埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(ZT)有多少爱不能重来。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实,我很想回到从前,回到那一想起爱我就会不由自主微笑的从前。但是,我知道,尽管我依然爱着、疼着,可是,却不可能再是从前的我,这并非情愿,只因为,我无法躲开黑夜,只要夜里有风,我就会随风回到那过往,每一次梦醒,眼角冰凉而末干的泪珠总在告诉我,虽然明天依旧,但是有多少爱已经无法重来。
% H4 m6 ~) ]: |  很喜欢一个台湾歌手杨林的歌,尤其是那首《玻璃心》,“爱人的心是玻璃做的,既然破碎了,就难以再愈合,就像那只摔破的吉它,再也听不到,原来的音色。”走远的旋律让心里一点点地在渗血,夜风拂过窗外杨树叶子的手带了钩,让那些叶子发出的声正好钩住我空茫的悲鸣,我们当然是相爱的,只是,他依旧香甜的夜梦,总也记不起,曾经挥刃划过我的心湖,那被穿透的凄凉。 4 \4 M5 X* f& h7 |% e
  波澜也好,止水也好,穿透了会疼?走遍天涯,为此凝眸千年的守候,这么痛。回顾来时路,竟都是不堪风雨的梦,那么多秉烛期待的日子,除了流泪,竟然有了一抹血腥,梦变色了,灰暗地挂在天边,我看见自己,焚心溶骨换来的水晶心,被他在秋风里,不经意地碎裂。 ' v+ Y' _5 L# Q, l4 O# @
  我真切地听到了风呼呼穿透耳朵的声音,那撒落生命之旅的一地的碎片,便化为了眼泪,挂在每一个暗色的梦境。明天变得无法触摸,日子开始烦乱而狂燥。因为纯真无邪地去爱,从没想过笑也会是有内容的;因为深情无怨地去等,从来没有想过直率也是可以伤人的,然而,当现实的针扎进我深情的眼睛,当地域的坎撕裂我脆弱心,谁还能要求我,重新回到从前?爱情在不均衡的摇摆中沉淀出了沉重,时间和空间的距离漠然地继续将我撕毁,还能不明白么?有谁在历经岁月如此磨砺后,依然随缘而超然? + C: ]& d! E% f1 U% q0 h
  纵是佛家所说的轮回,沧海桑田之后,又有什么可以重来?我以为我在读懂了父亲严厉的父爱之后是可以做一个好女儿的,岁月依旧。只是,就算我喊出带血的呼唤,就算是我重复千万次的忏悔,海风会懂么?除了梦里,我又能在什么时候看见他离去而变得空荡荡车? , e0 ], ^# U+ }' G. [0 K5 d- L9 ~
  心曲是忧伤的,怨愤的,那在灯光下一针针织就的围巾;那方格里一个个相思的文字;还记得那件绿色的风衣么?还记得那沙滩的脚印么?走进江南小巷就像我千回百转的柔肠,是啊,是应该自自然然,像忘记一次无心的错误,水就是这样的么?以沉默为千年的姿态,任春去秋来,斗转星移,花开花落,竟是什么都看不见的明镜? 0 [3 H* w+ l& i  g
  明天会怎样?我拼好破碎的心,不去想落英如泥?不去想恶语如刀?去迎着风找那生死相随的诺言?爱的真实?走远的过往酸甜苦辣,万箭穿心,脱落在风里的岁月啊,还有谁会记得我望着站台前那个熟悉身影无言的深情?
* A' o; `  T* P, ^6 T8 g  爱不会重来,爱只能再生,伤害也好,真情也罢,总有一天,爱会因我今日的疼,在一个很深的夜晚,想着我已经为风为尘魂魄,用一生的牵挂,慢慢地想不再回来的我,慢慢地心疼,慢慢地被不再回家的我淹没。& w- A8 b1 |8 h1 E) f. ^+ d% T

1 p! q; ~+ u: N6 Z" R[ Last edited by 纳兰玦 on 2005-10-6 at 07:54 PM ]
大型搬家
很不错,好看.
Originally posted by benq at 2005-10-7 02:51 AM:
" o! F1 O& i) M6 V6 u4 j很不错,好看.
2 |3 g+ f: p) u: _* M# v4 C2 J& u
似乎看到本文的作者与爱城的一个ID重名,不知是不是那个作者。认为写得不错,才转的。
老杨团队 追求完美
爱城的写手的确不少。
写得不错。
0 O; U0 f/ e: Z, ]. H( [& Q* N: p. g, s1 [4 |, l
我认为能让我看不太明白的都是好文章!4 Y, ?5 [. @* l: g/ p4 Q

