埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 看了这里很多帖子,实在想问.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了这里很多帖,实在想问.我该不该移民呢?
; U, d$ H/ N! I: B( M我和老公现在在中国都没有工作.如果找.也可以找到一千几的工作吧.因为觉得国内就业状况不好,想移民.这样至少可以为孩子辅条路.我们这辈子也就这样子了.
: _, k. b0 V4 O7 z0 [; A国内没有什么不可以舍弃的.现在,我只是担心,出国对孩子来说是件好事情么?- ?$ ~5 m1 b/ L- J( r. ~
如果移民,我们必定要转行,转做什么呢?我并没要求很大的发展,只是希望平静地生活,用自己平庸的能力,为孩子创造更好一些的学习.
该不该移民,还是要您自己决定
决定好了,就大胆的往前走 。
老杨团队 追求完美
为孩子出来绝对值得,还在在这广阔天地会大有作为的。这里不是家长有多少财富供养孩子的社会,这里是锻炼孩子迅速成长成熟的社会。
原帖由 飞天小漫漫 于 2006-1-14 18:15 发表1 x$ L6 y6 |  P
看了这里很多帖,实在想问.我该不该移民呢?
3 _) B! J9 ^4 u( E& u! X1 D6 M! b$ ~  d我和老公现在在中国都没有工作.如果找.也可以找到一千几的工作吧.因为觉得国内就业状况不好,想移民.这样至少可以为孩子辅条路.我们这辈子也就这样子了." N( [; H3 M- S# W
国内没有什么不 ...

! }3 \" o' e0 T7 d' W
5 [5 I7 w4 ]* g2 v- s' s0 u肯干的, 没什么不行的
原帖由 飞天小漫漫 于 2006-1-14 18:15 发表" Z6 U5 B. K! k  Y: K( g5 [; ^$ V: m
看了这里很多帖,实在想问.我该不该移民呢?9 S) U; h, Z8 ^, P
我和老公现在在中国都没有工作.如果找.也可以找到一千几的工作吧.因为觉得国内就业状况不好,想移民.这样至少可以为孩子辅条路.我们这辈子也就这样子了., d/ Q5 }6 [( t
国内没有什么不 ...
# @5 E. m, w2 ]5 p* R* m8 ]7 ]
都没有工作?那你们....,移民的分数够吗?如果够,还犹豫什么?在这里随便找个工作也比在国内一千几的生活水准强吧?
反正在国内也不怎么样,过来反而没有落差。来吧。
国内没工作不会吧,是不是吃利息的。
) M# _* d3 `1 }* m. O6 ~对孩子来说,我觉得中文会损失了,如果你孩子已经中文学好了那就很好了4 a4 M; N7 A- U8 l2 M1 A) z
反正来了什么转行不转行的,很多有行的也都在打工。# {0 u% i5 q1 r) E
还是自己决定为好,多看看多了解移民的生活
来这里孩子花钱少(12年义务教育)。国内花的太多。还是来吧。
一个人的路早就注定了。。。。。
如果这样的话,来了你可能会感觉很好呢。
原帖由 飞天小漫漫 于 2006-1-14 18:15 发表
& u5 [9 g: Y2 A* B0 ]看了这里很多帖,实在想问.我该不该移民呢?
, U( {0 J, S. l0 b+ P4 u我和老公现在在中国都没有工作.如果找.也可以找到一千几的工作吧.因为觉得国内就业状况不好,想移民.这样至少可以为孩子辅条路.我们这辈子也就这样子了.
. n: Q3 f& X0 j+ f$ b8 j国内没有什么不 ...
" d; ~  n5 T1 D$ T4 D* V* H% Z6 y
8 r1 t) t, o4 A) C9 Y
加拿大不是难民营,以你说的条件,你们怎么移民?
同言同羽 置业良晨
原帖由 雷锋 于 2006-1-14 20:16 发表) T, N. h+ g( J" J9 i) {9 i
该不该移民,还是要您自己决定

, X0 q8 g( J8 w谢谢雷锋同志,今天是腊月二十三小年,向您问--过年好.:)
原帖由 teddy 于 2006-1-14 21:04 发表
$ {; q+ R' a8 p1 J4 X2 d1 b" B决定好了,就大胆的往前走 。

6 t* V  ~: \7 O- E6 i谢谢鼓励~同问小年好,:)
原帖由 UpUpUp 于 2006-1-14 21:37 发表! U9 B- v' W9 D9 S* n
为孩子出来绝对值得,还在在这广阔天地会大有作为的。这里不是家长有多少财富供养孩子的社会,这里是锻炼孩子迅速成长成熟的社会。
7 P# E  M! O3 R1 v7 i) b8 G
--------------谨记,谢谢您.小年好.:)
原帖由 balubalu 于 2006-1-14 22:59 发表
$ B8 |3 r9 D  t/ M8 I4 q. L% a/ u% |; I5 L" i. @

( a+ `! ]* B* ~3 i- b, U4 j肯干的, 没什么不行的

4 N9 Y1 R2 D& R9 r; B6 F是.行个礼,小年好.
同言同羽 置业良晨
原帖由 马甲 于 2006-1-17 16:50 发表  q4 t8 `! f. e, G/ P( v
1 [7 D2 u! N6 R- o* j
. X0 n+ M$ X8 ]
加拿大不是难民营,以你说的条件,你们怎么移民?

