11:10 PM:3 W& S& R$ u% k2 d! s
脚伤好了没有?

9 S% d' W; c: E; e, D6 n生活还能自理不碍大事. 谢谢老大.
刚才问了劳工, 做酸菜的那种叫 芥菜.
% S! Z2 [4 |9 a' |# j; T今天炒了酸菜肉末,很香. 每人都吃了两碗饭.
有点怀疑,酸菌能在冰箱温度繁殖吗?而且是不是要放点盐(酸菌的食物)?- h* k8 a+ n! N

A+ Q3 g8 l" V- H, d我觉得使酸菜变酸的,应该是酵酸菌或乳酸菌,反正是活性的酸。
) h* g! ~1 |+ }0 ?4 Y8 O- S  o; o  i
还有,你说的芥菜,是用头呢,还是用叶?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2005-9-20 21:21:
: @: d$ _) |  t* ^! s7 s青菜洗净(只有中国商店才有),在开水里汆过, 切成颗粒壮(你可切成任何你喜爱的形状),把水分拎干,放入容器里密封好. 存如冰箱. 一周后即成.) u  G9 B( q3 ^9 o
9 j0 b& Q* C5 R9 y: o" V, j7 I
真的简单啊适合我这种笨人.
; E% h) y: {# ]' N8 @  [2 J

c0 j& L1 j2 j+ Y& ?幸亏有上来看看帖子,我都把他们洗好晾干撕巴碎了放进保鲜袋子里扔冰箱里了!!
  {4 Q) X: d$ w0 ^% o% f3 r( `! ~6 |3 c7 A% \  ?
结果发现还要过水!!!!
慰问脚伤,谢谢方子,试一试。
谢谢方子,想试一试,然后给女朋友一个惊喜
Originally posted by 扁舟 at 2005-9-21 06:11 PM:
: I( Y" p( M( U' F" m有点怀疑,酸菌能在冰箱温度繁殖吗?而且是不是要放点盐(酸菌的食物)?
1 t( u+ ]/ _4 c( |" v3 P! g
- J- V, K5 y/ i* {# ]6 b! |我觉得使酸菜变酸的,应该是酵酸菌或乳酸菌,反正是活性的酸。
* u. {, I7 x0 G# f* i4 e+ q) x3 L7 x( R; N' K) z  ~4 F
还有,你说的芥菜,是用头呢,还是用叶?

1 \6 s5 K* P& j自己实践实践不就知道了.
  Y* U& J1 N* P) \# {芥菜用头也用叶.
理袁律师事务所
Originally posted by 今天闲着 at 2005-9-21 09:05 PM:% N: [* i0 b& w9 P( m: T
6 @: s: H$ b, c! A: L5 C

q' w' Z, h. I% H% g幸亏有上来看看帖子,我都把他们洗好晾干撕巴碎了放进保鲜袋子里扔冰箱里了!!# R) k& N  F$ w5 i$ v

. \8 `; `* }# S' X8 J结果发现还要过水!!!!
3 P3 K/ m: p9 Y! B- D
加点盐的话你那样说不定能做出干盐菜的!不如就此试试
同言同羽 置业良晨
哇,是“研制”出来,真是辛苦了!
同言同羽 置业良晨
东北酸菜这里有卖的,太贵了个78的,有一次买了一颗花了10多刀
改天我也试试,等悟空把图片发上来看看再买,我这等白痴,恐怕会买错。
$ Y8 \( D: ]% g3 `2 @4 @( x: v& q. h, g! @, A7 Y- J3 c4 q4 U
下次有啥方子也别这么激动了,我好几个月前踩空楼梯,扭伤了左脚,现在有时候还会疼呢。
Originally posted by heidi at 2005-10-7 09:57 PM:
7 h* @- ?3 U- j3 N0 H改天我也试试,等悟空把图片发上来看看再买,我这等白痴,恐怕会买错。! K. f, z0 d- {( S3 P6 X

# M; t+ `& J( R# x8 H下次有啥方子也别这么激动了,我好几个月前踩空楼梯,扭伤了左脚,现在有时候还会疼呢。

1 g6 w- W: O, @1 V3 y1 U) G" [! M. B7 v3 J$ Z  V: M
糟糕,我刚把芥菜剁碎入瓶了, 又照不成相了. 不过你放心, 既然闲着都没买错你就肯定不会买错的!! 我保证. 记住啊, 叫芥菜. 3 f% x: b8 K: p. |
2 C' b7 h- H' y1 p; i
下次一定稳重!!不摔交了.
Originally posted by 悟空 at 2005-10-7 22:26:7 L! S- z8 c7 d& ~' l6 @& }( u

! w# @& e& D+ q% j8 x3 E' }5 @! _5 m$ A( ]: z3 ]0 j& b" |+ L
不过你放心, 既然闲着都没买错你就肯定不会买错的!! 我保证.

1 ]; [7 E  g5 G1 c# x
8 {% \& M; s$ n" w3 j( M4 M0 }嘿嘿,悟空这啥意思啊,怎么琢磨着有点歧视某个同学的意思,小心有人SUE你啊。
! S/ X* N/ ]5 t: ~8 n4 q8 Z) z$ g6 m" m) }, X
我得shut up了,以免挑起事端。:hoho::hoho: