埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

朋友,你想要的是什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一次和朋友们携眷出游,野餐时作丈夫的聚在一起喝个不休,为人妻的则开始谈论各自男人醉酒的丑态。
0 L2 Z6 U0 |6 ?" G" {) M4 Y. r1 P当一个个妻子脸上都露出母亲们在一起说完自己调皮儿子的那种神态时,最后一个千娇百媚的妻子羞怯地开了口。
: D' _& G% m0 i. [# n   “……那天,我一直等他到两点过才听到门外有动静。就听他在门外一次次把钥匙丢在地上,就是不插进锁里开门。我急了,只好裹着被子去给他开门。他一句话不说,浑身都是酒气,两眼儿发直就进去了。等我检起钥匙关好门,他已经躺床上睡着了,皮鞋也没脱。我给他脱了鞋。可费了牛劲也脱不下他的衣服来。好容易把他掺起来,他使劲冲我喷酒气,熏得我脑门子疼,还朝我身上扑。我一急,一脚把他给揣床底下了。”& ^5 v9 Y7 W: c, U! B7 d9 ^
    说到这里,妻子们“嗷”地一声一齐叫好。丈夫们被那一声叫激得酒劲退了三分,开始听她们在说些什么了。) a% C/ d' w1 Z" B5 {- K0 w2 ]
    “我当时吓坏了。心说,他要急了爬起来耍酒疯怎么办?我正琢磨要是问题实在严重,该打110还是119时,他到好,睡得更香了,呼噜打的那叫一个响。我实在不忍心,又去把他弄醒,扶他起来。没想到,他……他一转身,抱着我说,‘我真的好爱你!’……”3 ?  K8 h% y. k9 L" M: \4 d
    妻子们一时都不说话了,林子里的鸟似乎也都不叫了。" N/ z3 i: t: Y( X' D) e0 b  R0 x& Z
    没成想,在边上听着的一酒鬼丈夫说了句:“傻了不是!光顾着激动啥?当时你没问问他你是谁?!”
7 b2 p3 x7 I, j: A4 k6 ]$ A+ r; @8 `& J9 o& b% K$ x. y. y% k' z
    又一次,还是和一拨朋友携眷出游,还是丈夫们喝着酒。酒桌上,我把上面那段故事当作下酒的笑话给讲了出来。这回是丈夫们“嗷”了一声,纷纷责怪我不地道,居心叵测,怎么能教她们这个,简直比《手机》还要恶毒,说不定下次聚会就到不齐人了……
' ~% C* {8 E4 x- y( r3 V# {8 O6 c+ ?9 p    喧声渐渐静下来。这时,就听一个叫三妹的妻子幽幽地说了句:“我才不会问呢!何必自己找不自在。”说完定定地看着丈夫,眼中是一泓深潭。) E) D& ^+ W5 v; b* n0 s
9 I# v0 z! U. m2 S  }7 l
    我深为三妹喝彩!这是个懂得自己要的是什么的女人,这是个懂得生活懂得人性的女人。2 s/ n( ?6 u. z& t8 {
    吴晓莉曾说:“100个女人有100种风情,100个男人有100种气度。没有十全十美的人,我和我丈夫只取那百分之一的风情和百分之一的气度就够了。”
/ y5 F3 J( u- A3 X    是啊,当你知道自己要的是什么时,你就不会为一些不和谐音去干扰自己的生活。幸福人生不在于十全十美,而是在于一路上小心绕过重重险阻到达你的目的地。1 Q: H; K; v  f( y" o$ D1 G8 ?
    人性有美的一面,也有丑的一面。你看重哪一面,也就决定了你自己的人生。5 O) p6 x& l/ _' i  J0 g

$ z# C4 U2 Y+ M# H    再给大家讲个故事。
0 H* ]  j+ F/ [' j    那是5年前一个“五一”长假的前两周,我的一位同事说准备节日期间和已同居两年的男友赶到安徽老家去完婚,请柬早已发到双方的亲朋好友。
  G& A% J% t' x, j  u    每天我去她所在的部门巡视时,都要“威胁”这个兴奋得满脸通红的幸福新娘,说要是太过兴奋编错了程序,我虽然不会不人道到不让她回去完婚,但我会让同事们把计算机送进洞房,让他老公陪她一起加夜班。/ l: O: e1 x- ]1 }. f$ a: ^
    离“五一”还有一周了。我踏进那间办公室时,没有听到这几天习惯了的“喳喳”声。我的“威胁”奏效啦?我疑惑地转到她的办公桌前,却看见两只红肿的眼睛。当第二天我看到的还是这样的眼睛时,我把她叫进了我的办公室。
& @% a% I2 F, d  b    原来,就在前不久,新郎借出差的机会,回了老家一趟,顺便安排婚礼一事。新郎在老家有一个初恋情人,听说他要结婚了,专程赶来看他,也有要把过去打包封存之意。酒酣饭饱之余,他们往记忆包里多打了点不应该的东西进去。
7 S& \  l* S4 s' V0 U    虽然此事连天地算在内,也就4个人知道。那个新郎还是背上了沉重的心理包袱。终于,就在前两天,他给新娘主动跪下坦承了一切,并请求新娘能原谅他的过失。
# |7 x( K8 `. o    我认识新郎也有2年多了。曾在一次去草原游玩时和新郎同住一个房间,有过夜谈达旦的交情。知他是个至情至性的人,也是个有担当的汉子。但此事他做的不地道。他们分手则罢,不然他倒是卸下了心里的沉重负担,他妻子却要用一生的时间去背这个包袱。事情发生了,一个没有办法的办法是应该学《甲方乙方》里的“打死也不说”的。$ o) {* A- C) C- Q. F8 l
    看着新娘止不住的眼泪,我叹了口气,问道:“事情已经是这样了。就象野猪闯进玉米地祸害了一阵,你是去打野猪解气好,还是忘掉那头野猪,继续伺弄玉米地?一句话,你想要的是什么?”* {/ `1 E1 J: b/ R9 y' m# G
    我接着说道:“你是我们这里最聪明的一个女孩子,个中滋味,你很清楚;他的好处歹处你也比我清楚,我多说无益。你是选择放弃或者不放弃这个婚事,都有充足的理由,都是好的选择。但如果你选择不放弃这段婚姻,你一定要忘记这件事情。在以后的日子里,不管再发生什么,你们如何为其他事争吵,都不许提此事。一个好男人把尊严看得比性命还重,你该知道象他这样的人主动给你跪下意味着什么,如果你不能释怀,你最好现在就离开他。不然会毁了他,毁了你们的婚姻,最终毁的实际上是你自己!”
3 w& r* e1 k' `. y    这也是个知道自己想要的是什么的女孩。半个月前她偷偷告诉我,她已怀孕了。
. u& ~5 G0 }% z. u# Y    祝福她!祝福他们全家!1 U. {3 g1 B" o- v3 g
6 p: y7 t/ |  t9 G9 f" S9 |
    我的故事讲完了。
! |5 R# O6 D6 ^' F  ~
4 }! [, j/ t- \- V# w. `! B3 W    我们每个人在生活中都难免会遇上一些让人难以嚥下的苦果,为了我们真正想要的,有些苦果我们是必须吞的。但吞之前一定要想一想,我们自己究竟想要的是什么?  X" L2 ^& ]9 Y! a9 ^' H
    推而广之,其实遇上任何事情,都可以这么问一下自己。甚至是在这个社区版面上“打架”时也要问一问自己要的是什么?
+ L/ s9 v6 K; o& Q3 O
4 V6 Q. c, ]' R2 U    朋友,你想好了吗?你想要的是什么?

请海版笑纳

为了海版的抬爱,特发上帖,以示感谢!
理袁律师事务所
这个问题实际上好难!
老杨团队 追求完美
喜欢最后一个故事的女子和男子. 女的豁达宽容,男的敢于担当0 [4 e4 J0 b/ E: K! N4 M* S

9 a- R- G) i- q# H7 G9 `3 Q$ B! |给PUMA 加分!
谁怀孕了?

谢谢楼上

果然是片儿刀!8 h9 K/ |( G- ?2 _
当然是5年前的新娘!
Originally posted by puma at 2005-9-23 01:57 PM:
9 q; h$ N. H7 S6 T  H- m: ]$ K为了海版的抬爱,特发上帖,以示感谢!
$ `8 H$ G. ?3 a& ?, F
6 h& \3 {5 k& x, ]
别客气别客气,多谢多谢!还有一个就是多多益善啊!
# H. r( i7 T" @6 q. w, C8 O$ P
: W$ u9 a* C; U- h加分加精!
" _! ]9 H: V8 S8 E% R0 O) D! `  ~  x* M9 n# Q$ o: D
今晚记着收听寒月的节目啊,你的“也谈小资”金榜题名咯。
Originally posted by 悟空 at 2005-9-23 02:05 PM:+ V- v" O" P$ W2 R
喜欢最后一个故事的女子和男子. 女的豁达宽容,男的敢于担当
4 X9 B1 i% ~. _% z: _, h+ g1 E- o
6 T8 I$ C( O# P给PUMA 加分!

8 `2 L8 {& @/ U% ~' I( N  V2 \! d( `" M
也恭喜悟空的文章榜上有名啊!
Originally posted by 片儿刀 at 2005-9-23 02:10 PM:3 _7 {4 }: k* ?( r6 R5 A
谁怀孕了?
# \+ o) }0 I9 u; p, o

' g2 P" X- m( @( n4 j还以为你回错贴了呢
我本以为是初恋情人呢。嘻嘻......
这个故事告诉我们+ T! ^! _  k2 c) {* D1 H0 K
1)发生在他(她) 身上,过去了就过去了
9 x: Y: A% m. S0 p# x5 N9 a2)发生在自己身上,打死也不能说。
) P. i9 u7 D$ Z% o- L$ O& {4 A" R
具同意!
哈哈,还是三思厉害,一语中的!
同言同羽 置业良晨
好文章!7 t% e6 Z+ |9 o; n3 e2 \5 A

2 z! c0 ^5 S8 U* w* t3 H好象是写给女性的,却不妨换个位,这事要摊咱大老爷们身上,自问能有几分的洒脱
老柳教车
人心不足蛇吞象, 本没有至善至美之物, 如何求得? 好多时候就睁一眼闭一眼的糊涂过去了!