埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] Panasonic GF1 Canon T1I 比较

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 NTSC 于 2010-7-1 23:11 编辑 7 D4 T# a7 k0 d, j5 [" l0 |2 Q3 L

/ x+ C: @, x) Z9 DPanasonic GF1 和 Canon T1I 比较,原因是手上有CANON 的T1I,GF1是借来玩的,网上关于GF1的图片和资料看得不少,但真的没能看出有传说的好,觉得就是普通DC的效果,所以一直想亲自试试,以及了解4/3系统, 看图片再说!, E( K6 h$ R, ~3 N! h: ^* G
先看看体积比较,感光器大小相差不大,GF1的镜片占的面积也不大,和$2 硬币差不多。

; c9 P  ~$ d0 w" o, l7 H再看看片2台机器的图片比较,GF1的锐度很舒服,对不喜欢后期的朋友非常适合!色彩也比T1I艳丽。9 u' R' R" k6 b6 G1 X, F6 R
图片用到的镜头是:$ j, _3 }, f" H+ p
T1I 30MM  F1。4   ( T1 l( t. |( b- b
GF1 20MM F1。7

! O9 K7 \; ]& e. Z. OGF1 的图片在大光圈时的景深很理想,很容易就拍出人物清晰,背景朦胧的梦幻效果,而锐度也舒服。
老杨团队 追求完美

0 D  D% ^2 ~; y" E: x' z2 QT1I的图片色彩平淡一点,锐度也差一点。(绝对不是镜头和跑焦问题)。可能是为后期处理留点空间。
以及了解3/4系统6 f! k! k/ {, J/ `
NTSC 发表于 2010-7-1 22:45
- C  {3 M4 _) d1 c
; }* t0 \6 {6 |1 u% a
是4/3系统, GF1是M43...
) C. H7 }8 g+ O8 I9 _6 G! R/ i' _- }: K- b- ^6 y
这次比较中觉得GF1算是一部完美的机器,从图片质量,体积细小,LCD的色彩都很完美!( x" E) m5 n! X5 D  @: t
但也有它比不上T1I或者说是单反的地方,例如对焦慢,快门迟滞这2个问题,但这2样东西对普通生活里的照片影响不大,可以忽视。* ~" V' G; p" `  q7 C
补贴一图片,用来理解构造,从图片可以看到GF1的镜头和感光器的距离,和单反相比距离短了,好处是光和图质的损失更加少,可能这就是片子锐的原因,以前听说过某德国傍轴名机就是在设计时把镜头尽量和胶片拉近,所以出来的片子特别吸引.当然,相信其它的M4/3机器表现也会是理想的.
是4/3系统, GF1是M43...
0 W# A. q$ b* ?( `2 Y7 H1 snibaxiang 发表于 2010-7-1 10:56 PM
$ _# h% ^8 n8 j* y9 Z: q, `; w! @
更正
好像给松下做广告,说的我都有的心动了。我觉得GF1照出的人像好看。另外,小美女的表情丰富,真可爱!
好像给松下做广告,说的我都有的心动了。我觉得GF1照出的人像好看。另外,小美女的表情丰富,真可爱!$ D6 x1 Y1 N; |7 [
tara2006 发表于 2010-7-1 11:44 PM

: r, o& S) Q  T+ K* N! G ,我也觉得拍人像不错,主要那个20MM F1.7 表现好,定焦啊。不过,价钱我接受不了,400-500左右可以想想。
是谁这么大方把女友1号都借出来啊?  前几天还在看~  % l: S0 ]+ e/ R$ t
效果很好,但价格最低也快900了。; j! d5 G( g/ T+ I1 ~, E0 \
唉,烧钱败家啊~   # ]- P, f# V- s2 u; [6 G# x

8 N4 [0 ?0 {4 @" y+ K! p" s# ~最近孩子迷上观星, 才忍痛下手买了一台望远镜~  这个刚刚才发现,烧钱程度丝毫不输给单反~  同样再镜头上都动轨上千。 哭啊~
' N" ^! n, U8 D' A; R
* M$ }( B) i+ l) Q
GF1价格太高了,望之却步呀!精打的望远镜在哪里买的?
是谁这么大方把女友1号都借出来啊?  前几天还在看~  
9 r1 b. z4 I0 y* D. a1 L  M效果很好,但价格最低也快900了。
- r8 y9 K- r) l; s9 l. l( }2 O唉,烧钱败家啊~   
% R- l# Q! {) t4 L5 `' J8 x/ ^, \% I. i
最近孩子迷上观星, 才忍痛下手买了一台望远镜~  这个刚刚才发现,烧钱程度丝毫不输给单反~  同样再 ...
7 ~7 d2 y# a" S精打细算 发表于 2010-7-2 00:13
( ^9 b8 O! f* t" t( |% N* J