1 u/ E9 l, q# q3 Y" g1 }* j$ z
& L4 W9 M  q3 f1 E% S+ [哈!!; B" V- ~  P: @+ f* P

5 n9 W1 |. u" _. f9 S' O2 N9 H* j8 i/ s
PS:JJ的头像不错,和名字一样给人一种神秘感。
8 L3 |$ D! i' p. p1 S: \( T# F$ i$ @: q' T5 p. J% O
[ Last edited by 小李飞刀 on 2005-10-7 at 11:06 PM ]
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-10-7 11:04 PM:5 q8 P5 B+ J6 W2 w
写得不错。
* r5 ?/ ~3 ?, b4 \" b4 C  t( ^
1 U# g- n  u- |1 A; h我认为能让我看不太明白的都是好文章!3 Y5 b8 J& R. B8 N! |0 e) B, W
2 y- F8 h0 H) j4 i
, {" x* T* M! `, Y( v9 @  V8 _
哈!!
, H! ?7 d) Y# M$ F
5 o+ N% C3 d  k4 N- Z4 m3 n* v% s" m# T) Y" t) A1 u% B
PS:JJ的头像不错,和名字一样给人一种神秘感。/ G( G* s5 K9 }# z9 o0 L8 X6 |0 R
  a, D0 E9 z4 _( ~6 S1 r+ k: ^9 l
[ Last edited by 小李飞刀 on 2005-10-7 at 11:06 PM ]

# S  ]- u& I! ^( y/ f你这个老姐也没什么神秘的,只是年纪一大把了,还专喜欢看少男少女们的爱情文字,是不是引发了你们小年轻的窃笑了?记得以前用归亚蕾的肖像时,你也有过评论,这次老弟满意了,我就不换了。
要不是看你有那么大的儿子,还以为你只有十八呢(比三思大一岁,她十七)。
Originally posted by 纳兰玦 at 2005-10-8 12:04 AM:2 {% }) R  l, Y9 y; n3 J. e
; ^; @; r# Q$ {) F" E7 [
你这个老姐也没什么神秘的,只是年纪一大把了,还专喜欢看少男少女们的爱情文字,是不是引发了你们小年轻的窃笑了?记得以前用归亚蕾的肖像时,你也有过评论,这次老弟满意了,我就不换了。

3 g" y) t% ~" b' N) M那说明你有少年的心情啊
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-10-8 12:13 AM:: D* T. G5 C3 g8 e8 H  q( ]/ K
要不是看你有那么大的儿子,还以为你只有十八呢(比三思大一岁,她十七)。

3 h/ k& L" P' a+ r. I* V我还有个最大愿望,当我儿子18时,我变成teenage. 不然我这个骨子里叛逆的人,作了一辈子的乖乖女心有不甘呀,那时我也反其道而行之,把我的叛逆表现得比我儿子现在还淋漓尽致。
Originally posted by 悟空 at 2005-10-8 01:18 AM:( ^% U+ x6 _2 G% q
: N  S' i. `7 |1 a. r
那说明你有少年的心情啊
. z$ A3 Y2 C9 P
你知道我最爱什么吗?最爱你夜深人静时的胡思乱想,那时的你才不是谋生的机器,不是标准的孩子妈,甚至不一定是世界上最贤惠的妻子,这些角色都与你无关,你就是你,一个沉浸在自我编制的梦境中的小女生而已。
Originally posted by 纳兰玦 at 2005-10-8 09:50 AM:1 \/ r. d1 D3 P7 j/ x9 `
/ Y# z0 l  v* R- J" T0 E
你知道我最爱什么吗?最爱你夜深人静时的胡思乱想,那时的你才不是谋生的机器,不是标准的孩子妈,甚至不一定是世界上最贤惠的妻子,这些角色都与你无关,你就是你,一个沉浸在自我编制的梦境中的小女生而已。

. }4 G; x" Y- s2 G% k' }9 S还是姐姐你知我啊. 天马行空自由散漫不为物狱想哭即哭当笑则笑......人能这样过活就痛快,就算痛也快着呢