8 ?5 |1 p1 J5 \2 E! i% @; p: W, o1 ]
-----------谢谢马甲同志,过小年好,加拿大不是难民营,也不是天堂,我只是想换个环境而已,在国内,我们虽然不工作,但是吃利息和房租,应该生活得还好,只是觉得这样的生活对孩子没有益处,孩子能从我们身上学到什么?我只是想让他从小吃点苦,这,在国内我们是做不到的.:)
/ Q$ N) C* p2 O6 y8 J& z2 }$ P/ p
+ t) z- x( t* D& O* E# ~& _* r. m! \/ ?3 W
原帖由 八千里路云和月 于 2006-1-16 22:05 发表
3 V- \0 K1 g* O+ A4 A如果这样的话,来了你可能会感觉很好呢。

: h: ?2 m  A6 U& m* H" `
0 D. ?4 ~; s& ?------------谢谢您的回答,祝您快乐.
: X! Y/ {: l. @6 h$ G" g( R, Y" l& ]6 @3 _' j
原帖由 tarama 于 2006-1-16 18:12 发表- F, [3 N# p( ]; d2 [
一个人的路早就注定了。。。。。

: m$ J: t7 Q: D----------------是啊,所以有时候我们总是在担心命运会捉弄我们,不知这次会不会?
6 Y, O$ \8 _; _2 J小年快乐.
3 R4 R4 G0 u. V$ m
* }4 Y' y' U* x
原帖由 杜超 于 2006-1-15 21:42 发表, i% N1 f7 a( X1 y
来这里孩子花钱少(12年义务教育)。国内花的太多。还是来吧。

9 y+ y" @: d0 R1 G% p* A-----------------是,国内现在孩子的消费太高,而且攀比得历害,不正常., o( {& y, X: w& N9 ?
小年快乐.:)); P+ b) V5 b# R4 B# x
: r( h, m8 N$ U3 E
原帖由 乐客 于 2006-1-15 15:03 发表
: e/ H' d: Z0 ]# a8 q6 Q6 ]5 H" d国内没工作不会吧,是不是吃利息的。8 C9 q$ N8 i- _% A0 J
对孩子来说,我觉得中文会损失了,如果你孩子已经中文学好了那就很好了  F, M3 c8 }7 ?( M6 ~" Z2 p# i
反正来了什么转行不转行的,很多有行的也都在打工。
7 T" i0 M1 }3 _1 h还是自己决定为好,多看看多了解移民的生活

( ]8 W1 ~0 f1 F" {& X1 E; O; z0 c: @5 H8 L$ M2 ]( ^6 e7 x6 @( a
---------您说得对,路要靠自己走,我还是要多向前辈请教
8 X5 }& w$ e9 c3 V/ l) q8 L+ f  u祝您小年快乐.:)8 i7 I+ S, g$ n9 G- Q7 A

* |( Q& u4 h, W3 ~* p4 l4 }3 \$ G
原帖由 SlimPig 于 2006-1-15 00:04 发表
5 {/ W2 [% ~& }8 Q反正在国内也不怎么样,过来反而没有落差。来吧。

% X4 k3 c8 b/ `! [; F" }3 \3 \5 _
唉,有没有落差,谁又知道呢??祝小年快乐.
" l7 K2 }0 N" k$ b8 B0 j( n- P! E8 ~! Y/ ~. ?* U
原帖由 茉莉花开 于 2006-1-14 23:50 发表" ^. a$ m; \% V
& K" N9 F% ^/ m# h4 h8 ^6 Z7 b8 P
都没有工作?那你们....,移民的分数够吗?如果够,还犹豫什么?在这里随便找个工作也比在国内一千几的生活水准强吧?
" Z6 X: i4 o( a) K
是啊,祝您小年快乐.我们国内的生活应该还算可以,只是孩子会因此而视野窄小.谢谢您.
5 D3 \5 P  H; Q& P( \' z' z* k2 h7 @. |  y7 g, H
小年快乐.
祝楼主在狗年的日子里,“钱”程似锦,“富”如东海,“瘦”比南山, “鑫”春快乐!
没有工作,有钱就行,不能申请技术移民,申请投资移民进程要快多了