" u2 E9 l0 T4 G0 E! Q- u
7 l; {4 D8 A' q$ ]这台镜子连经纬仪goto一共也不值五六百块吧,什么时候可以带你孩子去野外看星星去。。。
1 `) ^1 F, i6 |8 v+ K1 ]! _什么叫烧钱程度丝毫不输给单反,这玩意烧钱哪里是单反能比的,单反顶级机身C家最贵的1Ds这样的也就六七千,SBIG顶级深空相机可是要一万二,感光元件之外的功能还啥都没有。。。。
同言同羽 置业良晨
感觉色彩,锐度上佳能输了
这台镜子连经纬仪goto一共也不值五六百块吧,什么时候可以带你孩子去野外看星星去。。。
$ v( Z- r* K4 Y什么叫烧钱程度丝毫不输给单反,这玩意烧钱哪里是单反能比的,单反顶级机身C家最贵的1Ds这样的也就六七千,SBIG顶级深 .... A3 a2 ^) m( d- {9 H8 ]2 b$ R3 c
听剑客 发表于 2010-7-2 14:20
/ }  v* S! B9 G1 N0 r7 O/ e
赶紧把一切有关SBIG的资料锁起来,看一些普通的Reflector Telescope 就行了。 起码1千以下的还可以接受。
# n8 [/ S! G3 [* \, P* G
- O# \: K2 V, t; l; j; t回tara2006, R2 G  k$ f8 {7 U# ?2 g0 C
可以到以下商店kankan  `2 |4 I4 J/ l; @$ L
' X& e# i- i: f
The Science Shop 4 ~% @# b$ `' A% k# i: \
316 Southgate Shopping Ctre.) y4 C) H) y1 G  j; w# R; D
111th Street and 51st Avenue
9 Y) g) F/ k5 Q9 n% O3 u1 r! q; \Edmonton, Alberta$ g) l1 Q. a7 f
Cananda, T6H 4M6
) N4 |5 g% P2 X+ `2 W$ O3 ~2 c% X+ v7 u* I; O0 e6 G
http://www.thescienceshop.ca/meade_telescopes/Meadescopes_1.htm
顶一下, 色彩上的区别同意N版, 感觉GF-1的片子中心锐度较高, 不过焦外还是T1i漂亮.
粉色!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
粉色!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
$ K9 I8 ^% `, m9 w# G2009的夏天 发表于 2010-7-2 22:24
6 _+ Q; T! h  m- W: O$ @

$ I+ ^% H. _$ A- ?3 C呵呵, 向往?????????????
不过我真的非常非常爱GF1。。。。陪我走过春夏,马上会有秋冬。。
不过我真的非常非常爱GF1。。。。陪我走过春夏,马上会有秋冬。。9 Z: Z* O7 {/ e" @" y
2009的夏天 发表于 2010-7-2 10:32 PM

5 J7 W4 m1 t# _期待你更加多的照片,这GF1就快要还给人了,由于是粉色的,我不好意思拿着到处走。。。
请问版主, 两张对比都是jpg直出, 还是后期调过
呵呵, 向往?????????????
# Y- S$ x0 F& [' O$ A% vnibaxiang 发表于 2010-7-2 22:31

6 U% G) Y1 `* Q) ?( }+ y
- B4 q, n3 q( ]& a# w( \当然啦。。。买早了。。。唉。。。不过黑色假装专业一下吧
同言同羽 置业良晨
请问版主, 两张对比都是jpg直出, 还是后期调过
& H" k. y6 `7 r0 v( [coolstone 发表于 2010-7-3 04:52 PM
  H& e1 Y; e8 J
都是直出的,完全是机器的设置,我用A档拍。
同言同羽 置业良晨
专业评测啊!呵呵。
5 ]" ~" x6 l; z% H2 w# A# n看来GF1还是挺厉害的。关键还是要大尺寸感光器啊!
N 版都成了器材专业测评权威了 ~
5 |7 Q; j" C3 [" d; g: h
  z* y7 n  m$ B& W! x结果有些意外, 没想到GF1的效果这么好 ~
22# NTSC
8 ?6 g5 r' B9 X你这么一说,我更喜欢GF1,可惜价格太高了
专业评测啊!呵呵。
5 K" V+ H& o9 H看来GF1还是挺厉害的。关键还是要大尺寸感光器啊!
% S4 V5 O; V+ e& F3 |  O3 Jtg77 发表于 2010-7-4 11:45 PM
/ f. D, b. U) l# F/ M
是啊,第一次试拍了一张,觉得我是小看了那支20MM镜头,所以决定借回来测试.
N 版都成了器材专业测评权威了 ~ 6 a9 A$ l& H' @4 o+ ]* B5 D6 @0 B
9 Q6 K9 [. }5 a+ x" W0 p/ Q
结果有些意外, 没想到GF1的效果这么好 ~
' i' N! X4 ?$ l2 a酷暑严寒 发表于 2010-7-5 08:59 AM
( l" R, C3 t7 d0 ^1 a9 _
22# NTSC
5 U% O6 \% O' W7 `, C+ y你这么一说,我更喜欢GF1,可惜价格太高了* R1 h: f, s7 P8 z5 u5 q& I
tara2006 发表于 2010-7-5 09:31 AM

' x7 T0 [% ?( p其实我觉得可以看看Olympus E-PL1 $579
GF1的效果还真不错,不过对这款相机不了解,900多的价格还是太贵了。
理袁律师事务所
哪里买的粉红的呀?可以八卦一下吗?